«Я ДАВНО ПЛЮЮ НА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ» – Огонек № 40 (4667) от 05.11.2000

Сегодня картина Федотова «Неравный брак» ни у кого слезы не вышибает, потому что такие браки сегодня совершаются по обоюдному согласию, бывает, и по большой любви

Леонид ЖУХОВИЦКИЙ:

«Я ДАВНО ПЛЮЮ НА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ»

Он — Леонид Жуховицкий, писатель, журналист, драматург, публицист, дедушка со стажем и молодой отец, был женат неоднократно. И каждая последующая жена моложе предыдущей.
Она — Катя Сильченкова, менеджер. Познакомилась с Л. Жуховицким, когда училась в школе. Их дочке три года.

— Общеизвестно, что мужчины с большим трудом расстаются со свободой. Довести их до загса или склонить к совместной жизни — весьма сложная задача. Как это вас, Леня, многоопытного мужчину, довели до такого состояния?

Л. Жуховицкий: — Меня никто до этого состояния не доводил. И вообще у меня есть своя точка зрения на весь этот процесс. Я считаю, что люди в совместную жизнь должны входить постепенно и органично, так, чтобы к тому моменту, когда они начали жить вместе, это никого не удивило. Вообще я не люблю всякого рода официальщины, штампов в паспорте и т.д. Мне кажется, что когда государство или общество вмешивается в личную жизнь человека, это не приносит пользы — один вред. Поэтому в собственную жизнь никого пускать не надо. И мы с Катей преодолели, если можно так выразиться, этот порог так, что никто и не заметил, да и мы сами не заметили. Если вы спросите меня, с какого момента мы живем вместе, я, пожалуй, не смогу вам ответить.

Катя: — Кажется, это произошло, когда мне было 17 лет и я пошла работать.

Л.Ж.: — Вот видите, и Катя говорит «кажется».

— Интересно, а где могут познакомиться молодая девочка и мужчина в возрасте? Я имею в виду, конечно, конкретно ваш случай.

К.: — Принято считать, что мужчина делает первый шаг, проявляет инициативу. На самом деле женщина выбирает мужчину и какими-то тайными путями притягивает его к себе, и мужчина начинает обращать на нее внимание. Вот и у нас так было. Это не значит, что я расставляла какие-то сети. Мне кажется, что в отношениях Его и Ее есть какой-то магнетизм, что ли, что-то меняется во взгляде, или в воздухе начинает витать что-то…

Все дело в том, что моя мама и предыдущая жена Лени, Ольга, дружили, и из их разговоров я поняла, что Лене живется плохо. Я об этом думала достаточно часто, и мне было его по-человечески очень жаль. Леня приходил с женой к маме на дни рождения, иногда произносил тосты, а вообще все время сидел где-нибудь в уголке и разгадывал кроссворды. Я видела, что он очень хороший человек, и мне казалось, что я могла бы ему чем-то помочь. Я не ходила перед ним в короткой юбке и специально не красилась, чтобы обратить на себя внимание. Мы просто однажды встретились и долго разговаривали. И не по моей инициативе, а по маминой: она почти насильно заставила меня пойти в гости к Жуховицкому, считая, что он может научить меня уму-разуму, в чем, как ей казалось, я нуждаюсь.

Л.Ж.: — Кстати, мне позвонила жена и предупредила об этом.

К.: — …Ольга приехала со своим приятелем к маме в канун Нового года, а меня отправили к Лене, который торопился на вечер в Дом актера и взял меня с собой. Может быть, после этого вечера и пробежала между нами какая-то искра. Сначала я не верила, что происходит нечто. Леня звонил, что, конечно, было мне приятно. А я звонила очень редко, потому что к телефону могла подойти жена.

— Значит, вас, собственно, «сосватали» ваша мать и Ленина жена?

К.: — Да, выходит так. Собственными руками определили нашу судьбу.

Л.Ж.: — Мы познакомились с Катей, когда в моей жизни был очень тяжелый период — болели мои родители и в течение десяти месяцев ушли один за другим. И оказалось, что самым близким мне человеком на тот момент стала эта девочка. Мы вместе с ней ездили в больницу, и у меня было ощущение, что в этой безнадежной ситуации я не один — мне постоянно сопереживают. Странно, но это было так.

Это не была проверка на прочность — я никого никогда не стараюсь проверять, — но после этого я стал к ней очень хорошо относиться.

Роман начался быстро и быстро мог закончиться. Но человеческие отношения сложились такие тесные, такие надежные, что невозможно было от них отказаться.

— Простите, а вы не боялись испортить жизнь этой женщине-ребенку?

Л.Ж.: — Конечно боялся…

К.: — И это правда. Может быть, поэтому при встречах Леня старался вложить в меня побольше знаний: читал мне лекции по истории, литературе, помогал писать сочинения в школе…

Л.Ж.: — Я хотел как-то оправдать свое присутствие в ее жизни. Но не потому, что боялся общественности — я давно на это плюю, — но я действительно боялся принести Кате даже самый малый вред. Наверное, на тот момент я ее уже очень любил, но не думал, что мы когда-нибудь будем жить вместе. Не могу сказать, что я чувствовал какую-то ответственность перед Катей, — если бы я ее чувствовал, то у нас, наверное, ничего бы не было. Сказать, что это было, как у Бунина, «Солнечный удар» — будет неправдой. И что мы сразу жить друг без друга не могли — тоже неправда. Правда то, что сейчас такое ощущение, что мы были с Катей всегда, и все, что было до нее, — это из другой книжки.

— Кстати, о «другой книжке». Вас, Катя, не смущало, что параллельно существует Ленина жена и вам приходится приходить и сосуществовать с ней в одной квартире?

К.: — Нет, меня это обстоятельство нисколько не смущало, потому что я из разговоров Ольги с матерью знала, что они уже давно не живут друг с другом как муж и жена, у них две отдельные жизни. И я считала, что ничего плохого для Лени не делаю, скорее, наоборот, делаю хорошее.

— Она не предъявляла вам претензий, не устраивала сцен?

К.: — Ну, во-первых, она не сразу об этом узнала, а когда узнала, у нее не было моральных прав предъявлять мне претензии, поскольку я никого не уводила. Мы встречались с Леней у меня дома, на улице, в машине, а домой к нему я приходила очень редко.

Л.Ж.: — Я хочу прояснить один момент. Когда мы познакомились с Катей, то с женой мы уже года три просто сосуществовали в одной квартире. Я понимал, что ей удобней пока жить здесь, чем у матери, и ставить точки над i не было необходимости. Помню, был случай, когда я заболел и Катя осталась ночевать у меня в комнате, а жена спала в другой, и ее это никак не трогало. У меня была своя жизнь, у нее — своя. Когда-то я написал, что бывшая жена — все равно жена, все равно родственница, о которой надо заботиться. Человеческие отношения у нас были и остались до сих пор. А Катя стала появляться в моем доме часто только тогда, когда жена уехала.

К.: — Мы с ней общаемся и ходим в гости друг к другу. Сейчас она ждет ребенка, и так как я уже три года как мама, то делюсь опытом, даю советы.

— Скажите, Леня, Катя не просто из другого поколения — она из другого мира. Что вас привлекло в ней, кроме молодости? Или в ней есть те качества характера, которых вы не обнаружили в других женщинах?

Л.Ж.: — Что привлекло в Кате? Главное — поразительная в ее возрасте человеческая надежность. Это то, что я ценю в людях необычайно. Я помню момент, с которого я начал относиться к ней серьезно. Как-то мы заговорили с ней об абортах — тогда она еще называла меня на «вы». Катя сказала: «Если бы я была беременна от вас, то не стала бы делать аборт. Мне было бы жалко…» До этого мне и в голову ничего подобного не приходило. Я же все-таки помнил о своем возрасте.

Катя для меня — исключение из всех правил. Когда мы с ней познакомились, я вообще не знал, для чего мне жить. Пока были живы родители, у меня был четкий жизненный стимул. Надо было о них заботиться, зарабатывать деньги на лекарства, врачей, сиделок, отвозить в больницу. Когда их не стало, я задавал себе вопрос: зачем жить дальше, если все хорошее я уже вроде бы испытал? Но когда появилась Катя, этот вопрос отпал. А когда еще появилась и Аленка, то появился и смысл жизни. В конце концов что такое смысл жизни? Это когда есть возможность о ком-то заботиться.

Когда кому-то без тебя будет хуже, чем с тобой. Вот поэтому я иногда задаю Кате этот дурацкий вопрос: как ей лучше — со мной или без меня?

— Рождение ребенка — это результат «неосторожного движения», как говорит Жванецкий, или запланированная акция?

К.: — Мы оба хотели этого ребенка вполне сознательно. И прежде чем его завести, я обошла всех врачей, где меня, конечно, всячески предостерегали и красными чернилами подчеркивали возраст отца как некую опасность. Врачи все шансы расписали в процентах: одна пятая, что родится карлик, одна пятая, что дебил, и т.д.

Л.Ж.: — Пока ясно одно — ребенок умный и хитрый не по годам. Я, конечно, боялся: мало ли что может произойти? Я помню, что когда у моего друга Толи Приставкина в 55 лет родилась дочка, мне казалось, что это невероятно поздно, и был уверен, что в этом плане я уже отработал. Но с Катей я понял элементарную вещь: есть такая любовь, от которой должны быть дети.

— Катя, вы познакомились с Леней в том возрасте, когда заводят школьные романы. А вы, можно сказать, перепрыгнули через время и пространство. Вам что, не нравятся молодые мужчины?

К.: — Ну, во-первых, у меня была школьная любовь, которая по всем канонам была трагической, да и мальчики были… Но когда я увидела Леню, я сразу поняла, что это мой человек. Я вообще считаю, что мужчина должен быть старше, и не понимаю девчонок моего возраста, которые встречаются или выходят замуж за 25 — 27-летних. Они, вполне вероятно, удивляются, как я могу жить с Леней, а я удивляюсь, как они могут жить со своими молодыми мужьями в роли вечных мамочек. Я вполне принимаю и другую ситуацию — когда она старше, чем он, потому что считаю, что в семье должен быть лидер.

— Но согласитесь, что и при мужчине в возрасте тоже можно быть вечной мамочкой. Какими же качествами Лени вы были так быстро покорены?

К.: — Конечно же, его большим жизненным опытом и чувством юмора. И хотя это чувство есть у многих мужчин, но мужчин с такими мозгами, как у Лени, я думаю, не много. А для меня это очень важно.

— Но к вам в дом приходят ваши ровесники. Как они воспринимают вашего мужа?

К.: — Вы знаете, очень хорошо. У меня есть старый школьный друг — у нас с ним и сейчас прекрасные отношения. Я ему еще в школе рассказывала о Лене, и сейчас он говорит: «Какой Леня классный мужик!» И моя близкая подруга, которая меня всегда во всем понимала и принимала, меня тоже поняла. А другие мои знакомые — по работе — конечно, возмущенно говорили: «Как ты могла?!» Но говорили так до тех пор, пока не знакомились с Леней. А когда видели нас вместе, то вопрос отпадал сам собой — им сразу становилось понятно, «как я могла».

Л.Ж.: — С Катиными подругами и ровесниками у меня замечательные дружеские отношения. В другой ситуации я бы с какой-то из ее подруг наверняка закрутил роман. Но Катя все заслонила — так получилось.

— Но вашими друзьями, Леня, у которых уже наверняка внуки — Катины ровесники, ваша молодая жена наверняка была воспринята как нонсенс?

Л.Ж.: — Поначалу, конечно, многие были ошарашены, особенно женщины — они встретили Катю в штыки. Но это и понятно. Женщины, которые больше подходят мне по возрасту, естественно, не зная Катю, восприняли ее как хищницу, которая охотится в их угодьях. Помню, как моя близкая приятельница, которая Катю и видеть не хотела, пообщавшись с ней один вечер, сказал мне: «Ты знаешь, мне кажется, она тебя очень любит». И с этого момента тоже полюбила Катю.

Дело в том, что Катя по уму, развитию, доброжелательности абсолютно не уступает моим ровесникам. И они, как и я, тоже в конце концов поняли и оценили ее человеческую надежность. И теперь, когда им что-то нужно, они обращаются к Кате, и она им помогает чем может — едет к ним, например, если у них испортился компьютер, и налаживает его. И сейчас мне даже странно, насколько хорошие отношения у Кати с моими друзьями и их женами, что вроде бы противоестественно, потому что жены друзей очень не любят, когда у кого-то появляется молодая жена. Но Катю приняли как свою, хотя это произошло не сразу.

К.: — Я понимала, что они просто по определению не могут меня любить. Поэтому ни на кого не обижалась, а иногда мне даже было смешно. Одна из соседок по дому, которая меня знала и с которой мы гуляли во дворе с собачками, отворачивалась от меня, когда я с ней здоровалась, и проходила мимо меня, как мимо стены. Но постепенно стала со мной здороваться, и сейчас у нас с ней хорошие отношения и мы перезваниваемся.

Л.Ж.: — Дело не в том, что Катя делала какие-то хитроумные шаги — она практически никогда не делала неправильных шагов. Откуда появляется отчуждение? Когда новый в компании человек начинает выпендриваться или хочет завоевать какое-то место. У Кати этого никогда не было. Она ходила со мной к моим друзьям, и если они не обращали на нее внимания, она сидела и просто слушала, о чем мы говорим. И никаких комплексов у нее не было. Катя ни разу не задала мне дурацкий женский вопрос: «Почему он (она) ко мне плохо относится?» Вопрос, на который нельзя ответить — не я ведь к ней плохо отношусь.

— Кроме того, что Леня был вашим гуру по жизни, расскажите, Катя, какие знаки внимания он вам оказывал? Ну, обычные ритуальные вещи были — цветы, духи, подарочки?

К.: — Леня ухаживал иначе. Он водил меня в те места, куда бы мои ровесники меня не смогли повести. Для меня это было более ценно, чем какой-нибудь дежурный веничек. Но я помню, что все-таки один подарок был мне подарен. Но он не вручался торжественно, и это было не на свидании и даже, кажется, не по случаю какого-нибудь праздника. Однажды мы поехали с собачкой к ветеринару, сидели в очереди, и вдруг Леня полез в карман и сказал, положив мне что-то в руку: «Это тебе». Это был маленький флакон духов — такая капелька…

— Вы что, Леня, действительно не ухаживали? Это принцип или жизненная позиция?

Л.Ж.: — В привычном смысле точно не ухаживал. У меня своеобразный взгляд на это. Я считаю, что в ухаживании всегда есть элемент подлости. Ты либо человека покупаешь, водя его в дорогие рестораны и делая подарки, либо показушничаешь и обманываешь: вот я сейчас проявлю к тебе внимание, а зато потом отыграюсь. У меня в жизни такого не было. Я никогда не умел ухаживать.

— Вы берете женщин личным обаянием?

Л.Ж.: — Нет, это не так. Ну, например, я видел, что Катя не очень хорошо питается, и я привозил ей бананы до тех пор, пока она не сказала мне, что скоро у нее, как у обезьянки, вырастет хвостик. Я считаю, что о человеке надо заботиться и покупать вещи, которые нужны. А когда говорят, что важен не подарок, а важно внимание, — я этого органически не переношу.

— Ну, прямо как у Петрушевской… Героиня одной из ее пьес говорит: «Мужчина свой подарок всегда с собой носит». (Все смеемся.) Катя, вас это не смущало?

К.: — Нет, меня это нисколько не смущало. Леня действительно приносил мне фрукты, которые мог тогда достать. И это не потому, что ему было жалко денег, — это принцип. Да и к цветам я отношусь достаточно спокойно. Дело в том, что у Лени было голодное детство, и он считает своим долгом в первую очередь всех, кто приходит в наш дом, накормить. И я, конечно, была потрясена, когда в роддоме получила букет цветов. Я была уверена, что это не от Лени, и позвонила его дочке, чтобы поблагодарить ее за цветы. Но она сказала, что это не от нее, а от Лени. И когда я выписывалась, то Леня тоже принес огромный букет роз. И я их помню, как и тот маленький флакончик духов.

Л.Ж.: — Это был не ритуал. Я вдруг подумал, что в роддоме Катя этим цветам обрадуется. А так мне кажется нелепым этот веник, когда на те же деньги можно купить пять килограммов прекрасных фруктов, чтобы человек навитаминился. У меня действительно было настолько голодное детство и юность, что первый вопрос, который я задаю человеку, пришедшему в дом: «Ты не голоден?» Тарелку супа я считаю гораздо большим проявлением любви, чем цветы.

Хотя Катя сделала мне подарок, который я никогда не забуду. Она из первой своей зарплаты купила мне бритву «Браун». Я бы сам никогда ее себе не купил, потому что не привык тратить деньги на себя. Мне всегда было на кого тратить: родители, дочка, внук, жена… Вот что я очень люблю — это куда-нибудь с Катей ездить. Мы были с ней в Швеции, Америке и в Турции вместе с Аленкой.

— Ваш принцип — женщин не баловать?!

Л.Ж.: — Я не знаю, что такое «баловать». Когда я вывожу Катю за границу, куда она сама никогда бы не поехала, я не считаю, что я ее балую. Это естественно, когда человека любишь, делать для него что-то хорошее. Баловать — это, наверное, делать хорошее человеку, который этого требует или который к тебе не очень хорошо относится.

— Катя, не может быть, чтобы в Лене вас что-нибудь не раздражало. Как вы боретесь с его привычками и принципами, которые уже сложились и которые вам не нравятся?

К.: — Конечно, у Лени много привычек, которые мне не нравятся и меня раздражают. Какие-то из них удалось изжить. А глобальных привычек, которые бы мне хотелось истребить, в Лене нет. Но если они даже есть, то говорить о них я считаю делом бесполезным, потому что от говорения ничего не меняется.

Конечно, бытовая, житейская хитрость у каждого из нас есть. И, например, когда у Лени плохое настроение, я не буду говорить, что надо срочно что-то купить. Я его обычно долго уговариваю, показываю… Компьютер я его уговаривала купить два года, и в конце концов он понял, что жизнь идет вперед и это вещь необходимая. А вообще я люблю Леню таким, какой он есть. Все остальное — бытовые мелочи.

Л.Ж.: — У Кати прекрасно получается то, что трудно дается другим. К ней рано пришла эта мудрость: просто любить человека, с которым хочешь жить, и никогда не высчитывать, достаточно ли он дал взамен. Это торговля, это игра и хитрости. Со мной очень часто играли в это. И, пожалуй, я не помню случая, когда бы проигрывал в таких играх. Если мне предлагают игру, то в игре ведь надо выиграть — таков закон игры.

— А как же быть с великими, которые говорили: «Вся жизнь — игра» или «Вся жизнь — театр, а люди в нем актеры»? А вы почему-то женщине не прощаете игры…

Л.Ж.: — Не прощаю, особенно если это женщина. У нас есть то, чего нет уже в развитых странах — это когда женщина считает, что у нее есть преимущество только потому, что она женщина.

— «Ты — женщина, и этим ты права», — сказал поэт. Вы это опровергаете?

Л.Ж.: — Это сказал поэт, а я прозаик и драматург, и у меня к этому совсем другой подход. Если женщина считает, что у нее есть преимущество, из нее получится та еще сволочь, и ее надо будет жесточайшим образом наказывать. Или жизнь ее накажет, и никакой радости ей это не принесет.

— Катя, какой совет вы бы дали женщинам, которые хотят покорить мужчину?

К.: — Я думаю, что с мужчиной надо вести себя максимально искренне, потому что любой обман все равно станет в конце концов очевиден и ни к чему хорошему не приведет. Со всеми молодыми людьми, которые за мной ухаживали или дружили, у меня складывались очень искренние отношения, и они ценили то, что им со мной не надо врать. Если я ходила в кино с молодым человеком, у которого, я знала, есть девушка и он встречается с ней дома, когда нет родителей, и меня это устраивало, я продолжала ходить с ним в кино. Если бы он меня обманывал и говорил, что я у него единственная, мне бы от этого не было лучше. Это так приятно, когда не надо врать!

Л.Ж.: — Я бы хотел добавить к Катиному совету: и лучше ни на что не претендовать. Мужчины жутко боятся обязанностей. В тесных отношениях — брак это или нет — надо поступать так, чтобы в каждое мгновение мужчину не пугал следующий шаг. Когда женщина говорит: «Выбирай: или — или…» — первое желание мужчины сказать «нет». Из-за этого часто возникает даже некая озлобленность. Вот и у меня такая реакция: если женщина загоняла меня в угол, я говорил «нет», даже не успев подумать. Такой у меня характер — мне ничего нельзя навязать. Катя вообще никогда ничего не навязывала.

— Леня, у вас богатый жизненный опыт — я имею в виду опыт обольщения. Поделитесь секретами своего мастерства.

Л.Ж.: — Вы знаете, каждый человек для меня уникален, и я никогда не подходил к женщинам с типовыми приемами. В моей, как мне кажется, лучшей пьесе «Последняя женщина сеньора Хуана» приятель главного героя спрашивает героя: «У тебя было столько баб, все разные… Какими приемами ты пользовался?» — «Я их любил», — отвечает Хуан. Для меня это самый серьезный ответ. Я всех своих женщин действительно любил, и все они были разные… Но такого, как с Катей, у меня никогда не было. И, что поразительно, я не знал, что так может быть. Я мог прожить жизнь, считая, что я любил и что многие меня любили, и не узнать, что бывает такое поразительное совпадение.

У меня перед глазами был такой пример — мои родители прожили долгую жизнь, у них был поразительно прочный тыл, когда и речи не могло быть о предательстве…

— Но вы-то, Леня, пошли другим путем…

К.: — Это я виновата — слишком поздно родилась.

Л.Ж.: — Нет, это я виноват — рано родился. Очень горько, что мы не встретились хотя бы на десять лет раньше…

Маргарита РЮРИКОВА

— Странное чувство вызвал у меня этот текст. Теоретически речь идет обо мне, а практически узнать себя в этом большом бревне, которое лежит в соседней комнате и ни на что не реагирует, я не могу. На самом деле выцарапать кому-нибудь глаза мне мешало чувство «деревянного» достоинства.

Из этого интервью я ничего нового не узнала. Когда в 18 лет я познакомилась с Леней, мне пришлось пройти через ту же самую историю, и аргументы у меня были те же самые, что у Кати. А потом я выросла и поняла: то, что мне казалось, не совсем правда. А если честно, то совсем не правда. Впрочем, я еще раз убедилась, что правда у каждого своя.

Фильм На пределе (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD 1080 / 720 качестве

Катя вышла замуж за курда Нури Секерчи. Она родила от него сына Рокко. Этому сыну уже пять лет. Сейчас они всей семьей живут в Гамбурге. Катя познакомилась с Нури, когда она была еще студенткой. В те времена она покупала у Нури гашиш. Катя вышла за Нури, когда он еще сидел в тюрьме. Причем родители с обеих сторон были против их брака. Сразу после рождения сына Нури прекратил заниматься наркобизнесом. Пока сидел в тюрьме он изучал управление бизнесом. Выйдя на волю, он устроился на нормальную работу.

Однажды днем Катя отвозит сына к мужу в офис. Вечером, когда Катя возвращается забрать его, она обнаруживает, что дорога к офису заблокирована. Полицейский сообщает ей, что из-за взрыва бомбы тут погиб мужчина с ребенком. Анализ ДНК подтверждает, что убитыми оказались Нури и Рокко. Полиция допрашивает Катю. Она вспоминает, что незадолго до взрыва она видела там молодую блондинку, которая не приковала свой новый велосипед к перилам, когда туда приехала. На велосипеде была прикреплена корзина, а в ней был какой-то черный сверток.

В процессе расследования полиция фокусируется на прошлом Нури. Следствие разрабатывает лишь версию мести его бывших коллег по наркоторговле. Катя же пытается переубедить следствие, говоря, что Нури завязал с прошлым, и что он был сосредоточен на своей семье. Катя начинает подозревать, что так как ее муж имел курдское происхождение, за этим убийством могли стоять неонацисты. По описаниям Кати полиция находит двух подозреваемых – Андре и Эдду Моллер. Эта молодая пара имеет связи с неонацистами. В доме Моллеров находят следы той же взрывчатки, которая была использована в бомбе. Полиция выдвигает против них обвинения, основываясь на имеющихся уликах.

На последующем судебном заседании эксперты описывают во всех деталях произошедшее нападение. Со стороны Кати в суде выступает адвокат Данило Фава. Также Катя встречается с отцом Андре Моллера, который сочувствует ей и сожалеет о поступке своего сына и его жены. Хабербек, адвокат со стороны защиты, оспаривает доводы Кати и добивается того, чтобы его подопечных освободили. Хабербек ставит под сомнение честность Кати, а также весомость доказательств. Он делает своим клиентам фальшивое алиби через неонацистскую организацию. Катя приходит в отчаяние, видя, что система правосудия явно не на ее стороне. Она не видит причин, чтобы продолжать жить. В этот переломный момент потерявшая семью женщина все же находит в себе силы, чтобы взять правосудие в свои руки и добиться справедливости.

Криминальная Остросюжетная Захватывающая Детективная Криминальная Мелодрама Жертвы Лесника

Криминальная Остросюжетная Захватывающая Детективная Криминальная Мелодрама Жертвы Лесника. В лесопарке найден труп молодой девушки. К расследованию приступает старший оперуполномоченный Андрей Круглов. Это уже четвертая жертва серийного убийцы. Начальство направляет специалистов по серийным преступлениям из Питера в Москву, в помощь местным операм. Начальник Круглова Губанов поручает ему встретить профайлеров, специалистов по составлению психологического портрета маньяков — бывшего опера Николая Удальцова и профессора психологии Владислава Викторовича Петрова. Тем временем один из сотрудников ППС вспоминает о том, как он изъял нож, подходящий по описанию орудия убийства, у одного местного уголовника Юрия Буракова. Круглов втайне от профайлеров арестовывает уголовника. Бураков оказывает сопротивление при задержании, однако от выдвигаемых обвинений наотрез отказывается. Тем не менее, профайлеры относятся с откровенным скепсисом к действиям Круглова и не считают задержанного убийцей. Подозреваемый не подходит к составленному ими профилю, а вскоре у Буракова обнаруживается железное алиби. Тем временем в помощь профайлерам присылают ещё одного сотрудника — математика, старшего лейтенанта Степана Стасевича, по прозвищу Пифагор. Маньяк получает кодовое имя — Лесник. Подруга одной из жертв, Анны Закотновой, Катя, рассказывает, что накануне своей гибели Аня познакомилась с молодым застенчивым человеком. Мать другой жертвы — Кати Бойцовой — также сообщает о романе своей дочери с загадочным мужчиной по имени Сергей. Тем временем, после многочисленных жалоб студенток, ректор института, в котором учились некоторые жертвы Лесника, доносят на преподавателя информатики Петракова, не раз замеченного в сексуальных домогательствах к юным девушкам. Узнав, что согласно вычислениям Пифагора институт расположен в районе предполагаемого обитания Лесника, профайлеры выезжают на встречу с ним. Петров и Удальцов считают, что информатик Петраков подходит под описание профиля. Однако Круглова смущают некоторые несовпадения характера подозреваемого с составленным профилем. Но наряд милиции под руководством Губанова прилюдно арестовывает Петракова прямо в институте. Это, безусловно, провоцирует Лесника выйти на охоту. Вскоре появляются случайные свидетели нового нападения в парке. Но Леснику снова удается скрыться…

С — ка на канал:

Категория
Фильмы

Вместе с Криминальная Остросюжетная Захватывающая Детективная Криминальная Мелодрама Жертвы Лесника так же смотрят:

10 фильмов о столице, которые стоит пересмотреть / Новости города / Сайт Москвы

История главной героини фильма «Волга, Волга» Дуни Петровой, бойкой провинциалки, приехавшей в Москву, быстро завоевала сердца советских зрителей. Фильм остается интересным и сегодня. Разумеется, не только благодаря сюжету. В старых фильмах можно увидеть уже не существующие здания, интересные ракурсы и знакомые и любимые улицы. Мы выбрали 10 интересных киноисторий о Москве, которые обязательно стоит пересмотреть.

«Волга, Волга»

Год создания: 1938-й

Режиссер: Григорий Александров

Действие начинается на пароходе, который плывет по Волге из вымышленного городка Мелководска в Москву. Небольшая труппа артистов направляется в столицу на конкурс художественной самодеятельности. В центре стремительно разворачивающихся событий — письмоносица Дуня в исполнении прекрасной Любови Орловой. Она поет главную песню в фильме, зачитывает телеграмму, которая меняет ее судьбу, сходит с застрявшего парохода и окольными путями пробирается в Москву, чтобы принять участие в музыкальной олимпиаде.

В середине 1930-х годов в СССР проходило огромное количество всевозможных олимпиад, смотров, конкурсов и слетов. На одном из них режиссер Григорий Александров познакомился с очень одаренной деревенской девушкой. Ее пригласили на съемки в Москву, но не сложилось: без пяти минут актрису не отпустили с работы. Александров решил отразить этот случай в своем фильме, высмеяв бюрократов, которые мешают подчиненным реализоваться в творчестве.

«Волга, Волга» — это не только история артистов, мечтающих о победе. Это и лента о достижениях Страны Советов. Крупным планом показан только что открытый канал Волга — Москва. Он стал киносимволом той эпохи. Большая часть событий происходит именно по пути в столицу, но и Москва во всем своем великолепии запечатлена на пленке. Например, мы видим недавно отстроенный Северный речной вокзал, шлюз № 3 канала Волга — Москва (сейчас — канал имени Москвы) с декоративными каравеллами Колумба «Санта-Мария». Попали в кадр и мост Рижского направления через канал, и Пушкинская набережная Парка Горького. Интересно, что она появляется в момент прибытия героини к речному вокзалу. Видимо, создателям Пушкинская набережная показалась более киногеничной, чем реальная набережная около Северного речного.

«Свинарка и пастух»

Год создания: 1941-й

Режиссер: Иван Пырьев

Сюжет незатейлив: в Москву на сельскохозяйственную выставку приезжает девушка из деревни, свинарка Глаша (Марина Ладынина). На выставке она встречает пастуха из Дагестана Мусаиба (Владимир Зельдин). Молодые люди влюбляются друг в друга, но после выставки вынуждены возвращаться в родные места.

Музыкальную комедию снимали в первые дни войны, между сценами актеры прятались в бомбоубежищах. Возможно, поэтому фильм так полюбили зрители: романтическая история с надеждой на счастливый конец была как глоток свежего воздуха в то страшное время.

Действие фильма разворачивается на ВСХВ (Всесоюзной сельскохозяйственной выставке), которую мы сегодня знаем под названием ВДНХ. Главная героиня посещает павильон «Свиноводство». На выставке герои знакомятся, здесь же договариваются встретиться ровно через год.

На создание фильма о любви и дружбе народов Ивана Пырьева вдохновило посещение ВСХВ, открывшейся в 1939 году. Тогда выставка действительно была местом встречи тружеников со всего Союза. Об этом и главная песня фильма, которую написал Тихон Хренников: «Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве».

«Девушка без адреса»

Год создания: 1957-й

Режиссер: Эльдар Рязанов

«Девушка без адреса» — классическая комедия положений. Главный герой строитель Пашка (Николай Рыбников) влюбляется в девушку из провинции Катю (Светлана Карпинская). Они познакомились в поезде до Москвы, куда Катя едет в надежде стать актрисой. К сожалению, в суете на вокзале герои потерялись. Единственное, что успела сообщить Катя о своем адресе в Москве, — «Николо…». Но Пашка намерен разыскать девушку несмотря ни на что.

За год фильм посмотрели 36,5 миллиона зрителей. В чем секрет успеха? Наверное, в подборе актеров, легком сюжете, музыке и восхитительно переданной атмосфере московских улиц. Столица в этом фильме полноценный персонаж. Катя, покоренная городом, поет о нем:

«Если лестницы Москвы

Вытянуть в одну,

То по ней взберетесь вы прямо на Луну.

Вот она какая — большая-пребольшая.

Приветлива со всеми.

Во всех сердцах жива.

Любимая, родная красавица Москва».

В начале фильма герои прибывают на солнечную площадь трех вокзалов. Здесь же они встретятся в финале — чтобы уже никогда не расставаться. Мы видим просторную Тверскую (тогда — улица Горького), Новокузнецкую, Большой Каретный, Старую площадь, Кузнецкий Мост и другие излюбленные улочки, переулки и площади Москвы.

«Москва слезам не верит»

Год создания: 1979-й

Режиссер: Владимир Меньшов

1950-е. Три подруги, Катя, Тоня и Людмила, приезжают в столицу из провинции. Живут в общежитии, восхищаются большим городом и возможностями, который он открывает. Ну а дальше все помнят: Екатерина (Вера Алентова) идет на поводу у подруги (Ирина Муравьева), выдавая себя за профессорскую дочь и приглашая в гости молодых людей. Девушка влюбляется в одного из них, а потом остается одна с ребенком. Так начинается ее сложный путь к социальному успеху, заслуженному ценой личного счастья.

В 1981 году лента получила премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Но на торжественную церемонию вручения престижной награды режиссера Владимира Меньшова не пустили. Статуэтку получал атташе по вопросам культуры посольства СССР в США. Отчасти обиду сглаживал баснословный успех картины на родине. В1980-м фильм стал абсолютным лидером кинопроката, его посмотрели более 90 миллионов зрителей.

Картина остается популярной и любимой и сегодня. «Александра, Александра, этот город наш с тобою» — эти строчки заглавной песни знает каждый взрослый человек в нашей стране. И действительно, Москва у Меньшова выглядит уютной, теплой и родной. Несмотря на все трудности, город поддерживает Екатерину, и это настроение передается зрителю. Хочется вместе с героинями пройтись по Гоголевскому бульвару и вечерней Тверской мимо больших витрин, послушать стихи Вознесенского возле памятника Маяковскому, посмотреть на актеров на фестивале французских фильмов. И конечно, побывать в легендарной высотке на площади Восстания. Кстати, интерьеры снимали в другой высотке, на Котельнической набережной.

«Карнавал»

Год создания: 1981-й

Режиссер: Татьяна Лиознова

После школы Нина Соломатина (Ирина Муравьева) приезжает в Москву. Девушка хочет «выучиться на артистку», но проваливает вступительные в театральное училище. Решив попробовать поступить в следующем году, Нина остается в столице. Стремясь самостоятельно обеспечивать себя, она идет работать, но нигде не задерживается надолго. В личной жизни девушки тоже ничего не складывается: москвич Никита быстро бросает ее ради нового увлечения. Но Нина не унывает.

Идея фильма о трогательной провинциалке родилась у Татьяны Лиозновой после того, как она прочитала в журнале «Искусство кино» повесть Анны Родионовой о провинциальной девчонке, которая приехала покорять столицу. Повесть была быстро переложена в киносценарий, начались съемки. Результат труда этого женского тандема не нуждается в комментариях. Сам Эльдар Рязанов так отзывался о фильме: «…снять комедию, где публика иногда смеется так, что не слышно музыки, — это надо суметь!»

Москва сопровождает героиню везде и всюду. Нина приезжает на Курский вокзал, едет в такси по Театральному проезду мимо Большого и Малого театров. С отцом героиня гуляет по Новому Арбату. «Давай побродим… Город у вас такой красивый. Прямо как заграничный…» — говорит девушка. Именно здесь она решает, что этот прекрасный город с ней теперь навсегда, а жизнь ее станет нескончаемым праздником.

«Мимино»

Год создания: 1977-й

Режиссер: Георгий Данелия

Валико Мизандари (Вахтанг Кикабидзе), пилот вертолета местных грузинских авиалиний, влюбляется в стюардессу Ларису Ивановну (Елена Проклова). Они встретились в аэропорту Тбилиси. Мысль о большой авиации не дает покоя герою, как и новая знакомая. И Мимино, желая изменить судьбу, отправляется покорять Москву и Ларису Ивановну.

В июле 1977 года фильм был показан на Международном московском кинофестивале. 27 марта 1978-го состоялась премьера на большом экране. Критика приняла фильм благожелательно, он был удостоен нескольких крупных наград. Также картина имела большой успех у зрителей.

Московская часть фильма начинается в гостинице «Россия», где главный герой поселился под видом участника конференции эндокринологов. Благодаря «Мимино» мы можем посмотреть, как выглядела гостиница, прогуляться по ее холлам, коридорам, номерам, зайти в банкетный зал и ресторан с видом на Кремль.

«Я шагаю по Москве»

Год создания: 1963-й

Сибирский парень Володя Ермаков (Алексей Локтев) приезжает в Москву на встречу с писателем Вороновым. В метро молодой человек знакомится с Колей (Никита Михалков) — веселым парнем, сотрудником метростроя. Володя собирается остановиться у друзей, и Коля вызывается его проводить.

Заглавная песня «Я шагаю по Москве» стала настоящим хитом начала 1960-х. Появилась она легко и без творческих мук: автор сценария фильма Геннадий Шпаликов написал слова песни во время съемок одного из эпизодов буквально на коленке.

В запоминающейся сцене, где девушка шагает под дождем, снялись сразу три актрисы. Девушка, снявшаяся в сцене в первый день (общий план), на второй день почему-то не пришла. Поэтому крупным планом снимали студентку ВГИКа. Но на третий день и она не появилась на площадке: у девушки был экзамен в институте. Тогда в кадре появились босые ножки корреспондентки «Известий», которая пришла взять интервью у Данелии.

Финальная сцена происходит на станции метро «Университет». Володя садится в поезд, следующий из центра, хотя в момент выхода фильма в 1963 году «Университет» был конечной станцией. Но на большой экран фильм вышел в 1964 году, поэтому сцена для зрителей уже не выглядела ляпом: 30 декабря 1963 года Кировско-Фрунзенская линия (сейчас Сокольническая) была продлена еще на две станции.

«Шумный день»

Год создания: 1960-й

Режиссеры: Георгий Натансон, Анатолий Эфрос

На московской улице в ничем не примечательном доме живут мать и четверо детей. В один шумный день в семье происходит жестокий конфликт из-за мебели, которой забита квартира. На самом деле мебель только повод: сталкиваются два мировоззрения и разные представления о жизненных ценностях.

Гости из провинции в этом фильме — деловой человек Иван Лапшин (Евгений Перов) и его сын Гена (Лев Круглый). Москва меняет жизнь последнего: он осознает, как мелка и пошла жизнь его отца, признается в любви девушке и получает надежду на взаимность. Главный герой Олег Савин (Олег Табаков), подросток, восставший против мещанской ограниченности, стал символом молодежного движения 1950–1960-х годов.

Именно вместе с героем Табакова мы совершаем главную прогулку по Москве, а если точнее — пробежку. Рассорившись с женой брата — женщиной с мещанскими наклонностями, Олег убегает из дома. Он стартует из дома в Староконюшенном, правда, уже через секунду оказывается на Сретенке и Садовом кольце. В последних кадрах мы видим дом на Садовой-Сухаревской, а также самое начало проспекта Мира и две башенки с одинаковыми барельефами на них, изображающими селян с огромными снопами. Сейчас сохранилась только одна из этих башен.

«Три тополя на Плющихе»

Год создания: 1967-й

В Москву из деревни приезжает Анна (Татьяна Доронина), замужняя женщина и мать двоих детей. Она знакомится с Александром (Олег Ефремов), водителем такси, который подвозит ее на Плющиху к сестре мужа. Там находится кафе «Три тополя», вошедшее в название фильма. Случайная встреча сближает Анну и Александра, но продолжиться их истории было не суждено.

Фильм снимали по рассказу Александра Борщаговского «Три тополя на Шаболовке». Лента должна была называться так же. Но в конце 1960-х топоним «Шаболовка» уже прочно ассоциировался с телевидением, и это могло помешать восприятию фильма. Поэтому действие перенесли на Плющиху.

Фильм действительно снимали в Хамовниках, в доме 5 на Ростовской набережной. Съемки проходили не в декорациях, а в реальной квартире, хозяева которой уступили ее на время и съехали на дачу. В 6-м Ростовском переулке специально для фильма выстроили декорацию кафе «Три тополя».

В фильме очень много красивых видов Москвы. Он начинается с великолепной панорамы утреннего города, затем в кадре появляется причал прогулочных корабликов около Парка Горького, на фоне которого видно Фрунзенскую набережную и Крымский мост. Еще один замечательный утренний пейзаж — площадь Дзержинского (Лубянка). Видим Детский мир, а на дальнем плане — строительство гостиницы «Интурист» и нового корпуса здания Совета Министров СССР.

«Цирк»

Год создания: 1936-й

В 1930-е американский цирковой аттракцион «Полет на Луну» приезжает на гастроли в Советский Союз. Звезда номера Мэрион Диксон (Любовь Орлова) пользуется огромным успехом у зрителей. Создатель номера, злодей Франц фон Кнейшиц, шантажирует девушку ее незаконнорожденным темнокожим сыном. Но все заканчивается хеппи-эндом: Мэрион и ее малыш находят в СССР новый дом, уважение, любовь и семью.

Фильм несколько раз подвергался редактированию. В 1950-е правили финальные кадры во время исполнения «Песни о Родине». В начале 1953-го удалили куплет колыбельной на идише, который пел Соломон Михоэлс, как и сцену с его участием (после смерти Сталина Михоэлса вернули в картину). В конце 1960-х картину переозвучили.

В одном из эпизодов мы видим панораму Красной площади с двуглавыми орлами на кремлевских башнях. В другой сцене на календаре видна дата — понедельник, 29 апреля 1935 года. В октябре того же года двуглавых орлов демонтировали и заменили на пятиконечные звезды.

За собором Василия Блаженного зрители могут увидеть целый квартал, спускающийся к реке. Он тоже доживает свои последние дни. Скоро его снесут, чтобы не затруднять съезд с нового Большого Москворецкого моста, который по генеральному плану реконструкции Москвы появится здесь в 1938 году и будет расположен чуть ближе к Кремлю, чем прежний.

В «Цирке» всего два вида натурных съемок: Красная площадь и крыша гостиницы «Москва» с видом на Театральную площадь.

10 фильмов о знакомствах в транспорте — Статьи на КиноПоиске

«Не подскажете, как пройти в библиотеку?» Девушки, с которых начинается утро, судьбоносные автобусы, романтичные поезда и роковые привокзальные кафе — в подборке фильмов о романтических знакомствах в общественном транспорте.

Ко Дню святого Валентина КиноПоиск решил вспомнить, в каких фильмах главные герои встречали свою любовь в самых обыденных местах — в поездах, электричках и автобусах. То есть там, где современные жители больших городов все больше стремятся отгородиться от окружающих, уткнувшись в айпад, электронную книжку или полностью погрузившись в свои мысли. Случайный разговор, попавшая в глаз соринка, наконец, быстрый секс в кабинке самолета — повод для знакомства всегда найдется. Неужели только в кино возможны эти счастливые встречи? Может, стоит брать пример с героев любимых кинолент и почаще знакомиться в общественном транспорте?

Осторожно: возможны спойлеры!

«Девушка без адреса»

Режиссер Эльдар Рязанов, 1957

Девушка с неуживчивым характером и суровым дедушкой Катя Иванова поначалу не жалует соседа по купе, молодого строителя Пашу Гусарова. Но потом ее сердце тает, вот только в Москве, на вокзале, из-за пресловутого дедушки молодые люди теряют друг друга из виду, так и не обменявшись контактами. Увы, в 1957 году не было соцсетей и перепостов, а ведь жизнь Паши была бы тогда гораздо проще! Ему приходится искать симпатичную Катю через справочную и при помощи собственной смекалки. «Девушка без адреса» — легкая комедия о том, что тот, кто ищет, всегда найдет. Даже Катю Иванову в огромной Москве, потому что Москва — это, как известно, маленькая деревня.

«Перед рассветом»

Режиссер Ричард Линклейтер, 1995

В этой культовой ленте американец Джесси и француженка Селин знакомятся в поезде, что идет из Будапешта в Париж. Они едва знают друг друга, но Селин соглашается сойти с Джесси в Вене, и это решение навсегда меняет их жизни. Те несколько часов, что они проводят вместе, оказываются идеальным свиданием — с беседами за жизнь, поцелуем на колесе обозрения, вином в парке и любовью там же. Можно поспорить, что после этого фильма европейские поезда стали куда более привлекательным видом транспорта, а его юные пассажирки стали внимательно разглядывать соседей по вагону в поисках симпатичных романтиков с немытой шевелюрой.

«Первый троллейбус»

Режиссер Исидор Анненский, 1963

«Придумали себе девушку, с которой начинается утро», — говорит герой Олега Даля, один из молодых работяг, что каждое утро с первым троллейбусом едет на работу. Девушка — это молодой водитель троллейбуса Светлана, ради баранки отказавшаяся от университета. Девушка фантастическая: красавица, умница, массовик-затейник, к тому же чертовски любит своих пассажиров. Ну а юноши, конечно, поголовно влюблены в Свету, хотя между собой договариваются, чтобы на свидания ее никто не приглашал. Вот она, истинная дружба. Хотя кое-кто правила все же решает нарушить. Пропитанный советскими установками и идеалами фильм неизбежно очаровывает своей наивностью и цельными характерами.

«Больше чем любовь»

Режиссер Найджел Коул, 2005

О таком знакомстве, как у Оливера и Эмили, мечтает, наверное, каждый тинейджер: отвязная рокерша врывается в кабинку туалета, чтобы заняться с Оливером сексом без единого слова. Слова ведь всегда все портят, уверена Эмили. Происходит это в самолете Лос-Анджелес — Нью-Йорк, прямо в воздухе. А чтобы это необычное знакомство переросло в длительные отношения, понадобилось несколько лет. Правда, все эти годы не смыли с лица Оливера дурацкую ухмылку, появившуюся сразу после секса в самолете.

«Скорость»

Режиссер Ян де Бонт, 1994

Пожалуй, вряд ли кто-то хотел познакомиться при таких обстоятельствах, как в этом фильме Яна де Бонта. В автобусе заложена бомба, которая взорвется, если скорость упадет ниже определенной отметки. Но в ситуации, когда адреналин зашкаливает, влюбиться проще всего, что и случается с героями Киану Ривза и Сандры Буллок. Страстный поцелуй в конце напряженного денька, когда вы несколько раз чуть не умерли, — что может быть лучше?

«Форрест Гамп»

Режиссер Роберт Земекис, 1994

Школьный автобус — это, конечно, не совсем общественный транспорт, но именно там происходит судьбоносная для Форреста встреча с Дженни, его единственным другом, а потом и любовью всей жизни, женой и матерью Форреста-младшего. Что примечательно, еще одного друга, Буббу, он встречает тоже в автобусе. Этот вид транспорта вообще играет в фильме символическую роль.

«Москва слезам не верит»

Режиссер Владимир Меньшов, 1979

Героиня Веры Алентовой Катерина, возвращаясь с дачи своей подруги, знакомится в обычном пригородном поезде с мужчиной своей мечты Гошей. И то, что он зарабатывает меньше нее, Катерину совсем не смущает. Главное, что он душа компании, а ее взрослая дочь Гошу принимает. В электричке можно встретить свою любовь — кто в такое поверит? Владимир Меньшов заставил поверить не только 90 миллионов зрителей, но и американских киноакадемиков.

«Женатый холостяк»

Режиссер Владимир Роговой, 1982

В этой легкой лирической комедии сразу два вида транспорта играют свою сводническую роль: в поезде Сергей и Тамара впервые знакомятся, а в автобусе эта история счастливо заканчивается воссоединением влюбленных. По сюжету после рассказа Тамары о том, что она рассталась с мужем и не хочет огорчать родителей, к которым едет в гости, Сергей мужественно берет на себя роль мужа Тамары и неплохо с ней справляется. Смотреть стоит хотя бы ради Баадура Цуладзе, уморительных сцен в автобусе, в том числе с котиком, и замечательной Анны Христофоровны.

«Короткая встреча»

Режиссер Дэвид Лин, 1945

Короткая история безрассудной любви Лоры и Алека начинается не в поезде, но на железнодорожной станции, в небольшом привокзальном кафе. Оба состоят в браке, у обоих есть дети, однако их отчаянно тянет друг к другу. «Мы оба сошли с ума», — говорит Алек возлюбленной, и его это совершенно не смущает. Но их поездам суждено пойти в разные стороны: роман Лоры и Алека завершается, едва разгоревшись. Лора, как Анна Каренина, стоит на самом краю платформы, но, в отличие от героини Толстого, не решается прыгнуть. Интересно, что маленький эпизод из этого фильма Дэвида Лина вдохновил Билли Уайлдера на создание «Квартиры». Уайлдер заинтересовался другом Алека, который оставил ему ключи от своей квартиры, и развил эту историю.

«Меняющие реальность»

Режиссер Джордж Нолфи, 2011

Дэвид и Элиз знакомятся в занятном месте — мужском туалете, но решающую роль в их противостоянии злобным дядькам из Бюро играет обычный рейсовый автобус. Именно там они снова встречаются благодаря оплошности одного из «шляпников», там же Дэвиду удается взять у девушки номер телефона. И даже после того, как Бюро нахально уничтожило бумажку с телефоном, Дэвид упрямо ездил в течение трех лет на одном и том же автобусе, чтобы только встретить милую сердцу балерину еще раз. И встретил же! Воодушевляющая история для любого романтика. Любимую девушку можно найти, даже если все, включая какого-то Верховного, против вас. Просто проявите упорство!

Екатерина Вуличенко опровергла слухи о том, что увела своего нынешнего мужа из семьи

13:48, 05.11.2019

По словам актрисы, на момент их с Маратом знакомства он находился в состоянии бракоразводного процесса.

39-летняя Екатерина Вуличенко стала героиней нового выпуска программы «Судьба человека». В откровенном интервью ведущему Борису Корчевникову звезда сериалов «Женщина с лилиями», «Однажды в Ростове», «Доброе имя» и многих других рассказала о пути к славе, карьерных амбициях и, конечно, перепитиях личной жизни. Как известно, в 2014 году актриса рассталась с бизнесменом Денисом Трифоновым, с которым состояла в браке девять лет. Общая дочь Софья осталась жить с матерью, но беспрепятственно встречается с отцом. В 2017-м Екатерина тайно вышла замуж за финансиста Марата, с которым полтора года состояла в отношениях. В декабре прошлого года у супругов родился сын Александр.

«Наша встреча — это стечение случайных обстоятельств. По-другому как судьбой я это назвать не могу. Это был февраль, зимний вечер, подруги позвали меня на день рождения общей знакомой, но я хотела домой, поэтому вызвала такси. А машина не приехала, таксист заблудился. Я сказала девочкам: «Окей, поеду с вами, посижу пять минут и уеду». Там мы и встретились. Супруг говорит, что еще до того, как я вошла, он знал, я приду. Это я к чему — верьте в свою судьбу. Даже когда кажется, что у тебя все выжжено внутри и ты никого не встретишь, в этот прекрасный момент ты встречаешь того самого человека», — рассказала Вуличенко.

Екатерина Вуличенко с мужем

Екатерина сразу познакомила дочь с новым избранником, и они быстро нашли общий язык. По словам актрисы, немаловажным фактором в развитии их с Маратом отношений стал тот факт, что Софья его полюбила. Мужчина очень красиво ухаживал за возлюбленной: на каждый спектакль он присылал ей огромную корзину роз и перестал, только когда Вуличенко сама об этом попросила.

Ходили слухи, что ради Екатерины Марат ушел из семьи. Но в интервью Борису Корчевникову актриса опровергла подобные домыслы: «Это действительно важный для меня момент, и я хочу об этом рассказать. На момент, когда мы встретились с Маратом, он уже давным-давно расстался с женой. Он находился в состоянии бракоразводного процесса. Моя совесть абсолютно чиста. Я не была причиной этого развода, и я не уводила никого из семьи. Они расстались по совершенно другим причинам, не имеющим ко мне никакого отношения. Как человек, переживший развод, я бы никогда не взяла на себя такую ответственность. Это очень плохая карма, и за это пришлось бы заплатить».

В первом браке у Марата родились два сына, с которыми Екатерина в прекрасных отношениях. Примечательно, что влюбленные несколько раз играли свадьбу. Впервые они зарегистрировали свои отношения на острове Таити. Также Екатерина и Марат обменялись клятвами в вечной любви в Японии, Соединенных Штатах и, конечно, в России.

«Судьба человека» с Екатериной Вуличенко

Напомним, что с первым мужем Денисом Трифоновым актриса познакомилась в самолете, летевшим из Москвы в Киев. Он окончил университет в Оксфорде, работал в Лондоне и посвятил себя консалтингу. Уже через полгода влюбленные официально оформили свои отношения. В 2007 году у них родилась дочь Софья. Екатерина Вуличенко призналась в одном из интервью, что ее ребенок большую часть года проводит на Кипре в компании бабушки, так как там экологическая обстановка гораздо приятнее, чем в Москве.

Осенью 2014 года Екатерина и Денис расстались. По словам актрисы, они с бывшим мужем сохранили хорошие отношения и по сей день поддерживают связь. Кстати, экс-супруги сначала скрывали от дочери свой развод, так как не хотели ее травмировать. Но, узнав о семейной ситуации, Соня все поняла и не стала устраивать истерик.

Екатерина Вуличенко с сыном

21-летняя Катя попала в сексуальное рабство в этом году. По ее словам, подруга познакомила ее с парнем, который предложил работу официантки в кафе города Кокшетау. В деревне, где Катя жила с матерью, с деньгами было туго, и она согласилась.

Парень оказался вербовщиком: на квартире, где должен был состояться разговор об условиях предстоящей работы, она была продана сутенерше по имени Жанна. По словам Кати, эта «мамка» очень известная в этой сфере своей жестокостью. Ее продали за 20 тысяч тенге. Стартовая цена женщины при передаче сутенеру обычно составляет 20-30 тысяч тенге, рассказывает пострадавшая.

Девушки, занимающиеся проституцией. Иллюстративное фото.
Катя проработала несколько месяцев у этой сутенерши. Однажды ее похитил один из клиентов, перепродав другой сутенерше в Карагандинской области. Возможно, это был сговор.

Катя была обнаружена во время одного из рейдов в карагандинской сауне. Она тут же написала заявление в полицию. После чего ее направили на реабилитацию, где пробыла около месяца. Там она познакомилась с одной девушкой, которая туда попала примерно с такой же историей. Новая знакомая предложила Кате бежать и найти работу. Как позже выяснилось, эта девушка была туда подослана.

— Все это делалось по указке сутенерши, которой совсем не на руку, чтобы сбежавшая рабыня была на свободе. Таким образом, наивная девушка вновь попала в сексуальное рабство, но уже к другой «мамке», в другом городе. Как мне рассказала сама Екатерина, новая сутенерша предложила ей хорошие, по мнению «мамки», условия работы. Не за бесплатно, как раньше, а на коммерческой основе – ровно половину заработанной от клиента суммы. Но девушка отказалась, не хотела снова оказывать секс-услуги, — говорит Оксана Тарабукина, председатель организации «Кайсар», работающей в рамках проекта по оказанию психологической и юридической помощи пострадавшим от принудительного труда и сексуального рабства.

Когда через два дня Катя приехала домой, то на вокзале ее ждала сутенерша Жанна. «Сразу с вокзала два амбала затащили меня в машину, привезли на квартиру к сутенерше, которая решила меня проучить. Меня сильно избивали, прижигали тело утюгом. Не дали даже оклематься, и если были клиенты, то отправляли к ним прямо с обожженными, забинтованными руками», — рассказывает Катя.

Однажды ее привезли к одному клиенту, который ее пожалел и не стал возвращать сутенерше. Но жалость длилась около недели.

— Как-то вечером к этому мужчине пришли его друзья, накурились и начали надо мной издеваться. Я стала сопротивляться, сильно кричать, звать на помощь. Услышали соседи, вызвали полицию, — говорит женщина.

Приехавшие полицейские установили личность Екатерины и выяснили, что в разных городах Казахстана она проходит по пяти уголовным делам как свидетель и потерпевшая.

— Ее тяжело было вывести на разговор, она боялась говорить что-либо. Когда я увидела эту девушку, это был просто зажатый комок, запуганный звереныш. Она вся была синяя, руки в ожогах, страшно смотреть. На время следствия мы обеспечиваем ее продуктами питания, средствами личной гигиены, одеждой, психологической помощью. Ее мама даже не знает, что произошло с дочерью. Документы вернуть не удалось, их у нее отобрали, — говорит нашему радио Азаттык Оксана Тарабукина.

Кате вновь требуется реабилитация. Полицейские пока не комментируют ее дело, ссылаясь на тайну следствия. Катя живет под охраной, но есть предположения, что за ней следят.

АЛМА

Алма выросла в одном из поселков близ города Темиртау. В сексуальное рабство попала, будучи еще 15-летней девочкой. Подружка познакомила ее с парнем, который оказывал Алме знаки внимания, водил в рестораны, дарил подарки. Девочка была предоставлена сама себе: мама, говорит она, строила новую личную жизнь.

Вскоре этот парень привез Алму на квартиру в Караганду и в грубой форме сказал, чем она будет заниматься. Ее сопротивления и плач были напрасны. Ее поселили в комнате с тремя девушками, две из них работали по своей воле, а третью девушку, как и Алму, удерживали насильно.

Как рассказала Алма психологу Оксане Тарабукиной, однажды ей удалось уговорить сутенера отпустить домой, проведать маму, чтобы она не переживала. Он согласился при условии вернуться в назначенный срок. Алма задумала сбежать, но через несколько дней сутенер нашел ее и сильно избил, угрожая «закопать заживо». Надзор над ней с тех пор усилился.

В сексуальном рабстве Алма пробыла около двух лет. Полицейские освободили ее в ходе рейда по саунам в Караганде. Вначале она отказывалась писать заявление в полицию, опасаясь за свою жизнь. Позже того парня, который привез ее в Караганду, осудили за сводничество и торговлю людьми.

ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ РАБСТВА

Активисты общественных организаций в Караганде и Темиртау говорят о необходимости повышения информированности населения для предотвращения трафика людей. Этой теме не так давно был посвящен круглый стол в Караганде, где говорилось о том, что полиции нужно тесно работать с общественными организациями.

Оксана Тарабукина, председатель общественного фонда «Кайсар». Темиртау.
— Помощь пострадавшим жертвам реальна. Если не помогут государственные органы, то обязательно выручат НПО, сотрудничающие с международными организациями, которые финансируют проекты по оказанию помощи жертвам торговли людьми. В частности, международные организации по миграции имеют центры реабилитации для жертв торговли людьми – в Алматы, Кокчетаве и Астане. Мы готовы рассмотреть любой случай торговли людьми, не стоит бояться, — говорит нашему радио Азаттык председатель ОФ «Кайсар», психолог Оксана Тарабукина.

Общественный фонд «Кайсар» работает на территории Карагандинской области в рамках проекта Международной организации по миграции, оказывает психологическую, юридическую и материальную помощь пострадавшим от принудительного труда и сексуального рабства. В Караганде и Темиртау проведено несколько тренингов с военнослужащими и спортсменами.

— В процессе тренингов были продемонстрированы способы выявления явных и скрытых форм вербовки, приемы, используемые вербовщиками, плюсы и минусы платных интимных услуг, меры предосторожности при пребывании в другой стране и иные вопросы. Данный анализ дает возможность молодым людям взвешенно и объективно оценить ситуацию на рынке трудовых услуг и выявить различные формы торговли людьми, — рассказывает Оксана Тарабукина.

О фактах торговли людьми можно сообщить в эту организацию по телефону горячей линии: 8-800-080-00-15 (с городского) и 11-616 (с сотового телефона). Звонок бесплатный. Если есть необходимость поговорить с психологом или получить консультацию, то можно позвонить по телефону доверия общества «Кайсар»: 8-705-449-61-91.

Drag Queens Катя и Трикси бросают вызов ожиданиям общества в своем путеводителе по современной женственности

Катя Замолодчикова — русская матрешка с персонажами. Когда-то являвшийся неотъемлемой частью бостонской драг-сцены, уроженец Мальборо впервые попал на маленький экран в седьмом сезоне «Дрэг-рейса РуПола», прежде чем прославиться. Иногда она играет роль Симоны де Бовуар, раскрывая экзистенциализм во время своих шоу на YouTube. Иногда она играет с Симоной Байлз, переворачивая и разбивая губы на сцене во время живых выступлений.Теперь артист, актер и комик могут добавить автора в список с выпуском 14 июля «Руководства Трикси и Кати по современной женственности».

Книга, написанная с другом, постоянным сотрудником и коллегой по «Drag Race», выпускницей Трикси Маттел, основана на старинном руководстве по этикету и советах по блюдам во всем, от красоты до знакомств и путешествий. «Если ваша косметичка не представляет собой застежку сибирской язвы, ничто там не должно вас пугать», — советует Трикси читателям о красоте. В другом месте Катя предлагает идею: «Создание утреннего гигиенического ритуала — это способ перезагрузить тело и разум, когда вы соскребаете накипь вчерашнего стыда и готовитесь к любым испытаниям и унижениям, которые неизбежно приготовит вам новый день.

Королева драконов Катя Замолодчикова (любезно предоставлено Альбертом Санчесом)

Судя по скачку, совет насмешливый. И эта щека покрыта слоями макияжа и имеет очертания с точностью до дюйма от ее жизни. Но, может быть, вы задаетесь вопросом, почему это сочетание женских ошибок и «Мистической женственности» написано двумя мужчинами?

«Это оскорбительный вопрос», — смеясь, говорит Катя по телефону из дома в день презентации книги. Катя живет в Лос-Анджелесе с момента переезда из Бостона в 2016 году.«Ну, есть две причины. Один из них — это потому, что в терминологии перетаскивания все называют «девушкой». Затем вы становитесь женщиной. Так что это просто другое слово для обозначения личности. И нам нравится ирония и абсурдность двух белых, лысых, веселых мужчин лет тридцати, рассказывающих людям, как быть женщинами. Это что-то вроде насмешки над форматом Queer Eye, который я ненавижу. Тайно.»

В отдельном чате от ее дома в Лос-Анджелесе Трикси резюмирует книгу. «Это клоунский нос над ожиданиями женщин в обществе.

Кати говорит, что написать книгу было мечтой всей ее жизни, и когда они с Трикси предложили написать книгу вместе, эта задача казалась более выполнимой, чем в одиночку. «Когда у меня появилась возможность сделать это с Катей, я подумала:« Хорошо, я верю в нас и верю в нашу приверженность друг другу », поэтому я знала, что мы сможем это сделать», — говорит Трикси.

Им обоим не привыкать и к внешнему виду, и к советам, благодаря их очень популярному сериалу на YouTube «UNHhhh», который они ведут с 2016 года.Шоу привело к премьере их сериала «Шоу Трикси и Кати» в 2017 году, который транслировался в сети Viceland в течение одного сезона и видел, как пара рифмуется по всему, от духовности до секса.

«Я люблю книги по саморазвитию, и я их много прочитала, потому что я человек, которому очень нужна помощь», — смеется Катя. «И не только самопомощь, но и все, от Бхагавад-гиты и эзотерических духовных текстов до« 7 навыков высокоэффективных людей »и тому подобное».

Королевы дракона Трикси Маттел (слева) и Катя Замолодчикова.(С любезного разрешения Альберта Санчеса)

Она и Трикси шутят о том, что Катя без труда взялась за главу об употреблении наркотиков. Она открыто рассказывала о своей борьбе с наркоманией и о том, как рецидив и последующий «полный психотический разрыв с реальностью» привели к тому, что она покинула «Шоу Трикси и Кати» во время съемок в 2018 году. Комик и победитель восьмого сезона «Drag Race» Боб Drag Queen взяла на себя обязанности соведущего, пока Катя искала помощи и отдыхала от перетаскивания. Сначала она не решалась раскрыть свои прошлые проблемы для главы под названием «Таблетки, трубки и зелья: над радугой и под влиянием».

«Между мной и редактором, кто эта замечательная, замечательная женщина, был большой переполох, потому что в какой-то момент я подумала:« Неужели мы выбросим эту [главу] вместе? »Потому что это было слишком сложно. чтобы установить то, что я считаю подходящим тоном, — говорит Катя. «Я знаю, что у меня большой опыт работы с дикими историями, и это здорово для книги. Но я также не хочу очаровать, но и не хочу стигматизировать употребление наркотиков ». Она довольна конечным результатом рассказов, которые занимательны, но, возможно, немного пугают — своего рода поучительно-сказочная трапеция на шпильках.«Я имею в виду, знаете ли, если бы кто-то рассказал мне о своем опыте питья Робитуссина, я бы этого не сделал».

В книге не впервые стираются грани между создателем и персонажем — как края искусно нанесенного парика с кружевной передней частью. Катя, полное имя Екатерина Петровна Замолодчикова, является детищем Брайана Маккука, который создал персонажа драг-персонажа в 2006 году, работая в MassArt. Катю представляли как бывшую гимнастку, превратившуюся в «высококлассную русскую шлюху».В свои первые годы она вела драг-шоу «Перестройка» в кабаре Жака в Бэй-Виллидж, где вы могли заметить, что она синхронизирует губы с русской версией «Воспоминания» из мюзикла «Кошки», будучи одетой в комбинезон и притворяясь, что испражняйтесь в тазе с наполнителем для кошачьего туалета (серьезно, погуглите). Она также проработала около семи лет в недавно закрытом бутике костюмов Дороти. «Я определенно хочу написать об этом книгу или сделать это разделом в мемуарах», — говорит она о месте, которое она называет «волшебным», хотя и «в равной степени комедией и трагедией».

У персонажа Кати раньше была определенная, дискретная личность, но она адаптировалась и как бы сломала фишку с серпом и молотом в «Drag Race». «Если бы я мог вернуться, я бы просто все время притворялся русским и просто смотрел, как долго я смогу это продержаться. А потом однажды скажите [с сильным бостонским акцентом]: «Я из Мальборо, штат Массачусетс». Это могло сработать. «Девочки были не такими уж умными», — смеется она. «Итак, теперь есть разные версии меня. Катя русская.А еще я в драке. По сути, обычная Катя похожа на меня, одетого в Red Bull ».

Иногда Катя вырывает характер Триш, уроженки Куинси, спортивной по кубку Данкина, которая стрижет волосы в гараже своей мамы, 10 дней трезвой — вроде как, хотя она признается в маленькой травке — и в какой-то момент жила. в мусорном контейнере позади Жака. Что касается того, чем занимается Триш во время карантина, Катя говорит: «Боже мой. Я думаю, она воспользовалась преимуществами всех людей, покинувших город, и пожирает свою жизнь на корточках.Как будто она сидит на корточках в роскоши. Она изображает Триш в Малибу, идущую по побережью.

Какую бы форму ни принимала Катя, ее пропитанная сатирой фигура сочетает в себе гламур и твердость, прыгая между взглядами, которые она называет «сексуальной гимнасткой-шлюхой» и «лагерем, клоунский идиот». Плетеные светлые прически с начинкой из сигарет. Красное платье в паре с черными зубами и окровавленным пентаклем на лбу. Перчатки Opera плюс платье-футляр с портретами Мао Цзэдуна.

Если женственность (или пол в целом) перформативна, то, возможно, два человека с совокупными десятилетиями, выступающими в роли женщин, действительно могут предложить много мудрости.В конце концов, они скажут вам в видео или подписях к фотографиям, что они женщины-женщины. И посмотрите на этих «биологических женщин», — согласятся комментаторы.

Королевы дракона Трикси Маттел (слева) и Катя Замолодчикова. (С любезного разрешения Альберта Санчеса)

«Но это сложно, потому что в наши дни это сложно», — говорит Катя о своем дымчатом подмигивании аудитории. Как человек, носящий три парика и фунты косметики, заявляющий, что он биологическая женщина, может, знаете, на самом деле не быть таковой. «Я думаю, что большинство людей это понимают.Я думаю, потому что мы выглядим так нелепо, и это настолько очевидно с юмористической точки зрения, что, по крайней мере, до сих пор нас не обвиняли в женоненавистничестве, трансфобии или чем-то в этом роде ».

Не все хотят отдавать ферзям пас, и некоторые недоброжелатели называют это женоненавистничеством. Вирусный пост в Facebook 2015 года, сделанный Мэри Чейни, лесбиянкой, дочерью бывшего вице-президента Дика Чейни, обвинил исполнителей перетаскивания в том, что они «разыгрывают все оскорбительные стереотипы о женщинах (стервозная, злобная, тупая, распутная и т. Д.).) »И сравнил перетаскивание с черным лицом. Когда франшиза «Drag Race» распространилась на Соединенное Королевство, где она транслировалась на BBC — которая финансируется за счет ежегодных сборов за телевизионные лицензии, выплачиваемые домашними хозяйствами, — такие зрители, как писательница Роуз Коллис, жаловались на женоненавистнический характер шоу.

Катя, однако, считает нелепым отвергать все перетаскивание как женоненавистничество, но отмечает важность контекста. «Я только что посмотрел этот невероятный документальный фильм под названием« Раскрытие информации », в котором рассматривается репрезентация трансгендеров в средствах массовой информации и то, как часто это похоже на человека в костюме, что само по себе является шуткой.Типа, что мужчине по сути своей смешно переодеваться в женщину. От Трех марионеток в костюмах балерин до персонажа Джейми Фокса Ванды из комедийного сериала 90-х «В живом цвете», основная шутка — возможно, уходящая корнями в женоненавистничество и трансфобию — уже много лет звучит так: «Посмотрите, как нелепо выглядит этот мужчина. в платье ».

Но Катя рассматривает роль сопротивления как сатиру и подрывную деятельность. «Всегда есть подрывной элемент», — говорит она. «Я думаю, это ключ. Я имею в виду, чтобы не слишком претенциозно или философски относиться к этому, мне нравится проскользнуть в роль, чтобы осветить уловку и ее нелепость.Например, чтобы одновременно наслаждаться этим произвольным набором правил и функций, широко демонстрируя их бесполезность или нелепость ». Превратиться в Катю — это целая строительная работа — час бритья под душем, нанесение макияжа, ресницы, каблуки. «Общество говорит:« Вот что значит быть женщиной. Вот что значит выглядеть как женщина ». А потом мы как бы играем с этим. А потом вы понимаете, типа: «Что за херня?» Это все чушь … т. Я имею ввиду, это весело.Но это также может быть очень вредным, опасным и болезненным ».

Так что же трансвеститы могут научить вас о женственности или как-то еще? Или что вы можете узнать из этого практического руководства?

«Альтернативный заголовок может быть вроде« Как быть человеком »», — предлагает Катя. «Или« Как не быть частью суки »»

Руководство Трикси и Кати по выживанию во время пандемии и оставаться дома

Mattel: Независимо от того, сколько из нас умоляет ее не делать этого.

Как оставаться профессиональным, даже работая дома?

Катя: Не знаю, что мне знакомо.

Mattel: Я считаю себя Мирандой Пристли в мире, и я думаю, что Катя воображает себя другим персонажем Мерил Стрип .

Катя: Ага, больше похоже на Грейс Коддингтон , которая блуждает по шоссе. У меня есть видение, но что-то определенно не так, и мне немедленно нужна помощь.

Mattel: Ей понадобится чашка супа и две заколки для волос.

Катя: И резиновые башмаки.

Кажется, сейчас люди гораздо больше предаются своим порокам, будь то выпивка, курение марихуаны или что-то еще. Есть ли у вас какие-либо рекомендации для людей, которым эти варианты наскучили?

Катя: Если честно, сейчас идеальное время для безопасных экспериментов с психоделиками. Бросьте немного кислоты! Раскройте слои реальности в собственном доме с любимым человеком. Но всего раз или два.

Mattel: Да, больницы работают на пределе своих возможностей, и сейчас самое время поэкспериментировать со своим телом.

Катя: Нет, брось выпивку и просто гребаные упражнения. Есть так много вещей, которые вы можете сделать со своим телом, полом и стеной. Тебе даже стена не нужна. Просто пройдите на этот этаж и пройдите Flashdance до него.

С этой целью многим людям трудно поддерживать режим физических упражнений. Что бы вы посоветовали этим людям?

Катя: О, я не знаю, может быть, одна из 14 миллионов бесплатных тренировок, доступных на всех медиа-источниках от Instagram до YouTube и телевидения.Есть что угодно и все.

Mattel: Работайте над ногами! Каждый раз, когда я вижу обычного парня с большими руками и маленькими ветвями на ножках, я говорю: «Будь чертовски реален».

Катя: Получите, что может больше.

Раздел в социальных сетях особенно полезен, особенно для установки таких правил, как «запрещать телефон в постели». Как вы думаете, эти границы все еще имеют значение, когда мы все застряли дома?

Катя: Я ужасно плохо отношусь к контролю и дисциплине, но это то, чего я всегда смогла придерживаться.Кровать и спальня — это зона, свободная от техники. И из-за этого я сплю, как гребаный ребенок.

Mattel: У нее тоже есть эта строчка в книге, которая мне нравится.

Катя: «Немой — это чудо. Блок — это благословение ». Наставник! Вы доцент своего музея социальных сетей. Просто подбери это дерьмо.

Mattel: Думайте о социальных сетях как о своем доме. Вы бы позволили кому-нибудь войти в свой дом и обратили бы на них внимание, если бы они сказали какое-то дерьмо, которое вам не нравится? Я разговаривал со многими парнями, особенно с геями, когда они отдыхали от общения.Пришло время это сделать.

Катя: Переподключитесь со своим ядром. Присоединяйтесь к монастырю.

В заключение на полполитической ноте: как вы, ребята, стоите в связи с открытием штатов прямо сейчас?

Катя: Мама, нам нужно запереть это дерьмо. Это нелепо.

Mattel: Слушайте, я всех люблю. И я знаю местных королев, которые говорили: «У нас нет работы, и мы не можем оставаться дома вечно.«Разве вы не понимаете, что, делая это, вы добиваетесь того, чтобы мы с по навсегда остались дома? Почему люди этого не понимают?

Катя: Это действительно безумие.

Mattel: Хотите выйти из дома? Оставайся в своем доме.

Катя: Это не политический вопрос. это проблема общественного здравоохранения. К настоящему времени с этим можно было разобраться и снова.

Руководство Трикси и Кати по современной женственности

Еще больше великих историй из Vanity Fair

— Изнутри жизни Гислен Максвелл в бегах
— Меган и Гарри совершили свой королевский выход, чтобы рассказать правду о Содружестве?
— Как дружба принца Эндрю и Гислейн Максвелл превратилась в скандал
— Необычная фантастика Секретная история иконы прог-рока Рика Уэйкмана
— Все учатся на дому. Не все поступают так, как сверхбогатые.
— Как карантин представил миру настоящую Камиллу
— Из архива: Проблемы с принцем Эндрю

Ищете больше? Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей и никогда не пропустите ни одной новости.

Почему некоторые дружеские отношения перерастают во что-то романтическое? — ПОЧЕМУ

Эта история из еженедельного подкаста о здоровье и науке The Pulse.

Стив Леман учился в колледже недалеко от Филадельфии, когда он начал осознавать нечто удивительное и пугающее.

«Я помню, были времена, когда мы тусовались так же, как мы всегда тусовались с первого года обучения, и я смотрел и думал, как:« Боже мой, я как будто влюбился в одну из мои лучшие друзья ».

Он смотрел на Катю Шипятскую, старшеклассницу в другой, соседней школе. Они тусовались несколько лет как близкие друзья, но сейчас все изменилось.

«Было несколько раз в семестре, когда мы с Катей тусовались один на один, и каждый раз у меня возникало желание рассказать ей, что я к ней чувствую, и каждый раз я останавливал себя», — он сказал.

Он боялся. Но опять же, это был выпускной год, а жизнь коротка. Наконец, однажды ночью, когда они закончили смотреть документальный фильм Брюса Спрингстина на Netflix, ситуация достигла апогея.

«Я подумал:« Вот оно », — сказал он. «Я должен сказать что-то вроде того, что я не могу позволить этому фильму закончиться и не сказать Кате, что я к ней чувствую.”

Это были они вдвоем в темноте — Netflix и обнажить свою душу.

«Я как бы трясся на стуле, точно знал, что я должен это сделать, но так боялся этого», — сказал он.

Босс сказал что-то прекрасное о жизни и любви в конце фильма. Оба они плакали, когда шли кредиты, и она была поражена его тронутой.

«Думаю, я никогда раньше не видел Стива плачущим. Я обычно не физическая, как обидчивый человек — я не очень обидчива с людьми, но я чувствовала, что должна что-то делать », — сказала она.

Между тем Стив был в секундах от того, чтобы рассказать ей все.

«Я взглянул на нее, и прежде чем я смог хоть что-то сказать, она протянула руку и взяла меня за руку», — сказал он. «И я думаю, что если в моей голове было какое-то сомнение, то этот жест полностью стер его».

Его голос дрожал, вспомнил Стив.

«Мои слова были примерно такими:« Я знаю, что после просмотра это будет звучать глупо, но я должен сказать вам, что я безумно влюблен в вас », — сказал он.

А Катя?

«Я представила свое лицо чем-то вроде этого маленького удивленного смайлика», — сказала она. «Это был один из самых больших потрясений в моей жизни».

Она понятия не имела, что это произойдет. Он понятия не имел, что она сказала.

Для Стива на карту было поставлено не только отказ от разнообразия садов. Это была не просто какая-то милая девушка застрелила его на вечеринке, там сидел его лучший друг.

Что привлекает?

Гетеросексуальная межполая дружба — обычное дело, но относительно недавнее явление в большинстве обществ, — говорит Хайди Ридер, профессор коммуникации в Государственном университете Бойсе.

«Одна из основ дружбы — равенство», — сказала она. «Вы должны видеть друг друга на равных».

По словам Редера, по мере того, как общество становится более равноправным, появляется больше возможностей для настоящей дружбы.

По ее словам, на протяжении большей части истории мужчин и женщин держали относительно отдельно. «Только после появления действительно феминистского движения женщины смогли перейти на рабочее место, и их уже не держали в изоляции».

В рамках межполовой дружбы, по словам Ридера, в основном может возникнуть четыре типа первоначального влечения.

«Первое и самое распространенное — это дружеское влечение. Просто, знаете, «Боже, мне просто очень понравился этот человек как друг», — сказала она.

Затем есть романтика: «Я могла видеть, как мы были парнем, девушкой, женились и так далее», — сказала она.

Последние два типа физического влечения. Один субъективен: «Он для меня красив». Другой, объективный: «Я вижу, как другие считают ее сексуальной».

Но то, как один человек видит другого, не всегда совпадает.

Стив Леман и Катя Шипятская. (Изображение любезно предоставлено Стивом Леманом)

«Если есть непревзойденное влечение, в какой-то момент у кого-то есть физическое сексуальное влечение, а у другого — нет. У кого-то есть романтическое влечение, у кого-то нет. Они [затем] должны решить эту проблему и позволить этому уйти, и действительно решить, знаете что, дружба на самом деле является приоритетом », — сказал Ридер.

Вот что случилось со Стивом и Катей. Катя впервые встретила Стива в общежитии общего друга, что-то вроде обычной тусовки.Она думала, что он такой крутой.

«Иногда ему даже нравился образ джинсовой ткани на джинсовой ткани, но это не выглядело глупо», — сказала она. «Это вроде как круто выглядело».

Деним на джинсовой ткани почему-то ей нравилось — это субъективное влечение. Изначально у нее было что-то вроде мини-влюбленности.

«Я как бы отклонила это, потому что он казался действительно крутым, слишком крутым для меня», — сказала она.

Катя была настоящим интровертом до колледжа, как и Стив.

«Типа, видение моих друзей каждый день в школе было для меня достаточным социальным взаимодействием», — сказал он.«Мне не нужно было больше, поэтому я шел домой и делал домашнее задание, а по выходным я бы не хотел тусоваться с людьми».

Но ни один из них не знал этого о другом. Стив сказал, что заметил Катю в смысле «да, она довольно горячая», но он тоже отверг эту привлекательность. Между общежитиями они образовывали классную группу друзей; оба тихо полагали, что романтические отношения все испортят.

Чем больше развивалась их дружба, тем интереснее становилась.

«Существует множество гендерных норм, которые сочетаются с однополой дружбой, и у вас есть возможность как бы нарушить некоторые из этих гендерных норм», — сказал Ридер.

Люди сообщают о странной свободе межполовой дружбы, сказала она: парни становятся более уязвимыми, раскрывают больше своей внутренней жизни, а женщины теряют роль внимательного слушателя.

«Это позволяет человеку получить доступ к какой-то другой части его личности, когда он находится с другом», — сказала она. «Как будто меньше конфликтов, меньше правил, понимаешь, просто будь собой».

Стив и Катя описали одно и то же лето в Филадельфии. Это были все художественные музеи и парки, и часто их было всего двое.Катя назвала время, проведенное вместе, раскрепощающим.

«Было приятно просто поговорить об искусстве или поговорить о том, какие книги я читал, или о том, что я чувствовал по поводу своей стажировки, и не нужно было вникать, знаете ли, пытаясь теоретизировать, почему мальчики-призраки-девочки или что-то подобное. такие вещи, — сказала она.

И Стив, со своей стороны, сказал, что их переговоры имели уникальное богатство, которого не было у других.

«И даже не то, что со мной легко разговаривать — это одно, а как радость разговаривать. Я почувствовал себя хорошо после разговора с ней », — сказал он.

Если вы находитесь в лагере «мальчики и девочки не могут быть друзьями», — сказал Ридер, — переживите это, вы упускаете такие вещи, как это. Она фактически предсказывает, что в недалеком будущем в домах престарелых будет больше и богаче друзей кросс-пола, поскольку сочетание большего гендерного равенства встречает стареющее поколение без каких-либо реальных табу на это.

Сдвиг отношений

Почему некоторых друзей становится больше?

«Все, что я могу сказать, это то, что я почти уверен, что мы не знаем», — сказал Пол Иствик, исследователь из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Он изучает, как начинаются романтические отношения.

«У нас нет доказательств того, что есть что-то, что вы можете оценить в отношении двух человек до их встречи, что будет иметь какое-либо отношение к тому, понравятся ли они друг другу или собираются ли они установить отношения», — сказал он.

Большая часть этого остается загадкой, но Иствик многому научился, изучая пары и проводя экспериментальные мероприятия по свиданию.

«Свечей не было, но, знаете, освещение было немного слабым, и мы установили его в художественной галерее», — сказал он.

Во-первых, Иствик узнал, что первое впечатление — это внешность — и мужчины, и женщины придавали большое значение физической привлекательности, выбирая, с кем они могли бы встречаться. Но он также понял, что первые впечатления не имеют значения в долгосрочной перспективе. Только около 5% любителей быстрого свидания когда-либо видели друг друга снова.

«Мы поняли, что на самом деле довольно сложно познакомить людей друг с другом с нуля, если они еще не встречались с другим человеком и ожидают увидеть, как романтические отношения появляются у вас на глазах», — сказал он.

И даже те, кто виделся снова, вероятно, начали видеть друг друга по-другому.

«Есть 10 мужчин и 10 женщин. Так вот этот парень, верно? Десять женщин в целом согласились, вы знаете, он шестерка, — сказал Иствик.

Действительно сильный консенсус, он в порядке.

«Но теперь перенесемся во времени, на шесть месяцев. И некоторые женщины теперь думают, что ему девять, а некоторые женщины думают, что ему два, — сказал он.

Может быть, пару месяцев спустя объективное влечение все еще существует — вы можете видеть, как другие думают, что он симпатичный, но субъективное влечение исчезло.Он менее привлекателен для вас.

«Так что вы буквально начнете видеть кого-то менее привлекательным, потому что … вы находите его шутки не особенно смешными», — сказал Иствик. «Вы думаете, что их чувство юмора — это своего рода грубое, грубое чувство юмора, которое вам не нравится, и теперь они кажутся вам менее привлекательными, чем они».

Внешний вид все еще есть, но Иствик сказал, что внешний вид был искажен другими вещами. Он называет это унизительным привлекательным консенсусом, и он может быть положительным или отрицательным.

Катя, например, в конце концов забыла о том, как круто Стив выглядел в этой джинсовой ткани. Вместо этого она увидела, каким добрым он может быть.

«Это было 60-летие его мамы, и он сделал для нее этот действительно красивый сборник, вроде аудиозаписи всех людей в ее жизни, рассказывающих о том, почему они ее любили», — сказала она.

Доброта лучше крутости.

«Для него это было естественно. Никогда не было так, как будто это слишком много работы », — сказала она. «Это всегда было так:« О, я делаю это для своей мамы.Как, конечно, я буду », — сказала она.

Это то, что вы узнаете о человеке с течением времени, и для Иствика это важный момент.

Он сказал, что большинство романтических отношений, как правило, вырываются из группы друзей или знакомых, людей, которых вы знаете какое-то время, людей, которых вы можете называть друзьями.

«Если вы спросите людей в целом: как долго вы знали друг друга до того, как начали эти отношения? Ответ обычно составляет около года », — сказал он. «И я думаю, что этот ответ часто удивляет людей.”

Это может быть удивительно, потому что приложения начинают менять эту динамику. Низкий процент успеха в его мероприятиях по быстрым свиданиям подсказывает, почему так много людей находят приложения для знакомств утомительными. Для Иствика это похоже на построение отношений в обратном направлении — просто стать парой, прежде чем делать домашнее задание, узнавать друзей, распорядок дня и привычки друг друга.

«Познакомьтесь с друзьями друг друга, убедитесь, что она нравится вашим друзьям, и, знаете ли, вы как бы придумываете, как ориентироваться в социальной сети.Теперь вам нужно делать все с нуля », — сказал он. «Как будто все это было бы частью прелюдии к тому, чтобы вы собирались вместе традиционно, а теперь это то, чем вы должны руководствоваться как одна из ваших первых задач в паре».

Если вы еще не друзья…

Вернуться к Стиву и Кате. Возможно, они становятся все более редкой потенциальной парой, которая делает свое домашнее задание. Они действительно знают друг друга. И все же Ридер, профессор коммуникаций в Бойсе, поднял кое-что более важное, чем это: простой расчет времени, глупая удача.

«Я думаю, что это было на« Сайнфельде », где он сказал, что удивительно, что кто-то когда-либо собирается вместе, вы знаете, шансы, что любой данный друг станет также вашей второй половинкой или вашим постоянным партнером, просто статистически низки», — она сказал.

Она, вероятно, не стала бы ставить деньги на шансы Стива.

«Вам нужно встретить множество людей, чтобы найти того, с кем вы действительно хотите сотрудничать», — сказал Ридер. «Так что я думаю, что это просто статистическая игра».

Но Стив, снова в этом свете Netflix, уже поставил свою позицию, положил свои карты на стол.Обратного пути нет. Пришло время ответа Кати.

«Он, наверное, очень рассердился на меня. Я, ну, хорошо, я бы очень рассердился на меня, — сказала она.

Катя не дала ему ни да, ни нет. Сказал, что ей нужно подумать об этом. А потом ушли на зимние каникулы. Несколько дней превратились в неделю, одна неделя превратилась в две.

Стив начал работать над психологической подготовкой к «нет».

«Я был уверен, что она не чувствовала того же, я был уверен», — сказал он. «Я думаю, что отчасти это было связано с тем, что я не хотел позволять себе думать, что я ей нравлюсь, потому что, если бы она этого не сделала, мне было бы намного печальнее.”

Но потом, когда наконец пришел ответ, было утвердительно.

«Я не мог поверить в то, что только что услышал, — сказал он.

Она рассказала ему по FaceTime.

«Это было сочетание неверия и экстаза».

Катя так долго отвечала из-за кучи «а что, если».

«А что, если это не сработает? Что, если мы попробуем, и это будет странно, а что, если мы несовместимы? » она спросила себя.

Что, если эти отношения рухнут, и она потеряет парня и своего лучшего друга.Для нее тоже многое было поставлено на карту.

Билл Роулинз, профессор коммуникаций в Университете Огайо, изучает дружбу с 1970-х годов, и он мог бы поделиться некоторыми утешительными науками.

«Вы смотрите на проблемные супружеские пары, и вы смотрите на пары, которые сообщают, что довольны своим браком, и вы смотрите на 30-летние исследования и определяете две переменные, которые отличают то, что мы можем назвать счастливыми парами от проблемных», — сказал он.

Первое — это просто удача, совпадение близости друг к другу — и они случайно встретились.

«Во-вторых, они были друзьями, потому что, поскольку они были друзьями, это помогло им пережить действительно тяжелые времена и в их отношениях», — сказал он.

Услышав историю Стива и Кати, как они начинали как друзья, прежде чем Стив наконец признался, Роулинз обижается на фразу «просто друзья». Например, что значит «просто?»

«У вас есть Аристотель, говорящий [в] четвертом веке до нашей эры… жизнь не стоит жить без друзей», — сказал Роулинз.«И я слышал, как люди — сотни лет — говорили, что моя жизнь не стоила бы того, чтобы жить без моих друзей».

Он сказал, что иерархия друзей ниже или менее интенсивна, чем у любовников, бессмысленна. В его сознании один — ничто иное, как другой, но есть взаимодействие.

«Я скажу вам вот что, если вы посмотрите на людей, которые были друзьями до того, как стали любовниками, они лучше относятся друг к другу», — сказал он. «Как правило, вы знаете, этот танец скорпионов, знаете,« Я обвьюсь вокруг твоего пальца, или ты обернешься вокруг моего пальца », это отказ от обязательств, друзья этого не делают.”

Вместо этого, сказал он, друзья с большей вероятностью будут открыты, чтобы сказать то, что они хотят сказать, и дарить друг другу то, что он называет двумя подарками.

Первый подарок — это независимость: делай то, что для тебя лучше, ты мне ничего не должен.

«Я даю тебе свободу быть независимым от меня, потому что я хочу для тебя самого лучшего. Так что по окончании колледжа, если ты найдешь работу в Париже, ты должен это сделать », — сказал он. «Вы всегда хотели поехать в Париж. Итак, это свобода быть независимой.”

Стив и Катя так и поступили. После короткого семестра и лета, проведенного вместе в паре, каждый уехал за границу, в Испанию и Россию соответственно.

Второй подарок? «Свобода быть зависимой», — сказал Роулинз. «В то же время… я говорю:« Но я просто хочу, чтобы вы знали, если я вам нужен, я здесь для вас »».

Это подтвердилось для Стива. Хотя Катя не могла узнать о его доброте из профиля в Tinder, он не мог узнать о ее силе на каком-то скоростном свидании.

«Когда у каждого из нас бывают плохие дни там, где мы находимся, я так впечатлен и поражен тем, как она справляется с ними», — сказал он. «Она очень сильная».

И когда их спрашивают: послушайте, вы могли бы провести все это время вместе, как блаженная пара, всего в нескольких минутах езды друг от друга. Вы сожалеете, что не сказали, что чувствовали раньше, проведя эти годы вместе просто друзьями?

«Я не променяю их ни на что», — сказала она.

«Я бы ничего не изменил», — сказал он.

Hard no.

Катя Шипятская и Стив Леман теперь пара, и перед ними стоит новая задача: две недели карантина после их эвакуации из Европы на фоне пандемии COVID-19.

Им будет тяжело, тяжело будет всем. Но у них есть то, чего нет у многих пар: их дружба.

статей — Катя Николай

«Вы корчите рожи». «Гм … это мое спокойное русское лицо.Тебя это оскорбляет? »

Это был обмен, который у меня был с рекрутером в Лос-Анджелесе в 2005 году, когда я впервые приехал в Штаты.

Держатель грин-карты; свободно владеющий английским; большой профессиональный опыт; дипломы двух университетов… и все равно ничего не добились после трех месяцев активной отправки резюме. Я даже однажды попробовал очень неортодоксальный подход к написанию резюме: удалил все места, где я жил, учился и работал. Вдруг у меня зазвонил телефон. Внезапно со мной захотели поговорить рекрутеры! До того момента, как я сказал им, что я только что переехал в США.С. А потом, внезапно, я не очень подходил.

Я думаю, этот парень был первым рекрутером, который согласился встретиться со мной лично. Он похвалил меня за мое резюме, навыки и т. Д., И когда я спросил его: «Тогда почему я все еще безработный?» вышеизложенное — мои навыки создания смешных рожиц — это то, что он придумал… 🤨

Вышесказанное, вероятно, самая нелепая вещь, которую я когда-либо слышал, ища работу в Соединенных Штатах в качестве иммигрантки, но я также слышал нижеприведенные комментарии от рекрутеров и советников из лучших побуждений:

«Мы не можем нанять вас, потому что у вас нет опыта работы в США.С. » «Но я работал в известных успешных международных компаниях за границей». [Про себя: вы думаете, что они ведут бизнес там способом, который кардинально отличается от нашего?]

«У вас красивое и экзотическое имя. Но трудно произносить. Может, тебе стоит изменить его на «Кэти»? » «Гм, нет. Кэти меня не зовут».

«Чтобы добиться успеха здесь, вам нужна степень американского университета». «Но я учился в одном из старейших и наиболее уважаемых университетов Европы. Это считается?»

Из-за всей ерунды, которую я постоянно слышал, я постепенно начал терять уверенность в своих силах и своей квалификации.Даже мой акцент * стал вызывать у меня проблемы с самооценкой.

Когда мы теряем уверенность, мы склонны соглашаться. Именно это я и сделал. Я поселился. Это сделало меня счастливым? Неа.

Однажды я обнаружил разнообразное сообщество умных, вдохновляющих и ориентированных на будущее людей, которые имеют совершенно разные взгляды на вещи. Подумайте о менталитете изобилия и дефицита. У меня начались очень разные разговоры:

«Вы умеете общаться так, чтобы не чувствовать себя неряшливо?» «Не совсем…» «Мы тебя научим.»

« Вы знаете, как пройти собеседование и уверенно говорить о ценности, которую вы приносите? » «Я думал, что сделал…» «Мы поможем вам улучшить его».

«Вы знаете, как вести переговоры о своей зарплате и спрашивать, сколько вы стоите?» «Люди обсуждают зарплату? 😳» «Мм, да. Мы дадим вам дорожную карту».

Такая поддержка чрезвычайно важна. Благодаря моим друзьям, наставникам и тренерам — моему личному совету директоров — я смог вернуть себе уверенность и избавиться от раздражающего когнитивного диссонанса: «Я знаю, что я умный и но я далеко не там, где хочу быть.«Я также в итоге удвоил свою зарплату … как помощник руководителя.

И из этого опыта я понял, что это на самом деле легче, чем вы думаете, если вы задействуете свои собственные сильные стороны, ценности, желания и окружите себя голосящими, а не противниками. Тогда вы сможете говорить, общаться и представлять себя с искренностью и харизматической уверенностью. Даже ваш акцент становится очаровательным 😉

Теперь я выполняю миссию по укреплению наших иммигрантских сообществ. Я хочу, чтобы наши истории вдохновили к позитивным изменениям в умах тех, чьи головы полны всевозможных предрассудков.Как однажды сказал мне мой замечательный друг Марк Ааронс: «Если мы не будем рассказывать свои истории сами, это сделает кто-то другой».

Хотите, чтобы кто-то рассказал искаженную вымышленную версию вашей истории на основе стереотипов, или вы бы предпочли начать рассказывать свою историю сами, показывая окружающему миру, насколько вы умны и способны?

* Кстати, если ваш акцент заставляет вас чувствовать себя менее чем, посмотрите уроки произношения от моего великолепного друга Хадара Шемеша, который научит вас воспроизводить идеальные английские звуки весело, остроумно и с любовью.Когда Хадар сказала мне, что английский НЕ является ее родным языком, я был искренне шокирован 😳 Как лингвист, я был убежден, что люди, изучающие иностранный язык во взрослом возрасте, не могут избавиться от акцента. Хадар доказывает, что вы можете!

Трикси и Катя о том, где они, по их мнению, будут через 15 лет

Вместе Трикси Маттел и Катя Замолодчикова построили медиа-империю на основе своей дружбы. Они годами обменивались комплиментами и колкостями в своей серии на YouTube UNHhhh , классифицировали Vice с The Trixie And Katya Show и даже время от времени захватывали канал YouTube Netflix со своими обзорами всего, начиная с Струны сердца Долли Партон с по Tiger King .Теперь они расширяют свою империю на печатной странице с помощью «Путеводитель Трикси и Кати по современной женственности» , бестселлера New York Times , в котором остроумные репортажи пары с экрана были переведены в печать. Mattel наносит удар по макияжу и каблукам, а Замолодчикова занимается случайными связями, наркотиками и молотком. А.В. Клуб поговорил с дуэтом о мисс Пигги и людях, которые, кажется, просто не могут действовать правильно в самолетах, и эта стенограмма ниже. Части интервью представлены на видео выше, а на следующей неделе появятся другие.

А.В. Клуб: Для начала, я подумал, что вам, ребята, может быть интересно, что Я брал интервью у мисс Пигги на днях.

Трикси Мэттел: О, боже мой. Это было потрясающе?

AVC: Это было действительно потрясающе.

TM: Черт побери. Это было похоже на разговор с реальным человеком

AVC: Да, да. Тысяча процентов. Причина, по которой я поднимаю этот вопрос, состоит в том, что а) Трикси, твои перчатки напомнили мне, и б) мы говорили о «Маппетах , теперь » и некоторых сценах с РуПолом.Она сказала, что хочет быть судьей на Drag Race .

TM: Они должны это сделать. Что ж, они могли это понять, но этим кукольникам нужно уметь стоять. Им придется выкопать колоду этого судьи, как землю.

Катя Замолодчикова: Они могли это сделать. Это было бы так просто, потому что она поднялась на подиум. Они могли просто вырезать дыру.

TM: Было бы так важно открыть сезон с ее судейства, и они могли бы сделать марионеточный вызов.

AVC: Она уже делала Project Runway , как ни странно, но не Drag Race .

KZ: Ну, как ни странно. Она икона стиля.

AVC: Это правда. Скажу, я смотрел старые видео с ней, и ее лицо действительно сильно изменилось за эти годы.

KZ: Ну, ветчина стареет.

AVC: Полагаю, это может быть хороший переход. В вашей новой книге Руководство Трикси и Кати по современной женственности у вас есть раздел, Трикси, о прическах и макияже.В этом разделе вы перечисляете людей, которые повлияли на ваш образ, включая Долли Партон, мисс Ивонн и других. Катя, мне было интересно, был ли у вас в уме подобный список.

KZ: О, конечно. Возможно, это не относится к тому, что я представляю на самом деле, но это смесь русских певиц средних лет. Многие люди не знают, кто они, но они просто малоизвестные советские дивы, исполняющие песни с факелом. И я покажу вам его фотографию. [Находит один на телефоне и показывает нам.] Есть новая, такая красивая, и я так хочу выглядеть на нее. Так что, действительно, просто советский, сексуальный, славянский и распутный. Это моя доска настроения.

АВК: Побывав в России, скажу, что «модная русская женщина» определенно очень специфический образ.

KZ: Да, они не выходят из дома без каблуков. Это довольно дико.

AVC: О, я хотел убедиться, что поздравляю с появлением списка бестселлеров.

TM: Не могли бы вы? Я имею в виду, это чертовски безумие, не так ли?

AVC: Что вы сделали, когда узнали?

TM: Эта девушка из моего родного города написала мне сообщение и сказала: «Поздравляю, это потрясающе.Я подумал: «Ага, разве это не шутка?» И она сказала: «Да, это шутка, что 0,0001% людей когда-либо скажут это. Думаю, это настоящая пощечина по колено. Ей не понравилось, что я сказал: «Разве это не шутка?» Она такая: «Нет, это , потрясающе, ». И вот как я себя чувствую. Я так доволен этим.

KZ: Я начала писать и не прекращаю.

TM: Катя прислала мне цветы. Вот откуда вы знаете, что мы что-то сделали. Если бы этот гребаный кретин подумал обо мне.

KZ: Да, я зашел в Интернет и посмотрел 1800Flowers.com. Я имею в виду, я был так взволнован, потому что мне не очень нравится — Трикси очень целеустремленна, у нее много проектов и много амбиций. У меня этого нет, но время от времени мне нравится сосредотачиваться на чем-то, что я не считаю достижимым, но я действительно хочу, и вот оно. Я хотел быть автором с двух лет.

TM: Это просто все эти вещи, которые читали и писали, стояли на пути.

KZ: Вся эта бумага! Фу!

AVC: Как вы, ребята, придумали идею книги и коллаборации, и кто что будет делать?

KZ: Ну, Трикси изначально придумала руководство по этикету старой школы. У нее было действительно смешно. Как это называлось?

TM: Руководство для подростков по ведению домашнего хозяйства. Это был учебник по домоводству пятидесятых годов.

Ой! Я тебе этого не говорила, Катя. На днях позвонил мой брат и спросил: «Ты написал книгу?» И я подумала: «Да, это своего рода руководство по женскому этикету, в котором стиль женского журнала встречается с учебником по домоводству.Он отвечает: «О, ты говоришь о том учебнике, который был у бабушки? Этот учебник по ведению домашнего хозяйства для подростков? И я сказал: «Да. Как ты вообще об этом узнал? И он говорит: «Эта книга была сумасшедшей». Было безумием, что мой брат, который на самом деле никогда не обращает внимания, явно находился под влиянием этой книги в детстве.

Чтобы дать вам текстуру, это был учебник по домоводству, в котором говорилось: «Вы женщина. Вы не можете перемещать свою мебель, поэтому сделайте диораму и перемещайте бумажную мебель! » Я имею в виду, что это так же сатирически, как эта, и это даже не должно быть шуткой.

KZ: Ты слишком хрупок, чтобы что-то поднять, так что просто представь себе это в уме,

AVC: Раньше я всегда покупал эти книги на распродажах. «Когда он на работе, подумайте о том, чтобы делать это по дому!»

TM: Ну, мама, посмотри на другие книги в списке бестселлеров. Это полностью похоже на «примириться со смертью собаки». Это очень серьезный совет.

AVC: Как ни странно, прямо перед тем, как мы поговорили, я только что взял интервью у актеров нового фильма про Секрет , говоря о самопомощи.В фильме персонаж Джоша Лукаса рассказывает эти монологи о том, что «иногда вам просто нужно подумать о том, чего вы хотите, и это произойдет» или что-то в этом роде. Но люди действительно купили эту книгу.

TM: Нет ничего удивительного в том, чтобы думать о чем-то, что вы хотите, до того, как вы это получите.

KZ: Вот ключ. Возьми то, что хочешь, и бери.

TM: Я поклонник «Начни там, где ты есть. Используйте то, что у вас есть.Делать то, что вы можете.»

KZ: О боже. Нанеси это на гребаную татуировку, наклейку на бампер или маленький афганец.

TM: Мне нравится, потому что он масштабируемый. Он включает в себя то, что вы действительно можете сделать хорошо и с чего вам нужно начать. Что ты можешь сделать? Таким образом, это не невозможные идеалы. Это больше похоже на краткосрочные цели.

KZ: И куда бы вы ни пошли, вы всегда рядом.

TM: Ага. И куда бы вы ни пошли, старший брат смотрит.У меня вопрос. Когда люди совершают преступление, а затем пытаются покинуть страну, это потому, что в других странах они не собираются их отслеживать? Мол, я не понимаю. Если вы сбежите в Мексику из-за того, что совершили преступление, разве они просто не собираются преследовать вас в Мексике?

KZ: Нет, я имею ввиду разные юрисдикции.

TM: Итак, если вы, например, убийца из Исландии, приехали в Америку, и мы просканируем ваш паспорт и увидим, что вы убийца, мы думаем: «Все в порядке.Он убил кого-то только в Исландии ».

KZ: Нет, я думаю, что Исландия приедет и выдам вас. Это то, что есть?

TM: Не знаю. Я никогда не совершал подобных преступлений.

KZ: Надо разобраться с международным преступлением!

TM: Следующая книга! «Есть. Молиться. Преступление.»

KZ: Ага. «Есть. Молиться. Экстрадировать ».

AVC: У вас, ребята, действительно есть хорошая идея в книге для фильма о путешествии с друзьями.

KZ: Скажи ей название, Трикс.

TM: Присцилле. Спасибо ни за что, Джулия Робертс . Это то, чем мы хотим заниматься в будущем. В истинной форме Трикси и Кати я бы попытался сделать что-то профессиональное, а она, возможно, просто попыталась бы встретиться и поприветствовать с Джулией Робертс где-нибудь по пути. Если мы сможем сделать книгу, мы сможем снять фильм. Все возможно.

AVC: Я представляю вашу героиню, Трикси, в образе Долли Партон из Straight Talk — эпохи .

TM: Ага, «Правила Diva: 12 шагов к обретению внутреннего покоя». «Когда я не забиваю себя палочкой Hitachi и не завиваю ресницы, я пинаю каратэ… что угодно». Просто станьте большим. Я думаю, это то, что мы определенно затронем в этой книге: все, чем вы занимаетесь в жизни, становитесь большим, становитесь большим

AVC: Вы оба говорите в книге о большой любви к себе, и это действительно хорошо.

KZ: Моя любимая часть всей книги, клянусь богом, — это когда она пишет на второй странице: «Пока я жила, я знала, что была великолепна.”

TM: Да! Любить себя!

KZ: Также параноидальная шизофрения и бред.

TM: У нас есть много важных цитат в книге, но одна, которую мы не включили и которая мне очень нравится, принадлежит Алиссе [Эдвардс]: «Прежде чем продать ее, вы должны купить ее сами». Это значит, что вы должны почувствовать свою собственную фантазию.

KZ: Вы должны верить собственной шумихе.

TM: Это что-то, что Queer Eye и демонстрирует почти пародию по-своему, идею изменения внутреннего через внешнее.И я имею в виду, что мы делаем это каждый день. Мы буквально достаточно долго одеты как знаменитости, чтобы люди говорили: «Хорошо» —

KZ: «Ты Мишель Пфайффер».

TM: «Вы — Дакота Фаннинг». « Руководство Дакоты и Мишель по современной женственности».

AVC: Поскольку вы упомянули Джулию Робертс, Катя, если бы вы собирались взять у нее интервью — скажем, у вас есть 20 минут — как бы вы подготовились? Что бы вы спросили?

KZ: Что ж, я бы не хотел сразу переходить на личности, потому что это звучит жутко.Например: «Как поживают Хейзел и Фин? Как дела у Дэнни? Я никогда не встречал этих людей, поэтому не знаю их. Я бы, наверное, просто задала ей общие вопросы. «Как самочувствие сегодня? Какая у тебя температура сейчас? » А еще я, наверное, просто сделал бы ей много комплиментов. Она милая.

TM: Или: «Вы только что пердели?»

KZ: Ага. «Вы это чувствуете? Это дерьмо? » Я бы также сказал ей, что ненавидел Notting Hill .Просто чтобы быть на уровне.

AVC: В книге вы, ребята, говорите о лучших друзьях и о том, что совсем не обязательно верить в концепцию лучших друзей, когда вы становитесь взрослыми. Вы, ребята, считаете себя хорошими друзьями, комедийным коллективом, или как вы это оцениваете?

KZ: Я думаю, что мы, вроде как, случайное знакомство с затемнением.

TM: Через пару недель у меня день рождения, у меня немного близких друзей, и единственным человеком, которого я думал пригласить, был этот человек.[Катя] Но у меня не так много друзей, так что ей не обязательно быть очень хорошим другом, чтобы быть на первом месте в этом списке. [Смеется.]

KZ: Ага, может быть, хорошие друзья равны близким друзьям, а плохие люди равны лучшим друзьям?

TM: Людям действительно нравится наша дружба, но кое-что, что каждый может извлечь из нее, — это то, что мы очень четко понимаем личное пространство друг друга и то, как мы действительно хотим проводить время. Если бы один из нас спросил: «Почему мы никогда не тусуемся?» мы не были бы такими близкими друзьями, потому что один из нас был бы неудовлетворен.Мы очень много говорим: «Вы еще живы? Хорошо. Увидимся на следующей неделе.

AVC: Как вы думаете, это одна из причин, по которой людям нравится UNHhh , или ваши ребята, Netflix, или Trixie And Katya Show ? Потому что они чувствуют связь между вами, ребята?

KZ: Да, потому что они думают, что это подлинно, потому что я плохой актер. Все происходящее — настоящая импровизация. Это даже не обязательно.Это просто момент.

TM: Люди всегда такие: «В нашей группе я Трикси, а она Катя», а я такой: «Хорошо, значит, одна из вас — ледяная королева, а другая — секс. монстр? »

KZ: Да, или один из вас в тюрьме? Когда люди идентифицируют себя с одним или другим человеком, я думаю, это читают?

AVC: Что вы больше всего рассмешили друг друга, или, по крайней мере, в последнее время, когда вы, возможно, подумали: «Боже, это было смешно»?

TM: На днях она позвонила мне и сказала: «Ты жестокая, и ты дива.«Я не знаю, почему было так смешно позвонить кому-то и просто сказать это и ничего больше, но я смеялся над этим около дня.

KZ: Она пришлет мне текстовые сообщения: «Могу я задать вам серьезный вопрос?» И тогда она будет посылать сеую ее в одежде, а потом скажет: «Должен ли я сделать порно?» И это как раз лучший вариант, потому что, очевидно, учитывая наше прошлое, я такой: «О боже, в чем вопрос?» А потом все. И всегда отвечаю: «Нет, нет».

TM: Учитывая наше неоднозначное прошлое, мы не можем писать друг другу сообщения: «У вас есть минутка?»

KZ: «Эй, у тебя есть минутка, чтобы распаковать кое-что?»

TM: «Сможете ли вы ответить на звонок?» Например, всякий раз, когда я получаю сообщение или звонок от руководства или World Of Wonder, я спрашиваю: «Можете ли вы ответить на звонок?» Я никогда не выигрывал приз.Это что-то вроде: «Ты кого-то на камеру называл педиком?» «Я думаю, что я сделал. Этот педик? Я уверен ».

AVC: Кстати о камерах, новый сезон UNHhhh вот-вот начнется. Как вы это снимали? Вы в одной комнате?

KZ: Ага, мы далеко. Всего в шести футах друг от друга. Готовились в разных частях подвала —

TM: Разные крылья больницы —

KZ: Да, разные врачи, разные анестезиологи.

TM: Мы должны были сами поставить микрофон…

KZ: Что было чрезвычайно сложно сделать с гвоздями.

TM: Очень сложно! Потому что мы думали, что получили это, а потом садились, и они говорили: «Ваш микрофон сидит неправильно». Также приходилось заходить в комнату отдельно и сидеть подальше друг от друга. И теперь у них есть три камеры: одна, которая снимает в центре, и по одной на каждого из нас, так что в посте они могут жениться на двух, что будет большой дополнительной работой для редакторов, бедняги.Это совсем другой шаг.

AVC: Вам запрещено вставать и приближаться к камере?

TM: Да, нам не разрешили прикасаться. Если бы мы даже случайно наклонились друг к другу, они бы сказали: «Нет».

KZ: Да, [продюсер] Пит [Уильямс] был очень строгим. Я был шокирован. Я подумал: «Строгий гей?» Но он очень ловок.

TM: И с моей стороны лежит большая ответственность, потому что я работаю с кем-то постарше с ослабленной иммунной системой.Так что мне нужно быть осторожным. [Оба смеются.] Я люблю себя. Я себя не выдержу. Я просто хочу, чтобы вы знали, что для всех этих вызовов Zoom просто избавьтесь от мысли, что я смотрю на вас. [Вращается в офисном кресле.]

KZ: О, я знаю. Вы не в курсе. Вы просто в комнате. О, мне нравится этот маленький крысиный хвост на спине [твоего парика]. Это похоже на небольшую спасательную лестницу.

TM: Ага. Это похоже на «Вау. Она действительно застегнутая девчонка. Интересно, знает ли она, как хорошо провести время », а я отвечаю:« Ты говорил? »

AVC: Вы упомянули разницу в возрасте.В книге есть раздел о старении, и вы сняли серию UNHhhh о старении. Где вы, ребята, видите себя через 10 или 15 лет или даже дальше? Вы хотите быть леди Банни?

KZ: На кладбище Форест-Хиллз есть красивый участок, на котором днем ​​светится полутень, половина солнечного света, так что у меня там хороший участок.

TM: Я думаю, вы либо пойдете быстрее, либо станете тем человеком, который вам нравится: «Как она прожила так долго?»

KZ: Сто семнадцать.

TM: Ага. Все еще курю. Между тем они будут типа: «Ага, Трикси, отравление угарным газом в ее квартире» или что-то обыденное.

KZ: Ага, «От машины шла труба, и Катя арендовала».

TM: Я хочу быть леди Банни в почтении, но физически нет, нет. С точки зрения личного стиля меня это устраивает. Когда мы говорим о нашем влиянии перетаскивания, два из моих первых, когда я увидел фотографию леди Банни — ту, где она была с большими волосами, занималась попперсами, — и я увидел фотографию Аманды Лепор, и я подумал: «Я хочу быть где-то посередине этого.«Это была моя мечта. Я должен сказать, что все, что делает Аманда, работает, потому что эта шлюха … Я не хочу говорить о ее возрасте, но она старше 18 лет. Знаете, о чем я?

AVC: Вы могли бы быть похожими на Анджелин и просто путешествовать по Лос-Анджелесу.

KZ: Она вас обманула, не так ли?

TM: [Моя подруга Эми и я] встретили ее в Coffee Bean, и она заставила нас купить ей кофе и заплатить за парковку. Затем она попыталась продать нам «оригинальное искусство», то есть распечатанную бумагу с ее компьютера, и я не шучу, треснувшую рамку.Но Эми купила это. Она просто сказала: «Я так счастлива быть здесь». Люди спрашивали: «Ребята, а зачем вы встретились с Анджелин? Она просто обманывает тебя », и я сказал:« Я знаю ».

KZ: Это голливудская мечта.

TM: Здравствуйте? Это неприлично.

AVC: Говоря о встречах, у вас есть кое-что из книги, Катя, где вы говорите о социальных сетях и необходимости быть постоянно в сети, а также о создании ООО «Катя». Трикси, у вас есть канал на YouTube, и вы время от времени ведете стримы на Twitch.Как подвести черту того, сколько фанатов вы впускаете в свою жизнь?

TM: Я практически перестал транслировать все в потоковом режиме, поэтому на этом и подводлю черту.

KZ: Я так перестал заниматься телефоном. Иногда я смотрю на него и пожимаю плечами, а потом бросаю через всю комнату. Особенно если у вас есть персонаж или персонаж, который отчасти чокнутый, нестандартный или необязательно, вроде бы, понимающий реальность, когда вы действительно сходите с рельсов, люди не знают. Они думают, что это действие или что-то в этом роде.

TM: Они думают, что это немного. «Мне понравилось то, что ты сделал, когда ты на год упал с лица Земли. Это было так здорово ».

KZ: В любом случае для меня это телефон. Я просто говорю: «Убери от меня эту штуку».

TM: В целом у нас, наверное, самые молодые и страстные поклонники.

KZ: Мы могли бы оставаться онлайн вечно, и кто-нибудь будет смотреть.

TM: Я думаю, что важно сохранять как можно большее разделение.

KZ: Выйдите погладить лошадь, почувствуйте запах в воздухе.

AVC: Мне очень понравилась часть книги, где вы говорили о том, как много поклонников Тамагочи дали вам, Трикси.

TM: О да. Есть часть, где я говорю о своем разрыве, и я говорю о поездке на велосипеде, пьяный с горстью пищащих тамагочи и таких: «Что случилось?» Как она называлась, как и книга Хиллари Клинтон? Что случилось ? Ага. Так можно было бы назвать эту книгу. Что случилось ?

AVC: Еще кое-что, о чем вы, ребята, говорите в книге, — это путешествия, это одна из моих любимых тем. Вы, ребята, много путешествуете, а я немного путешествую по работе. Очевидно, сейчас мы этим не занимаемся, к лучшему, но вы, ребята, вообще не боитесь потерять свой статус? Меня беспокоит мой статус «Юнайтед». Я не могу жить без эконом-класса, обновлений и трех бесплатных регистрируемых сумок.

TM: [Задыхается.] Я как раз думал об этом на днях.Я потеряю Бриллиант? «Почему она бросила перетаскивание?» «Она не могла попасть в Sky Lounge, поэтому она, блядь, ушла». Но знаешь что, Катя? Нам повезло, что мы летим первым классом, что, я думаю, дает вам большинство привилегий и статуса Diamond. Было бы печально, если бы он ушел, но знаете что? Я люблю тебя, Дельта, но я бы не стал забывать об этом. Как будто в Лос-Анджелесе мой тренажерный зал был типа: «Мы закрываемся, и мы замораживаем все ваши членства», до тех пор, пока несколько недель назад, хотя это было небезопасно, они сказали: «Мы снова открываемся.Мы снова выставим вам счет », даже если вы не можете ходить в спортзал.

KZ: Я не скучаю по полетам, но скучаю по отелям, потому что люблю даже дерьмовый отель. Лучший отель, в котором я когда-либо останавливался за всю свою жизнь, был в Гонконге. Он называется The Upper House, и это был примерно следующий уровень. Я скучал по такому опыту. Даже в мотеле.

TM: Отели заставляют меня чувствовать себя сексуально, и я скучаю по этому.

KZ: Да, и это не обязательно должно быть изысканно.Я люблю дерьмовые отели, я люблю отличные отели, да что угодно.

TM: О, дайте мне Marriott что угодно. Что бы ни было в основе DoubleTree. Часто, если это что-то милое, промоутеры говорят: «Этот отель легендарный. Мы можем разместить вас там ». Всегда хреновый Wi-Fi и плохой кондиционер. Дайте мне «яблочко» отелей.

KZ: Ага. Ага. Я хочу качество, и я хочу, чтобы оно было стабильным.

AVC: Мне тоже кажется, что я хорошо разбираюсь в этом.Я могу прорваться через охрану и сужу всех остальных. Я знаю, где сесть в аэропорту и где поесть. Печально это терять.

TM: Люди, это не их группа, а они стоят впереди? Не заставляй меня кричать: «Двигайся, бедняжка», потому что я буду.

KZ: Не понимаю. Это так безумие. Или люди, которые носят все свои украшения через контрольно-пропускной пункт TSA и имеют галлон воды.

TM: Не летайте в пижамных штанах, но и не летайте так, как будто вы выходите на общественное мероприятие слишком разодетым.

KZ: И еще не ступай босиком на это сиденье, ты долбаный сумасшедший урод. Это так мерзко.

AVC: Я не особо люблю стыдить аккаунты, но есть Instagram под названием Passenger Shaming .

TM: Конечно. Я действительно заинтересован в этом аккаунте. К черту этих людей.

AVC: Есть люди, которые снимают рубашки! Что за животные эти люди?

TM: Я рассказываю в книге, но во время моего полета была девушка, которая обмочилась в штаны, и это было шоком.К тому же сейчас многих людей выгоняют с самолетов из-за того, что они не носят маски, потому что они не знают, как действовать. Тебе не нужно так бояться короны, чтобы надеть маску в гребаном аэропорту, тупой червяк. Вы когда-нибудь видели это видео, где Наоми Кэмпбелл летает, и она выпивает спирт на этом долбаном самолете?

KZ: Приходит пятый уровень биологической опасности и говорит: «Хорошо», накрывается брезентом и все такое. Это невероятно.

TM: Она вытирает и говорит: «Меня не волнует, что люди обо мне думают.Меня не волнует, считают ли они меня сумасшедшим. Она просто использует 99-процентный спирт на экране телевизора, а затем подходит к человеку перед собой, вытирая ему плечи. Она накладывает им на нос полоску пор.

KZ: Вот откуда вы знаете, что она действительно серьезно относится к этому, потому что она не доверяет это помощнику. Я наоборот. Если я увижу ту босую ногу на подлокотнике, я засуну ее в рот. Я гермофил.

TM: Нет, вы будете курить в самолете и положите сигарету между пальцами ног, как пепельницу.

KZ: Ага. «Какие? Это не 70-е? »

AVC: Последний вопрос: книга называется Руководство Трикси и Кати по современной женственности. Что для вас двоих значит называть себя женщинами?

KZ: Для меня это означает, что я взрослый.

TM: Мы видели эту книгу в списке пародий, и я просто сказал: «Почему это пародия? Мы две женщины. Что в этом смешного? » Это просто дихотомия того, насколько нелепо, что два пидоральных лысых ебаря имеют хоть какой-то авторитет в отношении того, чтобы быть женщиной, но также эта книга действительно проливает свет на тот факт, что быть женщиной не авторитетно, потому что нет прототипа женщины.Нет единственного способа сделать это. Итак, мы говорим о таких вещах, как прическа, макияж, парики, челка и каблуки, но вы также можете прочитать это и сказать: «К черту все это», потому что мы тоже как бы смеемся над этим. «Хочешь заработать больше денег? Надеть костюм.»

KZ: Да, иногда это не пункт назначения или путь. Просто оставаться дома и не выходить из дома.

Трикси Мэттел рассказала о своем новом альбоме, Katya’s Health Hiatus и, наконец, о победе в конкурсе

Mattel уже без труда доказывает, почему она заняла свое место в Зале славы RPDR.

Сразу после победы в All Stars 3 Трикси Мэттел выпустила неожиданный второй альбом, One Stone — продолжение ее дебютного альбома 2017 года Two Birds .

Но о Хооонней, это было давно. Самопровозглашенная королева народных переодеваний из Висконсина говорила с нами о большой победе, резком перерыве в здоровье ее лучшей подруги Кати и тяжелом детстве, которое подготовило почву для всемирно известной трансвеститной дивы.

Прыжок в безумно конкурентное соревнование по дрэггам требует много нервов, но сделать это дважды — совсем другое чудовище. «Давление было сильным, — сказал Mattel. «Я знал, что все дома будут видеть во мне этого лидера, а все другие королевы будут рассматривать меня как кого-то, кого можно победить из-за моей карьеры за пределами Drag Race».

Прохождение 7-го сезона Drag Race РуПола имеет свои преимущества, поскольку участникам из более поздних сезонов, кажется, больше повезло во втором заезде.«Я провел свою жизнь как неудачник, а не победитель, поэтому мне было трудно оставаться в этом пространстве разума», — сказал Mattel, чьи демоны 7-го сезона также вернулись. «Когда я упал на дно после игры в рывок, кот Шангела заткнул меня. Я верил, что иду домой ».

Тем не менее она упорствовала. «Однако, как только я заплакал, обработал и полностью поверил, что проиграл, мне нечего было бояться, потому что я вспомнил, что проигрыш не означает, что я плохая трансвестит, и если я проиграю, мне не о чем беспокоиться. .После этого все стало так просто ».

Несмотря на то, что Трикси выдалась в своем сезоне, у нее не было лучшего результата. «Я потерял больше всего синхронизаций губ в истории Drag Race. На самом деле у нас с Катей ничья — мы потеряли по четыре », — делится своими потерями Mattel. «Люди не любят нас с Катей, потому что мы эти истерзанные войной ветераны. Людям нравятся мы, потому что у нас отличное чувство юмора по поводу того, что нам не удалось продвинуться по карьерной лестнице, и иногда именно эта неудача — это то, что я воплощаю, даже как победитель.”

У победителя есть свои преимущества, и одно из них — желанная корона. Так где же мисс Мэттел хранит свой украшенный драгоценностями выигрыш? «Моя корона и скипетр лежат в моем гараже рядом с моей статуей РуПола», — говорит она. О, Трикси.

«Я не очень конкурентоспособен, я просто подумал, что вернусь и снова все испорчу. Я оптимистичный реалист. Я сохраняю позитивный настрой, но ожидаю худшего ».

Каждый из победителей и проигравших испытывает давление, стремясь к славе.Drag больше не является скрытым черным ходом гей-бара. Это мейнстрим, который увеличивает давление независимо от результатов.

Любимая сестра-трансвестит Трикси Катя, участница All Stars 2 и со-ведущая шоу Trixie & Katya Show, недавно попала в новости, резко оторвавшись от всеобщего внимания. Объявление, сделанное на французском языке через Insta-live, вызвало обеспокоенность среди фанатов обеих легендарных див. «Когда кто-то так глубоко копает в своей душе, лучше всего оставить их в покое и позволить им заниматься своим делом», — сказал Mattel о свободном времени Кати.

Драг-дуэт стал основным продуктом геев в гомо-стратосфере, не говоря уже о том, что мы смотрим на них для наших собственных лучших целей. «Я только что поговорил с ней, и она очень заботится о своем благополучии», — говорит нам Mattel. «Она занимается всеми видами терапии, от упражнений до йоги и психического здоровья. Она действительно с энтузиазмом пытается стать лучше ».

Ее мысли ясны и просты. «Все, кто знает Катю, принимают ее, потому что мы уже знаем о ее прошлом и настоящем с ее психическим здоровьем.Люди действительно чувствуют то же, что и я к ней ».

Она хотела убедиться, что мы получили сообщение. «Знаешь, это похоже на то, что я не подписался на роль твоего лучшего друга, потому что думал, что ты на 100% психически здоров [смеется]. Я всегда знал, что ты (Катя) немного чокнутый, поэтому ты не рассказываешь нам новости. Мы все знаем, что ты сумасшедший.

Trixiemattel.com

Шоу Трикси и Кати, формально известное как UNHhhh, переживает свой мейнстрим. Шоу, входившее в коллекцию спин-оффов RPDR WOW Presents, привлекло внимание крупной сети Viceland.

«Они нашли наш канал на YouTube, посмотрели все шестьдесят эпизодов и в основном рассказали нам, как они им были одержимы», — делится Mattel. «Знаете, это потрясающе для телеканала, который был рассчитан больше на натуралов, [что] аудитория была такой открытой и заинтересованной. У нас так много поклонников, что у нас даже есть натуралы, которым нравится этот канал и которые думают, что мы веселые ». Мы можем понять, почему Трикси, потому что мы тоже тебя любим.

«Когда Катя подключилась, вмешался Боб ( Bob The Drag Queen , победитель 8-го сезона RPDR), и люди получили кого-то столь же забавного, но с совершенно другой энергией.- сказал Mattel о своем сотрудничестве с кошельком first queen. «На самом деле мы только что завершили финал нашего первого сезона». Значит ли это, что у нас будет второй сезон? Пришлось спросить. «Не могу сказать [смеется]. Я скажу, что аудитория была такой сильной ».

Одна удивительная сторона Трикси — ее удивительный набор трубок, который мы только хотели, чтобы на шоу было больше продемонстрировано. Родившаяся в Милуоки, народная музыкальная сцена изобилует и, по-видимому, сыграла решающую роль в ее собственной карьере. Но семья, возможно, оказала самое большое влияние на любовь Трикси к музыке.«Я вырос, обучаясь игре на гитаре, когда мне было тринадцать, сидя за столом со своим дедушкой и обучаясь игре на гитаре у Роя Орбисона и Джонни Кэша», — сказал Мэттел. «Вот как я узнал — это в моих костях и моей душе».

Но красивая дива, играющая фолк? Да, действительно, Ханти. Это работает, и у Трикси все хорошо.

«Я понял, что фолк и кантри во многом просты. В нем столько глубины искренности и реальности, и, как и в случае с Трикси — которая как комик — именно тот тип реальности, который я стараюсь искать, — это действительно отличный брак.”

Итак, навыки, с которыми она родилась, и интерес к музыке возник в раннем возрасте. Нам было любопытно, когда это стало серьезным предприятием и как она решила сочетать это с перетаскиванием.

«Я всегда хотел быть певцом / автором песен и в итоге поступил в музыкальный колледж. Во время учебы в колледже я начал заниматься перетаскиванием, и это превратилось в работу на неполный рабочий день, которая затем превратилась в работу на полную ставку. Trixie Mattel был таким уникальным и таким прибыльным, но вы знаете, как Брайан, белый парень с гитарой, он не такой уж особенный [смеется].”

Один камень

«Я пишу музыку для своего личного человеческого развития, и поэтому запись ее и предоставление людям доступа к ней — естественный шаг. Я так рад.»

Выбор вырастить Трикси Мэттел как комедианта и певца / автора песен был нелегким. «Я боялся заниматься музыкой и боялся, что никто не пойдет на это», — делится Mattel. «Они действительно не приняли бы Трикси как комика, а также приняли бы Трикси как певицу, автора песен. Однако мои поклонники действительно преподали мне урок, сказав: «Сука , мы любим тебя, и мы попробуем все с тобой.’”

Новая аудитория увлеклась фолк-поездом Трикси — настолько, что альбом теперь занесен в чарты Billboard.

«Это чертовски безумие. Знаете, когда я был в деревне босиком, сидя на дереве, играя на гитаре, писал маленькие песенки в тринадцать лет, я не думал, что стану всемирно известной трансвеститой, поверьте мне. Теперь я сижу на вершине хит-парадов Billboard ».

И это немалый подвиг. — уточняет Трикси. «Drag Queens занимает первое место в чарте рекламных щитов, что даже не случается.Есть много слоев о том, как это происходит. В чарте Americana на iTunes я был альбомом певцов и авторов песен номер один. Как это случилось? Я имею в виду, что я гребаный кроссдрессер [смеется] ».

И Mattel считает, что меняется ситуация с тем, как мы маркируем и классифицируем жанры. «Я имею в виду, что это показывает, что люди действительно ослабляют контроль над тем, какими должны быть пол и музыка. Когда вы слушаете мою музыку, это не музыка королевы или веселая музыка. Это просто музыка человека.Это оно.»

Один камень

«Что забавно, каждый альбом длится менее 22 минут, поэтому я мог записать лицевую и оборотную стороны — Two Birds и One Stone на одном виниле. Я бы хотел сделать винил ».

Какой бы забавной ни была Трикси и какими бы музыкальными талантами она ни была, путь к тому, что мы видим сейчас, был нелегким. Даже происхождение ее драг-имени не так уж и похоже на Барби, как можно было бы подумать.

«У меня было довольно тяжелое детство», — говорит Маттел о своем воспитании.«Я имею в виду довольно грубый. Они не снимают фильмы о том, что со мной случилось. Каждый раз, когда я вел себя слишком женственно или геем, он [отчим Трикси] называл меня трикси, а когда я был молод, это было худшим, что можно было называть. Это как если бы тебя называли педиком.

Но мы восстаем из пепла. «Потом я стал старше и впервые попробовал перетащить. Фактически, я был в спектакле, а королева не появилась. Мне пришлось прыгнуть в эту роль перетаскивания, и меня звали Трикси, поэтому мне пришлось танцевать в перетаскивании как трикси.Это было похоже на то, что это имя было выбрано для меня », — сказал Mattel.

«Теперь все, что я построил вокруг этого имени, — дело моей жизни, и мне это очень нравится. Я даже не думаю об этом в таком ключе. Трикси — это часть моей жизни. Трикси вплетена в мою кожу и кости ».

Легко видеть, что успех Трикси был неизбежен, и что по ходу путешествия звезды начали выравниваться. Победа All Star, возможный второй сезон The Trixie & Katya Show и альбом, занявший первое место в чартах.Когда успех наконец приходит к тому, кто боролся за его достижение, остается ли что-нибудь и есть ли место для нового? Путешествие продолжается.

«О, Боже мой, ты знаешь, когда люди говорят, что все возможно, тебе кажется, что они просто говорят это, но теперь ты знаешь, что действительно все возможно. Я вспоминаю, сколько работы я вложил в то, что у меня есть сегодня. Играя на гитаре 15 лет и занимаясь драгом около 10 лет, все это принадлежит и все это собрано вместе ».

«Я думаю о том, как ужасно я себя чувствовал после Drag Race и как хорошо я чувствую себя сейчас, выиграв All Stars.РуПол всегда говорит: «Звонок идет из дома». Это мой любимый руполизм. Никто не болеет против вас. Вы не можете нервничать и не можете повторять догадки. Единственное, что ты можешь сделать, это следовать своему собственному компасу ».

trixiemattel.com

Обязательно поймайте Трикси Мэттел в туре в этом году и не пропустите ее на RuPaul’s DragCon LA 11, 12, 13 мая.

Сообщите нам, что вы думаете в Facebook, Twitter и Instagram.Мы обязательно передадим ей сообщение.

Посмотреть новейшую версию Little Sister Трикси Мэттел уже в продаже

Хэмптон Смит | Катя Лезина

Возраст: 64

Место нахождения: Сан-Франциско, Калифорния

Я впервые встретил Хэмптона летом перед поступлением в колледж. Он был на десять лет старше меня, но мы стали верными друзьями. Я только что закончил год обучения по обмену во Франции и проводил лето в гостях у родителей в Киншасе, Заире (ныне Конго), прежде чем отправиться в Браун.Хэмптон жил в Заире несколькими годами ранее в качестве добровольца Корпуса мира и вернулся, когда работал там в посольстве США в качестве сотрудника по экономическим вопросам. Моя работа помощником директора павильона США на Международной торговой ярмарке в Киншасе (отличная работа для старшеклассника!) Сделала нас своего рода коллегами, и мы вместе пережили несколько удивительных приключений.

Каждые зимние и летние каникулы я возвращался в Киншасу и Хэмптон и продолжал с того места, где мы остановились.Мы вместе путешествовали по Африке и Штатам, и он несколько раз навещал меня в Брауне. Наша самая запоминающаяся поездка была, когда нас пригласили проверить производство хлопка в отдаленной части Заира, где самолет высадил нас во вторник, а затем забрал обратно в пятницу. Скажем так, грандиозный прием и жильё, которых мы ожидали, были вопиюще преувеличены, и мы с Хэмптоном пережили одно бедствие за другим. Мы неизбежно вспоминали об этой злополучной поездке каждый раз, когда видели друг друга, и в конечном итоге плакали от смеха над всеми нашими комичными (в ретроспективе) ошибками.(Один пример, Хэмптон встал посреди ночи, чтобы остановить раздражающий звук капающей из настенного унитаза. Один ужасный грохот произошел позже, со звуком битого фарфора и фонтанирующей водой, которая теперь заменяла капельницу, и проблема заключалась в разрешено Хэмптоном, случайно оторвавшим весь унитаз от стены!)

Хэмптон закончил тем, что ушел с дипломатической службы, потому что в то время он был закрыт, а так жить нельзя. Он переехал в округ Колумбия и был там, когда я учился на юридическом факультете, и он был моим другом-гурманом, моим частым свиданием в кино и парнем, который поддерживал меня, когда мои отношения с Дэвидом выглядели так, как будто они были хранителями.Когда он переехал в Сан-Франциско, было ясно, что он там, где должен быть. Именно там он влюбился и женился на Винни, и нам нравилось видеть их обоих всякий раз, когда мы добирались до Западного побережья. Я так рад, что мои дети смогли испытать его сухой ум, его острый интеллект и уникальное сочетание антиобщественных наклонностей (однажды он устроился консультантом, потому что это обещало минимальный контакт с другими людьми), но неистовую любовь к своим друзьям и семье.

Хэмптон позвонил мне несколько месяцев назад и сообщил, что присоединяется ко мне в ужасном клубе Big C.Он заверил меня, что его рак — лучший вариант для лечения и что это больше раздражает, чем что-либо подобное тому, через что я прошел. Он чувствовал усталость и худел, и после множества ошибочных диагнозов и кроличьих нор (во время его недавнего похода в Чили все подумали, что это что-то, что он там ел или взял), ему наконец поставили диагноз множественной миеломы. Я видел его дважды, пока он был болен, и количество похудания, которое он потерял, шокировало меня. (Он написал мне, прежде чем я поднялся в его ох, такая грязная квартира — Хэмптон был печально известным неряхом, поэтому он и Винни никогда не жили вместе после свадьбы — чтобы согреть меня, что он был «страшно тощим».Хэмптон был большим, сильным и подтянутым, поклонником спортзала, поэтому видеть его таким слабым и истощенным было неприятно. Я попытался навестить его еще раз месяц назад, когда вернулся в город, но он отменил его, потому что не чувствовал себя готовым. Он ужасно переносил режим химиотерапии, который принимал, и испытывал одно осложнение за другим.

Несколько недель назад осложнения стали настолько серьезными, что он был госпитализирован. Два дня назад его перевели в реанимацию. Его печень и почки отключались.Этим утром Хэмптон умер.

Я опустошен и убит горем. Хэмптон — один из моих старейших и самых дорогих друзей, и он знал меня так, как мало кто знает. Мы видели друг друга через очень много вещей и всегда начинали именно с того места, на котором остановились, даже если между звонками или электронными письмами проходили месяцы.