Содержание

гореть самому и вдохновлять детей

Елена Михайлова попала в Образовательный центр «Сириус» в 2015 году. Год она была куратором, после чего пошла на повышение.

Сегодня Елена – главный специалист по образовательной деятельности центра информационных технологий и искусственного интеллекта Университета «Сириус». Но время, проведенное с детьми в роли наставника, до сих пор вспоминает с теплотой, как отправную точку своего пути в «Сириусе».

Елена рассказала о работе кураторов в «Сириусе» и дала советы будущим наставникам.

О впечатлениях

Первые впечатления от «Сириуса» были «вау!». Меня зажгла сама идея, что это – Центр для талантливых детей, и я с другими кураторами могу поучаствовать в развитии ребят, чтобы они получили образование в России на самом высоком уровне и потом остались работать в нашей стране. Причем абсолютно бесплатно: в «Сириусе» для школьников лучшие условия проживания и питания, ведущие педагоги и специалисты, разнообразное обучение и активности.

Главное – желание и мотивация ребенка, только учись и вноси свой вклад в науку, искусство и спорт.

О кураторстве

У нас была очень крутая команда единомышленников, мы год отработали вместе бок о бок. Когда ты делаешь общее дело с друзьями, с которыми на одной волне – это не работа, а удовольствие.

Кто такой идеальный куратор? Это хороший организатор и творческий человек. Я, к примеру, пела на концертах, которые проходили на программах в Центре. И то упоение и восторг, с которым на тебя смотрят дети, ни с чем не сравнить. Было очень приятно.

Куратор должен быть мобильным, уметь быстро переключаться. С детьми это особенно важно, с ними часто все идет не так, как задумывалось. Всегда надо иметь план Б. И, конечно, быть ответственным, потому что нам доверили самое ценное – жизнь ребенка, которую нам надо обезопасить и сделать счастливой.

О детях

Для меня работа с детьми – это обмен энергией: они мне, я – им. Это очень ценно, потому что дети не дают тебе погаснуть. Они постоянно включены во что-то новое, чем-то увлечены, что-то изучают. И вовлекают в процесс и тебя, тем самым не дают закиснуть.

Моя задача была помочь школьникам определиться с будущим, понять, чего они хотят дальше, и показать, что есть много альтернатив. Если не получилось в одном направлении, всегда можно построить свою жизнь в другом. А если ребенок уже сделал свой выбор, принять его и поддержать.

Чем отличаются талантливые дети от других? Одаренные школьники четко понимают, зачем они в «Сириусе», для чего им это, чего они хотят достичь. У них огромная работоспособность. Помню, как ребята с науки решали всю ночь уравнения, и моя задача была просто уложить их спать. Мотивация зашкаливала!

О возможностях

«Сириус» открывает много возможностей и для детей, и для взрослых. У кураторов здесь есть шанс развиваться и расти профессионально. К примеру, попасть в магистратуру на бюджет, которую предлагают партнеры Центра.

Поэтому для многих «Сириус» может стать стартовой площадкой для чего-то большего, началом карьерной лестницы.

Сейчас Центр развивается, открываются новые объекты, где каждый может найти себя. То есть можно начать с куратора, и если есть желание и потенциал, всегда получится подняться выше. Многие кураторы, проявившие себя здесь, уже давно востребованы в Сириусе, Сочи, Москве и других городах России.

Будущим кураторам

Я нисколько не пожалела о своем выборе, что попала в Центр. За эти годы мне здесь так же нравится, как и в первый день. Сегодня «Сириус» – точка притяжения для интересных людей со всех регионов. Только здесь можно завести знакомства и контакты, которые нельзя приобрести больше нигде.

Поэтому как только возникла мысль «а может поехать куратором в “Сириус”», надо пробовать, не раздумывая. Единственное – помните: все должно быть с душой и в удовольствие. Иначе это превратится в рутину. Так не должно быть. Кураторство – это по любви.

Как вдохновлять своего мужчину и почему это важно для отношений

На форуме в очень популярной мамской группе одна участница выложила вопрос: «Девочки, а как вы вдохновляете своих мужчин?» Под постом быстро выросла ветка из трёх сотен комментов. Это лишь те, что я успела просмотреть. На мой вопрос, о чем написать следующий блог, наш редактор сайта не задумываясь ответила: «Напиши, как вдохновлять и мотивировать мужчин. Типа за каждым великим мужчиной стоит великая женщина». В группе моих подружек, которые мгновенно реагируют на любые темы примерами из жизни, двое промолчали, одна написала «Я сама послушаю», а еще одна бодро ответила: «О, я все время вдохновляю, ко мне куча знакомых мужчин обращается»…

Я задумалась. Если честно, долгое время я, как и моя подруга, считала, что умею вдохновлять мужчин, не зря они ко мне обращались за советом, готовы были просто так дарить подарки, помогать и делать все, о чем пишут в популярных статьях на тему «Как сделать, чтобы мужчина осыпал вас подарками». Впрочем, ничего специального я для этого не делала и о том, что на самом деле работаю их музой, даже не задумывалась.

И первое, что мне пришло в голову по ходу размышлений: вдохновлять чужих мужчин легко, особенно если тебе от них ничего не надо. Большое видится на расстоянии, а значит, ты вдохновляешь, не задумываясь, а это, оказывается, работает круче всего. Вдохновить можно:

Улыбкой

Посчитать, у скольких случайных прохожих/попутчиков день стал лучше просто потому, что им улыбнулась красивая девушка, у меня не получится. Но уверена, если бы такое исследование провели, результат был бы показателен.

Ободряющей фразой

Говорить/писать знакомым, какие они молодцы, как классно сделали, благодарить.

Разговором

Мужчинам очень важно иметь возможность выговариваться, и чтобы их при этом слушали. Это важно всем, но мужчинам, даже самым успешным — особенно. И об этом мы поговорим позже и подробнее.

Сюрпризом

Вы же любите, когда вам дарят цветы без повода? Они тоже, только мужчины редко говорят об этом. Помню, однажды мне очень нравился парень. Романтические отношения не сложились, но мы дружили и он очень помогал мне в сложных жизненных ситуациях. Я знала, что у него психологически непростой период, и однажды отправила ему на работу футбольный сувенир (он фанат) и открытку с примерно таким текстом «За тучами всегда светит солнце». Тогда он никак не среагировал, но, оказавшись через полгода у него в гостях, я обнаружила свою открытку висящей на стене.

Объяснением, почему женщины ведут себя так, а не иначе

Вы же хотите понять, почему мужики поступают именно так? Вот и они не готовы все списывать на наши гормоны и честно пытаются понять, почему девушки, которые им нравятся, ведут себя так по-дурацки (на их взгляд). И проще им понять, когда объясняет кто-то со стороны (на самом деле, девушки и сами могли бы объяснить, но для этого надо абстрагироваться от многих обид).

Мы все живём в собственных мирах, в которых рано или поздно начинается застой.

Чтобы вдохновлять людей, харизма не обязательна

Психология
Ник Тэслер

Почти все руководители мечтают обладать способностью вдохновлять людей в эпоху перемен. Дело в том, что каждый из них уже сталкивался с тем, как трудно заставить людей следовать новому курсу, даже когда изменения действительно необходимы и разработана стратегия их реализации.

Многим бизнес-лидерам кажется: для того чтобы воодушевлять людей, они должны обладать харизмой, подобно Стиву Джобсу, Мартину Лютеру Кингу или Джону Кеннеди. Однако если они не пытаются создать iPhone, покончить с расовым неравенством или отправить человека на Луну, то эти примеры имеют к ним весьма отдаленное отношение и едва ли достижимы. Что, если они просто хотят изменить схему работы с займами, организацию цепочки поставок или принципы общения с покупателями?

Но есть более простой способ вдохновить людей на перемены. Не так давно команда ученых-обществоведов под руководством Тодда Траша сняла покров тайны с феномена вдохновения. По сути, он возникает тогда, когда человек начинает осознавать возможности новой идеи и в результате у него появляется стимул воплощать ее в жизнь. Яркие картины предстоящего величия и харизматичные речи, конечно, и вправду позволяют вызвать это чувство. Впрочем, несколько лет назад мы нашли другой способ.

Я и мои коллеги по Decision Pulse провели ряд экспериментов, в ходе которых попросили несколько групп менеджеров из четырех различных компаний анонимно предоставить нам те решения, которые они приняли в организации в рамках кампании, направленной на перемены. Затем мы попросили управленцев из каждой группы рассмотреть список этих нововведений и выбрать из них то, которое, по их мнению, оказало самое сильное влияние на работу фирмы. В итоге все победившие варианты обладали одной заметной особенностью. Попробуйте угадать победителя среди решений менеджеров компании, занимающейся медицинским страхованием.

Читайте материал по теме: Научитесь быть харизматичным

Решение А: «За счет прямого коучинга и управления эффективностью я разобрался с проблемой в отношениях с коллективом и не допустил, чтобы менеджер по работе с клиентами проигнорировал этот вопрос».

Решение Б: «Я убрал несколько уровней безопасности на новом портале, потому что они усложняли доступ клиентов к необходим ресурсам».

Решение В: «Моя маркетинговая стратегия, представляющая компанию лидером в сфере здравоохранения, была направлена не только на существующих клиентов, но и на всех остальных».

Все три примера демонстрируют разумный подход к управлению, основанный на логике. Тем не менее подавляющее число менеджеров проголосовало за решение Б. На самом деле никто из девятнадцати участников этой группы не отдал свой голос за решение А или В. Что же в решении Б такого особенного?

Полная версия статьи доступна подписчикам

Глория Стайнем: «Меня вдохновляет то, как люди отстаивают себя и других»

Американская активистка, писательница и ветеран борьбы за права женщин Глория Стайнем в 2021 году получила премию принцессы Астурийской в области гуманитарной деятельности и коммуникаций.

Журналист Euronews Токунбо Салако встретился с ней в Овьедо, где она была отмечена высшей наградой Испании за достижения всей жизни.

Токунбо Салако, Euronews:«В списке людей, получивших эту премию в области коммуникаций и гуманитарных наук, много славных имен. Позвольте мне начать с вопроса, с чего все началось для вас? В какой момент вы стали феминисткой?»

Глория Стайнем: «Я считаю, что, как и дети во всем мире, в каком-то смысле я всегда была такой. Это когда вы говорите такие вещи, как, например, ты мне не начальник, что, как я заметила, дети говорят повсюду. Затем наступает долгий период попыток вписаться в общество, попыток добиться одобрения, послушания, неравного обращения, прежде чем к нам начинает возвращаться то естественное чувство, что все мы одинаково важны. Я не имела вообще никакого отношения к женскому движению, пока мне не исполнилось тридцать. Поэтому, какими бы ни были мои личные чувства, я не понимала, что такое движение может существовать».

Euronews: «Как бы вы описали изменения? Чувствуете ли вы усталость от того, что так долго ведете кампанию? Чувствуете ли вы, что ситуация кардинально изменилась или нет?»

Глория Стайнем: «Нет, когда я смотрю на такие масштабные факторы, как неравная оплата труда, неравное наследование или невозможность сохранить свое имя, то я вижу большую несправедливость — сексизм, расизм, групповые предубеждения. Я была журналисткой, но у меня никогда не было постоянной работы. Я не была частью большой организации, но испытывала предвзятость в других формах, то есть в тех заданиях, которые я могла получить, но не так, как это было бы в большой организации».

Euronews: «Вы много писали о том, что сделали аборт в Лондоне. Когда вы смотрите на то, что сейчас происходит в вашей стране, в частности — в Техасе, что вы чувствуете в связи с этим?»

Глория Стайнем: «Как вы заметили, в Техасе подавляющее большинство людей согласны с тем, что женщина должна иметь возможность решать, что происходит с ее физическим телом, но есть четыре или пять мужчин в законодательном органе, которые препятствуют этому. Вы видите основную причину рациональности, предвзятости, патриархата, который контролирует воспроизводство. Только у женщин есть матка, поэтому желание, политическая необходимость контролировать женскую матку, сама природа патриархата, преследуют нас со времен Гитлера.

То есть первое, что сделал Гитлер, — а мы должны помнить, что он был избран, — первое, что он сделал, это закрыл семейные клиники и объявил аборты преступлением против государства. На самом деле, это не папство сделало это, это Наполеон III попросил Папу объявить это незаконным, потому что ему нужно было больше людей для его армий. То есть это всегда было злом, прагматизмом и стремлением контролировать, а не религией, не буквально религией в этом случае. И поскольку у женщин есть матка, мы с тех пор с этим боремся. В этом смысле это похоже на расизм, это система».

Euronews: «Вы называли себя вечным мечтателем, надеждоголиком, по-моему, этот термин вы использовали. Что вдохновляет вас в эти дни и что вас злит?»

Глория Стайнем: «Это два больших вопроса. Что меня вдохновляет, так это все примеры, бесчисленные примеры того, как люди отстаивают себя и других, не имея огромных возможностей, вопреки бедности, вопреки предвзятости, вопреки религиозному учению. Поэтому, когда вы видите это, это вдохновляет. И на самом деле в каждой стране, где я когда-либо была в своей жизни, есть маленькие дети, которые говорят такие вещи, как «ты мне не хозяин», и это само по себе вдохновляет».

Euronews: «Это, конечно, звучит вдохновляюще. А что же вас злит, когда вы смотрите на мир сейчас?»

Глория Стайнем: «Что меня злит?»

Euronews: «У вас все еще есть тот же огонь в эти дни?»

Глория Стайнем: «Мы недавно избавились от случайного президента по фамилии Трамп».

Euronews: «Сейчас он создает собственную социальную сеть…»

Глория Стайнем: «Я верю, что никто не станет его слушать. Трамп не был избран большинством голосов. Это была особенность нашей коллегии выборщиков, которая привела к его избранию, и это, конечно, очень возмущает. Очень раздражает. Просто этот уровень лжи, который у него был, и само его присутствие. Вы ведь знаете, что его сторонники вторглись в Капитолий. Злит и несправедливость, когда вы видите, как хорошие люди страдают, а плохие торжествуют».

Euronews: «Мы, похоже, находимся в третьей или четвертой волне движения за женскую революцию. Какую роль, по-вашему, играют в этом социальные сети?»

Глория Стайнем: «Меня беспокоят истоки этого движения, потому что в мире непропорционально много женщин, у которых нет доступа к социальным сетям или электричеству. Женщины живут в районах, где нет этих вещей, и это меня беспокоит, потому что, похоже, мир становится биполярным — между доступом к технологиям и их отсутствием.

То же самое происходит между доступом к здравоохранению и его отсутствием. И таким образом доступ оказывается важнее содержания. Я бы хотела, чтобы там, наверху, был спутник, который мог транслировать доступ в Интернет для всех, чтобы, по крайней мере, мы могли быть равны в наших коммуникациях».

Euronews: «Я также хотел спросить вас о вашей жизни в дороге. Вы так много времени проводите в путешествиях, и теперь это отражено на экране в большой голливудской постановке под названием «Глории». Вы довольны результатом?»

Глория Стайнем: «Да, потому что это не большая голливудская постановка! Это очень специфический фильм, в котором использована моя книга «В дороге». Я полностью доверяла режиссеру, и мне показалось, что она прекрасно справилась со своей работой».

Euronews: «И каково было видеть себя, ну, или те интерпретации себя с годами?»

Глория Стайнем: «Конечно, вы никогда не видите себя со стороны. А здесь четыре разные актрисы играли меня в разном возрасте. Некоторые сцены были реальными, и я не знаю, как. Их даже не было в моей книге, так что я не знаю, как они стали реальными. Например, в железнодорожном вагоне третьего класса, с женщинами в Индии — все было точно так, как я помню. Так что это было нечто мистическое».

Euronews: «Должно быть, это очень волшебно — видеть на большом экране все то, что вы пережили. Смотреть на свою жизнь со стороны, на все, чего вы достигли, на все, что вы сказали. Вы бы хотели, чтобы вас запомнили какой?»

Глория Стайнем: «Сложно сказать. Этот вопрос я задавала другим людям как журналист, но, думаю, будет справедливо, если вы спросите меня об этом».

Euronews: «Поменяемся ролями».

Глория Стайнем: «Как человека, у которого доброе сердце и который пытается оставить мир более справедливым и сострадательным, чем он был, когда я сюда пришла».

как всю жизнь вдохновляться и вдохновлять других / Новости и события ТОГУ

Имя Натальи Владимировны Мартыновой известно далеко за пределами Тихоокеанского государственного университета. За ее плечами почти сорок лет педагогического стажа, более двухсот дипломников – благодарных учеников по всему миру, знаменитые долгосрочные проекты – Международный фестиваль «Территория творчества» (проводится 10 лет), Международный АРТ-САЛОН России и Китая (5 лет), успешно реализованные международные творческие и профессиональные программы для студентов и слушателей Академии современного искусства и дизайна, директором которой является Наталья Владимировна.

Отмечая свое 60-летие, она полна сил и энергии, готова творить и делиться знаниями с теми, кто еще только начал творческий путь. В чем же ее секрет? Мы расспросили ее об этом.

Наталья Владимировна, тридцать восемь лет вы работаете в Пединституте ТОГУ, из них двадцать пять посвятили факультету искусств, рекламы и дизайна. Что ценно для вас в этом периоде? Чему, возможно, он научил вас?

– Работа в качестве декана на творческом факультете – далеко не простой путь. Это путь постоянной самоотдачи и самопожертвования. Период этот ценен активной международной деятельностью, в частности, организация сотрудничества с коллегами из США, Франции, Китая, Японии, Кореи, Индии. Первая «звездная» группа выпускников (мы работали с совместно с Циндаоским международным институтом) – 15 студентов, которые успешно окончили бакалавриат. Из них 7 остались учиться в магистратуре и сейчас работают по профессии в университетах Китая. Идея открытия магистратуры «Теория и история искусств» принадлежит мне, и я по сей день считаю данное направление важным, необходимым в таком многонациональном регионе, как Дальний Восток России. Еще одно достижение – подписание соглашения об академических обменах и творческих проектах с Даляньским колледжем искусств. Мы дружим уже пять лет, и построили много совместных планов. Главный из них – выставка, посвященная юбилею Победы в Великой Отечественной войне, которая должна была состояться в Даляне. Однако пандемия не дала нам это осуществить, и мы перешли в онлайн-общение. Осуществили запуск пяти проектов, но главное – теперь мои усилия оценены руководством на уровне ректоров. Президент колледжа наградил меня медалью за успехи и достижения в развитии китайско-российских отношений в области изящных искусств и дизайна. Мы открыли Ассоциацию художников народного искусства России и Китая. Я поняла, что важно желание вовремя увидеть в каждом самое ценное, взрастить и поддержать это, помогая достичь профессиональных высот.

Что для вас как для педагога, человека, важно в процессе обучения, взаимодействия учителя и ученика?

– Ученик должен быть единомышленником, последователем интересов – в этом школа учителя, в которой ученик всегда станет лучше него самого. В этом мое убеждение. Педагогика сотрудничества – это одно из тех направлений, которое сейчас надо активно развивать. Я, видимо, «не от мира сего», я считаю себя ответственной за того, кого «приручила». И если полюбила, так полюбила – отдам всю душу, все накопленные знания. Важно в учеников искренне верить, важно не скупиться на поддержку, когда она необходима. Мой профессиональный долг будет выполнен, когда мой ученик станет профессиональнее меня. Это и есть счастье. Счастье учителя и в памяти учеников, которых уже не учишь. Я богата своими учениками, их творчеством, которое дает мне силу жизни. Учитель, по моему мнению, – не столько профессия, сколько призвание. Это призыв души, желание дарить все, что знаешь и умеешь, осознавая огромную ответственность за тех, кому помогаешь стать Человеком.

Есть ли у вас фраза или цитата, жизненный принцип, помогающий столь долгое время плодотворно учить и учиться?

– Жить нужно так, чтобы мечта поглотила жизнь, а не жизнь мечту, – так говорил Антуан Сент-Экзюпери. Тогда не будет разочарований. Я это поняла поздно… и у меня такой путь. Видимо, мне это было отпущено пережить – и предательство, и сплетни, и козни недоброжелателей, но я встала на ноги, чтобы не было «жаждущих» моих неудач. Но меня так радуют успехи моих учеников, они – мои дети, дети Матери, хотя и не родившей их… С ними я вижу свет в конце длинного лабиринта препятствий, и хочется жить дальше. Я всегда волнуюсь за них. Я тоже когда-то была тонкой душой и ранимой, но жизнь меня много раз больно ударила в самое сердце. И я переживаю и возрождаюсь, как Феникс, ради тех, кому я нужна. Обучение через всю жизнь – мое кредо. Несмотря на то, что по завершении аспирантуры я защитила кандидатскую диссертацию, не «гнушалась» и современным образованием: имею степень бакалавра графического дизайна, магистра искусствоведения.

Еще жизнь научила не терять себя. Ради родителей я ушла в науку, вошла на высокую ступень, но признаюсь честно, творчество в погоне за учением оставила. Развивалась, реализуясь в своих учениках. У меня более двухсот выпускников за годы работы, а значит, это моя школа. Теперь решила этот перекос исправить: сама активно участвую в выставках и стала председателем Дальневосточного отделения Союза художников народного искусства. Сейчас моя активность направлена и на собственное развитие, в том числе творческое. В феврале 2021-го состоится персональная выставка в Москве. Но моя миссия и в том, чтобы сохранять и поддерживать народное искусство, мастеров, художников, хранителей древних традиций и промыслов. Меня поддержали в Академии народного искусства в Москве. Ее президент, Виктор Петрович Пензин, вручил мне золотую медаль за большой вклад в развитие и сохранение народного творчества. Я полна жизни, стремлений к новым горизонтам, вместе с моими учениками мы как команда можем многое, смело идем вперед, осваивая новые вершины, делаем все, чтобы задуманные планы осуществились!

Удивительно, с какой искренностью и открытостью Наталья Владимировна отвечала на эти вопросы. Она сидела, слегка приподняв голову и подперев ее изящной кистью руки. Взгляд ее выражал глубокую мудрость, золотистые пряди волос, чуть падающие на лоб, и элегантно повязанный голубоватый шарф придавали ей особую, античную красоту. Порой за мудростью и статью прячется долгий и тернистый жизненный путь, множество падений и взлетов, успехов и разочарований. Выход из жизненных кризисов – это результат кропотливой внутриличностной работы, становление личности во всей ее полноте и гармонии. За хрупкой внешностью скрывается сильный характер, которому не чужды сочувствие и искренняя любовь к тому, кого учишь. Наверное, в этой любви и есть секрет «вечной молодости», ответ на вопрос, как не выгореть, как всю жизнь вдохновляться самому и вдохновлять других.

Одна из многочисленных благодарных учениц, Диана Слипецкая, рассказала:

– В 11 лет я была принята в Академию современного искусства и дизайна по результатам первой персональной выставки. Я обучалась по профильной программе «Одаренные дети», а сейчас являюсь ее выпускницей. За это время Наталья Владимировна стала для меня не просто учителем и даже не просто наставником – человеком, который поверил в меня. Я рада понимать, что у меня, студентки педагогического направления, есть пример мастерства педагога, о котором так много пишут в учебниках. Я счастлива, что у меня есть возможность погружаться в профессию практически с первого дня учебы в вузе. И, будучи на втором курсе, я ни на секунду не усомнилась в правильности своего выбора. Тот, кто открывает двери, запоминается на всю жизнь, и для меня огромное счастье, что на моем пути встретился такой учитель, как Наталья Владимировна. Она поддерживает меня во всех начинаниях, она открыла во мне желание работать и узнавать новое. Я трижды обучалась в «Сириусе» по программам многослойной акварели – теперь веду занятия и мастер-классы. Я стала писать сказки – теперь пишу и рассказы, статьи и повести. Моя книга победила на конкурсе проектов в «Сириусе», и одним из первых читателей была Наталья Владимировна. Я интересовалась культурой коренных народов Амура – теперь передаю эти знания детям. И пусть я только в начале пути, все это благодаря ее бесконечной вере в меня, твердой уверенности и умении видеть «вдаль и вглубь». Я думаю, что это умение – одно из важнейших для педагога. Когда перед тобой ребенок, и ты «считываешь», прежде всего, по глазам – будет ли он трудиться, будет ли любить свое занятие, будет ли от него отдача. Наталья Владимировна – это часть моего мира, моей чувствительной творческой души, это свет, на который я иду, когда непросто. Присоединяюсь к поздравлениям и хочу пожелать, чтобы он светил как можно дольше, и пусть на него придут такие же жаждущие знаний души.

Движение, которое вдохновляет. Movement that inspires

24 мая 2021 г.

Заголовок на двух языках, который вы только что прочли, – новый слоган компании Kia. Крупный белый росчерк вверху – ее новый логотип. Обновляется даже название: на смену Kia Motors приходит Kia. Новая стратегия, новые цели – компания начинает трансформацию эпохального масштаба. И это движение, которое вдохновляет!

Мир стремительно меняется. Меняются технологии, которые мы используем, представления о качестве жизни, стереотипы поведения, экологическая обстановка. Ускоряясь, время заставляет смотреть на вещи шире. Поэтому новая глобальная цель Kia – трансформация из бизнеса по производству автомобилей в компанию, создающую электромобили и инновационные решения мобильности.

Новый девиз отражает важнейшую задачу, которую ставит перед собой компания: вдохновлять клиентов продуктами, услугами и самим опытом взаимодействия с брендом. Согласно новой философии Kia, основа развития человечества – это движение: оно позволяет нам открывать новые места, узнавать новых людей, накапливать впечатления и опыт. Взаимосвязь движения и жизни становится ядром новой, нацеленной на прогресс человечества миссии Kia. Инновационные пространства в автомобилях, захватывающие продукты, удобные сервисы послужат источником вдохновения для клиентов и высвободят время, которое они смогут посвятить любимым занятиям.

Отказ от слова «Motors» в названии отражает более широкий взгляд бренда на мобильность, а также намерение развивать бизнес, создавая экологически безопасные средства передвижения. Стратегия Plan S, представленная в 2020 году, очерчивает главные направления расширения бизнеса – электромобили и специализированный автотранспорт (Purpose Built Vehicle, PBV). Одновременно Kia будет внедрять передовые методы производства, в частности – использование «чистой» энергии и перерабатываемых материалов.

Свои намерения Kia подкрепляет новым логотипом, напоминающим рукописную подпись. Его непрерывная, симметричная линия символизирует приверженность Kia стремлению создавать для клиентов вдохновляющие мгновения и уверенность бренда в своих силах. Новый логотип был представлен в ходе грандиозного шоу в небе над южнокорейским городом Инчон: 303 «пиротехнических дрона» синхронно выпустили сотни фейерверков, отметив старт новой эпохи в жизни компании. Такое количество беспилотных летательных аппаратов стало новым мировым рекордом Книги Гиннесса. И это лишь начало невероятных по масштабу перемен. Переворачивайте страницу!

К8 и единство противоположностей

Перед вами – первые изображения нового премиального спортседана Kia К8, который наглядно демонстрирует процесс трансформации бренда, его новые цели и перспективы развития. Название К8 еще не использовалось в истории компании: вместе с ним модель первой получила и новый логотип. В облике K8 впервые воплотилась новая философия дизайна «Единство противоположностей», которая ляжет в основу создания будущих моделей Kia. Эта философия опирается на пять ключевых принципов.

• смелость природы Bold for Nature
  • радость осмысления Joy for Reason
  • энергия для прогресса Power to Progress
  • технологии для жизни Technology for Life
  • умиротворение через напряженность Tension for Serenity

1. Использование деталей и форм, которые встречаются и в живой природе, и в мире людей, позволяет создавать чистые, простые, но при этом техничные, неожиданные структуры и способы отделки интерьера.

2. Соединение эмоционального и рационального для влияния на настроение пассажиров, их отдыха и вдохновения. Отсюда новые органические материалы и цветовые решения, передающие ощущение молодости и радости.

3. Опора для создания нового дизайна – опыт и творческие решения, навыки и знания, накопленные в ходе недавней трансформации дизайна Kia. С ними дизайн продуктов выходит еще на более высокий уровень.

4. Для более глубокого и позитивного взаимодействия между людьми и автомобилями внедряются новые пользовательские интерфейсы, инновации в освещении, лучшие возможности подключения и другие инструменты.

5. Напряженное столкновение противонаправленных сил и творческих контрастов порождает равновесие. Резкие, технологичные элементы создают напряжение поверхностей, определяя гармоничный, футуристический дизайн.

EV6 открывает эру электричества

Kia EV6 – это тройной дебют. Первый электромобиль на аккумуляторной батарее Kia, у которого в производственной линейке нет аналога с ДВС, первая модель на новейшей глобальной платформе бренда Electric-Global Modular Platform (E-GMP), специально предназначенной для разработки электромобилей, и первый электромобиль, cозданный в соответствии с новой философией дизайна Kia. «Идеи дизайнеров и цели бренда стали взаимосвязанными как никогда прежде. В центре всего, что мы делаем, – потребитель и его интересы», – объясняет главный дизайнер Kia Карим Хабиб.

Электродвигатель переднего привода
Благодаря модульности E-GMP позволяет разрабатывать решения для разных автомобильных сегментов – от спорткаров до полноприводных кроссоверов

Система батарей
Пакет аккумуляторов защищен несущей рамой из сверхпрочной стали. Он состоит из стандартных элементов, число которых легко менять. Максимальный запас хода – 500+ км

Намного более просторный салон по сравнению с традиционными автомобилями, единый высокотехнологичный дисплей для аудио, видео и навигации, легкие сиденья – это новая реальность мобильности

Интегральный модуль управления зарядкой
Впервые в мире поддерживается зарядка от источников на 400 и 800 В. За 18 мин батарея заряжается на 80%, а через 5 мин запас хода уже 100 км

Зарядный разъем двойного действия
Функция V2L позволяет использовать энергию аккумулятора для питания других потребителей (110/220 В). Можно подзарядить даже другой электромобиль

Электродвигатель заднего привода
С электродвигателем на передней оси E-GMP становится полноприводной, но базовый привод – задний. Двигатель, трансмиссия и инвертор собраны в один модуль

Женщина-муза: как вдохновлять Любимого

За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина… А за каждым счастливым — женщина-муза! Ведь именно она вдохновляет Любимого изо дня в день, наполняет и заряжает энергией радости и любви. Но что именно значит быть музой? И как ею стать?

Для начала мы подготовили для вас портрет-описание самой желанной спутницы жизни. Женщина-муза:

…избирательна в нагрузке. Мужские дела она оставит мужчине и по своей инициативе не побежит тушить горящие избы и останавливать коней на скаку. У нее есть другие дела: забота о доме, о себе, о семье и о Любимом. Она понимает, что запас энергии и сил не бесконечен, а потому не растрачивает их попусту, не страдает жертвенностью, не взваливает на свои плечи чужие дела и обязательства. За счет этого она…

…легка на подъем. Прогулка в парке? Парная йога? Рыбалка на Волге? Женщина-муза не только поддержит идеи и начинания Любимого, она сама полна идей и энергии их воплощать. Рядом с такой женщиной ощущается легкость и некий азарт. Что она придумает сегодня?

…сохраняет невинность. В 20, 30, 40, 50 и до самой старости она отказывается быть на 100% серьезной и невыносимо взрослой. В ее мире всегда есть место удивительным открытиям и приятным сюрпризам, которыми она рада делиться с Любимым!

…искренне благодарна. Она не воспринимает как должное заботу и внимание, потому что осознает их ценность. Чем больше Любимый делает, тем больше ему хочется продолжать, ведь ее реакция на его действия бесценна!

…поддерживает во всем. В мире и так полно сдерживающих факторов, а в ее лице Любимый всегда найдет самого надежного соратника. Она не называет его идеи глупыми и бездарными, не критикует попусту, зато с радостью протягивает руку помощи и встает на его сторону.

…вдохновляет примером. Ну как можно впасть в уныние рядом с человеком, который живет энергичной, насыщенной жизнью? Глядя на нее, хочется радоваться, творить, предпринимать: ее пример заразителен!

…умеет наслаждаться. Собой, жизнью, стаканом напитка «Любимый. Тропический микс» по утрам. Она наблюдательна и замечает поводы для ежедневной радости. С ней приятно быть рядом и учиться у нее создавать моменты удовольствия!

Вот мы и разобрались с необходимыми «компонентами» образа женщины-музы. Давайте закрепим теорию практикой и прямо сейчас ответим себе на эти вопросы, искренне и честно:

1. Занимаюсь ли я сегодня своим делом? Какую задачу я могла бы делегировать? В чем могу попросить помощи? Какое из сегодняшних дел не соответствует образу женщины-музы?
  2. Когда я в последний раз проявляла спонтанность? Что приятного я могу сделать прямо сейчас для себя и Любимого?
  3. Что необычного в этом дне? Чем он выделяется среди остальных? Какая мелочь заставила меня улыбнуться/восхититься/удивиться?
  4. За что я благодарна сегодня? За что из этого стоит поблагодарить близких?
  5. В чем сегодня я поддержала Любимого? Какого комплимента он заслуживает?
  6. Что я сделала сегодня такого, чтобы своим примером вдохновить других?
  7. От каких моментов этого дня я испытала искреннее удовольствие? Как я могла бы их «посмаковать», усилить, продлить?

Эти вопросы вы можете задавать себе ежедневно. Заведите тетрадку и записывайте ответы! Возможно, вначале они будут даваться с трудом. Позже вы заметите, что все чаще видите поводы для радости и благодарности, и более того: вы все чаще создаете их сами. Не в этом ли заключается суперспособность женщины-музы?

Что такое клиентское счастье + 11 способов вдохновить его

Ваши отношения с клиентами имеют больше общего с отношениями в вашей личной жизни, чем вы думаете. Как и счастье, которое вы получаете от друзей и близких, счастье клиента — это результат большого количества времени, усилий и обучения.

Это не просто одно действие, а совокупность действий во времени.

Подумайте об этом так: если бы вы выходили на свидание, и ваше свидание сделало что-то хорошее в начале вечера, но затем проигнорировало вас всю оставшуюся ночь, вы, вероятно, больше не пошли бы с ними на свидание.Почему вы ожидаете, что ваши клиенты будут продолжать возвращаться, если вы действительно сделаете то же самое с ними?

Мы все слышали разовые истории о легендарном обслуживании клиентов, например, о том, как сотрудник Morton принес стейк клиенту в аэропорту. Но для того, чтобы вдохновить клиентов полюбить вашу компанию, нужно нечто большее, чем просто жесты. Это требует постоянных вложений в неизменно отличный сервис.

Такой уровень приверженности может показаться пугающим, особенно если у вас небольшой бизнес с ограниченным персоналом.Тем не менее, включив в свою бизнес-модель несколько основных принципов, вы можете интегрировать удовлетворение потребностей клиентов во все, что вы делаете.

Что такое клиентское счастье?

Счастье клиентов — это уровень лояльности и удовлетворения, который испытывают ваши клиенты после взаимодействия с вашим продуктом или командой. Это ощущение, что потребности ваших клиентов удовлетворяются регулярно, в нужное время и правильным образом.

Может показаться, что «счастье» в данном случае слишком расплывчато.В отличие от других показателей, таких как Net Promoter Score, Customer Effort Score или Customer Satisfaction Score, нет определенного способа измерить удовлетворенность ваших клиентов — если вы не создадите для этого еще один опрос.

Если нет способа точно измерить удовлетворенность клиентов, как компании должны знать, что они улучшаются? Объедините все измеренные данные, которые вы имеете в отношении клиентского опыта, вместе с качественным пониманием, которое вы получили от команд, работающих с клиентами, и вы на правильном пути.

Использование программного обеспечения для приборных панелей, такого как Domo или Looker, позволяет легко сопоставить и визуализировать всю информацию в одном месте.

Удовлетворенность клиентов или удовлетворенность клиентов

Учитывая, насколько сложно определить степень удовлетворенности клиентов, может возникнуть соблазн вместо этого измерить удовлетворенность клиентов. Удовлетворенность клиентов (CSAT) — это опрос, используемый для оценки удовлетворенности клиента услугой или продуктом, задавая вопрос: «Насколько вы были удовлетворены [X] сегодня?»

CSAT является важным показателем здоровья клиента, но он не так важен, как истинное удовлетворение клиента.Удовлетворение — это то, что способствует счастью, а не то, что может служить индивидуальной заменой. В конце концов, CSAT традиционно ориентирован на единый опыт в рамках временной шкалы клиента — удовлетворение клиента охватывает все.

Измерение как CSAT, так и удовлетворенности клиентов имеет большое значение, однако — в конечном итоге — все дело в установлении эмоциональной связи с вашими клиентами. Gallup зашел так далеко, что заявил, что удовлетворенность клиентов бесполезна без эмоциональной реакции, которая часто способствует их удовлетворению.

Удовлетворенность клиентов — это ведущий показатель ваших долгосрочных целей на пути к удовлетворению потребностей клиентов. Они похожи, но не совсем одинаковы.

Почему так важно счастье клиента?

Пожизненная ценность человека, эмоционально связанного с вашим брендом, более чем в два раза выше, чем у очень довольного клиента.

Довольные клиенты покупают больше у вашей компании. Они рассказывают своим друзьям о том, какой ты классный. Обычно они готовы информировать план развития вашего продукта, давая вам полезную информацию о том, как они используют или что хотят видеть в вашем продукте.

Довольные клиенты также помогают вашей компании проверять пульс. Это позволяет вам определить, где ваши узкие места, где вы можете улучшить и чего хотят ваши клиенты. Когда вы можете знать вместо угадывать , какие действия предпринимают ваши клиенты и что для них важно, вы выполняете быстрее.

Более быстрая доставка и эмоциональная связь с вашими клиентами также способствует внутреннему счастью. Вашей команде поддержки клиентов приходится иметь дело с последствиями любого потенциального недовольства вашей клиентской базы, и если на них постоянно кричат ​​или ругают за то, что они не могут изменить, это деморализует.

В свою очередь, счастье сотрудников оказывает значительное влияние на долгосрочные результаты деятельности компании. В конце концов, ни один постоянный клиент не захочет узнать, что его любимый сотрудник был уволен из-за более высокой заработной платы.

Счастье клиентов циклично и ценно. Он затрагивает практически все аспекты вашего бизнеса и продолжает становиться все сильнее и сильнее с каждым новым циклом.

11 способов вдохновить клиентов

Теперь, когда вы знаете, насколько ценно клиентское счастье, вы, вероятно, хотите начать.К счастью для вас, это не ракетостроение. Есть множество небольших и простых способов, с помощью которых вы можете начать делать своих клиентов счастливыми уже сегодня!

1. Совершенствуйте свои знания о личности и голос бренда

Если вы хотите, чтобы ваши клиенты заботились о вашей компании, вы должны относиться к вам с симпатией. Лучший способ вызвать симпатию — создать фирменный стиль, который находит отклик у людей, которым вы хотите продавать.

Если вы не понимаете личности своего бренда, у вас не будет никакой основы, чтобы укрепить свой голос.Чтобы определить свой образ и улучшить голос бренда, задайте себе два вопроса: кто и почему?

Вам необходимо знать, с кем вы пытаетесь связаться и почему вы пытаетесь связаться с ними. Например, если целевая аудитория вашего продукта состоит в основном из мужчин 70-летнего возраста, вы не будете использовать тот же язык, что пытались бы привлечь женщин из поколения Z.

Если ваша цель — продажа лекарств людям с неизлечимыми заболеваниями, вы будете использовать формулировки, отличные от тех, которые вы использовали бы для продажи праздничных принадлежностей.Вы должны знать своих клиентов, чтобы доставить им удовольствие.

2. Дайте голос своим клиентам

Дайте вашим клиентам возможность поделиться своим мнением о том, как вы могли бы добиться большего. Традиционно это делается с помощью опросов CSAT или NPS, но есть много других способов узнать о своих клиентах:

• Фокус-группы
  • Исследование торговых точек
  • Социальные сети
  • Анализ CRM
  • Электронная почта
  • Целевые страницы
  • Группы пользователей
  • Сообщества

На всех этих площадках предоставьте своим клиентам широкие возможности рассказать о том, что их волнует и что им нужно.Вы можете способствовать удовлетворению потребностей клиентов, понимая их потребности и стремясь к ним. От этого улучшатся и ваш продукт, и ваш клиентский опыт.

3. Всегда слушай

Слушание — недооцененный навык. Есть много способов прислушиваться к клиентам, но самое главное — убедиться, что они знают, что вы их слышите.

Во время всех взаимодействий с пониманием отразите опыт клиентов. В сочетании с инструментами социального прослушивания и анализом обратной связи этот чуткий подход может вызвать фейерверк между вами и вашим сообществом.

4. Сделайте их опыт личным

Клиенты хотят общаться с людьми, которые приветливы, дружелюбны и готовы помочь. Во всех аспектах вашей компании — от электронного маркетинга до службы поддержки — подходите к людям так, как вы относитесь к соседям (тепло, но уважительно).

Создавая человеческий опыт, вы можете наладить конструктивные отношения с настоящими и будущими клиентами.

Ваша группа поддержки должна знать контекст того, с кем они разговаривают.Ваша команда должна персонализировать свой маркетинг, указав имя клиента и основные сведения. Основывайте свой опыт продаж и учебники на предыдущих покупках и других контекстах клиентов.

Используйте имеющиеся в вашем распоряжении инструменты, чтобы создать как можно более личный и превосходный опыт.

5. Относитесь к каждому клиенту как к VIP

У VIP-статуса есть ряд преимуществ. VIP-статус дает больше, чем какое-либо конкретное преимущество, благодаря тому, что кто-то ценит и ценит вас. Хорошая новость в том, что вы можете дать это каждому покупателю, независимо от его бюджета или потребностей.

Начните с того, что предложите каждому клиенту безраздельное внимание и персонализированный контент, чтобы они всегда слышали голос, созданный специально для них. Вы создадите VIP-клиентов, которые не только будут покупать больше — они будут давать вам рефералов за рекомендациями.

6. Практикуйте благодарность

Благодарность — сильная эмоция. Выражение его клиентам вызывает положительные эмоции и делает вашу компанию более человечной в глазах всего мира.

Не скупитесь на благодарность — говорите спасибо в каждом письме и при каждом взаимодействии.Выражение благодарности также повышает вероятность того, что кто-то (даже клиент) поможет вам в будущем.

Помимо простого выражения благодарности, подумайте о поиске творческих способов выражения благодарности. Например, отправляйте открытки с благодарностью или угощения по особым случаям или предлагайте скидки в память о долгосрочном использовании или членстве.

Такая маленькая вещь, как пара крутых носков, может быть недорогой для вашей компании, но при этом иметь огромное значение для ваших клиентов.

7.Измеряйте и отслеживайте свои показатели

Как узнать, где что-то идет не так, если у вас нет возможности отследить это? Установите показатели, чтобы понять, как работает ваша команда:

• Узнайте о таких вещах, как время до первого ответа, удовлетворенность клиентов, NPS и их изменения с течением времени.
  • Проанализируйте взаимодействие с клиентами, чтобы легче понять их потребности и проблемы.

Помимо этого, сопоставьте их вместе, чтобы понять, как конкретные изменения в опыте ваших клиентов влияют на их общее удовлетворение и здоровье.Когда вы наделяете себя данными, вы даете своей команде преимущество в продвижении счастья клиентов.

8. Стабильность значений

В сфере обслуживания вы хороши ровно настолько, насколько хорошо вам подадут последний обед, и это верно для любого бизнеса по обслуживанию клиентов. Требуется 12 положительных впечатлений, чтобы компенсировать одно не очень хорошее взаимодействие.

Чтобы каждый раз попадать в цель, компаниям необходимо наделить сотрудников едиными ценностями, стандартами и рекомендациями по взаимодействию с клиентами.Хитрость заключается в том, чтобы обеспечить постоянство уровня обслуживания, в то же время позволяя членам команды использовать свои сильные стороны.

9. Выполняйте свои обещания

Никогда не давайте ложным обещаниям и не переусердствуете со своими клиентами. Когда вы обещаете слишком много или недополучаете, покупатель чувствует себя обманутым и обманутым. В конечном итоге вы разрываете связь, над созданием которой так много работали.

Для восстановления этих отношений требуется гораздо больше усилий, чем для эффективного общения, даже на сложные темы.Ваши ложные обещания приводят к оттоку — и, возможно, даже к разрушительным отзывам в социальных сетях или из уст в уста.

Возьмем, к примеру, такую ​​ситуацию: ваш отдел продаж вместо того, чтобы объяснить, что у вас нет той функции, которую ищет покупатель, объясняет, что команда поддержки клиентов поможет после покупки. После покупки клиент обращается в службу поддержки за помощью во внедрении этой функции.

Служба поддержки хорошо оснащена, чтобы изменить ожидания, но представьте себе разочарование, которое испытывает ваш клиент, когда ему говорят, что что-то, за что он заплатил , недоступен? Потребуется масса дополнительных усилий, чтобы восстановить отношения, которые вы никогда не должны были нарушать.

Честность — лучшая политика, когда дело касается счастья клиентов. В конечном итоге это сэкономит вашей команде время и деньги в долгосрочной перспективе, даже если вначале это приведет к срыву нескольких сделок.

10. Признайте ошибки и извинитесь

Каждая организация столкнется с проблемами, которые подорвут бизнес. Будь то снежный день или утечка данных, у вас больше шансов поправиться, если вы решите проблему. Всегда соблюдайте прозрачность. Расскажите о ситуации и своих опасениях, а также о шагах, которые вы предпринимаете для решения проблемы.

Сказать «извините» обязательно в подобных ситуациях, но простого извинения не всегда достаточно. Например, Ritz Carlton дает своим сотрудникам возможность тратить 2000 долларов на каждого клиента в день, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов.

У вас может не быть , а — большой бюджет, который можно потратить, но вы все равно можете предоставить своим командам гибкость, позволяющую делать все возможное для ваших клиентов. Позвольте им выбирать, когда предлагать возмещение или конкретные действия, которые необходимо предпринять перед лицом серьезной проблемы.

Не забывайте: ваше сообщество тоже хочет слышать о фантастических открытиях. Каждый раз, когда что-то идет не так, у вас есть возможность использовать это, чтобы изменить опыт.

Если люди обращаются разочарованными, это потому, что они достаточно заботятся, чтобы протянуть руку вообще. Проявляйте здравый смысл и используйте эти возможности для построения увлекательных отношений с растущим сообществом.

11. Предлагайте привилегии и награды

Такие компании, как Southwest Airlines, Patagonia и Nordstrom, превратили счастье клиентов в форму искусства, создавая реальную ценность своими предложениями.Они знают, что одноразовые стимулы — это весело, но вам нужно поддерживать этот импульс в течение долгого времени, чтобы оказать реальное влияние.

Инвестируйте в регулярные вознаграждения, поощрения или продажи, которых люди ждут с нетерпением, и добавьте одну или две дополнительные услуги, чтобы получить забавный сюрприз.

Клиентское счастье всегда побеждает

Хотя вашим клиентам приятно чувствовать себя хорошо, работа над этими 11 задачами также поможет вашей команде чувствовать себя хорошо.

Когда вы принимаете удовлетворение потребностей клиентов как ключевой компонент вашего бизнеса, вы создаете идеальную среду для себя и своей команды.Что не любить?

Как великие лидеры побуждают всех к действию: Синек, Саймон: 8580001042060: Amazon.com: Книги

1
ПРИНЯТЬ, ВЫ ЗНАЕТЕ
Холодным январским днем ​​43-летний мужчина был
приведен к присяге. исполнительный директор своей страны. Рядом с ним
стоял его предшественник, знаменитый генерал, который пятнадцатью годами
ранее командовал вооруженными силами своей страны в войне
, приведшей к поражению Германии. Молодой лидер
был воспитан в католической вере.Следующие
пять часов он провел, наблюдая за парадом в его честь, и не спал, празднуя
, до трех часов ночи.
Вы ведь знаете, кого я описываю?

Это 30 января 1933 года, и я описываю Адольфа Гитлера, а не
, как могло бы предположить большинство людей, Джона Ф. Кеннеди.
Дело в том, что мы делаем предположения. Мы делаем предположения
об окружающем мире, основываясь на иногда неполной или ложной информации
. В данном случае информация, которую я предложил, была неполной.
Многие из вас были убеждены, что я описывал Джона Ф. Кеннеди
, пока я не добавил одну небольшую деталь: дату.

Это важно, потому что на наше поведение влияют наши предположения
или наши воспринимаемые истины. Мы принимаем решения на основе
того, что мы думаем, мы знаем. Не так давно большинство из
человек верили, что мир плоский. Эта воспринимаемая правда повлияла на поведение.
В этот период было очень мало исследований. Люди
опасались, что если они зайдут слишком далеко, они могут упасть с края
земли.Так что по большей части они остались на месте. Лишь в
была раскрыта эта незначительная деталь — мир круглый — поведение
изменилось в огромных масштабах. После этого открытия общества
начали пересекать планету. Были налажены торговые пути; было продано
специй. Новые идеи, такие как математика, были разделены между обществами
, которые дали толчок всевозможным инновациям и достижениям.
Исправление простого ложного предположения продвинуло человечество
вперед.

Теперь рассмотрим, как формируются организации и как принимаются решения
.
Действительно ли мы знаем, почему одни организации преуспевают, а другие — нет, или мы просто предполагаем? Независимо от вашего определения
успеха — достижение целевой цены акций, получение определенной суммы
денег, достижение цели по выручке или прибыли, получение большого продвижения по службе,
создание собственной компании, кормление бедных, завоевание государственной должности
— способы достижения наших целей очень похожи. Некоторые
из нас просто взрывают его, но большинство из нас пытается собрать хотя бы некоторые данные, чтобы мы могли принимать обоснованные решения.Иногда этот процесс сбора данных
носит формальный характер, например, при проведении опросов или маркетинговых исследований. А
иногда бывает неформальным, например, спрашивать совета у наших друзей и коллег
или оглядываться на наш личный опыт, чтобы дать
некоторую точку зрения. Независимо от процесса или целей, мы все хотим, чтобы
принимал обоснованные решения. Что еще более важно, мы все хотим сделать
правильными решениями.

Однако, как мы все знаем, не все решения оказываются правильными, независимо от объема данных, которые мы собираем.Иногда
последствия этих неправильных решений незначительны, а иногда
могут быть катастрофическими. Каким бы ни был результат, мы принимаем решения, основываясь на восприятии мира
, которое на самом деле может быть неточным.
Так же, как многие были уверены, что я описывал Джона Ф.
Кеннеди в начале этого раздела. Вы были уверены, что были правы. Вы могли бы даже поставить на это деньги — поведение, основанное на предположении
. Конечно, до тех пор, пока я не предложу эту маленькую деталь — дату
.

Не только плохие решения принимаются на основе ложных предположений. Иногда
, когда все идет хорошо, мы думаем, что знаем почему, но так ли это на самом деле?
То, что результат прошел так, как вы хотели, не означает, что вы
можете повторять его снова и снова. У меня есть друг, который вкладывает часть своих
собственных денег. Всякий раз, когда он преуспевает, это происходит благодаря его мозгу и способности выбирать правильные акции, по крайней мере, по его словам. Но когда
он теряет деньги, он всегда винит рынок. У меня нет проблем с
любой логикой, но либо его успех, либо неудача зависят от его собственного предвидения и слепоты
, либо они зависят от удачи и удачи.Но не может быть и того, и другого.

Итак, как мы можем гарантировать, что все наши решения приведут к наилучшим результатам
по причинам, которые полностью находятся в нашей власти? Логика
подсказывает, что больше информации и данных являются ключевыми. И это именно то, что мы делаем
. Мы читаем книги, посещаем конференции, слушаем подкасты и
спрашиваем у друзей и коллег — все с целью узнать
больше, чтобы мы могли понять, что делать или как действовать. Проблема
в том, что все мы были в ситуациях, когда у нас были все данные и
много хороших советов, но дела все равно шли не так.Или, может быть,
удар длился недолго, или произошло что-то
, чего мы не могли предвидеть. Небольшая заметка для всех, кто правильно
угадал Адольфа Гитлера в начале раздела: детали, которые я дал
, одинаковы для Гитлера и Джона Ф. Кеннеди, это могло быть и
. Вы должны быть осторожны с тем, что вы думаете, что знаете. Как видите, предположения
, даже если они основаны на серьезных исследованиях, могут сбить нас с пути
.

Мы это понимаем интуитивно.Мы понимаем, что даже с
горами данных и хорошими советами, если что-то пойдет не так, как ожидалось,
это, вероятно, потому, что мы упустили одну, иногда небольшую, но важную деталь.
В этих случаях мы возвращаемся ко всем нашим источникам, возможно, ищем
какие-нибудь новые и пытаемся выяснить, что делать, и весь процесс
начинается снова. Однако больше данных не всегда помогает, особенно
, если ошибочное предположение запустило весь процесс в
в первую очередь. Есть и другие факторы, которые необходимо учитывать, факторы
, которые существуют за пределами нашего рационального, аналитического, информационного мозга
.

Бывают случаи, когда у нас не было данных или мы предпочитали игнорировать
совет или информацию под рукой и просто действовали интуитивно, и
все получалось просто отлично, иногда даже лучше, чем ожидалось.
Этот танец между интуицией и рациональным принятием решений в значительной степени касается того, как мы ведем бизнес и даже живем. Мы можем,
, продолжить анализировать все варианты во всех направлениях, но на этапе
, когда закончились все полезные советы и все неопровержимые доказательства, мы
остались с того места, где начали: как объяснить или решить, как действовать
что дает желаемый эффект, который можно повторить.Как мы можем иметь предвидение 20/20
?

Есть замечательная история группы американских руководителей автомобилей
, которые поехали в Японию, чтобы увидеть японскую сборочную линию. В конце линии
двери ставили на петли, такие же, как в
America. Но чего-то не хватало. В Соединенных Штатах рабочий линии
брал резиновый молоток и стучал по краям двери, чтобы убедиться, что
идеально подходит. В Японии такой работы не существовало.
В замешательстве американские руководители автопроизводителей спросили, в какой момент они
убедились, что дверь идеально подходит.Их гид-японец посмотрел на них
и застенчиво улыбнулся. «Мы заботимся о том, чтобы он подходил, когда мы проектируем его для
». На японском автомобильном заводе они не исследовали проблему
и не собирали данные, чтобы найти лучшее решение — они разработали
так, как хотели с самого начала. Если они не достигли желаемого результата
, они понимали, что это из-за решения
, которое они приняли в начале процесса.

В конце концов, двери на автомобилях
американского и японского производства оказались подходящими, когда каждая сошла с конвейера сборки
.За исключением того, что японцам не нужно было нанимать кого-то для того, чтобы забивать двери
, и им не нужно было покупать какие-либо молотки. Что еще более важно, японские двери
, вероятно, прослужат дольше и, возможно, даже
будет более прочным конструктивно в случае аварии. И все это по той простой причине, что
они обеспечивали соответствие деталей с самого начала.

То, что американские автопроизводители сделали со своими резиновыми молотками, является
метафорой того, как много людей и организаций руководят. Когда
сталкивается с результатом, который не соответствует плану, используется серия из
идеально эффективных краткосрочных тактик до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.Но насколько структурно надежны эти решения?
Так много организаций работают в мире осязаемых целей и
молотков для их достижения. Те, которые достигают большего, те, которые
получают больше от меньшего количества людей и меньших ресурсов, те, у которых
огромное влияние, однако, создают продукты и компании
и даже нанимают людей, которые все подходят на основе оригинального
намерение. Даже если результат может выглядеть одинаково, великие лидеры
понимают ценность того, чего мы не видим.

Каждая инструкция, которую мы даем, каждое действие, которое мы устанавливаем, каждый результат
, который мы желаем, начинается с одного и того же: решения. Есть
тех, кто решает манипулировать дверью, чтобы достичь желаемого результата
, и есть те, кто начинает с чего-то, что очень отличается от
. Хотя оба курса действий могут дать схожие краткосрочные результаты
, именно то, что мы не видим, делает долгосрочный успех
более предсказуемым только для одного. Тот, который понял, почему двери
должны подходить по дизайну, а не по умолчанию.

Обзор ‹INSPIRE — MIT Media Lab

INSPIRE : I ntelligence N ever S eeks P erfection, I nstead R требует E ffort.

Истории помогают нам расширить наше представление о том, что возможно: услышав от других, подобных нам, которые преодолели личные и социальные препятствия, чтобы стать активистами, поэтами устной речи и разработчиками игр (например), мы становимся более уверенными и полными надежд. наша способность делать то же самое.К сожалению, многие дети растут в среде, где эти истории мало знакомы, и впоследствии в своем образовании и карьере выбирают пути, которые могли бы быть совсем другими, если бы они столкнулись с этим на раннем этапе.

INSPIRE — это программа в партнерстве с местной средней школой, цель которой — познакомить учащихся с историями триумфа и надеяться, что они сочтут их лично значимыми. Ключевой частью программы является мобильное приложение, которое предоставляет короткие видео-истории профессионалов, рассказывающих о своем жизненном пути.Истории получены от нашего контент-партнера Roadtrip Nation и доставляются через виртуального тренера («Джо Джо»). Джо Джо персонализирует рекомендации по видео для учащихся и предлагает им задуматься после просмотра видео. Программа также включает… Просмотр полного описания

Истории помогают нам расширить наше представление о том, что возможно: услышав от других, подобных нам, которые преодолели личные и социальные препятствия, чтобы стать активистами, поэтами устной речи и разработчиками игр (например), мы становимся более уверенными и полными надежд. наша способность делать то же самое. К сожалению, многие дети растут в среде, где эти истории мало знакомы, и впоследствии в своем образовании и карьере выбирают пути, которые могли бы быть совсем другими, если бы они столкнулись с этим на раннем этапе.

INSPIRE — это программа в партнерстве с местной средней школой, цель которой — познакомить учащихся с историями триумфа и надеяться, что они сочтут их лично значимыми. Ключевой частью программы является мобильное приложение, которое предоставляет короткие видео-истории профессионалов, рассказывающих о своем жизненном пути. Истории получены от нашего контент-партнера Roadtrip Nation и доставляются через виртуального тренера («Джо Джо»). Джо Джо персонализирует рекомендации по видео для учащихся и предлагает им задуматься после просмотра видео.Программа также включает личные инициативы по созданию сообщества и вовлечению, разработанные в сотрудничестве со школой, чтобы дополнить и расширить то, что мобильное приложение может предложить само по себе.

В конечном итоге цель INSPIRE — помочь учащимся улучшить свои метакогнитивные черты и академические результаты таким образом, чтобы это помогло им позитивно и продуктивно формировать свои собственные разворачивающиеся повествования.

«Золушка», основанная на женской силе, не вдохновляет — она ​​раздражает

article

Камила Кабельо играет в «Золушке» Фото: Керри Браун © Amazon Content Services LLC, 2021 г.

Вашингтон, округ Колумбия.C. — Если кинематографические адаптации классических историй отражают время, в которое они были созданы, мюзикл режиссера Кей Кэннон «Золушка» олицетворяет мрачное настоящее. Не желая отклоняться от узкой линзы феминизма девушек-боссов, эта «Золушка», появившаяся благодаря Amazon Studios, больше похожа на алгоритм, чем на развлечение.

Практически каждый элемент, в особенности лимитированное титульное исполнение певицы Камилы Кабелло, терпит неудачу. «Золушка» мотивируется только смутным ощущением «женской силы», и это было бы терпимо, если бы конечный результат не был таким широким и мягким.

О «Золушке»: разбавленная версия более смелых адаптаций.

Помимо вдохновенного актерского мастерства Билли Портера, «Золушка» довольно предсказуема в выборе модернизации. Настаивайте на том, чтобы женщины выходили замуж по любви, работали вне дома и имели право управлять страной: проверять, проверять и проверять. Теоретически все это сделано из лучших побуждений, но действительно ли отстаивание любой из этих идей настолько революционным в 2021 году?

Десятилетия назад две адаптации «Золушки» уже достигли тех же самых отметок.Версия 1997 года от Walt Disney Television с Брэнди Норвуд, Вупи Голдберг и Уитни Хьюстон в главных ролях. А «Ever After» 1998 года представил Дрю Бэрримор Даниэль де Барбарак, замену Золушке, задумчивой, страстной и не боящейся высказывать свое мнение.

Каждое поколение должно получить возможность рассказать свою историю. Но этой новой «Золушкой» трудно наслаждаться, когда она напоминает разбавленную версию более смелых адаптаций, и когда ее первичное обновление исходного материала предполагает, что реальная ценность вашего как женщины определяется тем, сколько богатства вы можете накопить. .

Золушка до сих пор традиционно красива и желанна многими мужчинами. Единственная реальная разница здесь заключается в том, что особое платье, которое она сшила для себя в исходной истории, — проявление ее силы и силы воли — теперь перенастроено как способ для Золушки зарабатывать деньги. Она выглядит более счастливой, принимая 15 серебряных монет от принца Роберта (Николас Голицын) на распродажу платья, чем возвращает его поцелуй, и хотя «Золушка» думает, что это может быть прогресс, это заставляет задуматься: дала бы Амазонка Золушке перерыв в ванной. между ее изнурительными швейными сменами?

Камила Кабельо и Билли Портер в фильме «Золушка» Предоставлено Amazon Studios © Amazon Content Services LLC, 2021

Практически каждая деталь «Золушки» перенастроена, чтобы понравиться определенной либерально настроенной аудитории.В «старомодном королевстве, связанном традициями», как говорит нам сказочная крестная Билли Портера (или «Fab G») в закадровом тексте, Элла (Кабельо) цепляется за сон.

Ее мачеха Вивиан (Идина Мензель) и сводные сестры Анастасия (Мэдди Байлио) и Дризелла (Шарлотта Спенсер) насмешливо называли ее «Золушкой». Элла хочет быть портнихой и владеть собственным магазином. Но Вивиан (которой, конечно же, однажды приснилась задушенная мечта) отказывается позволить Золушке преследовать эту цель. Вместо этого она хочет, чтобы ее дочери вышли замуж за богатого.

Золушка сопротивляется этой идее, и ее жизнерадостность привлекает внимание принца Роберта, который также борется против ожиданий своих родителей. (Вы можете сказать, потому что он носит серьгу-обруч.) Его отец, король Роуэн (Пирс Броснан), хочет, чтобы Роберт женился на другом дворянине, в то время как его младшая сестра, принцесса Гвен (Таллула Грейв), хочет корону для себя.

Искры летают между Робертом и Золушкой. Но единственная причина, по которой она соглашается посетить бал, проводимый, чтобы найти ему жену, заключается в том, что он убеждает ее, что это возможность для общения, и поэтому «Золушка» эффективно разрушает свою любовную историю напряженности, устраняя любую загадку, касающуюся личности Золушки.Выберет ли Золушка Роберта и роль «будущей королевы», как протягивает Портер, или карьеру бизнесвумен?

См. «Золушка» для Билли Портера и странный саундтрек.

В «Золушке» много тонкого рендеринга, включая выступление Кабелло, которое нацелено на причудливую, но неуклюжую сторону, и костюмы с чрезмерным упором на платья на одно плечо. прямо с выпускных вечеров. Сценарий Кэннона состоит из диалогов, призванных вызвать кратковременное возмущение (Вивиан «Каждая девушка стоит больше, когда она улыбается») или сочувствие единомышленников (Роберт: «Я просто пытаюсь внести свой вклад, чтобы исправить ошибочную систему»).Но линии анахронично натянуты, а атмосфера недостоверна.

Также немного отличается выбор саундтрека к фильму. Ожидайте кавер-версию песни Дженнифер Лопес «Let’s Get Loud» (теперь увековеченную в вирусном видео флешмоба, устроенного актерами на пробках в Лос-Анджелесе) и мэшапа «Seven Nation Army» группы White Stripes и En Vogue и Salt-N- «Whatta Man» Пепы плюс оригинал Кабельо («Миллион к одному»). Ни хореография, ни постановка этих больших номеров особо не запоминаются.Портер и Джордж Джигги Фрэнсис, который играет защитника рэпа, легко сбегают с фильмом.

Самый непреднамеренно показательный момент в «Золушке» наступает, когда Fab G Портера экипирует Золушку для бала и, поздравляя ее с приглашением, говорит, что она собирается «встретить кучу богатых людей, которые изменят вашу жизнь». Забрав власть Золушки у себя и передав ее богатым, эта адаптация выдает свое послание о независимости.

Номинальный PG.113 мин. В некоторых кинотеатрах и в прямом эфире 3 сентября. Режиссер: Кей Кэннон. В ролях: Камила Кабельо, Билли Портер, Идина Мензель, Николас Голицын, Пирс Броснан, Минни Драйвер , Мэдди Байо, Шарлотта Спенсер, Джеймс Корден .

Роксана Хадади — критик кино, телевидения и поп-культуры. Она является членом Вашингтонской ассоциации кинокритиков, Альянса женщин-киножурналистов и Общества кинокритиков онлайн, а также является утвержденным томатометром главным критиком по тухлым помидорам.

Приготовьтесь к просмотру «Золушки» с этими бесплатными фильмами на Tubi:

Маленький жестяной человечек (2013): Сценарист и режиссер «Золушка» Кей Кэннон играет главную роль в этой комедии, которая представляет Мартина Скорсезе Ремейк «Волшебника из страны Оз» мог бы выглядеть.

Золушка Роджерса и Хаммерштейна (1965): Лесли Энн Уоррен носит стеклянные туфли в этом мюзикле, снятом для телевидения, позже переделанном с Бренди Норвуд и Уитни Хьюстон.Также в главных ролях Джинджер Роджерс, Уолтер Пиджон и Селеста Холм.

Золушка (2011): Эта телеадаптация переносит классическую сказку в Рим 1950 года и сосредотачивается на пианистке по имени Аврора. С участием Джады Бенедетти.

Золушка: Заговор в Изумрудном замке (2007): Звание на века! Этот анимированный вариант для всей семьи придает сказке уникальный оттенок.

О Tubi: Tubi доступен на мобильных устройствах Android и iOS, Amazon Echo Show, Google Nest Hub и на устройствах OTT, таких как Amazon Fire TV, Roku, Apple TV, Chromecast, Android TV, телевизоры Vizio, телевизоры Sony. , Телевизоры Samsung, телевизоры Hisense, Comcast X1, Cox Contour, PlayStation 5 и Xbox Series X | С.Потребители также могут смотреть контент Tubi в Интернете по адресу http://www.tubi.tv/

С общим временем просмотра, превышающим 200 миллионов часов контента, транслируемого ежемесячно с апреля, Tubi имеет более 30 000 фильмов и телешоу из более чем 250 контент-партнеров, включая все крупные студии. Сервис дает поклонникам фильмов и телепрограмм простой способ открыть для себя новый контент, доступный совершенно бесплатно.

Tubi принадлежит корпорации FOX.

Начните с цитат Саймона Синека «Почему»

«Есть только два способа повлиять на поведение человека: вы можете манипулировать им или вы можете вдохновлять его.

Очень немногие люди или компании могут четко сформулировать, ПОЧЕМУ они делают то, ЧТО они делают. Под ПОЧЕМУ я имею в виду вашу цель, причину или убеждение — ПОЧЕМУ существует ваша компания? ПОЧЕМУ ты встаешь с постели каждое утро? И ПОЧЕМУ кого-то должно волновать?

Люди покупают не то, что вы делаете, они покупают ПОЧЕМУ вы это делаете.

Нас привлекают лидеры и организации, которые умеют говорить то, во что они верят. Их способность заставлять нас чувствовать себя принадлежим, заставлять нас чувствовать себя особенными, безопасными и не одинокими — это часть того, что дает им возможность вдохновлять нас.

Чтобы ценности или руководящие принципы были действительно эффективными, они должны быть глаголами. Это не «честность», это «всегда поступай правильно». Это не «инновации», это «взгляд на проблему под другим углом». Формулировка наших ценностей в виде глаголов дает нам четкое представление — у нас есть четкое представление о том, как действовать в любой ситуации.

Счастливые сотрудники гарантируют счастливых клиентов. И счастливые клиенты обеспечивают счастливых акционеров — именно в таком порядке.

Руководить — это не то же самое, что быть лидером.Быть лидером означает, что вы занимаетесь наивысшим рангом, либо за счет его заработка, удачи или управления внутренней политикой. Однако лидерство означает, что другие охотно следуют за вами — не потому, что они должны, не потому, что им платят, а потому, что они хотят этого.

Вы нанимаете не за навыки, вы нанимаете за отношение. Вы всегда можете научить навыкам.

Великие компании не нанимают квалифицированных людей и не мотивируют их, они нанимают уже мотивированных людей и вдохновляют их. Люди либо мотивированы, либо нет.Если вы не дадите мотивированным людям что-то, во что можно верить, что-то большее, чем их работа, они будут мотивировать себя искать новую работу, и вы застрянете с тем, кто ушел.

Доверие поддерживается, когда ценности и убеждения активно управляются. Если компании не будут активно работать над поддержанием баланса ясности, дисциплины и последовательности, то доверие начинает рушиться.

Все организации начинают с ПОЧЕМУ, но только великие из них год за годом четко придерживаются своего ПОЧЕМУ.”
— Саймон Синек, Начните с вопроса «Почему: как великие лидеры побуждают всех действовать»

J&S Audio Visual (JSAV) переименовал в INSPIRE

ДАЛЛАС, 30 сентября 2021 г. / PRNewswire / — J&S Audio Visual (JSAV), ведущая глобальная компания по разработке решений для мероприятий, объявила сегодня о завершении своей годичной стратегии ребрендинга и теперь называется INSPIRE (www.inspiresolutions. com). На протяжении 35-летней истории компании компания гордится тем, что разрабатывает творческие и индивидуальные решения для каждого из своих клиентов.Новое название INSPIRE отражает энергию и импульс, которые компания приносит каждому из своих клиентов, а также стремление создавать события, которые волнуют людей.

Начавшаяся в 1986 году как семейная компания, INSPIRE превратилась в многонациональную организацию, выступающую в качестве внутренних технологических партнеров с более чем 100 лучшими отелями и конференц-центрами в США, Мексике и странах Карибского бассейна. INSPIRE проводит более 2500 мероприятий в год и всегда считал, что вдохновляющие мероприятия — это сочетание вдохновленной рабочей силы, передовых технологий, беспрецедентного творчества и исключительного обслуживания клиентов.

«Мы очень рады объявить о нашем новом названии и идентичности INSPIRE. Это то, к чему мы стремимся каждый день — мы стремимся вдохновлять. Мы — надежный партнер. Наши клиенты всегда находятся в центре нашего внимания, потому что, в конце концов, это на самом деле их история и их видение, которое мы помогаем воплотить в жизнь ». сказал Чак Бауман, главный исполнительный директор INSPIRE.

О компании INSPIRE
INSPIRE — ведущая международная компания по разработке решений для мероприятий, специализирующаяся на аудиовизуальных, постановочных и производственных проектах.Обладая более чем 35-летним опытом, INSPIRE теперь является внутренним технологическим партнером более чем 100 лучших отелей и конференц-центров в США, Мексике и странах Карибского бассейна. Команда INSPIRE создает более 2500 вдохновляющих личных, виртуальных и гибридных мероприятий в год благодаря сочетанию вдохновленной рабочей силы, передовых технологий, непревзойденного творчества и исключительного обслуживания клиентов. Штаб-квартира компании находится в Далласе, штат Техас. INSPIRE полностью принадлежит Ashford Inc. (NYSE American: AINC)

Для получения дополнительной информации о INSPIRE посетите www.inspiresolutions.com и подключайтесь к INSPIRE в LinkedIn и Facebook.

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

Ссылки по теме