Содержание

О чём не надо разговаривать с женщиной

Трудности жизни

Она спрашивает, как у вас дела? Всегда отвечайте: «Лучше всех». Людей, постоянно жалующихся на жизнь, не любит вообще никто. Когда видишь нытика мужского пола, становится вдвойне противно. Настоящий мужчина не жалуется на жизнь. Он либо меняет окружение под себя, либо приспосабливается к реальности с минимальным ущербом для себя и тех, о ком заботится. Говоря проще, мужчина выбирает действие, а не пассивное нытьё.

В следующий раз, когда вам захочется вывалить информацию о тяготах жизни на собеседницу, подумайте, захочет ли она терпеть рядом с собой размазню, не способного изменить к лучшему даже собственную жизнь? Нужно ли женщине решать ваши проблемы, помимо своих?

Неудачи

Проблема с ошибками и проигрышами в том, что их последствия зачастую заметны. Даже если вы понимаете неуместность разговора о собственных неудачах, собеседница может знать о них и спросить из любопытства. Что делать? Да, собственно, ничего. Достаньте припасённый для такого случая покерфейс и всем своим видом покажите, что случившееся волнует вас примерно так же, как скорость ветра у поверхности Юпитера. Не оправдывайтесь, не говорите много. У вас всё под контролем, а упомянутое событие не заслуживает и секунды вашего внимания.

Любите рассказывать женщинам о том, как много у вас не получается в жизни?.. Ну что же, при должном усердии «неудачник» вполне может стать вашим официальным прозвищем.

Сомнения

Тут всё не так очевидно. Нельзя путать сомнения с размышлениями, потому что мгновенно принять решение, особенно если вопрос сложный, не может никто. Более того, мужчина никогда не начнёт делать что-то не подумав, без тщательного анализа. По сути, сомнение — это затянувшееся размышление, зашедшее в тупик.

Женщина может не захотеть брать на себя груз ответственности, особенно если проблемный вопрос, по её мнению, находится в компетенции мужчины, и поэтому все мозговые штурмы лучше проводить наедине с собой, опираясь на собственный интеллект и молча.

Ещё хуже, когда сомнения возникают по самым незначительным вопросам. Мужчина без своего мнения — жалкое зрелище, безмозглый инструмент, которым постоянно нужно управлять. Рядом с таким человеком женщине придётся взять на себя роль мужчины. Нужно ли ей это?

Страхи

Показать свой страх женщине — это, наверное, лучший способ перестать быть мужчиной в её глазах. Вообще, бояться — это нормально. Страх запускает целую кучу процессов, позволяющих мужчине правильно действовать в самой нестандартной ситуации. Так выживали наши предки. Так выживаем и мы.

Если у вас ничего не запускается, а остаётся лишь оцепенение, то вы не защитите себя, не защитите свою женщину, потомство, не примете трудное, но единственно верное решение в нужный момент. Страхи можно преодолевать, но если вы не научились этого делать, то хотя бы не компрометируйте себя. Признание трусости — гарантия того, что женщина покинет вас.

Бывшие

Упоминать прошлых спутниц нельзя совсем. Даже в негативном ключе. Какая разница, хорошо или плохо вы говорите о бывшей? Если говорите, значит, ваши мысли ещё заняты ею и другой женщине там нет места. По крайней мере, сейчас.

Ошибки других

Сплетни, злословие, обсуждение человека за его спиной — обычно этим занимаются бабушки у подъезда, но столь мерзкая черта характера свойственна и некоторым лицам, почему-то называющимся мужчинами.

Вы слышали о том, что подружки любят пообсуждать людей, и решили применить аналогичный приём для сближения с женщиной? Ну что же, теперь вы — её подружка. Без яиц, конечно же. Она задаст вам всего один вопрос: «А почему ты не скажешь это ему в лицо?». Хотя, скорее всего, не задаст, потому что пожалеет.

Душевные раны

В цивилизованном обществе, и особенно в интернете, сейчас наблюдается рост популярности «культа вечно обиженных». Что это такое? Грубо говоря, это когда у человека припекает ниже спины от любых случайных и незначительных фактов и событий, не совпадающих с его восприятием мира.

Такие люди считают обязательным публично показать всем степень и площадь своих ожогов, как будто поведение в стиле 14-летней девочки само по себе не является для них достаточным самоунижением.

И конечно же, обиженные верят в то, что их эмоциональные страдания кому-то интересны, а потому лезут со своей болью везде. Хорошо, если вы делаете это только в Сети и анонимно, но попытка взрослой особи мужского пола показать себя истеричной ранимой девочкой перед женщиной — это провал. Если этот слюнтяй так реагирует на пустяки, то что же с ним будет при встрече с реальными проблемами? Разум настоящего мужчины твёрд, его ничто не может ранить.

Достижения

Поверьте, ваши по-настоящему большие и значимые достижения будут заметны и без вашей болтовни о них. Настоящий мужчина делает вещи для того, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь небезразличных ему людей. Если вы жертвуете деньги на благотворительность, а потом всем об этом рассказываете, то вы не молодец, а лицемер с большими внутренними проблемами.

Женщины хорошо чувствуют незрелость характера и стараются избегать таких людей. Мотивы хвастуна исходят из крайних проявлений эгоизма, а женщине не нужен мужчина, думающий только о себе.

Вы дочитали это до конца (за что вам большое спасибо) и хотите сказать, что описанный выше образ мужчины устарел и не нужен в современном мире? Отчасти вы правы. Сейчас нам не нужно отбиваться от саблезубых тигров, валить мамонта и тащить его в пещеру, но вот инстинкты, которые позволили выжить нашему виду, никуда не делись. Они формировались миллионы лет, и жалкие десятилетия относительно комфортной жизни никак на них не повлияли.

Семь вещей, о которых нельзя говорить на работе

В последние дни в офисах и на улицах постоянно разгораются дебаты на политические темы. Некоторые из них заканчиваются вполне мирно, а некоторые приводят к конфликтам, которые впоследствии отзовутся на взаимодействии между сотрудниками и подразделениями. Порой разговор, начинавшийся, казалось бы, вполне мирно, заканчивается обвинениями, а то и личными оскорблениями. Линии разлома проходят между личностями и отделами, вчера еще увлеченно работавшими над общими проектами.

Стоит ли обсуждать с коллегами политику? И какие еще темы не стоит поднимать в разговоре в офисе, чтобы избежать конфронтации?

Универсальных советов не существует. В любом случае вам придется каждый раз думать и самостоятельно решать, будет ли та или иная тема подходящей для разговора с коллегами, клиентами и бизнес-партнерами. Многое зависит от самой ситуации, в которой вы заводите разговор, от происхождения вашего собеседника (в разных странах и культурах различные темы могут оказаться под запретом). И все-таки постараюсь дать несколько универсальных советов, которые вам пригодятся.

1. Во-первых, в хорошем обществе не принято говорить о политике. Да, у каждого из нас имеется солидный запас знаний и воззрений в области истории, политологии, тактики и стратегии действий в тех или иных условиях. Да, каждый считает себя обладателем единственно верной точки зрения. Но если вы предпочитаете сохранять в офисе рабочую обстановку, а не сеять раздор, воздержитесь от обсуждения политических событий.

2. Вторая запретная тема — религия. Вы почти никогда не знаете, каковы религиозные взгляды вашего собеседника и его отношение к религии в целом. Поэтому любое ваше высказывание на эту тему может случайно оскорбить его, огорчить или разозлить. Верующий человек может не оценить ваши шутки на религиозные темы, а атеист не всегда поддержит разговор о тонкостях таинства исповеди или об истории православия. Человек может внешне не проявить особой реакции на ваши высказывания, но для себя сделает выводы. Поэтому даже в разговоре с сотрудниками, контакт с которыми уже налажен, стоит быть аккуратнее. Кстати, поздравляя коллег, а тем более — клиентов, с религиозными праздниками, подумайте, будет ли это уместно. Скажем, не все партнеры из Татарстана обязательно обрадуются пасхальной открытке.

Да и в других регионах и городах наше общество отнюдь не является мононациональным и монорелигиозным.

3. Многие люди делят свою жизнь на две основные составляющие — работа и семья. Поэтому, если разговор не касается работы, то тем или иным образом затрагивает семью (поход в музей со своей второй половиной или детьми, семейный отпуск, совместные занятия спортом, мнение супруга насчет новой рекламы вашей компании и т.д.). И если собеседник сам с легкостью заводит разговор о своих близких, который вы готовы поддержать, в этом нет ничего предосудительного. Но если вы не в курсе, какова ситуация в семье у вашего коллеги (возможно, он разводится, потерял близкого человека или не может найти общий язык с взрослеющими детьми) — не стоит поднимать эту тему и задавать ему неудобные вопросы. Кроме того, не стоит жаловаться на свою вторую половину или поддерживать подобные разговоры. Поддержите самого коллегу, если у него сложная ситуация, но не нужно обсуждать его личную жизнь в негативном ключе. Жизнь наладится, а неловкость может остаться.

Опять же, учитывайте, с кем разговариваете. В некоторых культурах разговоры о семье в принципе считаются неприличными.

Тем более не стоит обсуждать подробности интимной жизни и пристрастий сослуживцев. Это тема очень сложная, личная и не подходит для бесед на работе (если только вы не врач соответствующего профиля).

4. Все, что касается индивидуальных вкусов (в музыке, литературе, живописи, одежде, кино и т.д.), обсуждать можно, но осторожно. Громко заявив, что ненавидите the Beatles или считаете современную отечественную эстраду единственно достойной музыкой, вы можете навсегда лишиться доверия коллеги или клиента с противоположным мнением. Говорят, о вкусах не спорят. Вот и не давайте поводов для таких споров, говорите о личных пристрастиях осторожно и не впадайте в крайности.

5. Об уволившихся сотрудниках говорить можно исключительно как об усопших: либо хорошо, либо ничего. Независимо от причины их увольнения, независимо от того, в какую компанию ушел ваш специалист. Обсуждение за спиной любого другого человека не сделает вам чести. Кстати, это касается и действующих сотрудников. Но вот хвалить — и нынешних коллег и уволившихся — можете сколько душе угодно. Желательно, конечно, за конкретные заслуги.

6. Никогда, ни при каких обстоятельствах не обсуждайте размеры зарплат ваших сослуживцев. Даже если это не запрещено внутренним уставом вашей организации, задавать человеку вопросы о его доходе, хвастаться своим или жаловаться — это просто неприлично. И уж тем более считать чужие деньги. Единственный вариант, когда вы имеете на это право: вы руководитель и вы обсуждаете бюджет на очередной период. Да, и конечно, обсудить возможность повышения своей собственной зарплаты с непосредственным руководителем или сотрудником отдела персонала вы тоже можете.

7. И последнее, но не менее важное табу: никаких разговоров на темы, касающиеся расовых, национальных, половых и прочих различий. Как минимум, вы же не хотите, чтобы вас обвинили в дискриминации и шовинизме? Кроме того, затрагивая подобные темы вы можете спровоцировать конфликт между собеседниками.

Чтобы определить, подходит ли та или иная тема для конкретной ситуации, попробуйте ответить на вопросы: будет ли собеседникам интересно или полезно это услышать, будет ли им комфортно, хотите ли вы, чтобы они знали о некоторых деталях вашей жизни вне работы и хотите ли вы сами в ответ получить порцию аналогичной информации. Если все ответы положительные — смело обсуждайте выбранную тему. Если же нет — не начинайте разговор и не стесняйтесь вежливо сообщить собеседнику, который его начал, что не считаете данную тему приемлемой для общения.

Автор — директор департамента кадрового администрирования BDO Unicon Outsourcing

Психолог назвал 5 ошибок женщин в отношениях – Москва 24, 28.01.2020

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Психолог Александр Шахов назвал самые распространенные женские ошибки в отношениях, сообщает «Дни. ру».

Во-первых, психолог советует представительницам прекрасного пола не делать из мужчины ребенка.

«Безусловно, забота нужна каждому человеку. Но в этом мире мужчины решают свои проблемы самостоятельно. Часто женщины привносят в отношения с мужчиной чрезмерную заботу и опеку, думая, что тем самым они укрепляют отношения», – отмечает Шахов.

Во-вторых, не стоит делать из своего мужчины подружку. По мнению психолога, женщина гораздо более эмоциональнее мужчин, поэтому поток открытых эмоций от нее может поставить мужчину в тяжелое положение.

«Женщины проживают гораздо больше эмоций, чем мужчины. Плюс они гораздо ярче. Представьте себе слона и муравья – вот такое соотношение женщины к мужчине на эмоциональном уровне. Мужчины не всегда способны выдержать весь груз женских эмоций. Что делать? Ищите общение с такими же эмоциональными «великанами», как вы, – с подругами», – подчеркивает специалист.

В-третьих, важно не делать из мужчины котенка. «Обращения «котик» или «зайка» – не для мужчин. Ищите мужественные слова».

Кроме того, психолог уточняет, что, как правило, мужчинам требуется меньше объятий и ласки, чем женщинам. В таком случае специалист советует женщинам не стесняться и сказать мужчине об этом или обнять его самой.

В-четвертых, нельзя недооценивать роль секса в отношениях, говорит психолог. Шахов утверждает, что интимная близость в жизни мужчины играет главную роль.

«В повседневной жизни представителям сильного пола не доступны такие сильные эмоции, какие могут испытывать женщины, поэтому мужчины стремятся снова и снова получать их. Секс делает отношения более близкими и доверительными», – считает психолог.

И последнее. Психолог настоятельно рекомендует женщинам не додумывать. Шахов отмечает, что зачастую женщина не спрашивает у мужчины, что происходит, а предпочитает додумать все сама, что впоследствии приводит к скандалам.

«Женщина начинает придумывать страшные сказки, додумывает, и потом это все выливается в тревогу и претензии к мужчине. А мужчина не понимает, что происходит и почему его упрекают в том, чего не существует. Мужчины очень не любят подобное поведение», – заключает эксперт.

Ранее Шахов рассказал, какие основные ошибки в отношениях допускают представители сильного пола.

Читайте также

Мужчины об идеальной женщине: «Важна не внешность, а серое вещество» — Обзоры

Некоторые мужчины всю жизнь находятся в поиске своего идеала. В преддверии Международного женского дня корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с представителями сильного пола и выяснила, какой они видят идеальную женщину.

 Женщина без матки: «Есть выбор между жизнью и бесконечностью»>>

Анатолий, 21 год, студент:

©  Unsplash, Clem Onojeghuo

Первое и самое важное – кругозор и общие интересы. Когда я начинаю общаться с женщиной, я должен найти тему, которая заинтересует нас обоих. Чем больше общих тем, тем лучше. Соответственно, если контакта нет, то развивать отношения скорее всего не получится.

Женщина должна быть внимательна к своему мужчине. На начальном этапе это означает, что я оказываю знаки внимания женщине и жду ответных знаков внимания. Если я не получаю их, то в какой-то момент прекращаю общение. С безразличной женщиной ничего не получится.

Женщина должна быть аккуратной, ухоженной и поддерживать порядок в доме. Неряхи нормальным мужчинам не нужны, но не стоит обращать женщин в кухонное рабство. Женщина должна выглядеть привлекательно, но следить не только за внешним видом, но и за здоровьем, минимизировать вредные привычки и вести активный, здоровый образ жизни.

Взаимоотношения с представителями противоположного пола рано или поздно заводят нас в райские сады секса. Хорошая женщина стремится доставить своему мужчине наивысшее наслаждение, поэтому для нее важно не стесняться получать новую информацию, говорить с мужчиной, учиться, экспериментировать. Идеально, когда мужчина и женщина достигли высокого уровня взаимопонимания в этом плане.

Председатель Союза женщин: «Если мужчина не справляется — помоги ему»>>

Павел, 31 год, фотограф:

Мне нравятся творческие, нонконформистские девушки. В меру независимые, с характером, видящие смыслом своей жизни любимое дело.

Для меня важно, чтобы с девушкой было интересно общаться, чтобы были общие ценности, чтобы она была честной и не манипулировала. Чтобы с ней можно было вместе развиваться. И чтобы ей было приятно, когда о ней заботятся, и она принимала эту заботу. Чтобы была добрая и человечная. Чтобы любила детей, но в то же время не была одержима идеей выйти замуж и родить ребенка. Желательно, чтобы не курила и не пила.

Меня отталкивают злые девушки, истеричные, манипулирующие, видящие в мужчине объект. Всегда смущают грубость, запущенный внешний вид, вранье. А еще ненавижу, когда на девушке слишком много косметики и она чересчур фамильярна.

«Он сам добавил меня и молчал 4 года»: истории знакомств глазами девушек>>

Андрей, 27 лет, специалист по эксплуатации:

©  Из личного архива

Внешность не важна! Главное, чтобы в голове было серое вещество.                                

В идеале женщина должна быть простой и домашней, никаких «понтов», никаких наркотиков. Хотелось бы, чтобы у нее была цель в жизни – если это музыка, то, допустим, она мечтает спеть в Ледовом дворце.

Хотелось бы, чтобы она контактировала с моими родными. А еще умела готовить – это очень важно! Хотелось бы по минимуму ходить в рестораны и кафе, я больше люблю парки, лавки, скверы, набережные.

Оттолкнет меня девушка, которая балуется наркотиками, не слушается родителей. Та, что ходит на «вписки» и в клубы. Пугают неработающие – те, кто сидит у родителей на шее. Если часто выпивает – это тоже большой минус.

Сильнейшая женщина России про спорт, «Битву за хайп» и мировой рекорд>>

Егор, 29 лет, менеджер по продажам:

Идеальная женщина здорова, красива и вызывает сексуальное желание. Прямо говорит о том, что ей нравится и что ее расстраивает. Она умеет готовить, поддерживать дом в порядке и чистоте, следит за собой. Она не мешает мужчине развиваться. У нее нормальные и адекватные родители. Она знает, для чего ей эти отношения. И да, она одной с тобой расы. И еще важный пункт – она умеет что-то созидать: рисовать картины, лечить животных, проектировать ракеты. Главное, она что-то дает миру, а не только потребляет.

Люберчане про интернет‑знакомства: «Он присылал мне фото голых дам…»>>

Владимир, 22 года, водитель:

©  Из личного архива

Мне нравятся черноволосые или русые девушки с карими или серо-зелеными глазами. Телосложение должно быть средним – чтобы была не толстая, но и не слишком худая. Чтобы было за что подержаться! Грудь 3-4 размера. Ноги должны быть длинными и прямыми. Рост – желательно не ниже 150 и не выше 170 сантиметров. Может, все это не особо важно, но мы же говорим об идеале!

Теперь о характере. Самое важное для меня – это верность. Для верной девушки я готов практически на все. Она должна быть добрая – без этого никуда. Злюка мне не нужна, ну только если в меру. Обязательно заботливая, я без этого никак – люблю, когда спинку погладят.

Важны оптимизм и чувство юмора, ведь со скучной девушкой долго не проживешь. И хочется, чтобы она могла поддержать разговор. И еще девушка должна быть оригинальной, должна чем-то отличаться от других, но это уже скорее личная прихоть.

Но самое важное – идеальную девушку мы, парни, обязаны создавать сами. Найти простенькую и верную и, как из пластилина, лепить из нее свой собственный идеал.

Как правильно общаться с американцами? – Освіта.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *