Содержание

Кинезиологи у м. Крестовский остров, г. Санкт-Петербург: отзывы и онлайн-запись

Кинезиологи Санкт-Петербурга — последние отзывы

Очень грамотный, внимательный, дружелюбный специалист. Он определил причину моих недугов, прям на занятии провел сеанс, направленный на причину возникновения проблемы, после чего мне стало легче. Доктор дал домашнее задание, что бы я самостоятельно смог в домашних условиях избавиться от проблем которые меня волнуют. Видно что у специалиста полное знание своего дела и так же бережное отношение к организму пациента.

Александр, 01 апреля 2021

Доктор хороший. У меня был первичный приём. Врач мне всё объяснил, долго работал и провел манипуляции.

Владимир, 31 марта 2021

Внимательный доктор. Она на приеме меня послушала, назначила анализы, прописала мазь и перенаправила к хирургу. Это был не ее вопрос, поэтому мне особо не помогло посещение этого врача.

Ирина, 04 марта 2021

Отличный доктор. Написала мне план по образу жизни, что кушать, что пить, чтобы не было проблем с жкт. Повесил на холодильник рекомендации и соблюдаю))

Михаил, 27 февраля 2021

Доктор хороший, добрый и умный. Дмитрий Юрьевич все посмотрел и назначил мне лечение.

Гаяне, 04 февраля 2021

Доктор внимательный. Ольга Петровна меня проконсультировала и ответила на вопросы.

Владимир, 29 января 2021

Ольга Петровна граомтный, приветливый и квалифицированный врач. Она назначила мне сдачу анализов и просмотрела предоставленные документы. Я обращусь к ней повторно!

Наталия, 28 января 2021

Это специалист высшего пилотажа. На приеме доктор определил, что причина заключается в операции проделанной мне 15 лет назад и показал как делать разные упражнения. Врач — профессионал своего дела.

Нурзия, 25 января 2021

Хороший врач, который обеспокоен проблемами пациента. Она проконсультировала меня не только как терапевт, но как и гастроэнтеролог. Доктор так же осмотрела меня, проверила, послушала, измерила давление, пульс, дала рекомендации и назначила повторный приём. Я доволен!

Андрей, 12 января 2021

Щербакова Ольга Петровна, очень внимательный отзывчивый и грамотный врач,она подробно и доходчиво мен все обьяснила и дала рекомендации.Я доволь!

Алик, 05 января 2021

Показать 10 отзывов из 51

Почему полезно вставать в 5:00, а пить до полудня

Никита Колмогоров опубликовал на vc.ru колонку про 17 способов вставать спозаранку и причины, почему это круто.  

— Вот уже год как я просыпаюсь в пять утра — и чувствую себя великолепно. До этого считал себя совой и просыпался после полудня, но теперь мой день изменен до неузнаваемости.

Зачем просыпаться в пять утра? Мотивация проста: это дополнительные три часа продуктивной работы до восьми утра.

Мы берем часы с 9 до 12 вечера, наименее продуктивные (так как сил работать, например, над своими проектами совсем не остается после основной работы), и переносим их на утро.

В итоге мы получаем дополнительный год работы на каждые восемь лет жизни. Если вы собрались жить до 80 лет, то это дополнительные семь с половиной, или 65 700 часов именно хардкорной продуктивной работы на себя (не считая первые 20 лет жизни).

Если вы все еще верите в 10 тысяч часов для достижения мастерства, то, сами понимаете, грех не воспользоваться этим временем. Ну и если вам постоянно не хватает 24 часов в сутках на что-либо, вот вам дополнительные три часа просто благодаря раннему подъему.

Многие думают, что работа ночью — самая продуктивная, потому что никто не мешает. Поверьте, я это проверил: с пяти до восьми утра не мешают еще лучше, а тело обретает гармонию с циркадными ритмами, да и вы уменьшаете шанс развития рака, ведь так называемые ночные вахты уже признаны некоторыми странами канцерогенами.

Мотивация понятна, теперь быстренько напишу ответ-ремарку всем, кто считает, что им по какой-то причине лучше вставать позже пяти утра.

Этот способ подходит не всем. Если вам он не подходит — это вполне нормально, никто не пытается атаковать ваш уже устоявшийся строй.

Единственный мой аргумент — три часа утром продуктивнее трех часов вечером. Если для вас это не так, все еще все отлично, просто эта статья не для вас. Эта статья написана для таких же людей, как и я, у которых три часа вечером являются наименее продуктивным временем. Спасибо за понимание!

Отлично! Теперь я знаю, что эту статью продолжают читать только люди, которым реально хочется вставать в пять утра. Сразу оговорюсь: все свои теоретические знания я почерпнул в книгах «Why We Sleep» и «Circadian Code» (советую обе к прочтению, там не только про сон), а практические получил из собственного опыта.

Что-то работало, что-то не работало — в итоге я пришел к семнадцати простым правилам и советам, которые помогут любому сменить свой режим и начать просыпаться в пять утра.

Что нужно делать

  1. Не пытайтесь перестроить свой организм за ночь. Возьмите разницу между тем, когда вы просыпаетесь, и пятью утра, поделите на десять, и этими маленькими промежутками каждый день подходите к пяти утра. Если вы просыпались в восемь утра, каждый день оттягивайте будильник назад на 18 минут, пока не дойдете до пяти утра.
  2. Ложитесь спать минимум за восемь часов до пробуждения. Вам не нужно восемь часов сна, вам нужно восемь часов в кровати с закрытыми глазами. Вам нужно дать организму возможность спать, а не сам сон на этом этапе.
  3. Включите фильтр голубого света на всех устройствах на закате.
  4. Включите черно-белый фильтр (Wind Down на Android) на мобильном в восемь вечера.
  5. Перед отходом ко сну принимайте горячий душ (расширение капиляров поможет охладить тело).
  6. Перед отходом ко сну полностью проветривайте комнату так, чтобы она охладилась до 17–18 °С (засыпать проще в холодной комнате).
  7. Убедитесь, что к моменту пробуждения у вас в комнате будет 22 °C тепла (просыпаться проще в теплой комнате).
  8. Купите дешевый светильник, который будет включаться на полную в пять утра у вас в комнате, или какие-нибудь «умные» лампочки, которые будут включаться в пять утра. Очень важно для подъема прямо облить себя максимальным количеством света.
  9. Не пейте ничего, содержащее кофеин, после полудня (полураспад кофеина — восемь часов). Чай, крепче белого, часто содержит больше кофеина, чем кофе.
  10. Приобретите простенький трекер, который считает глубокие фазы сна. Старайтесь, чтобы глубокие фазы сна были длиннее.
  11. Можно попробовать приложение Sleep Cycle или Sleep as Android (там не нужны дополнительные девайсы), но лично у меня они трекают хуже браслетов. Зато можно смотреть, сколько храпите: чем меньше храпа, тем лучше качество сна.
  12. Поиграйтесь с высотой подушки (выше или ниже) и посмотрите, какая высота подушки идеальна для удлинения глубоких фаз и уменьшения количества храпа.
  13. Желательно не потреблять калории за три часа до сна (вообще не есть, то есть только пить воду и легкие чаи). Сахар, мелкие снеки, молоко — это калории.
  14. Не занимайтесь спортом за два-три часа до сна и не принимайте холодный душ перед сном: кортизол убивает качество сна.
  15. Не проводите время в кровати, если не можете уснуть. Чем больше вы так делаете, тем сложнее будет засыпать. Если вам не спится, встаньте и поделайте что-нибудь продуктивное, потом, когда устанете, ложитесь дальше спать.
  16. Забудьте про «поспать подольше» и про тучу будильников. Каждый раз, когда вы резко просыпаетесь по будильнику, идет дикая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Не изнашивайте ее, вставайте сразу.
  17. Не пейте алкоголь после полудня. Да, пить лучше до полудня — тогда к девяти вечера вы полностью протрезвеете. Алкоголь может создавать видимость упрощения отхода ко сну, но он убивает любые попытки увеличить количество глубокого сна. А это, считайте, как и не спать вовсе.

В этой группе в телеграме участники пишут, когда ложатся спать и когда встают — «простой дневник с подкреплением намерений социальным контрактом». 


Ещё материалы на vc.ru

Вставать в пять утра — это факен изи — Личный опыт на vc.ru

Привет всем! Вот уже год как я просыпаюсь в пять утра — и чувствую себя великолепно. До этого считал себя совой и просыпался после полудня, но теперь мой день изменен до неузнаваемости.

{«id»:109259,»url»:»https:\/\/vc.ru\/life\/109259-vstavat-v-pyat-utra-eto-faken-izi»,»title»:»\u0412\u0441\u0442\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043f\u044f\u0442\u044c \u0443\u0442\u0440\u0430 \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0444\u0430\u043a\u0435\u043d \u0438\u0437\u0438″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/life\/109259-vstavat-v-pyat-utra-eto-faken-izi»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/life\/109259-vstavat-v-pyat-utra-eto-faken-izi&title=\u0412\u0441\u0442\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043f\u044f\u0442\u044c \u0443\u0442\u0440\u0430 \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0444\u0430\u043a\u0435\u043d \u0438\u0437\u0438″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/life\/109259-vstavat-v-pyat-utra-eto-faken-izi&text=\u0412\u0441\u0442\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043f\u044f\u0442\u044c \u0443\u0442\u0440\u0430 \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0444\u0430\u043a\u0435\u043d \u0438\u0437\u0438″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/life\/109259-vstavat-v-pyat-utra-eto-faken-izi&text=\u0412\u0441\u0442\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043f\u044f\u0442\u044c \u0443\u0442\u0440\u0430 \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0444\u0430\u043a\u0435\u043d \u0438\u0437\u0438″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/life\/109259-vstavat-v-pyat-utra-eto-faken-izi»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0412\u0441\u0442\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043f\u044f\u0442\u044c \u0443\u0442\u0440\u0430 \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0444\u0430\u043a\u0435\u043d \u0438\u0437\u0438&body=https:\/\/vc.ru\/life\/109259-vstavat-v-pyat-utra-eto-faken-izi»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

197 331 просмотров

Зачем просыпаться в пять утра? Мотивация проста: это дополнительные три часа продуктивной работы до восьми утра.

Мы берем часы с 9 до 12 вечера, наименее продуктивные (так как сил работать, например, над своими проектами совсем не остается после основной работы), и переносим их на утро.

В итоге мы получаем дополнительный год работы на каждые восемь лет жизни. Если вы собрались жить до 80 лет, то это дополнительные семь с половиной, или 65 700 часов именно хардкорной продуктивной работы на себя (не считая первые 20 лет жизни).

Если вы все еще верите в 10 тысяч часов для достижения мастерства, то, сами понимаете, грех не воспользоваться этим временем. Ну и если вам постоянно не хватает 24 часов в сутках на что-либо, вот вам дополнительные три часа просто благодаря раннему подъему.

Многие думают, что работа ночью — самая продуктивная, потому что никто не мешает. Поверьте, я это проверил: с пяти до восьми утра не мешают еще лучше, а тело обретает гармонию с циркадными ритмами, да и вы уменьшаете шанс развития рака, ведь так называемые ночные вахты уже признаны некоторыми странами канцерогенами.

Мотивация понятна, теперь быстренько напишу ответ-ремарку всем, кто считает, что им по какой-то причине лучше вставать позже пяти утра.

Этот способ подходит не всем. Если вам он не подходит — это вполне нормально, никто не пытается атаковать ваш уже устоявшийся строй.

Единственный мой аргумент — три часа утром продуктивнее трех часов вечером. Если для вас это не так, все еще все отлично, просто эта статья не для вас. Эта статья написана для таких же людей, как и я, у которых три часа вечером являются наименее продуктивным временем. Спасибо за понимание!

Отлично! Теперь я знаю, что эту статью продолжают читать только люди, которым реально хочется вставать в пять утра. Сразу оговорюсь: все свои теоретические знания я почерпнул в книгах “Why We Sleep” и “Circadian Code” (советую обе к прочтению, там не только про сон), а практические получил из собственного опыта.

Что-то работало, что-то не работало — в итоге я пришел к семнадцати простым правилам и советам, которые помогут любому сменить свой режим и начать просыпаться в пять утра.

Так что же нужно делать

  1. Не пытайтесь перестроить свой организм за ночь. Возьмите разницу между тем, когда вы просыпаетесь, и пятью утра, поделите на десять, и этими маленькими промежутками каждый день подходите к пяти утра. Если вы просыпались в восемь утра, каждый день оттягивайте будильник назад на 18 минут, пока не дойдете до пяти утра.
  2. Ложитесь спать минимум за восемь часов до пробуждения. Вам не нужно восемь часов сна, вам нужно восемь часов в кровати с закрытыми глазами. Вам нужно дать организму возможность спать, а не сам сон на этом этапе.
  3. Включите фильтр голубого света на всех устройствах на закате.
  4. Включите черно-белый фильтр (Wind Down на Android) на мобильном в восемь вечера.
  5. Перед отходом ко сну принимайте горячий душ (расширение капиляров поможет охладить тело).
  6. Перед отходом ко сну полностью проветривайте комнату так, чтобы она охладилась до 17–18 °С (засыпать проще в холодной комнате).
  7. Убедитесь, что к моменту пробуждения у вас в комнате будет 22 °C тепла (просыпаться проще в теплой комнате).
  8. Купите дешевый светильник, который будет включаться на полную в пять утра у вас в комнате, или какие-нибудь «умные» лампочки, которые будут включаться в пять утра. Очень важно для подъема прямо облить себя максимальным количеством света.
  9. Не пейте ничего, содержащее кофеин, после полудня (полураспад кофеина — восемь часов). Чай, крепче белого, часто содержит больше кофеина, чем кофе.
  10. Приобретите простенький трекер, который считает глубокие фазы сна. Старайтесь, чтобы глубокие фазы сна были длиннее.
  11. Можно попробовать приложение Sleep Cycle или Sleep as Android (там не нужны дополнительные девайсы), но лично у меня они трекают хуже браслетов. Зато можно смотреть, сколько храпите: чем меньше храпа, тем лучше качество сна.
  12. Поиграйтесь с высотой подушки (выше или ниже) и посмотрите, какая высота подушки идеальна для удлинения глубоких фаз и уменьшения количества храпа.
  13. Желательно не потреблять калории за три часа до сна (вообще не есть, то есть только пить воду и легкие чаи). Сахар, мелкие снеки, молоко — это калории.
  14. Не занимайтесь спортом за два-три часа до сна и не принимайте холодный душ перед сном: кортизол убивает качество сна.
  15. Не проводите время в кровати, если не можете уснуть. Чем больше вы так делаете, тем сложнее будет засыпать. Если вам не спится, встаньте и поделайте что-нибудь продуктивное, потом, когда устанете, ложитесь дальше спать.
  16. Забудьте про «поспать подольше» и про тучу будильников. Каждый раз, когда вы резко просыпаетесь по будильнику, идет дикая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Не изнашивайте ее, вставайте сразу.
  17. Не пейте алкоголь после полудня. Да, пить лучше до полудня — тогда к девяти вечера вы полностью протрезвеете. Алкоголь может создавать видимость упрощения отхода ко сну, но он убивает любые попытки увеличить количество глубокого сна. А это, считайте, как и не спать вовсе.

188

человек уже успешно используют эту методику

Конечно, вы можете применять советы выше самостоятельно и у вас получится вставать в пять утра. Мы с нашим сообществом решили пойди дальше и создали группу в Telegram с простым правилом: постить туда сообщение, когда просыпаемся и когда отходим ко сну.

Получается такой простой дневник с подкреплением намерений социальным контрактом — да и просто группа, где мы делимся друг с другом советами и исследованиями на тему сна.

И да, это просто группа единомышленников, она никогда не будет монетизироваться (группы в Telegram бесплатны), мы там ничего не продаем, ничего не продвигаем, а единственная польза для нас — контроль над собственным днем.

Если у вас остались вопросы, смело задавайте их в комментариях! Ну и ждем вас в нашей группе. Время вставать в пять утра!

ПроРеутов — Лыжница Людмила Колобанова рассказала о домашних тренировках

Лыжница Людмила Колобанова рассказала о домашних тренировках

Именитая спортсменка из Реутова Людмила Колобанова за свою блистательную карьеру приняла участие во многих мировых соревнованиях. Несмотря на пандемию, Колобанова не унывает и вместо лесных дорожек и открытых стадионов тренируется дома, ведь новые состязания обязательно будут.

 

– Людмила Иосифовна, недавно вы приняли участие в онлайн-марафоне. Расскажите, как вы к нему готовились?

– 26 марта я вернулась из Барнаула и две недели провела в режиме строгой самоизоляции. В результате появились проблемы со здоровьем, потому что, когда бросаешь усиленные тренировки, это очень вредно. Потом у меня появилась беговая дорожка – это управляющие компании города сделали мне такой подарок. Я бегаю каждый день на ней час-полтора и занимаюсь гимнастикой. Перед онлайн-марафоном я зарегистрировалась и прикинула, что двадцать четыре километра смогу пробежать за три часа.

 

– Сколько километров в день вы обычно пробегаете?

– Где-то около десяти километров. Кроме того, делаю гимнастические упражнения, которые мне прописали ещё в 1974 году в спортивном диспансере. Мне однажды сказали: «Хочешь жить – двигайся!». И я всегда говорю: «Люди, двигайтесь, ходите. Не можете ходить – ползайте». Ну, это моё такое мнение.

 

– А какие рекомендации вы бы дали новичкам, которые только начинают бегать?

– Если вам больше шестидесяти, то сходите к врачам, проверьтесь: какое у вас давление, пульс, как вы себя чувствуете. Если есть какие-то проблемы, не стесняйтесь об этом говорить. Для начала стоит просто начать ходить. Потом попробовать метров сто спокойно пробежать. Потом снова пройтись, потом снова сто метров пробежать. Неделю так поделайте, и если почувствуете, что легко, то увеличьте нагрузку: пробегите, например, пятьсот метров. Не надо бежать за рекордами. Уже хорошо, что просто активно двигаетесь.

 

– А  что скажете людям помоложе?

– Нужно следить за собой. Каждый человечек индивидуален, кто-то гипертоник, кто-то гипотоник. И не нужно ни в коем случае стесняться врачей. Неважно, сколько вам лет – восемнадцать, двадцать два… это ваша жизнь, и нужно делать всё, чтобы жить долго.

 

– Как не разочароваться и не бросить заниматься бегом и другими видами спорта?

– Многие девчонки и мальчишки приходят на стадион, начинают изо всех сил бегать – и быстро выдыхаются. Нужно же правильно готовиться, начинать бегать спокойно, постепенно. От ставки на рекорды может быть плохо. Следует научить мальчиков и девочек, а также и взрослых адекватно относиться к своим спортивным занятиям.

 

– Как мотивировать себя заниматься спортом?

– Когда я в последний раз после болезни вышла из больницы, мне врач сказал: «Вот зимой ты катаешься на лыжах, а летом что ты хочешь?». Я ему отвечаю: «Не знаю». Он мне говорит: «Ну что ты хочешь пробежать?». Я ответила: «Московский марафон». Врач меня поддержал: «Ну так давай!». Нужна цель.

 

– А что вы сделаете в первую очередь, когда отменят режим самоизоляции?

– Побегу в Измайловский парк, ведь двигаться на беговой дорожке – это одно, а двигаться в лесу – это совсем другое. Я ещё посмотрю, можно ли будет зарегистрироваться на «Московский марафон» или его отменят.

 

Александра Барабанова

 

Про Тасю, игрушки, книги и организацию детского пространства — 31 ответов на Babyblog

Вообще Тася у нас девочка нежная, совсем неторопливая, любит полежать, песни попеть, понежничать и я очень волновалась за ее физическое развитие.

В 9 месяцев она не умела ни садиться, ни вставать у опоры, ни ползать, даже на четвереньки не вставала, а если поставишь, сразу плюхалась на живот, я нервничала конкретно. Невролог ничего страшного не говорила, ну слабовата, ну поделайте массаж, ну попейте пантогам. Я уже весь интернет перерыла, какие только упражнения мы не делали в ванной и на суше (мне кажется, я любого ребенка могу научить ползать, кроме своего, разумеется ), 3 сеанса массажа уже прошли, результат был минимальный. И вот, наконец, когда я расслабилась, дело пошло, как всегда с детьми как-то само и неожиданно. За пару недель Тася научилась и вставать, ходить у опоры, бегать за руки, садиться и вот теперь наконец делает попытки ползать, пока правда не особо успешные, но прогресс явно на лицо. И я немного успокоилась, пусть все идет как идет. А не ползать, оказывается, медицинская норма. Вдруг кто еще не знает и переживает, как я.

Вообще этот месяц самый приятный из всех предыдущих, Тася стала гораздо меньше ныть во время бодрствования, днем спать 2 раза стабильно по 1,5 часа и всю ночь спать у себя в кроватке. Это нереально круто ))

Недавно Тася освоила навык вкладывания предмета в емкость. Это открыло целый пласт новых занятий и игр. Стаканчики, матрешка, сортер уже на пути к освоению, все везде засовывает, игрушки в коробку складывает, ну и вываливает сразу тоже.

Вот моя самоделка из коробки, которая пошла на ура, с нее можно сказать все и началось.

Вообще-то это полный плагиат монтессори-ящика. Но платить 1 тр за такую деревянную коробочку с двумя дырочками я не готова. Хотя картон Тася постепенно уничтожает.Смысл в том, что внутри горка и шарик 100% выкатывается из отверстия. Это важно )

Игрушек у двух разновозрастных детей сами понимаете сколько, а у нас крошечная двушка, места очень мало, в том смысле, что если наши вещи раскидать по футбольному полю, то никто и не заметит, а если на наших свободных квадратных метрах, ступить будет некуда. Без какой-то системы вообще не обойтись, я психологически не могу и не хочу жить в детском мире, это сложно, но можно, если захотеть и постараться.

Честно меня бросает в дрожь от квартир, заваленных детским барахлом, сломанное новое старое, из чего выросли и до чего еще 5 лет ждать, все в куче, а родители жалуются, что дети в игрушки не играют. Так и хочется сказать: «Оставьте две игры, выключите телевизор, сядьте и играйте сами, а потом увидите, что будет».

Но я вернусь к нам. Много что хотелось бы обустроить по-другому на большей площади, но идей полно, но реальность бьет по голове. Все подаренные игрушки, которые не проходят мой личный кастинг, отправляются к бабушкам, на дачу и в деревню.

Недавно я перебрала игрушки, все погремушки и то, из чего выросли, убрала подальше. Дышать сразу стало легче. Остальные игрушки поделила, часть спрятала, часть выставила на полки.

Итак, в детской комнате, можно сказать, что только спальня и хранение вещей, а в большой комнате у нас выделена игровая зона, там мягкий пол, а длинная ТВ-тумба и открытые полки в ней — как раз зона свободного доступа для Таси, такие себе монтессори-полки. Менять планирую не слишком часто раз в 3 недели, ну или как надоест.


Оставила больше деревянного, натурального, а не кнопочно-светящегося, от этого я уже избавилась ) интересного и соответствующего возрасту, кое-что всегда есть самодельное. Например, коробка с прищепками, Тася снимает и кидает в корзину. Баночка с крышками от плэй-до, Тася очень любит их везде раскладывать, а я люблю, что их в рот не засунуть ) Поднос с деревянными штучками просто покопаться. Ксилофон и стучалка, серпантинка, пирамидка. А вот вкладыши правда рановаты, но Тася подолгу может их крушить и кидать )

Я сильно против всяких огромных корзин для игрушек или там крафт-мешки сейчас в моде. Это ужас, простите. Вот как запихать всю одежду комом в шкаф и дверь закрыть, смысл такой же. Единственное, что делают дети, это выкидывают все из них, найти там что-то нереально. По моему, так можно там хранить то, чем сейчас не пользуетесь, например, в кладовке. А вот играть так невозможно.

На полках все видно, удобно взять и поставить на место. Да, сейчас это кажется смешным, но в последствии дети быстро понимают, где у игрушек место и сами их складывают.

Правда у нас есть маленькие сокровищницы. Такая небольшая емкость со всякой всячиной разной на ощупь и звук, меня такие выручают утром, когда я хочу еще поваляться, а Тася уже бодра и очень хочет играть. Обычно там какие-то формочки для выпечки, коробочки, бубенчики. Минут 15 выкроить можно )

В игровой зоне у нас Варин крупногабарит — кухня, кроватка с пупсом, касса и продукты, Тасю она тоже приобщает, то чай учит наливать, то супы варить, то куклу качать. На боковинке стола висят карточки животных и рядом на подносе фигурки.

В детской комнате еще карточки с транспортом висят, но животных Тася любит больше. Раз в три-четыре дня меняем.

Карточки у нас есть из разных наборов. Мне очень понравились вот эти от издательства Сфера. Удачная подборка животных, картон, реалистичные изображения, белый фон. Они бывают в двух размерах, такие крупные с играми и информацией на обороте и совсем крошечные для игр. Тоже их докуплю. Можно распечатать, но не факт, что выйдет дешевле, а дольше уж точно. Есть еще вот такие наборы Здесь животные изображены в среде обитания, тоже красивые, но подборка местами странная, встречаются совсем редкие животные, а многих нужных не хватает.

Пока Тася показывает на картинках не то, что я спрашиваю, а то, что ей нравится ) а вот фигурки в 90% берет правильно.

Фигурки это отдельная тема. Я их коплю и чахну над ними как Кащей над златом, живут они в домике стеллаже.


Тут в основном три фирмы Schleich, Collecta и Mojo. Что-то покупалось в Кораблике и Дочки-сыночки, что-то в СП.

Так они правда не всегда стоят, потому что в них Варя играет постоянно (оказалось что пока я фоткала, она несколько уперла) и мы с Тасей рассматриваем, кто ползает, кто скачет, трогаем, у кого копыта, у кого рога. Игр с ними бесконечное множество. Варе скоро 5, а она играет с ними каждый день без преувеличения. Читаем с ним довольно часто.

Самые актуальные и часто читаемые книги храним просто в коробке на тумбе в зоне игр.


Кстати про книги. Тася сейчас, конечно, маленький вандал. Но у нее есть любимые картонки, от которых она аж повизгивает, когда видит, что их берем.

В большинстве это книги с игровыми элементами, окошками, флэпами и фигурками.



В дырочки вот пальцы сует)

Горячо рекомендую!




Про малышковые книги писала тут и тут

Иногда с Тасей мы пробуем рисовать, лепить, копаемся в песке и крупах.

В общем ничего серьезного, больше проба материала и тактильный опыт.

С кинетическим песком вообще очень смешно было. Варя ей формочкой фигурки сделала, Тася фигурку взять хотела и в форму засунуть, а она развалилась, еще одну хочет взять, а та опять растекается, уж как Тася злилась )) Так и бросила и потом минут 15 с упоением стаканчики друг в друга складывала, а на лице спокойствие, что все как должно быть и ничего не разваливается в руках.


Ну что еще рассказать, все наверное и сами играют в кастрюли, учат салфеткой стол протирать, машинки катать, кукол кормить/причесывать/укладывать.


С пирамидкой мы вот пока не подружились, одно кольцо для мамы наденет и хватит. Я ей пыталась упростить задачу и бублики подсунула, ну сами видите, какая игра интереснее оказалась.

Организаторы AppContest пошли навстречу разработчикам / Хабр

Наверное, только самый ленивый не слышал про усиленно продвигаемый i-Free конкурс для разработчиков Android. Правда, первый топик на хабре настолько разгневал хабровчан, что автор его даже удалил, видимо там в комментариях был полный холокост. Между тем, большинство возмущенных разработчиков были абсолютно правы — в правилах конкурса, а точнее подачи заявки в номинации «Приложение для Android» стояли пространные формулировки, суть которых сводилась к следующему — разработчик должен был прислать исходный код приложения. Понадобилось пара недель, чтобы i-Free сдалось и пересмотрела сразу несколько пунктов правил.

А началось все с топика на Android Forums:

Что это тогда за конкурс, если надо отправлять исходники?
Собственно, пункт насчет авторских прав четко показывает, что это все разводилово. Примерно за 160 тыс. они получают кучу готового софта с исходниками и полными правами на его использование как угодно (продажу в маркете например).

Обычно, организаторы подобных конкурсов особо не идут навстречу общественности, и, заказав продвижение, спокойно сидят и ждут заявок. Однако в теме появился представитель оргкомитета и в течение суток (не без попыток объяснить, что все всё не так поняли) в правила были внесены важнейшие для разработчиков изменения.

Во-первых, в качестве заявки теперь достаточно прислать приложение. Исходные коды попросят продемонстрировать (хоть на собственном ноутбуке) только в случае победы.
Во-вторых, увеличена география. Для меня, кстати, вообще было немного странным узнать, что раньше в конкурсе приглашали участвовать только россиян. IMHO, это какой-то недосмотр, так как в Белоруссии и Украине очень много разработчиков, не меньше, чем в России. Теперь принять участия могут все разработчики из стран СНГ.
В-третьих, срок подачи заявок увеличили до 30 октября, что позволяет практически любому разработчику успеть подать заявку.

Я впервые сталкиваюсь с тем, что компания-организатор конкурс фактически прогибается под участников, что не может не радовать. Глядишь, помимо десятка концепций новых сервисов мы действительно сможем наблюдать демонстрацию разработок из России, Украины и других стран ближайшего зарубежья. Ну а раз прогнулись под требования разработчиков — вряд ли судейство будет предвзятым. Если бы хотели распилить бюджет, то надавали бы заявок от собственных товарищей.

PS. А голосовалку так и не прикрутили — как выбирать обладателя планшетника непонятно

Увольнение с декретной должности


Как правильно уволить с декретной должности сотрудника, если она сама ушла в декрет и находится в отпуске по уходу за ребенком по сегодняшний день, а основной работник выйдет через месяца.
Как правильно оформить приказ?
Какие выплаты и кто их производит?
Заранее благодарю!!!

Комментарии

HR-Angel


И Я ОБОЖАЮ!!!

Никак.
Хотя есть способ — поделайте ее заявление по собственному желанию:-)

Натаlie Питерская


Ну вот они, достойные комментарии.
Всегда говорю: не все йогурты одинаково полезны.

Натаlie Питерская


Воооооооооооооооот. У меня подруга все время йогурт покупала одной фирмы, я ей говорю: «Ну ты же сама врач! Как ты можешь эту эссенцию жрать??? Одни ж красители, кислота и ароматизаторы!!!» Она подумала-подумала и теперь не покупает. Другие покупает.;-)

Уточняю, есть два способа уволить сотрудника находящегося в декретном отпуске:
1. По его соственному желанию
2. При ликвидации компании

Выберайте:-)


за исключением случаев, когда у работника срочный трудовой договор, в том числе он на месте другого декретного работника. С выходом основного работника, его заменяющий увольняется по статье — окончание стола действия срочного договора. А если эта работница беременна, то ждем окончания беременности и увольняем

Натаlie Питерская


Это не так.

По окончании беременности ее можно уволить. Читаем трудовой кодекс и будет нам знание.

А потом сотрудник которого уволили идёт в Трудовую Инспекцию и пишет на своего работодателя заявление………… и тут такое начинается, т.к. вы уволили мать ребенка, которому не исполнилось ещё 3-х лет!!! А если мать одиночка, то вообще «Тушите свет..»!

Натаlie Питерская


Ст. 261

Натаlie Питерская, здравствуйте! Можно обратиться к вам в личку с вопросом?

Натаlie Питерская


Дык запросто, если я только в состоянии помочь.

По соглашению сторон, по этой статье даже беременных можно увольнять.

261 ТК РФ. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Как правильно уволить с декретной должности сотрудника, если она сама ушла в декрет и находится в отпуске по уходу за ребенком по сегодняшний день, а основной работник выйдет через месяца.

Может афтар просто с запятыми и терминами не дружит? Может у сотрудница СЕГОДНЯ заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, не?


Участие в разработке документов правового характера,
правовую помощь структурным подразделениям,
подготовка обоснованных ответов на претензии.
Участие в разработке и осуществлении мероприятий по укреплению договорной, финансовой и трудовой дисциплины, обеспечению сохранности имущества предприятия.
Работа по систематизированному учету и хранению действующих законодательных нормативных актов, отметки об их отмене, изменениях и дополнениях. Принимаю участие в подготовке заключений по правовым вопросам, возникающим в деятельности организации, проектов нормативных актов, поступающих на отзыв, а также в разработке предложений по совершенствованию деятельности, а также консультация работников учреждения по организационно-правовывым и другим юридическим вопросам и т.д.

Если я не ошибаюсь — это Ваши функциональные обязанности?
Было желание поучаствовать в обсуждении, но ознакомившись с Вашим резюме, понял, что человеку с таким опытом, высшим юридическим образованием и пишущему диссертацию, давать советы по таким элементарным вопросам просто даже как-то неудобно!


Второй работник увольняется после выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком. Это должно было оговорено в трудовом договоре СРОЧНОМ. Можете подстраховаться и попросить у основного работника написать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком с такой — то даты.

Жесть! А я то, грешным делом, думала, это мне не везёт с кадровиком на мою замену (((((А зачем её увольнять, если она, по определению, работает по срочному трудовому договору, «на время отсутствия основного сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребёнком»???? Т. Е. ОСНОВНОЙ сотрудник выходит, а СРОЧНЫЙ увольняется при выходе из своего отпуска по уходу за ребёнком по п.2 ст. 77 «окончание срочного трудового договора»!!!!! Другое дело, если кадровик ступил и принял на БЕССРОЧНЫЙ трудовой договор!!!

А зачем её увольнять??? Пусть сидит до 1,5 лет в отпуске, деньги все равно платит ФСС!!!!!

«Как правильно уволить с декретной должности сотрудника, если она сама ушла в декрет и находится в отпуске по уходу за ребенком по сегодняшний день, а основной работник выйдет через месяца.
Как правильно оформить приказ?
Какие выплаты и кто их производит?
Заранее благодарю!!!»
В нашей организации баб-коллектив, девчонки молодые. Выходят замуж, беременеют, уходят в декрет, берем новых и это замкнутый круг.
Пошли мы с этим вопросом в ФСС и В Труд. инспекцию. И там и там нам сказали что мы не имеет права уволить мать ребенка которому не исполнилось 3-х лет, а если это мать одиночка то там ещё больше по возрасту, только по собственному желанию женщины!!!

делать что-то хорошо или лучше, чем кто-то другой — синонимы и родственные слова


проявить себя хорошо / достойно / превосходно и т. Д.

фраза

вести себя или действовать так, как другие люди восхищаются

назад / выбрать правильное / неправильное лошадь

фраза

для поддержки кого-то или чего-то, кто добился успеха / потерпел неудачу

быть жестким / жестким действием, чтобы следовать

фразе

, чтобы делать что-то настолько хорошо, что другие, которые делают это после вас, не очень уверены в своем успехе

запишите

фразу

, чтобы делать что-то лучше, быстрее и т. д.чем все, что было сделано до

превратится в ваш собственный

фразовый глагол

, чтобы показать, насколько эффективными или полезными вы можете быть

корона

глагол

, чтобы добавить последний и самый большой успех к серии достижений

сделать добро / отличная работа и т. д.

фраза

делать что-то очень хорошо

делать кому-то гордость

фраза

делать что-то хорошее, что заставляет людей, с которыми вы связаны, испытывать чувство гордости

делать кого-то / что-то справедливо

фраза

иметь дело с чем-то на пути что вы должны справиться с этим

заработать свои полосы

фраза

сделать что-то, чтобы заслужить новую должность или более высокий статус

превзойти себя

фраза

сделать что-то намного лучше, чем вы обычно

реализовать свой потенциал

фраза

достичь того, насколько это возможно благодаря вашим природным способностям

пойти на один лучше (чем)

фраза

сделать что-то лучше, чем сом Кто-то другой сделал или сделал лучше, чем вы, до

поехать в город (на что-то)

фраза

сделать что-то очень хорошо или сделать что-то очень хорошо, потратив на это много времени или денег

иметь путь с

фраза

, чтобы иметь возможность иметь дело с кем-то или чем-то хорошо

ударил гвоздь по голове

фраза

сказать что-то совершенно правильное или полностью правдивое

придерживайся своей

фраза

, чтобы быть таким же хорошим, как кто-то более опытный или более сильный, например, в споре или обсуждении

надрать (немного) задницу / задницу

фраза

, чтобы показать кому-то, что вы способны сделать или достичь, особенно очень решительно

возглавить группу

фраза

быть более успешным, чем другие люди, с которыми вы конкурируете

вести за собой

фраза

быть первым, кто что-то сделает, особенно для достижения успеха, и показать другим, как это сделать 900 06

сделать хороший / достойный / плохой и т. Д.кулак чего-то

фраза

, чтобы добиться успеха / неудачи в вашей попытке что-то сделать

не делать что-либо / ничего пополам

фраза

делать что-то очень тщательно и с большой энергией

превзойти себя

фраза

, чтобы сделать большие усилия, в результате которых вы делаете что-то намного лучше, чем обычно

выполнять / творить чудеса

фраза

для достижения чрезвычайно впечатляющих результатов

проявить себя

фраза

показать, насколько хорошо вы что-то делаете

выставить хорошее / плохое шоу

фраза

чтобы сделать что-то хорошо / плохо

реализовать свой (полный) потенциал

фраза

для достижения стандарта, на который вы способны

бегать кругами вокруг кого-то

фраза

делать что-то намного лучше, чем кто-то иначе

произнесите полный рот

фразу

, чтобы сказать что-то правдивое и важное, используя всего несколько слов

se t запись

фраза

, чтобы сделать что-то быстрее, лучше и т. д.чем кто-либо делал до

установил стандартную фразу

для выполнения действия на уровне, которого другие люди должны пытаться достичь

smash

глагол

неформальный, чтобы полностью преуспеть в чем-то

украсть шоу

фраза

для получить больше внимания и похвалы, чем кто-либо другой, будучи лучшим, самым впечатляющим и т. д., делая что-то

украсть центр внимания

фраза

сделать что-то, что заставляет людей уделять вам больше внимания, чем другим людям

превзойти себя

фраза

, чтобы сделать что-то лучше, чем вы когда-либо ожидали

ходить по воде

фраза

сделать что-то, что кажется почти невозможным

ходить пешком

фраза

действительно делать что-то, а не просто говорить об этом, чтобы люди могли видишь, ты действительно хорош в этом

выиграть / заработать шпоры

фраза

сделать что-то, что докажет твои способности i в конкретной деятельности или ситуации и дает вам хорошую репутацию

творите свою магию (над)

фраза

, чтобы использовать особую таинственную способность, которая у вас есть, чтобы получить желаемый результат

насколько хорошо вы что-то делаете

Насколько хорошо вы делаете a f te r хирургия […]

зависит от причины операции и вашего основного состояния.

missionhospitals.org

E l pronstico d es pus de la ciruga […]

иждивенец де ла razn de la operacin y de la afeccin subyacente.

missionhospitals.org

Насколько хорошо вы справляетесь a f te r от сердечного приступа зависит […]

о количестве и местонахождении поврежденной ткани.

missionhospitals.org

L a recuperacin des pus de un ataq ue cardaco […]

иждивенец от la ca ntidad y localizacin del tejido daado.

missionhospitals.org

Насколько хорошо вы делаете d e pe nds на том, как […]

сильно распространился рак легких.

mercydesmoines.org

E l pronstico d epe nde d e cunto […]

se haya disminado el cncer pulmonar.

mercydesmoines.org

Насколько хорошо вы делаете d e pe определяет, […]

можно контролировать любую аллергическую реакцию.

nwchc.com

S u pronstico dep nde de si se […]

puede controlar cualquier reaccin alrgica.

nwchc.com

Насколько хорошо вы справляетесь? d e pe nds на дело […]

проблемы и эффективность первого обращения.

mercydesmoines.org

L a recuperacin d epen de d e la causa […]

del проблема и де ла efectividad del tratamiento inicial.

mercydesmoines.org

Насколько хорошо вы делаете d e pe в значительной степени зависит от того, сколько […]

аспирина ваше тело поглотило — и сколько проходит через вашу кровь.

nws-obgyn.com

La evol u cin del paciente dep nde en ormemente […]

de cunta aspirina haya Absorbido el cuerpo y de cunta cantidad est circando a travs de la sangre.

nws-obgyn.com

Подсчет очков караоке автоматически оценивает ваше пение и дает вам юмористическую картинку, которая показывает d t o насколько хорошо вы справились .

philips.co.in

La Funcin де puntuacin де караоке califica tu afinacin con divertidas imgenes que отражать ту rendimiento.

philips.com.ar

Используйте traceroute и

[…] ping to te s t как хорошо вы h av e готово 9016 TCP4 t h конфигурация IP h IP

netkrom.com

Пинг апликации

[…] traceroute para p ro bar cun bien U d. hizo la conf ig uracin TCP / IP.

netkrom.com

Попутно вы получите выгоду от

[…] подробный отзыв о ju s t как хорошо вы re do .

shell.com.ph

Adems, se beneficiar de unos

[…] comentarios deta ll ados sob re cmo lo e st haciendo .

shell.es

Ваш врач может составить безопасный и эффективный план упражнений в зависимости от степени сердечной недостаточности. и функции вашего сердца.

nws-obgyn.com

El mdico puede brindar un plan de ejercicios sanos y efectivos de acuerdo con el nivel de insuficiencia cardaca que se posa y sobre la base de los resultados de las pruebas que evalan la fortaleza y funcin del corazn.

nws-obgyn.com

Насколько хорошо вы r e al ly видеть?

контрастность. Net

Qu t a n bien v e rea lm ente?

контрастность. Net

Насколько хорошо вы s l ee p?

azkidsheart.com

Qu ta n bien d ue rme ?

azkidsheart.com

Не упустите возможность на

[…] есть Джефф Дэвис t ea c h вы как до хорошо i n интервью

spainuscc.org

No pierdas la

[…] oportunidad, Jef f Davis te e nse ar cmo hacer bien un a ent revis ta !

spainuscc.org

Когда все не так t g o well , как вы c h an nel это разочарование?

carlosslim.org

Cundo las cosa s n o v an bien, cmo c ana liz a esa d esilusin?

carlosslim.org

Насколько хорошо вы g e t вместе с разными личностями?

fgnw.natbic.org

Qu tan bien se lle va usted co n g ente de distintas […]

personalidades?

fgnw.natbic.org

Вопрос: Основываясь на вашем собственном опыте или на вашем

[…] общее впечатление io n , насколько хорошо вы t h in k следующие […]

услуг выполняете?

aeval.es

Pregunta: Por su Experiencecia Personal или

[…] la ide a que Ud . t eng a, cmo va lorara el funci on amiento […]

de los siguientes servicios?

aeval.es

Насколько хорошо вы p l an и организовываете?

fgnw.natbic.org

Qu bien sabe usted pla ni fica r y or ganizar?

fgnw.natbic.org

Насколько хорошо вы k n ow клиентов и компании, с которыми вы ведете бизнес — […]

и их истинные намерения?

pbinsight.co.in

Cun bien co noce a l os clientes y las empresas c on quie nes hace necios…]

son sus verdaderas intenciones?

latam.pbinsight.com

Вы имеете дело с

[…] клиенты, потенциальные клиенты и поставщики каждый день b u t насколько хорошо вы r e al знаете ли эти компании и частных лиц?

pbinsight.co.in

Todos los das, debe tratar con clientes, clientes Potenciales y proofedores, pero qu t an bien co no ce a estas […]

empresas e Individual?

latam.pbinsight.com

Насколько хорошо t h es е власти знают […]

регион?

ceres-cert.com

Qu tan bien es tas auto ri dades […]

conocen la regin?

ceres-cert.com

Насколько хорошо вы t h в k, что Save the Children имеет […]

этого добился?

scslat.org

Qu tan bien pie nsa usted que Sa ve th e Дети […]

lo ha logrado?

scslat.org

И наконец, ly насколько хорошо вы h a и le аргументы?

краутхаммер.com

Y fi nalme nte : sabe r eac ciona r positivamente ante u na […]

обсуждений?

krauthammer.es

В интервью ООН

[…] Сотрудники

, объяснил Абу: «Я ушел, потому что

[…] Я действительно kn o w как до хорошо i s f ight и […]

будь солдатом, но в Сьерра-Леоне мир «.

daccess-ods.un.org

En una entrevista con personal de las Naciones

[…]

Unidas, Abou explic: «Me march porque lo

» […] que realmen te s hace r bien e s lu ch ar y ser un […]

soldado, pero hay paz en Sierra Leona «.

daccess-ods.un.org

Знают ли рабочие, что они ожидают? ожидал сделать это?

intrahealth.org

Los trabajadores saben lo que se espera de ellos y cul es el estndar con que deben cumplir al realizar el trabajo?

intrahealth.org

Бельгия — очень безопасная страна, a n d you s h ou l d хорошо you f o ll Соблюдайте обычные меры предосторожности […]

, который вы бы использовали в своей стране.

afs.ch

Blgica es un

[…] pas seg ur o y s er a bueno q ue tome la s нормы безопасности al es como si estuviera en pas propio s propio s.

afs.cl

К he l p you a n d ваш ребенок ведет след k o f 9016 r ea мент продвигается, […]

заполняйте этот дневник каждое утро.

resmed.com

Para ay udarl ea qu e usted y su hi jo o hi ja sigan el pro gr del tra 9016 miento, […]

llene este diario todos los das.

resmed.com

В чем важность бонуса генерации, который выпадает

[…]

, когда продуктивное население больше, чтобы оставить позади

[…] отсутствие грохота wt h ? Как у вас t h in k it ca n b e лучше s ed

carlosslim.com.mx

Qu importancia puede tener para salir de esta falta de crecimiento

[…]

econmico ese bono generacional que es cuando la poblacin

[…] producti va es ms gr and e, y usted cmo ve que se pu eda aprovechar?

carlosslim.com.mx

Определение скважины по Merriam-Webster

\ ˈWel \

: выход воды из земли : бассейн, питаемый источником

: яма или яма, вкопанная в землю для доступа к источнику воды.

б : вал или отверстие, затопленное для добычи нефти, рассола или газа.

: ограждение в середине трюма судна для защиты от повреждений и облегчения проверки насосов.

б : отсек в трюме рыболовного судна, в котором содержится рыба.

4 : открытое пространство, проходящее вертикально через этажи строения.

: Помещение, имеющее конструкцию или форму, напоминающую колодец для воды.

б : область за баром, в которой хранятся предметы, наиболее часто используемые барменом.

: что-то похожее на колодец, будучи влажным, прохладным, глубоким или темным.

б : глубокое вертикальное отверстие

c : источник, из которого что-то может быть извлечено по мере необходимости.

7 : ярко выраженный минимум переменной в физике потенциальная яма

непереходный глагол

1 : подниматься на поверхность и обычно течь вперед. слезы текли из ее глаз

2 : подняться, как поток жидкости тоска захлестнула его грудь

лучше\ ˈBe- tər \; Лучший\ Лучший \

б : удовлетворительно в отношении поведения или действия хорошо успел по математике работает хорошо под давлением

2 : в доброй или дружеской манере хорошо высказался о вашей идее, пожелал им всего наилучшего

c : с хорошим внешним видом или эффектом : элегантно вел себя хорошо 4 : с вниманием или пристальным вниманием : внимательно смотри хорошо, что я делаю

5 : в высокой степени заслуженная честь хорошо оборудованная кухня —Часто используется в качестве усилителя или квалификатора, есть… вакансии все время прилично — Слушатель

: способом, соответствующим фактам или обстоятельствам : уместно, правильно хорошо сказано б : разумно : разумно —Используется с до , вам следует перечитать материал

8 : по случаю или обстоятельствам : при уместности или уважительной причине не могу отказаться от решения вполне могут быть поставлены под сомнение

: как можно было бы пожелать : приятно идея не понравилась ей б : по всей вероятности : действительно это вполне может быть правдой

11 : в процветающей или богатой манере он живет хорошо

12 : до степени, близкой к полноте : полностью после того, как хорошо просушат полотенцем 13 : без сомнений или вопросов : ясно хорошо знал пенальти

14 : знакомым образом хорошо знал ее

также 1 : дополнительно : также были и другие особенности , а также

2 : в той же степени или в степени : в той же степени открыть , а также для бедных и богатых

3 : с эквивалентным, сопоставимым или более благоприятным эффектом Могло бы всего , а также остались бы дома

1 — используются, чтобы указать на возобновление беседы или сделать замечание, это не совсем то, что вы ожидаете

2 — привыкли хорошо выражать удивление или возмущение, что мы здесь имеем?

б : в удовлетворительном состоянии или обстоятельствах

2 : на хорошем счету или в расположении

: свободны или выздоровели от немощи или болезни : здоровы он нехороший человек

б : полностью вылечили или зажили рана почти зажила

6 : приятный или удовлетворительный внешний вид наш сад выглядит хорошо — Конрад Айкен

7 : быть поводом для благодарности : повезло хорошо, что это случилось

8 спиртного : используется для приготовления смешанных напитков, когда не указан марочный алкоголь. также : приготовлено из крепкого спиртного хороший напиток

well_1 наречие — Определение, изображения, произношение и примечания по использованию

  1. в хорошем, правильном или приемлемом виде
    • Они хорошо сыграли в турнире.
    • Команда хорошо работает вместе.
    • Дети все хорошо себя вели.
    • Конференция была очень хорошо организована.
    • Молодец! (= выражая восхищение тем, что кто-то сделал)
    • Его кампания не шла хорошо.
    • Эти животные становятся очень хорошими домашними животными, если с ними хорошо обращаться (= с добротой).
    • Люди отзывались о нем хорошо (= одобряли).
    • Она восприняла это очень хорошо (= не слишком плохо отреагировала), учитывая все обстоятельства.
    • Они жили хорошо (= с комфортом и тратили много денег) и были щедры на свои деньги.
    • Она была полна решимости выйти замуж (= выйти замуж за кого-то богатого и / или с высоким социальным положением).
    Дополнительные примеры
    • Важно ценить сотрудников и хорошо относиться к ним.
    • Игра получила хорошие отзывы.
    • Спектакль хорошо сочетается с отличным дизайном и освещением.
    • Товар был хорошо воспринят потребителями.
    • Она вполне может объяснить ситуацию.
    • Деньги, потраченные на заботу о своем здоровье, потрачены не зря.
    • Билеты на концерт хорошо продаются.
    • хорошо написанное эссе
    • Его работы хорошо представлены в музее.
    • хорошо образованная молодая женщина
    • Платье хорошо подошло.
    • Спокойной ночи! Спокойной ночи!
    • Студенты хорошо реагируют на изменения.
    • Эти растения хорошо себя чувствуют на каменистой почве.
    Grammar Point wellwell
    • Сложные прилагательные, начинающиеся на хорошо, обычно пишутся без дефиса, когда они используются отдельно после глагола, но с дефисом, когда они стоят перед существительным:
      • Она хорошо одета.
      • хорошо одетая женщина.
      Формы без дефисов приведены в статьях словаря, но формы с дефисами можно увидеть в некоторых примерах предложений.
    • Сравнительная и превосходная формы обычно образуются с лучшими и лучшими:
      • более известных поэтов
      • лучше всего одетых людей в комнате.
  2. полностью и правильно
    • Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
    • Перед окрашиванием поверхность должна быть хорошо подготовлена.
    • Насколько хорошо вы знаете Карлу?
    • Он может позаботиться о себе.
    • хорошо обученная собака
  3. в значительной степени или в большой степени
    • Он ехал со скоростью, значительно превышающей допустимую.
    • Она прекрасно знает об опасностях.
    • Они очень хорошо подходят друг другу.
    • Любимая сказка
    • Замок стоит посетить.
    • Она ему нравилась достаточно хорошо (= в разумной степени), но он не собирался заводить из нее близкого друга.
    • (британский английский, неофициальный) Я был очень раздражен, могу вам сказать.
    Дополнительные примеры
    • Вечеринка была спланирована заранее.
    • заслуженная репутация
    • Она очень хорошо знала мою семью.
    • продуманный план
    • Процесс уже идет полным ходом.
    • хорошо оборудованная кухня
  4. может / могла бы хорошо

    легко
    • Она вполне могла позволить себе заплатить за это сама.
  5. может / мог / может / мог бы

    наверное
    • Возможно, вы правы.
    • Вполне может быть, что поезд задерживается.
    Темы Сомнения, предположения и уверенностьc1
  6. может / мог / может / мог бы

    по уважительной причине
    • Я не могу сейчас уйти.
    • Я не мог бы отказать им в помощи, не так ли?
    • «Что мы здесь делаем?» «Вы можете спросить (= я тоже точно не знаю)».
  7. Слово Originadverb Древнеанглийский wel (l), германского происхождения; относящиеся к голландскому wel и немецкому wohl; вероятно, также к модальному глаголу will.

Идиомы также (как кто-то / что-то)

  1. в дополнение к кому-то / чему-то; тоже
    • Они тоже едут?
    • Они продают не только газеты, но и книги.
    • Она талантливый музыкант и фотограф.
    Какое слово? также / также / tooalso / as well / too
    • Также более формально, чем as well и too, и обычно стоит перед главным глаголом или после be:
      • Я был в Нью-Йорке в прошлом году, и я тоже потратил немного время в Вашингтоне.
      В британском английском это обычно не используется в конце предложения. Слишком часто встречается в разговорном и неформальном английском. Обычно его ставят в конце предложения:
      • «Я иду домой». «Я тоже пойду».
      В британском английском тоже используется, но в североамериканском английском это звучит формально или старомодно.
    • Если вы хотите добавить второй отрицательный момент в отрицательное предложение, используйте not… либо:
      • Она не звонила и не писала.
      Если вы добавляете отрицательный момент к положительному, вы можете использовать not… as well / too:
      • У вас может быть бургер, но нельзя есть и картошку фри.
  1. , чтобы поправиться после болезни; быть здоровыми после родов
    • Мать и дитя чувствуют себя хорошо.

быть на правильном пути к чему-то / делать что-то

  1. , чтобы что-то почти достигли и собираются достичь этого в ближайшее время
    • Она находится на пути к выздоровлению.
    • Он уверенно входит в десятку лучших игроков мира.
    Темы Successc2
  1. (британский английский, неформальный), чтобы вам повезло, что вы не участвуете в чем-то неприятном или трудном для решения
    • Я точно не знаю, что происходит. Я знаю только то, что ты в порядке.
  1. знать много о чем-то
    • Он хорошо разбирается во всех последних разработках.
  1. (британский английский, табу, сленг) используется для подчеркивания гневного высказывания или приказа
    • Чертовски хорошо вы можете сохранить свою работу — я не хочу этого!
    • «Я не пойду». «Да, черт возьми!»
    • Ты чертовски хорошо придешь, хочешь ты или нет.
  1. (британский английский, табу, сленг) используется для подчеркивания гневного высказывания или приказа
    • Чертовски хорошо вы можете сохранить свою работу — я не хочу этого!
    • «Я не приду.«Да, черт возьми!»
  1. Чтобы добиться успеха
    • Джек очень хорошо учится в школе.
    Темы Successa2
  1. для того, чтобы щедро относиться к кому-то
  1. , чтобы стать успешным или богатым быть разумным или мудрым, чтобы что-то сделать
    • Ему было бы хорошо, если бы он больше сконцентрировался на своей работе.
    • Вы поступили правильно, продав, когда цена была высокой.
  1. (особенно британский английский, табу, сленг) используется для подчеркивания гневного высказывания или приказа.
    • Вы, блин, хорошо идете, хотите вы этого или нет.
  1. (старомодный, британский английский, неформальный) используется для подчеркивания высказываний, когда вас что-то раздражает
    • Если вы не приедете сейчас, вы можете весело пройти пешком домой!

знаю что-то не хуже меня

  1. критиковал кого-то, говоря, что он должен что-то осознать или понять
    • Вы не хуже меня знаете, что вы ведете себя неразумно.
  1. быть хорошо осведомленным о факте и неспособным отрицать или игнорировать его
    • Он прекрасно знал, что она думала об этом.
оставьте / оставьте в покое (британский английский)

(североамериканский английский оставьте в покое)

  1. , чтобы не вмешиваться в то, к чему вы не имеете никакого отношения
    • Когда дело доходит до аргументов других людей, это лучше оставить хорошо в покое.

(вы и т. Д.) могут / могут быть повешены / повешены за овцу, как (за) ягненка

  1. (говоря), если вы собираетесь быть наказанными за что-то плохое, будь то большое или маленькое дело, вы также можете делать что-то важное

может / мог бы (просто) сделать что-то

  1. раньше говорил, что что-то кажется лучшим, что можно сделать в той ситуации, в которой вы находитесь, хотя вы, возможно, действительно не хотите этого делать
    • Если это никому не нужно, мы можем отдать его ему.
  2. раньше говорил, что нет реальной разницы между двумя вещами, которые вы можете делать
    • Если вы хотите есть сахар, вы можете также съесть плитку шоколада.
  1. иметь хорошие намерения, хотя их эффект может быть не лучшим
в значительной степени / хорошо

(британский английский также почти)

(североамериканский английский также довольно близко)

  1. (неофициально) почти; почти полностью
    • Мне одна собака очень похожа на другую.
    • Каждую ночь он неплохо гуляет.
    • Первый этап практически завершен.
  1. (неофициальный) полностью
    • К тому времени мы были здоровы и действительно потеряны.

далеко (британский английский, неофициальный)

  1. добился хороших результатов
    • Если бы мы заставили Терри сделать это, мы были бы далеко.
  2. в пьяном виде или в глубоком сне
  1. (неформально), чтобы быть хорошими друзьями с кем-то, особенно с кем-то важным
    • Она, кажется, хорошо общается со всеми нужными людьми.
См. Хорошо в Оксфордском словаре английского языка для продвинутых пользователей См. Также в Оксфордском словаре академического английского языка для учащихся Проверьте произношение: ну

Трамп делает первые замечания после ухода с должности: «Мы что-то сделаем»

Чикаго реагирует на последние часы пребывания президента Трампа в офисе

Отчеты Джоани Лам на FOX 32 …

ЧИКАГО — Бывший президент Дональд Трамп В своих первых публичных выступлениях с тех пор, как покинул Белый дом в начале этой недели, он скрывал свои планы на будущее, но он предположил, что действия находятся в разработке, согласно отчету.

Бывшего президента попросили прокомментировать его следующий шаг, когда он сел за обед в гольф-клуб Trump International в Палм-Бич, штат Флорида. Трамп дал короткий ответ, прежде чем один из его помощников сказал репортеру Washington Examiner уйти.

«Мы что-то сделаем, но не сейчас», — сказал Трамп.

Трамп прибыл на свой курорт Мар-а-Лаго в среду утром, незадолго до инаугурации президента Байдена, и на следующий день был замечен за игрой в гольф в своем клубе. Пока что Трамп мало что говорит о том, что он планирует делать после своего президентского срока.

Член палаты представителей Шаковски о том, почему она проголосовала за импичмент президента Трампа

Член палаты представителей Ян Шаковски излагает свои мотивы голосования за импичмент президенту Дональду Трампу в начале этой недели.

Законодатели-демократы начали процедуру импичмента в отношении связи Трампа с беспорядками в Капитолии 6 января. Лидер сенатского большинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк, объявил предварительный график суда над Трампом в пятницу вечером, через несколько дней после того, как законодатели Палаты представителей проголосовали за импичмент бывшего президента по единственному пункту обвинения в подстрекательстве к восстанию.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX 32 NEWS

Участники испытания будут приведены к присяге во вторник. На этом этапе юридические группы обеих сторон начнут готовить записки и аргументы по делу. Судебное разбирательство начнется на неделе 8 февраля.

Если Сенат проголосует за осуждение Трампа по обвинению в импичменте в «подстрекательстве к восстанию», ему может быть запрещено баллотироваться на пост в будущем, что разрушит надежды его сторонников. на президентские выборы в 2024 году.

Для получения дополнительной информации посетите Foxnews.com .

Я хочу сделать кое-что для громкого соседа

УВАЖАЕМЫЙ ГАРРИЕТ: У меня есть громкий сосед, который в последнее время был удивительно тихим. Она сказала мне, что заболела раком и ей нужно лечиться.

Харриетт Коул

Я предполагаю, что именно поэтому она замолчала по радио. Время от времени я вижу ее мужа и сына; когда я спрашиваю их, как у нее дела, они молчат, но я могу сказать, что дела идут не так хорошо.Мне нравится эта женщина, хотя у нее может быть боль в шее. Я хотел бы что-то сделать для нее, но не хочу выходить за рамки своих возможностей.

Она любит готовить и иногда делится со мной приготовленными блюдами. Как вы думаете, было бы хорошо приготовить для нее особое блюдо?

Помощь

УВАЖАЕМЫЙ РЯДОМ: Хорошо, что вы обратили внимание на радиомолчание вашего громкого соседа. И да, было бы хорошо сделать что-нибудь, чтобы дать ей понять, что вы думаете о ней.Вы можете получить красивую открытку и написать ей что-нибудь приятное, пожелав ей скорейшего выздоровления. Вы можете послать ей цветы — желательно без запаха, если она чувствительна к запаху.

Я бы не стал отправлять ей еду, если ее семья не скажет, что это хорошая идея. Когда люди проходят курс лечения рака, их пищевые привычки и способности часто нарушаются.

Все, что вы отправите, может быть потрачено впустую. Увидев ее семью, обязательно попросите их передать вам привет. Вы также можете спросить их, нужно ли им что-нибудь.

ДОРОГАЯ HARRIETTE: На днях я вступил в довольно жаркие споры с клиенткой, потому что она совершила большую ошибку, которая смущала мою компанию. Позже я понял, что, хотя она определенно ошиблась, я тоже.

В данный момент я ее зарубил, по-настоящему упрекая ее за ошибку, которую она совершила. Когда я понял, что тоже был неправ, я ничего не сказал. Должен ли я вернуться, подвести итоги и указать, что пошло не так с обеих сторон?

Post Mortem

УВАЖАЕМЫЙ ПОСМОТРЕТЬ: Отступление после завершения проекта, чтобы обсудить, что сработало, а что нет, может быть очень полезным.В ситуации, подобной этой, когда обе стороны совершили ошибки, это может быть поучительным и исцеляющим, если все будет на столе. Это помогает прекратить указывать пальцем и поддерживать обучение на будущее.

Я тоже настоятельно рекомендую приложить сюда свои извинения. Если вы были напряжены в тот момент, когда вы заметили ошибку — ту, которая могла быть более раздражительной, чем ожидалось, — скажите, что вы сожалеете о том, как вы отреагировали на ошибку. Кроме того, очень четко признайте, что вы сделали неправильно, чтобы вам не казалось, что вы уменьшаете свою роль в проблеме.

Честность и прямолинейность в отношении хороших и плохих моментов в ситуации помогает представить вас в качестве надежного союзника и лидера. Признание своих ошибок — признак силы и порядочности.

Харриетт Коул — стилист и основательница DREAMLEAPERS, инициативы, призванной помочь людям получить доступ к своим мечтам и осуществить их. Вы можете отправлять вопросы по адресу [email protected] или через компанию Andrews McMeel Syndication, 1130 Walnut St., Kansas City, MO 64106.

5 способов написать «Надеюсь, у вас все хорошо» в электронном письме

Привет! Надеюсь у тебя все хорошо.

Надеюсь, это письмо вас хорошо заинтересует.

Надеюсь, у вас отличная неделя.

Надеюсь, все в порядке.

Любой, кто получает много писем по электронной почте, знает классическое выражение «Надеюсь, у тебя все хорошо» и родственное ему семейство фраз. Это электронный эквивалент светской беседы. И, как светская беседа, эта фраза может немного повторяться, если вы обнаружите, что слишком часто на нее полагаетесь.

Как предприниматель, редактор и специалист по связям с общественностью, по моим оценкам, за последние двадцать лет я отправил не менее 73 000 деловых писем.(Довольно консервативная оценка, к тому же.) Я видел много сообщений «Надеюсь, у вас все хорошо» в моем почтовом ящике. Я тоже отправил несколько (мы все время от времени отправляем!). Вот пять моих любимых альтернатив вездесущему приветствию.

1 Совсем ничего

Электронное приложение Boomerang провело исследование данных и обнаружило, что электронные письма длиной от семидесяти пяти до ста слов имеют лучшие показатели отклика. Хотя после этого количество ответов постепенно уменьшалось, поговорите с любым занятым человеком, и он скажет вам, что предпочитает короткие электронные письма, позволяющие сразу перейти к делу.Покажите, что вы цените время получателя, взявшись за дело с самого начала.

2 Кое-что личное

Когда я работал редактором, люди подписывались на меня в Twitter или Facebook, комментировали и делились каждой публикуемой мной статьей. И когда я думаю, что каким-то образом заработал поклонника, я получаю от них письмо с просьбой принять гостевой пост в блоге или провести какой-то обмен контентом между разными рекламными объявлениями. Должен признаться, я восхищаюсь их стремлением узнать меня поближе, даже если это имеет скрытый мотив.И если они предложат что-то, что отражает полученные ими знания о моем стиле и темах, которые меня волнуют, скорее всего, это будет то, что я смогу использовать.

Если вы пишете электронное письмо с высокими ставками, которое требует результатов, вам никогда не помешает сделать домашнее задание. Вам не нужно преследовать кого-то в социальных сетях, но небольшое исследование может иметь большое значение. Включите одно или два предложения в начале письма, чтобы показать, что вы знакомы с работой получателя, например:

Здесь есть пара предостережений.Во-первых, не используйте персонализированную заставку, если она действительно не относится к теме, о которой вы пишете. Было бы неловко поздравить кого-то с публикацией его недавнего романа, если вы пишете, чтобы предложить ему сделку по страхованию жизни. (Если, может быть, они не пишут тайны убийства. В этом может быть зацепка.) Кроме того, не делайте свое сообщение слишком личным. Сказать, что вы читаете статью, — это одно, но упоминание фотографий с пляжного отдыха, которые вы видели в Instagram, покажется вам жутким.

3 «Я знаю, что ты заболочен, поэтому буду краток.”

Мне нравится эта открывалка. Это и количество абзацев в электронном письме, которое я вижу перед собой, говорят мне о том, что отправитель ценит мое время и старается, чтобы все было коротко и приятно.

Есть только одно правило с этим открывателем: если вы собираетесь его использовать, лучше говорите кратко. Не обещайте, что он будет кратким, а затем переходить к абзацу за абзацем. Отправитель может спросить, действительно ли вам известно определение брифа .

4 «Мы встретились в ______.”

Если вы встречали получателя раньше, никогда не помешает сказать об этом. Возможно, вы ненадолго подключились к конференции. Даже если получатель вряд ли запомнит, тот факт, что вы, , запомнили, , имеет большое значение для установления взаимопонимания.

Еще раз, этот подход работает лучше всего, если ваша предыдущая встреча имеет отношение к обсуждаемой теме. Если вы встретились на конференции и обменялись словами о маркетинговых стратегиях, а сейчас отправляете электронное письмо, чтобы попросить получателя просмотреть ваше новое приложение для маркетологов, вы соединяете правильные точки.Однако этого не будет, если вы только натолкнулись друг на друга в кафе и обменялись небольшими разговорами о погоде.

5 Немного светской беседы

Если вы действительно думаете, что начало светской беседы лучше всего подходит вашей аудитории, встряхните его. Но если вы ищете альтернативу «Надеюсь, все в порядке» или «Надеюсь, у вас все хорошо», подумайте о чем-нибудь более личном:

Чем лучше вы знакомы с получателем, даже если вы знаете друг друга только по электронной почте, тем лучше это работает.

На мой взгляд, самое важное правило общения по электронной почте таково: не заставляйте его. Если вы слишком стараетесь быть представительным или умным, получатель почти всегда увидит ваши попытки. Когда я пишу электронное письмо, даже если оно предназначено для массовой рассылки, я всегда думаю о предполагаемом получателе и его личности. Я улыбаюсь, когда пишу (серьезно, это немного жутко), и пишу так, как будто я разговариваю с ними лицом к лицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.