Содержание

Лилия Ахремчик: Это ад. Это война против беларуского народа

aillarionov

Родственники задержанных пришли к изолятору на Окрестина


https://www. youtube.com/watch?v=cn0yReezi_E&feature=youtu.be

11 августа 2020 г.
…Ребята, у нас ад. (((( Никто не ожидал и не был готов к такому. Лукашенко развязал войну против беларуского народа. ((( Я не знаю, чем и как ОМОНу промывают мозги, может, и впрямь рассказывают про какие-то иностранные вторжения, но они ведут себя, как звери и даже хуже.

И никто здесь со стороны ничего не делает, люди сами выходят! Люди выходят по всей Беларуси, во всех городах и городках. Люди выходят на совершенно мирные протесты, в шортах и сланцах, а их забрасывают светошумовыми гранатами, стреляют резиновыми пулями с какой-то адской начинкой, которая разрывает тело, а взрывы гранат калечат людей. Они пускают слезоточивый газ, есть случаи, что эти капсулы попадали в квартиры. Заливают из водометов. Люди просто стоят, хлопают и скандируют «Жыве Беларусь». А потом налетают омоновцы. Как эти твари избивают своих же сограждан! (((( Люди, это так страшно!!!! В них нет ни капли жалости, ничего человеческого, это фашизм чистой воды.

Они нападают впятером-вшестером на человека и калечат его. (((( Мы плачем сутками, а вечером выходим. Пока удается от ОМОНа убежать, Бог милует. Они избивают женщин, не глядя на возраст, они бьют в кровь подростков, ломают кости.

Не знаю, получится ли загрузить видео, есть кадры, как они уже лежащего и избитого человека пинали ногами, а потом ногами же били по лицу. (((( Они хватают и бьют людей во дворах, вообще не заморачиваясь законностью и причастностью людей. Просто всех подряд хватают. И при этом говорят: «Хотели перемен? Получайте!». Одной девушке в бусе омоновец отбивал кисти рук и приговаривал: «»Все равно некому жаловаться». Другую девушку тащили за волосы по земле. Они бьют и кидают в автозаки детей!!! Похоже, им дали абсолютный карт-бланш. (((( Говорят, со дня на день введут комендантский час.

Они пытались запретить медикам оказывать помощь протестующим и приезжать на вызовы без ментов, медики сопротивляются. Сами же омоновцы прорываются в толпу протестующих на Скорых, их пропускают, а они потом выскакивают и избивают тех, кто подносит раненых.

Люди, пожалуйста, не верьте никакой пропаганде, среди нас нет боевиков. Люди из подручных средств сооружают баррикады, чтобы защититься от гранат и пуль. Вчера был бой на Пушкинской — Спортивной — Каменной горке и в районе супермаркета Рига, в предыдущую ночь, после выборов — на Стелле и в центре. Люди приходят с голыми руками, а их уничтожают! Лукашенко развязал геноцид против своего народа! В то же время по БТ крутят ролики, как прекрасно прошли выборы и как подростки по наводке Нехты организовывают бойню. Мы не подростки! Люди приходят целыми семьями. Рядом со мной вчера стояла женщина 58 лет.

Те участки, что посчитали честно, обнаружили, что у Лукашенко от 5 до 13 процентов. Он нарисовал себе 80!!! Люди возмущены. Арестовано за два дня уже порядка 5000 человек, а может, и больше. В народе говорят о 8 погибших по стране. МВД опровергает, но свидетели видели! Медикам запрещено говорить правду. Они только просят это остановить, потому что такие травмы в мирное время недопустимы.

Пожалуйста, делитесь о нас информацией!!! Не оставляйте нас в вакууме. Нам очень нужна помощь, но мы не знаем, кто и как нам может помочь. (((( Подпишитесь на телеграм-каналы Nexta, Basta, tut.by, onliner.by. Говорите о нас! Призывайте свои правительства к помощи!

https://www.facebook.com/Liliya.Akhremchyk/posts/3209177952530104?hc_location=ufi

Tags: Беларусь, криминал, террор

From: izyabell Date: August 12th, 2020 10:23 pm (UTC) (Link)

Теория шести рукопожатий.
— В Беларуси население 9,4 млн. человек. Это — немного. Связи более тесные, чем в России и в Украине. Это плюс.
— В отличие от Майдана 2013/2014, российская пропаганда не пугает граждан националистами/фашистами ( пока), отношение россиян к белорусам еще сочуствующее, не регулируемое Кремлем ( еще) Это плюс.

То есть если каждый, переживающий за граждан Беларуси, позвонит знакомым — гражданам Беларуси, или знающим граждан Беларуси, живущим в любой точке мира, с просьбой связаться с любым силовиком Беларуси и просить не убивать, не избивать граждан. Нужно искать цепочку, стучаться к силовикам, потому что сейчас только от них зависит результат протестов. На разных уровнях. Если, конечно, те, которые сейчас издеваются над белорусами — не беркутовцы, не росгвардейцы или что-то вроде того.
Может быть, это предложение наивно, но как вариант, всяко лучше чем просто возмущаться в интернетах и на что-то надеяться.

. ……….Я не понимаю тех, кто молчал, кто был типа аполитичен, кто и сейчас придумывает какие-то объяснения тому, почему люди выходят и почему им это надо, а тем, кто пишет, — нет. Я больше не считаю, что у каждого есть право на свое мнение — нет, не в этом вопросе. Если вы писали и говорили, что Лукашенко — ваш президент, значит, вы сами фашисты. Вы поддерживали вот это вот все. И все «аполитичные», вы способствовали и продолжаете способствовать тому, чтобы наша страна покорилась фашизму и стала Северной Кореей. Больше никогда я не смогу быть с вами ни в каких отношениях……….
_
https://www.facebook.com/Liliya.Akhremchyk/posts/3209620722485827
From: smithjv Date: August 12th, 2020 11:13 pm (UTC) (Link)

Люди плохи сами по себе, все люди. Всем так или иначе присущ некий садизм и зверство, стремление к обладанию властью, хотя-бы малой, вахтерской, а любая власть развращает еще больше. В лучших людях этого очень мало, и это подавляется воспитанием и окружением. Но десятилетиями отрицательной селекции, сначала советской, потом лукашенковско-путинской, наоборот культивировались эти черты человечества. Авторитарии взращивают их, берут их на вооружение и используют их в своих целях.
И самое главное, все эти оборотни в погонах прекрасно знают, что они повязаны с этой элитой и с этим государственным устройством, что в свободном обществе они потеряют свое превосходство, свою значимость, свою вахтерскую власть, и чувствуют угрозу своему будущему. Отсюда и весь этот садизм.

From: (Anonymous) Date: August 13th, 2020 05:41 am (UTC) (Link)

Допустим

Прислали «соседи». Но свои-то что, об этом не знают? Не видят? Почему молчат? Неужели на тысячи псов режима нету НИ ОДНОГО, кто рассказал бы, кого и сколько прислали? Не лазерным же лучом переместили. Если через границу — то от пограничников до гаишников сопровождения свидетели. Если в аэропорт — диспетчеры и прочие. И есть же факты, когда милиционеры с народом говорят «мне с вами жить, никто вас не тронет». Или записывают обращение с другим сотрудникам служить присяге, а не одному человеку.
Моё мнение: садисты, те, кто наиболее жесток — примитивны и просто так же примитивно распланировали свою жизнь, когда звание, когда квартира. А тут эти лезут со своими митингами и всё не просто портят, а почти перечёркивают.

Ахремчик Лилия Ватиславовна, Беларусь, Минск — Карьерный коуч, бизнес-тренер

03 сентября в 10:32