Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту

20 остроумных ответов на каверзные вопросы рекрутера — Work.

ua

Подборка удачных ответов на острые вопросы рекрутера от автора бестселлеров на темы поиска работы и трудоустройства Вики Оливер.

Несмотря на то, что карьерные тенденции 2020 года пророчат отказ от каверзных вопросов и акцент на дружественном рекрутинге, сегодня практически каждый соискатель проходит собеседования, на которых интервьюер задает вопросы с подтекстом. Моду задают западные рекрутеры, подхватывают — украинские.

Вики Оливер, автор бестселлеров на темы поиска работы, вопросов на собеседовании и делового этикета, в своей книге «301 умный ответ на трудные вопросы на собеседовании» советует противостоять каверзным рекрутерам, готовясь к интервью и составляя грамотные ответы заранее. Work.ua публикует некоторые подборки вопросов и ответов, которые могут пригодиться в качестве примера.

1. Какая ваша самая большая слабость, то есть действительно слабость, а не завуалированное преимущество?

Я очень нетерпелив, ожидаю, что мои сотрудники проявятся уже на первом задании. Если у них не выходит, я сразу же перестаю им делегировать задачи и делаю все сам. Чтобы компенсировать свою слабость, я стал еще точнее объяснять сотрудникам, чего жду от них.

2. Вы попытаетесь занять мою должность?

Может быть через 20 лет, когда вы, как мне кажется, будете руководить всей компанией, и вам будет нужен хороший верный помощник, который бы управлял этим отделом.

3. Вы часто меняли карьеру. Почему моя компания должна стать полем для ваших экспериментов?

Я считаю, что смена карьер делает меня даже более ценным сотрудником, потому что у меня есть разноплановый опыт, позволяющий решать проблемы креативно.

4. Если вы поработаете здесь в течение пяти лет, так и не получив повышение по службе, вас это расстроит? Многие из наших сотрудников оказываются в такой ситуации.

Я считаю себя амбициозным, но также и практичным. Пока я продолжаю учиться и расти на своей должности, то буду счастлив. Разные компании продвигают людей с разной скоростью, и я уверен, что работа на вас обеспечит мне мотив и стимул на много лет.

5. Представьте, что вы работаете в компании Х, которая производит некий товар, и вдруг рынок сбыта резко падает. Что вы сделаете?

Я бы искал и исследовал новые рынки сбыта для этого товара, параллельно стимулируя инженеров изменить товар так, чтобы он стал пользоваться большим спросом у своей первоначальной аудитории.

6. Судя по резюме, вас дважды увольняли. Как вы реагировали на эти увольнения?

После того, как я дважды оправился от шока, чувствовал себя каждый раз сильнее. Это правда, что меня дважды увольняли, но оба раза я смог восстановиться и найти работу с большей ответственностью, с большей зарплатой и в более успешных компаниях.

7. Вы хотите сказать, что в свои 40+ вы готовы начать карьеру заново только для того, чтобы работать в нашей компании?

Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Работа на начальных позициях позволит узнать о работе компании больше и в деталях. Моя предыдущая работа настолько отличается от работы в вашей компании, что я рад возможности начать с самого начала. Снижение заработной платы того стоит.

8. На какие риски вы шли в последнее время? Как это заканчивалось, хорошо или плохо?

Раньше я работал в большой международной PR-компании, где жизнь была весьма однообразной, но комфортной. Сотрудники уходили из офиса в 6 часов, а нашими клиентами были биотехнологические компании, которые доверяли нашему топ-менеджменту. Через несколько лет у меня появилось чувство, что я не изучаю ничего нового, и, признаюсь, мне стало скучно. Тогда я решил, что если соглашусь на должность в меньшей PR-фирме, то работа станет интереснее.

Я присоединился к небольшой компании, которые существовала всего пять лет. Решение оказалось колоссальной ошибкой. Топ-менеджмент был ужасно непрофессиональным, у них не было контактов с газетами и телевидением, необходимых для обслуживания наших клиентов должным образом. Я был единственным человеком со всей фирмы, у которого вообще были какие-либо контакты! Клиентам давались обещания, которые нереально было выполнить.

Полное фиаско.

После шести месяцев такой работы я позвонил в фирму, где работал раньше, и попросился обратно. Конечно, мне немножко досталось за отсутствие лояльности, но они с радостью наняли меня обратно. С того времени, я работал там с чувством благодарности и скуки… и именно поэтому я сейчас на собеседовании с вами.

9. Какие риски и недостатки вы видите в должности, на которую претендуете?

Учитывая, что главный офис находится через полмира, есть вероятность, что я не смогу достаточно взаимодействовать с руководством. Но, с другой стороны, расстояние можно преодолеть за счет круглосуточной связи через видеозвонки и электронную почту.

10. Вы можете описать работу вашей мечты?

Это и есть работа моей мечты, именно поэтому я отправил резюме на эту должность. Я очень рад, что у меня есть возможность работать в вашей компании и содействовать развитию вашего бизнеса.

11. Если вы бы нанимали кого-то на эту должность, какие качества вы бы искали?

Я бы искал три основные способности: решать проблемы, выстраивать прочные рабочие отношения, заключать сделки. Кандидат, который обладает всеми тремя навыками, стал бы отличным бизнес-директором. Позвольте мне рассказать немного о своем опыте…

12. Представьте, что вы работаете с человеком, который все ваши идеи приписывает себе. Как бы вы повели себя в этой ситуации?

Во-первых, я бы при всех отметил и похвалил бы этого человека за те идеи, который действительно принадлежат ему. Иногда важно быть щедрым на похвалу, и этого достаточно, чтобы человек ответил взаимностью.

Если бы это не решило проблемы, то постарался бы создать такую обстановку на работе, при которой каждый из нас представлял бы свои идеи начальству по отдельности. Если бы и это не помогло, то я бы открыто обсудил ситуацию с этим человеком.

Однако если человек, который пользуется моими идеями, это мой босс, то я отнесся бы к ситуации более осторожно. В некоторой степени я считаю, что моя работа — это помогать моему начальству. Но если я получу за свои идеи повышение зарплаты или продвижение по карьерной лестнице, то я буду просто счастлив.

13. Сколько часов в неделю вы обычно работаете, и почему?

В основном, я работаю довольно много. Уделяю работе дополнительное время и стараюсь найти способы добавить ценности каждому заданию. Я хочу, чтобы клиент, видя результат моей работы, не усомнился в том, что она сделана качественно.

14. Представьте, что вы запускаете совершенно новый проект. Вы бы предпочли получить на него разрешение у босса или решить все самому?

Во время первой недели на работе я бы уточнил у босса, как мне следует работать над проектами. Если принимать решения самому — так бы и сделал. Если же согласовывать свои шаги с ним, то также согласился бы. Я считаю, что настоящая проблема не в том, принимать ли решения самому, а правильно адаптироваться в рабочей среде. Я гибкий.

15. Расскажите о тех случаях, когда вы срывали дедлайн.

Я бы с удовольствием сделал это, но, честно говоря, такого никогда не случалось.

16. Совершали ли вы когда-либо ошибку, которая привела к материальным потерям вашей компании?

Я рад, что никогда не делал ошибок, которые стоили бы моей компании денег.

17. Что важнее, везение или умения?

Я думаю, что более важно быть везучим, а наличие опыта может помочь создать больше возможностей. На моей предыдущей работе вера начальства в меня помогала и вселяла уверенность в то, что я смогу принять правильные решения для нашей компании. Но, также, часто я оказывался в правильном месте в правильное время.

18. Когда, по вашему мнению, наступит пик вашей карьеры?

Я родом из здоровых, выносливых, мысленно активных видов, и поэтому я признаюсь, что я даже не думаю о «пике» в моей карьере.

19. Были ли моменты, когда коллеги могли назвать вас «упрямым» или «непреклонным»?

Я не стеснительный и не являюсь серой мышкой, так что, вероятно, несколько коллег могли подумать, что я не был гибким. Но это прилагательное никогда не встречалось мне в описании моих личных качеств или в рекомендациях, которые мне давали. Полагаю, что в конце концов мне удавалось быть твердым и гибким одновременно.

20. Похоже, в последнее время у вас не было работы.

Чем вы занимались в свободное время?

Я нашел отличные уроки по публичным выступлениям и посещал много занятий, чтобы усовершенствовать свои знания и навыки.

Не воспринимайте примеры вопросов и ответов буквально — улавливайте суть и направление мыслей. Возможно они вам не помогут, а может станут спасательным кругом на собеседовании. И не забывайте об отличной возможности задавать вопросы рекрутеру на собеседовании — они ведь тоже могут быть острыми и содержательными. Work.ua желает всем честных и спокойных собеседований.

По материалам: Business Insider, ain.ua

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.

КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ НА СОБЕСЕДОВАНИИ от HRMAPS

Для того, чтобы работа рекрутера была продуктивной, а представление о претенденте на вакансию было полным, стоит уделять больше внимания какие вы задаете вопросы на собеседовании своим кандидатам.

Джефф Хейден, репортер известного журнала для предпринимателей Inc., провел опрос среди влиятельных американских руководителей, работающих в различных отраслях. Он спросил их о том, как они проводят свои собеседования. В частности, он попросил каждого руководителя поделиться излюбленным вопросом, ответ на который позволяет им лучше понять кандидата.

Журналист представил результаты своего исследования в интересной статье «14 остроумных вопросов для интервью», самые ценные представлены в этой статье. Надеемся, что это поможет вам в проведении последующих собеседований!

14 ВОПРОСОВ ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ, ПРОВЕРЕННЫХ ПРИЗНАННЫМИ БИЗНЕС-ЛИДЕРАМИ

# 1. «Представим, что мы сидим здесь через год и отмечаем маленький юбилей Вашей работы в компании. Чего мы успели бы достичь к тому моменту, работая вместе?», Рэнди Гарутти, генеральный директор Shake Shack

→ Цель вопроса: Быстро проверить насколько кандидат осведомлен о деятельности компании и обладает ли он стратегическим мышлением, позволяющим ему представить себе год совместной работы, описать перспективы компании в целом и свою роль в достижении глобальных целей.

# 2. «В какой период Вы чувствовали максимальное удовлетворение жизнью?», Дик Кросс, основатель и генеральный директор Cross Partnership

→ Цель вопроса: Вопрос служит хорошим началом продуктивного разговора с кандидатом, в ходе которого можно выяснить потребности потенциального сотрудника и степень его соответствия потребностям компании.

#3. «Представьте, что Вас наняли на эту работу. Вам нравится должность, и уровень зарплаты Вас полностью устраивает. Какое предложение должна сделать другая компания, чтобы вызвать у Вас интерес?», Илья Позин, основатель Coplex

→ Цель вопроса: Определить значимость денег в ценностных приоритетах кандидата. Иными словами, можно ли его купить и если да, за какую цену!

#4. «Кто является для Вас примером для подражания и почему?», Клара Ших, со-основатель и генеральный директор Hearsay Social

→ Цель вопроса: Определить степень стремления кандидата к личностному и профессиональному росту. Это качество напрямую влияет на его амбиции и успешность.

#5. «Чем Вам не нравится заниматься?», Арт Папас, основатель и генеральный директор Bullhorn

→ Цель вопроса: Понять, подходит ли кандидат для данной должности или нет. Довольно сложно получить честный ответ на этот вопрос с первого раза. Иногда его необходимо повторить, но это стоит того. Некоторые ответы могут сильно удивить! К примеру: один кандидат на должность менеджера по продажам признался, что ему не нравится знакомиться с новыми людьми…

#6. «Расскажите мне о самом значимом проекте или достижении в Вашей жизни», Дебора Свини, глава и генеральный директор MyCorporation

→ Цель вопроса: Предоставить кандидату возможность представить себя в выгодном свете на конкретном примере с целью узнать больше о нем самом, его привычках и способности продуктивно работать в команде. Преимущество данного вопроса в том, что он вызывает ряд других вопросов, позволяющих провести содержательную беседу.

#7. «Расскажите о……», Эрик Риперт, шеф-повар и совладелец Le Bernardin

→ Цель такого вида косвенного вопроса: Завязать непринужденную беседу с кандидатом, анализируя ход его суждений и способность к творческому самовыражению.

#8. «Какой сверхспособностью Вы обладаете? или С каким животным Вы могли бы себя сравнить?», Райан Холмс, генеральный директор HootSuite

→ Цель вопроса: Получить больше информации о характере кандидата, понять, может ли он проявить находчивость при пояснении своего выбора и его соответствия желаемой должности.

#9. «Каковы причины того, что за последние Y лет Вы сменили X рабочих мест?», Шама Кабани, основатель и генеральный директор The Marketing Zen Group

→ Цель вопроса: Получить ясное представление о профессиональной деятельности кандидата, о том, что его мотивирует и что может подтолкнуть его оставить работу. Кроме того, ход рассуждений кандидата о причинах частой смены им рабочих мест позволяет работодателю судить о его преданности как сотрудника.

#10.  «Мы постоянно стремимся сделать лучше, быстрее, грамотнее при наименьших усилиях. Для этого мы разрабатываем стратегии или совершенствуем уже имеющиеся. Другими словами, мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать больше при меньших затратах. Расскажите мне о недавнем проекте, который Вы выполнили лучше, быстрее, грамотнее, эффективнее или меньшими средствами.», Эдвард Виммер, со-основатель и совладелец RoadID

→ Цель вопроса: Определить хороших кандидатов, то есть тех, кто способен дать достойный ответ! Такие кандидаты будут испытывать большое воодушевление, с гордостью рассказывая о своих достижениях.

#11. «Опишите свое главное достижение за время пребывания на предыдущем месте работы.», Девид Лавински, со-основатель и президент Growthink

→ Цель вопроса: Высокие результаты с предыдущих мест работы являются ярким показателем успешности последующей карьеры кандидата. Если он не может назвать ни одного достижения, скорее всего, в вашей организации он тоже ничего не достигнет.

#12. «Итак, (имя кандидата), что Вы мне расскажете?», Ричард Фернесс, управляющий партнер Finn Partners

→ Цель вопроса: Это один из тех вопросов, которые требуют нестандартного ответа. Вопрос заставит кандидата сразу же занять оборонительную позицию, поскольку он сочтет, что правильных или неправильных ответов не существует. Если же кандидат готов сыграть в эту игру, его ответ может многое рассказать о его характере, воображении и изобретательности. Это отличный способ проверить способность человека, с которым вы проводите беседу, проявлять находчивость в затруднительной ситуации.

#13. «У Вас есть вопросы ко мне?», Скотт Дорси, со-основатель и генеральный директор ExactTarget

→ Цель вопроса: Если задать этот вопрос в самом начале беседы, можно легко понять, способен ли кандидат быстро ориентироваться в ситуации, выявить уровень его подготовки и способность мыслить стратегически.

#14. «Расскажите о ситуации, в которой что-то пошло не так, как Вы этого ожидали. Предположим, Вы хотели получить повышение, но не получили, или Ваш проект окончился неудачей.», Тони Кнуп, со-основатель и генеральный директор Spotlight Ticket Management

→ Цель вопроса: Предоставив кандидату возможность объяснить причину своего провала, вы сможете определить, к какому типу «командных игроков» он относится. Перекладывает ли он вину на своих коллег? Или же способен взять всю ответственность за неудачу на себя? Чему его научила данная ситуация? Ответы на эти вопросы дадут вам массу полезной информации.

А какие вопросы на собеседовании задаете Вы?

Каверзные вопросы по Python / Блог компании ДомКлик / Хабр

Мне кажется, в каждом языке программирования есть моменты, которые требуют повышенной концентрации внимания или больше практики для своего понимания. Python в этом плане не исключение, и сегодня я расскажу вам о нескольких каверзных вопросах, с которыми вы можете столкнуться как в повседневной разработке, так и в ходе прохождения собеседования.

Каждый пример будет построен так, чтобы сначала можно было подумать самому, потом получить подсказку, почитать объяснение, и только в конце увидеть ответ.

Обратите внимание, что первичное объяснение не всегда корректно. Чтобы получить правильный ответ, дочитывайте пример до конца.

Первый пример

Очень короткий. Про операторы и порядок их вычислений.

11 > 0 is True

С ходу можно интерпретировать это выражение следующим образом:

• Приоритет операторов сравнения и is одинаков.
  • 11 > 0 — это True.
  • Упрощаем выражение, получая True is True.
  • Всё выражение в итоге станет True.

На самом же деле это выражение вернёт False.

Вот еще пара похожих выражений.

0 < 0 == 0             # False
1 in range(2) == True  # False

Также обратите внимание, что расстановка скобок изменит результат.

(11 > 0) is True         # True
(0 < 0) == 0             # True
(1 in range(2)) == True  # True

Как всегда, никакой магии в этих примерах нет. Приведенные выражения — это chained comparisons, которые следует читать так: a op1 b op2 c ... y opN z эквивалентно a op1 b and b op2 c and ... y opN z.

Итак, ответ: исходное выражение эквивалентно (11 > 0) and (0 is True), что, очевидно, является ложью.

Остался вопрос про скобки? Расстановка скобок превращает выражение в обычное, не chained comparisons. То есть благодаря скобкам приоритет смещается на выражение в них, оно вычисляется первым, а затем выполняется вторая операция.

Второй пример

В отличие от остальных примеров, незнание следующего факта вряд ли приведёт к ошибке в коде, но знать о таких вещах, мне кажется, как минимум любопытно.

a = 123
b = 123
a == b
a is b

Двойное равно проверяет объекты на равенство (и очевидно, что 123 == 123). А оператор is проверяет, что переменные ссылаются на один и тот же объект. a и b — разные объекты, поэтому a is b вернёт False.

На самом деле в Python есть оптимизация, касающаяся небольших int-ов (от -5 до 256 включительно). Эти объекты загружаются в память интерпретатора при его запуске. Получается небольшой кеш. Из-за этого объект получается один, и результат будет True.

Аналогичный пример для числа > 256 сработает ожидаемо:

a = 257
b = 257
a == b  # True
a is b  # False

Второй пример. Продолжение

Давайте попробуем копнуть глубже и посмотрим на следующий пример:

def test():
    a = 257
    b = 257
    print(a is b)
test()

257 не входит в кеш, и должно отобразиться False.

Отличие от предыдущего примера в том, что тут за счёт функции все инструкции интерпретатору подаются единым блоком. Чтобы понять, что происходит, давайте обратимся к байткоду этой функции:

import dis
dis. dis(test)

Мы увидим следующие инструкции:

2           0 LOAD_CONST               1 (257)
              2 STORE_FAST               0 (a)

3           4 LOAD_CONST               1 (257)
              6 STORE_FAST               1 (b)

4           8 LOAD_GLOBAL              0 (print)
             10 LOAD_FAST                0 (a)
             12 LOAD_FAST                1 (b)
             14 COMPARE_OP               8 (is)
             16 CALL_FUNCTION            1
             18 POP_TOP
             20 LOAD_CONST               0 (None)
             22 RETURN_VALUE

Предпоследняя колонка — это аргументы для операций. Для LOAD_CONST — это индекс в массиве констант. Поскольку для обеих операций LOAD_CONST подаётся один и тот же индекс, в байткоде у нас лишь один объект, отвечающий за число 257.

Получается, что интерпретатор способен на подобные оптимизации: код предварительно анализируется, и некоторые константы переиспользуются (float-ы тоже, но не tuple-ы).
Итак, исходный код выведет True.

Третий пример

Этот вопрос однажды встретился мне на собеседовании. Он про классы и методы.

class C:
    a = lambda self: self.b()

def __init__(self):
        self.b = lambda self: None

c = C()
c.a()

Здесь стоит внимательно пройти цепочку вызовов, отличая методы класса от обычных функций.

Вспоминаем, что вызов метода применительно к экземпляру класса c.method() — это то же самое, что вызов метода применительно к классу с первым аргументом в качестве экземпляра: C.method(c).

Теперь проверим, во что превратились параметры a и b класса C.

type(c.a)  # <class 'method'>
type(c.b)  # <class 'function'>

Параметр а превратился в метод класса, такой же, как при определении метода внутри класса через def a(self).

А вот b — это обычная функция, потому что она присваивается атрибуту экземпляра класса, а не определяется (как a) в момент создания класса.

Получается, что при вызове c.a() мы получаем C.a(c). Тут в качестве аргумента self в метод валидно передастся экземпляр класса. Далее внутри a вызывается функция b. Поскольку это обычная функция, то «автоматической» передачи экземпляра в качестве первого аргумента не произойдёт. И получается, что функция b вызовется без аргументов. Но она требует аргумент! Ведь она задана как lambda self: None. Не обращайте внимание, что аргумент называется self. Это сделано для дополнительного запутывания.

Итак, ответ:

Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "<input>", line 2, in <lambda>
TypeError: <lambda>() missing 1 required positional argument: 'self'

Это происходит потому, что функции b не передан аргумент.

Четвёртый пример

Он про определение переменных в замыкании. Взят из списка хитрых вопросов с toptall:

def create_multipliers():
    return [lambda x : i * x for i in range(5)]

for multiplier in create_multipliers():
    print(multiplier(2))

Кажется, ничего сложного. create_multipliers вернёт список из 5 функций (назовём их list_lamba_f). Каждая list_lamba_f будет умножать свой аргумент на свой индекс в результирующем массиве.

Получается, что на экране мы увидим:

0
2
4
6
8

Дальнейший разбор предполагает, что вам знакомо замыкание (closure) при использовании вложенных функций (nested functions).

Свои коррективы в наивное объяснение выше вносит позднее связывание. Согласно ему, значение переменной из замыкания (это переменная i) вычисляется в тот момент, когда вызывается внутренняя функция (наши list_lamba_f).

Получается, что значение i в list_lamba_f вычисляется в момент вызова multiplier(2) в пятой строчке. Но в этот момент create_multipliers уже отработала целиком. и значение i — это 4. То есть для всех list_lamba_f значение i равно 4.

8
8
8
8
8

Надеюсь, вам было интересно и понятно. С удовольствием почитаю комментарии с вопросами и задачами, которые кажутся вам полезными для понимания Python и просто занятными. Только не пишите ответ сразу!

как отвечать на каверзные вопросы при собеседовании на работу – Новости Салехарда и ЯНАО – Вести. Ямал. Актуальные новости Ямала

В наше время собеседование при устройстве на работу всё больше напоминает сложный ритуал с массой подводных камней, загадок и хитростей, которые должен преодолеть соискатель, чтобы добиться заветной вакансии. Тем более, если речь идёт о перспективной должности с достойной зарплатой.

Зачастую работодатели бывают чересчур разборчивыми при найме персонала и задают всяческие каверзные, чтобы раскусить потенциального работника. «Вести Ямал» решили расшифровать некоторые из них.

Читайте также: 3 причины, которые мешают успешным женщинам выйти замуж

1. Расскажите немного о себе

Несмотря на то, что этот вопрос кажется простым, к нему нужно готовиться. Поэтому хорошенько продумайте короткий и убедительный ответ, который точно покажет, почему вы подходите для этой работы. Главное – не вываливайте на собеседника всю историю своей карьеры и тем более личной жизни.

Расскажите о двух-трех конкретных достижениях или проектах, которые представляют вас в наиболее выгодном свете, а затем объясните, как этот опыт поможет вам на новом месте.

2. Что для вас является успехом?

В данном случае работодателя прежде всего интересуют не ваши индивидуальные успехи, что принесет пользу всей компании. Например, вы можете сказать, что успех для вас — это работать в сплоченном коллективе, что позволит вам показать наибольший положительный результат.

Вообще, отвечая на этот вопрос, стоит сосредоточиться на том, что принесет успех не только вам, но и всему предприятию.

3. Что для вас «работа мечты»?

В этом случае работодателю важно знать, для чего человек устраивается на эту работу – вынужденно, чтобы прокормить себя и свою семью, а потому вряд ли будет вкладываться с полной отдачей, или же он действительно хочет строить карьеру в этой компании.

Главное, что хочет выяснить интервьюер, насколько рассматриваемая вами должность соответствует вашим целям. Поэтому не стоит рассказывать о своих детских фантазиях, если они никак не связаны с новым местом, на которое вы претендуете.

4. Кем вы видите себя через пять лет?

Здесь надо понимать, что достоверного ответа работодатель не ждет и уж точно проверять по прошествии срока не будет. Ему интересно другое: на чем сфокусированы ваши желания и что у вас с амбициями.

Если, к примеру, ваша цель — руководящая должность, а компании нужен специалист на вакансию без карьерного роста, то это может стать знаком, что долго на одном месте вы не протянете.

5. Назовите свои сильные и слабые стороны

Не нужно строить из себя страшного трудоголика и перфекциониста. Работодатель такой же человек и прекрасно всё понимает. Лучше попробуйте назвать пару своих слабых мест, но, само собой, не из тех, которые несовместимы с этой должностью.

Часто именно этого от вас и ждут, потому что способность оценить себя объективно является ценным качеством и говорит о зрелости. Вспомните, какие навыки помогут в выполнении этой работы, а какие, наоборот, помешают.

Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы :: РБК Pro

Почти каждый руководитель во время переговоров или публичного выступления сталкивался со сложными и манипулятивными вопросами. Цель таких вопросов — не узнать информацию, а заставить человека краснеть и оправдываться. Выйти из тупика помогут 10 приемов

Согласно данным нашего исследования, навык ответа на неудобные вопросы — один из самых востребованных у топ-менеджеров и руководителей: эту компетенцию хотели бы усовершенствовать около 72% управленцев. Управленцы сталкиваются с вопросами, цель которых — поставить в тупик повсеместно: на планерках и совещаниях, деловых встречах и пресс-конференциях, во время презентации и собеседований.

Сложнее всего выпутаться из сложных ситуаций оказывается во время публичных выступлений, когда целый зал жаждет услышать ответ. Самое обидное, что чаще всего вместо вразумительного и остроумного ответа первое лицо компании начинает оправдываться, выдавать что-то невнятное и бестолковое. Импровизировать получается не всегда, а «хорошая мысля приходит опосля».

Шаблонных ответов на абсолютно все каверзные вопросы не существует, но есть приемы, позволяющие нивелировать их и не упасть в грязь лицом. Зачастую эти приемы не самые экологичные, а где-то манипулятивные, но их использование оправданно — это самозащита.

Прием № 1: замените неудобный вопрос на подходящий

Этот прием удобнее всего использовать, если надо уйти от ответа на нежелательный вопрос. Чтобы незаметно подменить тему, используйте буферизацию, которая поможет смягчить дальнейшую подмену. Например, похвалите оппонента за хороший вопрос или частично согласитесь с ним.

— Почему финансовые показатели компании в этом квартале такие низкие?

— Я очень благодарен за этот вопрос! Действительно, крайне важно отслеживать финансовые показатели деятельности любой организации. Финансовые показатели — это не просто цифры, это главный результат любого бизнеса. Но бизнес — это не только про деньги. Бизнес — это еще и про людей. Тот, кто считает только деньги и забывает о людях, заблуждается. Люди — вот главное богатство любой организации, особенно нашей. Недаром один из корпоративных принципов нашей компании — это «команда». И я рад, что на последнем тимбилдинге команде, сотрудникам и людям впервые уделили столько внимания.

Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы

Согласно данным нашего исследования, навык ответа на неудобные вопросы — один из самых востребованных у топ-менеджеров и руководителей: эту компетенцию хотели бы усовершенствовать около 72% управленцев. Управленцы сталкиваются с вопросами, цель которых — поставить в тупик повсеместно: на планерках и совещаниях, деловых встречах и пресс-конференциях, во время презентации и собеседований. Сложнее всего выпутаться из сложных ситуаций оказывается во время публичных выступлений, когда целый зал жаждет услышать ответ. Самое обидное, что чаще всего вместо вразумительного и остроумного ответа первое лицо компании начинает оправдываться, выдавать что-то невнятное и бестолковое. Импровизировать получается не всегда, а «хорошая мысля приходит опосля». Шаблонных ответов на абсолютно все каверзные вопросы не существует, но есть приемы, позволяющие нивелировать их и не упасть в грязь лицом. Зачастую эти приемы не самые экологичные, а где-то манипулятивные, но их использование оправданно — это самозащита.

Только не злоупотребляйте использованием этой хитрости. Если другой оппонент из зала задаст вам тот же самый вопрос, используйте другой прием, иначе слушатели сообразят, что вы уходите от ответа.

Прием № 2: ответьте только на часть вопроса

Этот прием не так легко разоблачить, как первый. Здесь вам не придется уклоняться от ответа на вопрос, достаточно сузить тематическое поле и ответить только на удобную часть вопроса. Как и в первом случае, для начала используйте буферизацию для создания эффекта согласия, а потом сужайте тему.

— Все верно, вы правильно заметили. Ситуация на рынке непростая. И наши показатели по продажам страховых продуктов действительно незначительно упали, почти на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. Это свойственно отрасли в целом: в других компаниях этот показатель снизился вплоть до 37%. Так что мы в некотором роде даже рады своим результатам.

В этом примере спикер сначала использует для ответа на вопрос буферизацию, а потом сужает тезис: оппонент спросил про все финансовые показатели, а он отвечает только про отдельный продукт. Тактика порой оказывается эффективнее, чем полная подмена темы.

Прием № 3: доведите ответ на каверзный вопрос до абсурда

Это универсальный способ ответа на каверзные и дискредитирующие вопросы. Вы соглашаетесь с автором вопроса, но идете дальше: преувеличиваете и гипертрофируете подхваченную мысль, доводите ее до абсурда и бреда, используете сарказм и иронию, издеваетесь, чтобы обнаружить недостатки вопроса. Обычно так называемые недостатки высосаны из пальца и становятся заметными только благодаря утрированию.

— Вам наплевать на сотрудников! Почему вы уволили почти всех, когда возглавили компанию?
— Если вас послушать, то я — зло во плоти. Вы не боитесь, что у меня сейчас прорежутся рога и вырастет хвост, как у черта? Вам, конечно, наплевать на законы экономики. Зачем их знать? Разве это имеет значение? Разве важно, что компания потеряла клиента, который был для нее основным источником дохода? Намного легче думать, что у меня была корыстная задача — обречь всех на вечные муки и страдания, а потом отправиться через открывшийся портал прямиком в ад.

Прием № 4: задайте встречные вопросы

Когда вы атакуете оппонента встречными вопросами (не только уточняющими, но и уводящими в другой тезис), вы выигрываете время, чтобы обдумать ответ. Такая тактика может также помочь перекинуть бремя ответа на самого оппонента.

— Почему вы сейчас сами себе противоречите?
— А вы сами как думаете? Почему я несколько изменил свое мнение?

Прием № 5: бросьте встречный вызов

Иногда во время публичного выступления можно столкнуться не просто с любителем задавать каверзные вопросы, а с самым настоящим провокатором, чьи вопросы носят хамоватый характер — «Что за чушь?», «Какой вздор!», «Вы это сами придумали?» Острослова нужно поставить на место! Он ведет себя смело в аудитории, так как чувствует, что основная масса слушателей на его стороне. Здесь действует принцип «свой — чужой»: мы все сидим в зале, а ты стоишь на сцене один, между нами черта, за нее не заходи. Кроме того, провокатору хочется завоевать симпатии аудитории колкой репликой. Важно лишить его поддержки зрителей.

Самый простой вариант — пригласить оппонента на сцену. Потеряв поддержку аудитории и оказавшись с вами один на один, он, скорее всего, растеряется, засмущается и начнет паниковать. Былая смелость вмиг улетучится. Тактика опасна, так как провокатор может оказаться опытным манипулятором, который не боится публичных выступлений. Он может выступить с речью, тогда вы рискуете оказаться в неудобном положении.

Более сложный, зато менее опасный для вас вариант поведения — обратить интерес зрителей на провокатора, сидящего в зале. Покажите, кто правит бал и управляет аудиторией. Продемонстрируйте провокатору, что люди на вашей стороне, а не на его. Могу поспорить, что, скорее всего, весь злостный азарт провокатора пропадет.

— Вы хотите поставить меня в неудобное положение? Боюсь, что у вас не получится.
— Вы хотите привлечь внимание к себе? Сейчас вы получите внимание. Уважаемая аудитория, давайте все вместе посмотрим на нашего дорогого участника и подарим ему то, чего он так хочет. Все, все давайте посмотрим. Первые ряды, вы тоже обернитесь!

Если после этих фраз вы сделаете долгую паузу, манипулятор может опомниться. Последнее слово должно остаться за вами. Поэтому не заостряйте внимание на инциденте и продолжайте речь дальше.

Прием № 6: сломайте сценарий

Чего-чего, а искренности в ответ на каверзный вопрос манипулятор не ждет. Поэтому ломайте его сценарий! Будьте честны. Не оправдывайтесь, не уходите от ответа, не врите и уж точно не смущайтесь и не дергайтесь. Обезоружьте манипулятора своей неожиданной искренностью.

— Что вы скажете нам, журналистам, о ситуации вокруг последнего скандала? Почему вы соврали в рекламе о качествах продукта?
— Думаете, я буду юлить и оправдываться? Нет! Мы действительно совершили ошибку и сделали важные выводы из этой неприятной ситуации. Я очень хочу, чтобы этот инцидент был первым и последним в истории нашей компании. По крайней мере, лично я обещаю сделать все, чтобы ситуация не повторилась.

Прием № 7: обратите сложный вопрос в свою пользу

Вопросы, которые носят характер претензии или обвинения, легко отбить с помощью тактики, которую я называю «бумеранг».

— Почему упали показатели эффективности компании в этом квартале?
— Вот как раз чтобы таких ситуаций впредь не повторялось, мы и организуем подобные собрания каждый месяц. Мы не должны сидеть без дела, мы должны совместными усилиями искать первопричину стагнации. И здорово, что у нас это получается!

Практика показывает, что одной тактики «бумеранг» бывает недостаточно. После нее можно воспользоваться любой другой тактикой, например «подменой» или «сужением тезиса».

Прием № 8: отложите ответ

Нет такого правила, которое гласит, что на вопрос нужно отвечать немедленно! Спикер управляет ситуацией так, как выгодно ему. Не знаете, как удачно ответить на неудобный вопрос — отложите его, подумайте и решите, какой прием использовать, чтобы дать грамотный ответ.

— Спасибо за острый вопрос. Если позволите, я отвечу на него в конце своего выступления, когда познакомлю всех вас с важными данными.

Прием № 9: переадресуйте неудобный вопрос

Опять же нет такого правила, которое гласит, что на вопрос нужно ответить самостоятельно. Если правильный ответ не приходит в голову, переадресуйте его оппоненту или всей аудитории.

— Какая ваша самая главная ошибка как руководителя?
— Интересно, а как бы вы ответили на моем месте, будучи руководителем?

Прием № 10: игнорируйте неуместные вопросы

Ну, и еще раз. Нет такого правила, которое гласит, что на вопрос обязательно нужно отвечать. Будьте не только спикером, но одновременно модерируйте свое выступление. Отклоняйте те вопросы, которые считаете неподходящими.

— Вопрос и правда интересный, но я бы не хотел уходить в такие дебри. У нас очень важная и острая тема на повестке дня, а времени так мало, поэтому мне хочется сконцентрироваться на главном. Пожалуйста, следующий вопрос!

Как видите, искусство реагировать на самые неожиданные, сложные, каверзные, обезоруживающие вопросы — это не дар божий, а технология, которой может овладеть каждый. Не стоит пытаться родить наиболее остроумный ответ или уходить в ответную агрессию. Важно понимать природу любого манипулятивного вопроса и находить подходящий тактический инструмент. Остальное — дело практики.

Источник: РБК

Хитрый | Дискография | Discogs

Альбомы

314-524 089-2 Хитрый Maxinquaye (Альбом) 41 год версии 4-я и Бродвей, Island Records 314-524 089-2 США 1995 Продать эту версию 41 год версии
BRCA623 / 524302-4 Хитрый Напряжение до тысячелетия (Альбом) 24 версии 4-я и Бродвей, Island Records BRCA623 / 524302-4 Нидерланды 1996 Продать эту версию 24 версии
I2 24520 Хитрый Ангелы с грязными лицами (Альбом) 29 версии Island Records, Полиграмма I2 24520 США 1998 Продать эту версию 29 версии
PHCW-1706 Хитрый Сопоставление (Альбом) 30 версии Island Records PHCW-1706 Япония 1999 Продать эту версию 30 версии
MR 2059-2 Хитрый Отдача (Альбом) 25 версии Анти- MR 2059-2 Украина 2001 Продать эту версию 25 версии
06076-84618-2 Хитрый Уязвимый (Альбом) 19 версии Анти- 06076-84618-2 США 2003 Продать эту версию 19 версии
2277422 Хитрый Ноул Вест Бой (Альбом) 16 версии Домино 2277422 Австралия 2008 Продать эту версию 16 версии
WIGCD230 Хитрый встречает команду Южных Раккас Хитрый встречает команду Южных Раккасов — Хитрый встречает команду Южных Раккасов (Альбом) 4 версии Домино WIGCD230 Великобритания 2009 Продать эту версию 4 версии
DNO275P Хитрый Смешанная раса (Альбом) 15 версии Домино DNO275P США 2010 Продать эту версию 15 версии
K7308CD Хитрый Ложные идолы (Альбом) 7 версии! Рекорды K7, Ложные идолы K7308CD Европа 2013 Продать эту версию 7 версии
5018392 Хитрый Адриан Тос (Альбом) 14 версии! Рекорды K7, Ложные идолы 5018392 Аргентина 2014 Продать эту версию 14 версии
нет Хитрый Жить в Гданьске (10x файлов, MP3, 192) Not On Label (Хитрый самовыпуск) нет Европа 2015
K7328CD Tricky с участием Dj Milo * и Люка Харриса Tricky с участием Dj Milo * и Люка Харриса — Квалифицированная механика (Альбом) 6 версии Ложные идолы,! K7 Records K7328CD Европа 2016 Продать эту версию 6 версии
RA.EX285 Хитрый RA.EX285 Хитрый (Файл, MP3, 320) Постоянный советник RA.EX285 Великобритания 2016
нет Хитрый Униформа (Альбом) 9 версии Ложные идолы,! K7 Records нет Великобритания 2017 Продать эту версию 9 версии
K7S391CD Хитрый Развалился на куски (Альбом) 10 версии Ложные идолы K7S391CD Европа 2020 Продать эту версию 10 версии
нет Хитрый Том 1.2 невыпущенные коллаборации (CDr, Promo, Smplr) Музыкальная группа Spirit нет США Неизвестно Продать эту версию
нет Хитрый Том 1.4 неизданных трека (CDr, Promo, Smplr) Музыкальная группа Spirit нет США Неизвестно Продать эту версию
нет Хитрый Том 1.3 инструментария + бонусные треки (CDr, Promo, Smplr) Музыкальная группа Spirit нет США Неизвестно Продать эту версию

Синглы и EP

162-440 590 4 Хитрый Последствия (Одинокий) 12 версии 4-я и Бродвей, Island Records 162-440 590 4 США 1993 Продать эту версию 12 версии
12 BRW 299, 858 505-1 Хитрый Пондероза (Сингл, Макси) 10 версии 4-я и Бродвей, Island Records 12 BRW 299, 858 505-1 Великобритания и Европа 1994 Продать эту версию 10 версии
BRCDT 326, 854 382-2 Tricky Vs.Могила * Хитрый против. Могильный газ * — Ад Э. (EP, Сингл) 8 версии Четвертая и Бродвейская, Четвертая и Бродвей BRCDT 326, 854 382-2 Франция 1995 Продать эту версию 8 версии
BRCDT 320, 854270-2 Хитрый Черная сталь (Сингл, Макси) 10 версии Четвертая и Бродвейская, Четвертая и Бродвей BRCDT 320, 854270-2 Европа 1995 Продать эту версию 10 версии
12 BRW 304, 854 171-1 Хитрый Превосходить (Одинокий) 8 версии Четвертая и Бродвейская, Четвертая и Бродвей 12 BRW 304, 854 171-1 Великобритания 1995 Продать эту версию 8 версии
854 457-2, BRCD 330 Хитрый Тыква (Одинокий) 8 версии Island Records, 4-е место и Бродвей 854 457-2, BRCD 330 Великобритания 1995 Продать эту версию 8 версии

Определение хитрости по Merriam-Webster

\ ˈTri-kē \ 2а : создает обманчивое впечатление легкости, простоты или порядка. : щекотно. хитрый путь через болото 3 : требует навыков, сноровки или осторожности (как при выполнении или обращении) : сложно сложная проблема также : гениальный хитрый ритм

Tricky: «Я терял людей раньше и пришел в норму.Это другое »| Хитрый

До недавнего времени у Трикки была фотография его матери в качестве заставки на телефоне. Он так и не узнал ее должным образом — она ​​покончила с собой, когда ему было всего четыре года, — но он прошел всю жизнь, полагая, что она была где-то там, где-то, присматривая за ним.

«И я в это верил», — говорит он. «До 8 мая этого года. Потому что в тот день конец моего мира. Так что, если она должна была присматривать за мной, что, черт возьми, случилось? »

Дата, на которую он ссылается, — это день, когда его дочь Мэйзи, также известная как Мина, умерла в возрасте 24 лет (в настоящее время проводится расследование по делу NHS).Перед смертью Трикки сделал краткое заявление: «Я думал, что знаю, что это за потеря, но теперь моя дочь ушла, и я понимаю, что понятия не имел, что это было в конце концов».

Сегодня, спустя несколько месяцев, он все еще звучит совершенно лишенным свободы: «Я потерял веру», — говорит он в какой-то момент. «Надеюсь, я верну его».

Он здесь, чтобы рассказать о своей автобиографии, и на первый взгляд вы даже не догадываетесь, что он горевал. Мы сидим в баре под открытым небом на берегу Риджентс-канала на севере Лондона.Хитрый — это пьет «воду с пузырьками» и курится. Он общительный, дерзкий и полный тепла. Он говорит густым бристольским чуром, громко и быстро, что является сюрпризом для людей, которые слышали его музыку — которая может быть мрачной и вызывающей клаустрофобию — и ожидают, что ему подойдет капризная личность.

Хитрый в детстве в Бристоле. Фотография: любезно предоставлена ​​Tricky

В мемуарных чартах изображен маловероятный путь Tricky из молодого Бристольского разлуки до одного из самых творческих провидцев британской музыки. Его тихий стиль рэпа, необычные методы производства и способность преобразовывать соул, панк, регги и хип-хоп в странные новые формы уже давно заставили критиков искать слова, чтобы определить его карьеру с 13 альбомами.Он ненавидит, когда его называют «крестным отцом трип-хопа» — фактически ненавидит фразу «трип-хоп» — но это, вероятно, так близко, как вы дойдете до аккуратного лейбла, и с ним трудно поспорить.

Tricky сформировал звучание знакового альбома Blue Lines 1991 года Massive Attack, а четыре года спустя — отчасти благодаря соблазнительному вокалу его тогдашней партнерши и матери Мази, Мартины Топли-Берд — изменил лицо поп-музыки своим непостижимым образом. , красивый дебютный сольный альбом Maxinquaye, названный в честь его матери.

Название книги — «Ад за углом» — взято из трека о Максинкуэй, и оно точно описывает жизнь, в которой насилие и трагедия скрывались за каждой историей успеха. Трикки родился в семье Адриана Тауза и воспитывался в Бристоле бабушкой и тетушками. У него было счастливое, но необычное детство: еда часто состояла из тушеного кролика, полученного в ходе семейных браконьерских экспедиций; преступность была общепринятым образом жизни.

Без его музыкального дара перспективы у Трики не были бы радужными: «Там, где я родом, многие люди либо употребляют наркотики, либо сидят в тюрьме, либо мертвы», — говорит он.Его дяди были гангстерами, и Трикки вырос, замечая, как люди будут относиться к нему по-разному, когда их имена будут упоминаться: его еда в карри-хаусе будет улучшена; атмосфера в пабе может внезапно измениться.

«Однажды я спросил тетю, почему все боятся моего дяди Мартина», — говорит он. «Она сказала:« Потому что, если он скажет, что перережет тебе горло, он перережет тебе горло »».

Он видел невообразимое насилие с юных лет. Несколько социальных работников, включая его другую дочь Мари, прочитали его книгу и сказали ему, что его воспитание в их профессиональных глазах будет считаться пренебрежением.

Massive Attack with Tricky на концерте, SOBs, Нью-Йорк, 30 октября 1991 года. Фотография: Элис Арнольд / Alamy Стоковое Фото

Но он не так это видит. Он любил жизнь в Ноул-Уэст в Бристоле, жестком, преимущественно белом районе, и говорит, что его воспитание было наполнено любовью. Тем не менее, вы можете видеть, откуда берутся социальные работники. Его бабушка часто говорила что-то вроде: «Ой, сегодня холодно, ты не хочешь пойти в школу, оставайся дома со мной» ». он случайно что-то оставил на месте преступления.«То, что я считаю нормальным, на самом деле ненормально», — признает он.

Возможно, самый поразительный пример этого в книге — это когда он представляет персонажа из его юности как «милого парня», а затем, примерно через абзац, легко упоминает, что этот персонаж также выстрелил кому-то в шею. Когда я говорю об этом, Хитрый делает паузу, словно пытаясь понять, о ком я говорю. Затем он вспыхивает любовью: «О, Уэйни Ломас! Ага! Ой, Уэйни был гениальным парнем из ! Но да, его нашли с отрубленной головой.Они выстрелили ему в голову в его доме, затем забрали его тело, изрубили и бросили на бетонный пол ».

Э… кто это сделал?

Мама Трикки, Максин Куэй. Фотография: любезно предоставлено Tricky

«Они не знают, кто это сделал. Но он был прекрасным, прекрасным парнем. Но да, очевидно, он выстрелил кому-то в шею.

Он проверяет мою удивленную реакцию на этот рассказ и смеется. Стоит ли удивляться, говорит он, что его музыка может показаться кому-то мрачной? Он всегда знал тьму.Его первое воспоминание — заглянуть в гроб своей мамы, когда он отдыхал в семейном доме перед похоронами. Разве это не повлияло на его голову? «Я не думаю, что это было бы здорово, не так ли?»

Мужчины в его жизни были крутыми парнями, но женщины, которые его воспитали, были круче. Он видел, как его бабушка и тетя дерутся на улице, как его дяди («Драка была более ожесточенной, потому что мужчины больше заботятся о своем эго»), и заметил, что они сильны и в других отношениях: ведение домашнего хозяйства и кормление семьи, в то время как мужчины были далеко отсидели время.

«Я в родстве с женщинами», — говорит он. «Вот почему я всегда ставил женщин на сильные позиции в музыке».

Топли-Берд был самым важным из них. Он встретил ее по счастливой случайности примерно в 1992 году — она ​​пела со школьными товарищами возле его дома. Несколько лет спустя они стали парой, и Мази были вместе; отношения продлились недолго, но они продолжили музыкальное сотрудничество еще на нескольких альбомах.

Эта музыка, столь же беспокойная и безжалостно экспериментальная, как коммерческий успех Трики, возможно, удивительна, не в последнюю очередь для него.Он ожидал, что будет андеграундным продюсером — вместо этого Maxinquaye попал на третье место, а за ним последовала череда альбомов Top 40. Его звук стал очень влиятельным, и его искали все, от Дэвида Боуи до U2. Все хотели быть связаны с ним — даже Саманта Кэмерон утверждала, что проводила время с ним, пока училась в университете в Бристоле (Трикки всегда скептически относился к этому, говоря, что он не помнит ее).

Но ему не нравилось быть в центре внимания.Бурные отношения с Бьорком на какое-то время превратили его в фигуру таблоидов, и он все чаще пытался саботировать свою карьеру. Однажды в Нью-Йорке он не явился на встречу с Мадонной в своем отеле, потому что вместо этого он хотел поспать. Еще он был ужасен, когда дело касалось денег. Он знает, что когда-то владел домом в Нью-Джерси с акрами земли вокруг него, но не может вспомнить, где именно он был, как его продали или куда пошли деньги.

Его психическому состоянию не помогло то количество травки, которое он курил, в то время как он считает, что кандидоз — грибковая инфекция, которую обычные врачи редко воспринимают всерьез — в значительной степени является причиной его более неустойчивого поведения.Даже без этих проблем свет славы ему не подходил. Его сдержанный стиль рэпа, по его словам, объясняется застенчивостью; то же самое и с его живыми выступлениями, в которых используется минимальное сценическое освещение: «Все дело в неуверенности. Видео

Tribute, выпущенное Tricky после смерти его дочери.

Это оказалось проблемой в 2011 году, когда Бейонсе пригласила Трикки выступить в качестве приглашенного вокалиста для ее заголовка, установленного в Гластонбери. Он говорит, что хотел сказать «нет», но его менеджер настоял, поэтому он написал куплет для исполнения во время ее песни Baby Boy.Когда он вышел на сцену и увидел огни, огромную толпу и лица знаменитостей — Криса Мартина, Джей Зи — смотрящие на него, он замер. «Я не был готов к этому… это было уже слишком», — говорит он. «Я сказал прессе, что мой микрофон не работает, но работает нормально».

Тревога иногда одолевала его более разрушительными способами. В своей книге он рассказывает о жизни в Лос-Анджелесе в нулевые, когда он держал под кроватью пистолет-пулемет «Узис» для защиты. Готов ли он его использовать?

«Это не болтовня о плохих парнях, потому что я неплохой парень», — говорит он.«Но люди не понимают, на что способен страх. У меня были ситуации, когда я был так напуган, когда не мог спать, не могу есть, и это длилось неделями, и это разрушало мою жизнь. Это делает вас больным, это делает вас психически больным ».

Няня Вайолет. Фотография: любезно предоставлена ​​Tricky

. Он продолжает: «Итак, я думал об этом человеке — не могу сказать, кто он — днем ​​и ночью. И был шанс, что я смогу с ними столкнуться. Мой товарищ принес мне перчатки, другой пистолет, и мне пришлось отполировать пули, чтобы на них не оставались отпечатки пальцев.А потом я поехал в машине, чтобы посмотреть, не столкнемся ли мы друг с другом ».

Он замечает, как мои глаза расширяются — не в первый раз за сегодня. «Страх может быть очень опасным. Никогда не следует пугать кого-то слишком сильно ».

Обработка эмоций для Tricky никогда не была легкой задачей. Он признает, что был ужасным отсутствующим парнем для Бьорк. Очевидно, она сказала ему, что он «эмоционально оцепенел». И правда, что на протяжении всей книги есть чувство безразличия к некоторым людям и ситуациям в его жизни.

Но поразительно, как Хитрый избавляется от этой отстраненности всякий раз, когда он пишет о Мази. Когда он говорит о ней, он совсем не эмоционально оцепенел: он с любовью рассказывает, как брал ее с собой в австралийские туры (где она была няней Перри Фарреллом из Jane’s Addiction) и покупала этот дом в пустыне Нью-Джерси, чтобы она могла безопасно играть вдали от улиц Нью-Йорка. Его обожание так ясно и теперь так душераздирающе.

«Одна из самых больших проблем моей дочери в том, что я никогда еще никого так сильно не любил», — говорит он.«Я был там при ее рождении. И внезапно я начал что-то чувствовать. И для меня это было слишком. Потому что я, , был эмоционально оцепеневшим, , и мне было легче прожить жизнь, будучи эмоционально оцепенелым, но потом я внезапно почувствовал что-то ».

Он пытается объяснить, как он себя чувствует сейчас. «Раньше я терял людей, как бабушек, но я пришел в норму», — говорит он. «Это другое. Все выглядит по-разному, даже музыка звучит по-разному. Я чувствую, что схожу с ума.Вчера я был в Ислингтоне и надеялся, что увижу ее, надеялся, что она подойдет ко мне.

Хитрый, он же Адриан Николас Мэтьюз Тауз. Фотография: Дэвид Левен / The Guardian

Я спрашиваю, как он справляется, и он говорит о терапии. «Это хорошо. Типа, действительно хорошо. Но пережить каждый день тяжело. Он говорит, что в его многоквартирном доме в Берлине, где он живет, живет девушка, точная копия Мази. Когда она была жива, он даже подключил их пару по FaceTime, просто чтобы напугать их обоих.«А теперь, когда я вижу ее, это похоже на:« Ого! »»

Мази сама была музыкантом, и у Трикки есть планы поработать над некоторыми песнями, которые она оставила позади. У него уже есть два трека, которые он хочет включить в свой следующий альбом. Есть и другие вещи, которые вселяют в него надежду. Как тогда, когда «белый чувак из гетто» остановил его в Ноттинг-Хилле и сказал: «Твоя музыка провела меня через тюрьму». Или в тот момент, когда молодой техасец рассказал, что его семья играла ему музыку Трикки, когда он был в коме. Еще есть медсестра из ожогового отделения в Чикаго, которая сказала своему барабанщику, что они там играют его музыку для детей.«Именно тогда я понял:« Это не только обо мне », — говорит он.

В последнее время он много думал об этих историях. О том, как другие нашли в его музыке что-то, что им понравилось.

«Я никогда не думал о своей музыке как о мрачной», — говорит он перед тем, как мы расстаемся. «Это не может быть так темно, чтобы провести людей через темный период, не так ли?»

Он крепко обнимает меня перед уходом, признавая, что это был трудный для него разговор. Он сейчас переживает невообразимую тьму, но, надеюсь, он тоже сможет найти немного света.

«Ад за углом» публикуется Blink 31 октября. 26 октября Трикки будет говорить в Royal Festival Hall, South Bank Centre в Лондоне.

Хитрый — IMDb

2005 / IV Разрыв (Короткометражка) (композитор: песня «Bury The Evidence»)
2002 г. Дни славы (Сериал) (композитор — 9 серий)
Рассказ служанки (Сериал) (исполнитель — 1 серия, 2021 г.) (сценарист — 1 серия, 2021 г.)
— Свидетельство (2021 год) … (исполнитель: «Ад за углом») / (сценарист: «Ад за углом») 2021 г. Убежище (исполнитель: «Ад за углом») / (сценарист: «Ад за углом»)
Helstrom (Сериал) (исполнитель — 1 серия, 2020 г.) (писатель — 1 серия, 2020 г.)
— Под (2020) … (исполнитель: «We Don’t Die» — в титрах) / (автор: «We Don’t Die» — в титрах не указан) 2019 г. 1994 (Сериал) (сценарист — 1 серия)
— Эпизод # 1.6 (2019) … (автор: «Кармакома — Поездка в Неаполь») 2018 г. Собаки Берлина (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Дерби (2018) … (исполнитель: «Cross to Bear») Les témoins (Сериал) (исполнитель — 14 серий, 2014 — 2017) (писатель — 14 серий, 2014 — 2017)
— Эпизод # 2.8 (2017) … (исполнитель: «We Don’t Die») / (автор: «We Don’t Die») — Эпизод # 2.7 (2017) … (исполнитель: «We Don’t Die») / (автор: «We Don’t Die») — Эпизод # 2.6 (2017) … (исполнитель: «We Don’t Die») / (автор: «We Don’t Die») — Эпизод # 2.5 (2017) … (исполнитель: «We Don’t Die») / (автор: «We Don’t Die») — Эпизод # 2.4 (2017) … (исполнитель: «We Don’t Die») / (автор: «We Don’t Die») 2013 Класс 92 года (Документальный) (слова: «Karmacoma» — как Adrian Thaws) / (музыка: «Karmacoma» — как Adrian Thaws)
Стенд на одну ночь (Сериал, короткометражный) (исполнитель — 1 эпизод, 2013) (писатель — 1 эпизод, 2013)
2011 г. Атака Ла-Нинья (исполнитель: «Evolution Revolution Love») / (автор: «Evolution Revolution Love»)
2011 г. Слава шлюх (Документальный) (исполнитель: «Такси») / (сценарист: «Такси»)
2011 г. Один день (исполнитель: «Aftermath») / (автор: «Aftermath»)
2011 г. 17 Девочек (исполнитель: «Puppy Toy») / (сценарист: «Puppy Toy» — в роли Адриана Тауза)
2008 г. Транспортер 3 (исполнитель: «Ад за углом») / (сценарист: «Ад за углом»)
Патрон (Сериал) (исполнитель — 1 серия, 2008 г.) (писатель — 1 серия, 2008 г.)
— Чак против Тома Сойера (2008) … (исполнитель: «Council Estate» — в титрах не указан) / (автор: «Council Estate» — в титрах не указан) 2008 г. Торчвуд (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Адам (2008) … (исполнитель: «Christiansands» — в титрах не указан) Скины (Сериал) (исполнитель — 1 серия, 2007 г.) (писатель — 1 серия, 2007 г.)
— Сид (2007) … (исполнитель: «Hell is Round the Corner» — в титрах не указан) / (автор: «Hell is Round the Corner» — в титрах не указан) 2006 г. .45 (исполнитель: «Дьявол во мне») / (автор: «Дьявол во мне»)
2006 г. Вскрытие инопланетянина (исполнитель: «Aftermath») / (автор: «Aftermath»)
2005 г. Adil geht (текст: «2thousand3») / (исполнитель: «2thousand3»)
2003-2004 гг. The O.С. (Сериал) (исполнитель — 2 серии)
— Полоса (2004) … (исполнитель: «How High») 2004 / I Чистый (исполнитель: «Breakaway») / (продюсер: «Breakaway») / (автор: «Breakaway»)
2002 г. Скоростная полоса (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
2002 г. Плохая компания (исполнитель: «Избыток», «Настоящие люди», «Матрица», «Похоронить свидетельства») / (сценарист: «Избыток», «Не трогайте», «Похороните свидетельство» — в роли Адриана Тауза) / (писатель : «Реальные люди», «Матрица»)
2002 г. Дни славы (Сериал) (исполнитель — 9 серий)
2002 г. Тайны Смоллвилля (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— мерцание (2002) … (исполнитель: «Evolution Revolution Love» — ​​в титрах не указан) 2002 г. Нарк (текст: «Provoked» — в исполнении Адриана Тауза) / (музыка: «Provoked» — в исполнении Адриана Тауза)
24 (Сериал) (1 серия, 2001) (исполнитель — 1 серия, 2001) (писатель — 1 серия, 2001)
— 2:00 — 3:00 утра (2001) … (исполнитель: «Bury The Evidence» — в титрах не указан) / (автор: «Bury The Evidence» — в титрах не указан) 2001 г. Скрабы (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
2001 г. Хулиган (исполнитель: «Избыток», «Похороните свидетельство») / (автор: «Избыточность», «Похороните свидетельство» — в роли Адриана Тауза)
2000 г. Котельная (исполнитель: «You Don’t») / (автор: «You Don’t»)
2000 г. Ворона: Спасение (исполнитель: «Antihistamine») / (автор: «Antihistamine» — в роли Адриана Тауза)
1999 г. Разрушенный дворец (исполнитель: «Contradictive») / (автор: «Contradictive»)
1998 г. Половина запеченная (исполнитель: «Мы знаем») / (автор: «Мы знаем»)
1997 г. Face / Off (сценарист: «Christiansands» — в роли Адриана Тауза)
1997 г. Нигде (сценарист: «Daydreaming (The Blacksmith Remix)» — в роли Адриана Тауза)
1997 г. Затерянное шоссе (автор: «Something Wicked This Way Comes»)
1996 г. Ворона: Город ангелов («In a Lonely Place») / (исполнитель: «Tonite Is a Special Nite» (Kaos Mass Confusion Mix)) / (продюсер: «In a Lonely Place», «Tonite Is a Special Nite» (Kaos Mass Confusion Mix) ) / (автор: «Tonite Is a Special Nite» (Kaos Mass Confusion Mix))
1996 г. Brit Awards 1996 (TV Special) (исполнитель: «Hell Is Around the Corner» — в титрах не указан) / (сценарист: «Hell Is Around the Corner», «Karmacoma» — в титрах не указан)
1995 г. Странные дни (исполнитель: «Преодолеть») / (автор: «Преодолеть»)
1995 г. Вперед (ТВ, фильм) (исполнитель: «Тыква», «Не надо») / (сценарист: «Тыква», «Не надо»)
1995 г. Виртуозность (исполнитель: «Abbaon Fat Tracks»)
Топ популярности (Сериал) (исполнитель — 1 серия, 1995 г.) (писатель — 1 серия, 1995 г.)

Хитрый неотредактированный — The Wire

The Wire: Большая тема на пластинке Кажется, возвращение — вернись в прошлое, вернись в Британию, вернись к вашему фону…

Хитрый: дело не только в возвращении. Когда я учился в школе, было один учитель, который сказал, что когда вы идете на работу, как только вы запишите свой почтовый индекс, и они узнают, что вы из Ноул Уэст, вы не получу работу. Так что солги, если собираешься заполнить анкеты, ложь. Называя его Ноул Вест Бой , один из Причина в том, что … это как «Council Estate», хор, люди Думаю, теперь я знаменит, что я успешный музыкант. Но когда я вырос в Ноул Уэст, это не так, как будто кто-то вдруг посыпала меня пылью.Я должен быть тем же человеком. Так что это например, если вы приехали из Ноул-Уэста, Саутмида или еще где-нибудь, ты можешь делать то, что делаю я, или что угодно. Так что в основном это возврат, но он почти пытается сказать … Учителя говорили мне, что я ничего особенного, просто хочу сказать, что некоторые хорошие вещи могут вышли из Ноул Уэст, и откуда я, если вы много работаете Достаточно и поступайте правильно, успех вас ждет.

The Wire: Итак, это возвращение как месть и оправдание?

Tricky: Да, и говорю, что я так горжусь тем, что я Ноул Вестер.Есть поколения семей, очень старая школа склад ума. Когда я рос, можно было кататься на велосипедах всю ночь, не опасаясь похищения педофилов. Там в моем районе не было изнасилований, потому что семьи контролировали сообщества, поэтому, если вы что-то сделали, вам придется отвечать некоторые люди. Так что это было действительно безопасное место для роста. похоже, что сообщества больше не осталось. Это было сообщество тогда. Я всегда был в доме своих друзей, мои друзья всегда были в доме мой дом.Моя бабушка знала бабушку моего друга. Поколения, было такое сообщество, которого Англии немного не хватало Теперь.

The Wire: Многое из этого вернулось к вам из в Америке?

Да, и возвращаясь в Бристоль и скучаю по атмосфере сообщества, и возвращаясь к Ноул Уэст, и все изменилось. Почти как будто это конец эпохи. Это напомнить мне о хорошем вещи. У меня есть фото моего дяди и моего дедушки на спине компакт-диска, и похоже, что те дни прошли.Мне повезло, что, пока мне не исполнилось 12 или 13 лет, мать моей бабушки была жива. Мы ходили туда. Я мог бы посетить любого члена семьи через десять минут. Я мог ходить в школу, я мог ходить к бабушке, но по мере того как люди становятся старше, у них появляются собственные семьи, все разрывается вверх.

The Wire: «Суперзвезда» кажется важным словом для вы — вы использовали его в «Хитром ребенке» и вы использовали его в «Совете. Estate »…

Хитрый: Да, потому что это в каком-то смысле такое глупое слово.Скажем, для таких артистов, как Фаррелл, я не особо люблю его, поэтому не могу скажите, талантлив он или нет. Все его дело, и Джастин Тимберлейк — это больше, чем их музыка. Я думаю есть что-то там неправильно. Раньше случалось так, что ты делал альбом, и если Ваш альбом успешен, слава — почти часть игры. Ты не хочу славы, это дело. Прямо сейчас я думаю, что люди больше заинтересован в известности, чем в создании хорошего альбома. Когда я начинал, я просто хотел сделать хороший альбом, я хотел сделать то, чего никто раньше не слышал, мне было неинтересно ни в чем другом.Если бы мне пришлось фотографировать, это было бы бизнесом, и это не тяжелая работа. Но у меня не будет персонажа, я не собираюсь испытывать эмоции из вторых рук в музыкальном клипе. Вы знаете, это все эмоции из вторых рук. Вы видите, как эти люди поют и танцуют, а я думаю, что все это связано с качеством суперзвезды, вы должны смотрите определенным образом, вы должны действовать определенным образом. Я смотрел Видео Фаррелла и Джастина Тимберлейка два дня назад, это просто нелепый. Давай, чувак, мне сорок лет, я не вижу насквозь что? И это индустрия не только для двенадцатилетних девочек.Так Вы сексуально смотрите в камеру. Марвин Гэй был хорошим смотрящий, сексуальный мужчина, но женщины находили его сексуальным. Он не морщился на сцене и как будто наряжаюсь, это как «Эй, я сексуальный зверь», женщинам он просто нравился. Это как Клинт Иствуд, женщинам просто нравилось но теперь это похоже на мимику, это просто все реально фейк и для девочек 12 лет. На самом деле моей дочери 13 и она не люблю ничего из этого дерьма.

The Wire: Вы сказали, что не умеете сочинять музыку без женщин — почему?

Tricky: Мои тексты написаны с женской точки зрения. время, как «Щенок Той», как мужчина-женщина.Если вы думаете о «Разбитые дома» — это почти могла написать женщина. Это будет звучать глупо, однажды я был в Лос-Анджелесе, и какой-то парень сел рядом со мной и сказал: «Я чувствую, что у вас две души». Я думал, что парень сошел с ума но я узнал, что это известный комик, которого сорвали Робин Уильямс, не могу вспомнить его имя. Так что я иду к нему на Фабрику комедии, что бы это ни было, и он такой, я просто не могу это объяснить, и где твои родители? И я сказал, что моя мама покончила жизнь самоубийством, он идет, ах это оно. Моим первым стихом в песне было «Твои глаза. похожи на мои, ты увидишь, как никто другой ».У меня не было дети тогда — Мэйси не родилась — так о чем я? Кто я Я о чём? Моя мама. Моя мама, я узнал, когда был снимала документальный фильм, писала стихи, но в свое время ничего не мог с этим поделать, не было возможность. Как будто она покончила с собой, чтобы дать мне возможность, моя лирика. Я никогда не пойму, почему я пишу как женщина, я думаю, что у меня талант мамы, я ее средство передвижения. Так что я нужна женщина, чтобы спеть это.

The Wire: Вы сказали, что тексты для вас довольно легко записывать…

Tricky: Да, они просто пришли мне в голову. Один день я был в Нью-Йорке. Я вышел из заведения Тай Чи и там был автобус, и я вижу профиль девушки, она взяла ее за волосы и заправила ей за уши, я видел это миллион раз, но я было как вау, так что я сразу взял это и использовал то изображение. Это просто исходить из одного слова, замечать что-то или что-то говорить. я был в студии в Лос-Анджелесе, и друг этого парня умер, подавившись стейк, и мне нравится, что это облажался неправильное дыхание не на то время, и мне нравится, мы все говорим сотни замечательных вещей в день но мы их не замечаем.В основном я наблюдаю, слушаю, смотрю, если У меня есть одна строчка типа «заправь волосы за уши», песня написано. Все, что мне нужно сделать, это вспомнить это и песни написано, я мог бы не писать его в течение года, одну лирику, и я напишу песня примерно за 20 минут.
[разрыв страницы]
The Wire: Вы пишете тексты без музыки? тогда?

Tricky: Много времени один, иногда из-за музыки, но много в одиночестве. Я начинаю с одного слова вроде «заправь волосы за уши» Я должен написать это само по себе, потому что если я попытаюсь получить мелодию я теряю содержание текста, поэтому, если я возьму это, волосы за ушами »и начни писать это под музыку. измениться, но если я «заправляю тебе волосы за уши», все, что у меня нужно сделать рифму, потом может звучать мелодия.

The Wire: Религия — это тема, к которой вы все время возвращались в твоих текстах …

Хитрый: я не знаю почему, потому что я вообще не религиозен, я думаю это просто образ, с которым мы выросли, вы покрыты им. я в детстве любил библейские фильмы, я совсем не религиозный, но раньше я любил смотреть эти фильмы. Я думаю он обаятельный парень, интересный, и вроде не знаю, все правда или нет, но что-то есть, я не знаю, что есть что-то проникло в меня через фильмы, картины.

The Wire: Была ли в вашей семье религия? фон?

Хитрый: Ни одного, ни одного религиозного человека в моей семье. Не один. Я не могу придумать ни одного.

The Wire: Откуда взялась «Cross To Bear» на новом альбоме родом из?

Хитрый: Страсти Христовы , сцена, где он не хочет умирать. Я просто взял эту сцену и подумал, что это интересно то, что Иисус не хочет умирать, он не хочет сделай это, он хочет иметь детей, тебя воспитывали, думая, что он пошел к кресту, как «возьми меня на крест, пригвозди меня к кресту. крест », он, должно быть, боялся, что, должно быть, подумал:« К черту, я просто хочу иметь детей, я не хочу умирать »в основном это было о что о том, что он хочет остаться со своей женщиной и его отцом говоря «нет, ты должен сделать это», а он сказал: «нет, мне все равно, это ты, а не я, я не могу сделать это за тебя ».

The Wire: И снова ее поет женщина …

Tricky: Да, мне нравится ставить женщин на мужские роли, женщина играет силой, а мужчина — слабым. Я был воспитан, один из моих дядей сидел в тюрьме 30 лет, а другой — 15 годы. Папы я не видела, меня воспитывала бабушка и моя тетя, так что я видела, как моя бабушка дралась на улице. Я видела кулачные бои у моей тети и бабушки, видела свою бабушка схватила мою тетушку за руку, закрыла дверь и сломала ее рука борется из-за мяса.Так что я считаю женщин крутыми. Они меня накормили, меня одели, бабушка научила меня воровать, тетя научила меня драться, она отправила меня в бокс, когда мне было 15 лет. Например, если люди идут на войну, ты стоишь на одном поле, я стою на другой, мы стреляем друг в друга, но что сложнее? Когда вы дома, и ты должен слушать плач детей, и ты должен их кормить. Это тяжело, мужчин я не видела. Я видел, как мой дядя попал в тюрьму в течение семи лет, затем 10 лет мой другой дядя, мой отец никогда не звонил. Женщины держат это вместе, держат еду на столе, защищают нас, защищать детей, как если бы кто-нибудь трахался с нами, они были бы в школе, я никогда не видел, чтобы мужчины делали это для меня, я никогда видел мужчин там для меня таких.Я знаю только женщин.

The Wire: Почему специальные предложения так много значили для Вы?

Я вырос в белом гетто. Мой папа ямайский, моя бабушка белый. Когда я рос, до 16 лет, все было нормально. Когда я переехал в этническое гетто, у меня там были друзья и мои друзья сказали бы, зачем ты тусишься с этими скинхедами ребята, белые парни? И мои друзья-скинхеды спрашивали, почему ты тусоваться с этими черными парнями? Я не мог этого понять, я не мог понимать это.Все начало меняться для меня, когда мне было около 16 лет, Я просто не мог понять, я всегда мог попасть в оба мира, я мог пойти в клуб регги, а затем в клуб белых и даже не заметить это потому что моя семья вся разных цветов, разных оттенков. Так на Рождество у вас есть белый человек, черный человек, африканский вид человек, азиатского вида. Мы этого не заметили, моя семья дальтоник. Но внезапно все начало двигаться, учишься вредным привычкам, люди шепчутся тебе нравится, почему ты вешаешься с этими белыми парнями? Это дети, с которыми я рос с тех пор, как пять лет, ребята, с которыми я вырос, говорят, почему вы тусуетесь с этими черными парнями? Потом я смотрю «Спецпредложения» по телевизору, тогда я был как теперь я понял.Я был дома, смотрел телевизор и видел эти белые и чернокожие парни собирались вместе, вот и все.

The Wire: Вы сказали, что хотите вернуться к своему ранние влияния на Knowle West Boy — The Specials и также Blondie и The Banshees.

Tricky: Если вы сейчас послушаете эти песни, Blondie, «Heart of Стекло », лирическое содержание, на самом деле что-то значит. Сейчас я не слышу отличных песен. Кажется, люди думают, что я анти-поп или мистер Тьма.Нет, я люблю попу. Блонди, это поп-музыка, Buzzcocks, Это поп-музыка, The Specials, но это настоящая поп-музыка. Я не есть что-то против поп-музыки или коммерческой музыки, но я не думаю, люди пишут это так же хорошо, как Блонди. The Cure были Я думаю, последняя великая поп-группа. Теперь у вас есть группы, которые думают они The Cure, и они не так хороши, у них нет лирических содержание.

На меня повлияли, но я не могу сделать альбом так хорошо, как The Специальные предложения, поэтому я должен делать свое дело. Сейчас много художников… инди музыка не выросла со времен «Каменных роз» и «Счастливых понедельников». Ты получил Oasis пытался быть The Beatles и детьми, а затем пытался быть Oasis, это просто становится все слабее и слабее. Это как Лиам из Оазиса для меня это как Шона Райдера, скрещенного с Stone Roses, Шона Райдера отношение и вокальная атмосфера The Stone Roses. Он становится слабее и слабее, то же с городской музыкой, слабой копией американской, вроде бы видео в Лондоне в бассейне в Челси и много девушек и облачно, вы не в Лос-Анджелесе, вы видите, что это не Лос-Анджелес.Я не много знаю о Dizzee Rascal, но однажды я видел видео Лондонское такси, черное такси, вот что мы знаем. Я не знаю его музыку вообще, но я подумал, что его видео было действительно интересным, На самом деле он сделал это на черном такси. Это как, скажем, с моим альбомом сейчас, одна из причин, по которой этот альбом так нравится, состоит в том, что люди нравится вам это или нет, в музыкальной индустрии нет ничего подобного, это отдельный альбом, это хорошее время для музыкантов, если хотите себя и будьте верны себе, вы будете торчать, как больной большой палец, и у вас есть все, чтобы получить, потому что есть там ничего нет.

Если бы я появился сегодня в узких джинсах, молчи щенки, рубашке, я бы выглядел как инди-ребенок, если бы пришел с бейсболка, кроссовки. Я ни в чем не участвую, я я, мне нравится хип-хоп, мне нравится инди-музыка, я вырос через все это, так что это как будто все, что я могу сделать, это представлять себя и пытаться быть частью что-нибудь прямо сейчас это все было сделано раньше, если вы не собираетесь будь панк-рокером, модником или грубым парнем, оно того не стоит. Это в основном о личности, сейчас очень хорошее время, чтобы индивидуалистическая музыка, и чтобы расти, у вас есть Интернет, myspace, все это, теперь ты можешь делать то, что хочешь.Художники потеряли панк-рок. Они потеряли свою ебать тебя, когда я только начал, это был похож на Maxinquaye был эталоном новаторства, это было моим трахом с тобой в мире, нет ничего подобного в Мир, я был похож на хуй, я был похож на панк-рок.

Теперь это игра славы, дети больше заинтересованы в том, чтобы быть на обложка журнала, чем делать хороший альбом. Это о успех, успех, нас воспитывает весь этот поп-идол и все это дерьмо, все, что мы думаем сейчас, — это успех.У успеха нет ничего делать со счастьем. Если вы продадите 30 000 записи вашего альбома, тот факт, что вы сделали альбом, и тот факт, что у вас есть это там до 30 000 человек, чертовски Отлично. Как здорово быть на обложке журнала, бизнес, это хороший бизнес, поймите меня правильно, но тот факт, что у тебя есть альбом — ты успешен, ты уже успешный.

Однажды я был в Канаде, и этот парень подошел ко мне, я просто стоял у магазина, разговаривал с моим парнем в футболке, парень подошел к меня и идет, я был в коме, а мама и папа играли мою музыка мне и я был в коме 2 недели.И я сказал, я не знаю, что сказать. Если я могу делать это раз в год. Были ожоги подразделения в Филадельфии, где они играют мою музыку для детей, если я могу делать такие вещи — я очень успешен.
The Wire: Многие из ваших песен кажутся сказочными. Они на самом деле пришли из снов?

Хитрый: я мечтатель, я не знаю, что делаю. Я не могу играть что угодно, только не на клавиатуре, а потом я смотрю на это и пишу одно, затем нажимаю другое, затем беру немного rizla и положи его туда, чтобы вспомнить, какой это был, а затем найду другой звук, эти звуки я делаю одним пальцем.Это как медитация, говорение на языках. Моя бабушка держала меня в домой, потому что мой отчим раньше работал, а она раньше смотрел все эти черно-белые фильмы ужасов, вампир фильмы, и это было похоже на взросление в кино, и она меня усаживала посреди этажа, потому что она потеряла мою маму, свою дочь. Она играла бы в Билли Холидей, курила сигарету и говорила такие вещи, как, ты выглядишь как твоя мама, наблюдая за мной, я всегда был моим мамин призрак. Я рос в сказочном состоянии, а мой дядя был известный преступник, такой как фильм / гангстер, я видел своего дядю в местные газеты и прочее.Однажды я увидел самоубийство у машины NCP. парк, и полиция забрала меня посмотреть, что я увидел, и на следующий день в Evening Post там было мое имя. Я проснулся и это был на холодильнике, моя бабушка поставила его на холодильник, как я был знаменит.

The Wire: Потом был тот Ребенок Розмари вещь …

Tricky: Я видел это, когда был ребенком, и я смотрел это, и это был такой: «и его назовут Адрианом», и я был как ебать — я дьявол.Я всегда думал, откуда взялось мое имя? Адриан. Меня зовут Адриан Николас Мэтьюз Тос, в моем Семья названа так, как меня зовут, так откуда, черт возьми, моя мать это имя от?

The Wire: Вы использовали группу на новом записывать?

Tricky: у меня было два разных басиста, просто люди, которые примерно в то время. Я никогда особо ничего не устраиваю, я был бы на своем Домашняя запись и подумай, этой песне нужен бас, позвони другу, этот парень Пончо, ты можешь прийти в себя через 20 минут? Все было сделано через, а не договоренности, друзья.Я знаю кого-то, кто может играть на басу, или пою, или играю на гитаре, я не привередлива, потому что у меня много мелодии в моей голове, так что если ты не дашь мне то, что я хочу, я получу это прочь от тебя. Пока можно играть. Время. Если ты рядом и умею играть на гитаре, мне не нужен известный гитарист, просто тот, кто могу играть, чтобы выкинуть мелодии из головы. Если ты можешь играть с тобой может прийти на мои записи.

The Wire: «Bacative» действительно звучит как композиция Roxy Music. «Фальшивый человек». Это было преднамеренно?

Tricky: Мне нравится музыка Roxy, но мне никогда не удавалось копировать ничего подобного.Я узнал, что впервые могу это год но беда, когда ты что-то сдираешь, ты звучишь общий. «Поместье Совета», когда я впервые сделал это, вы могли назвал песню из The Specials, откуда она взялась — «Конкретные джунгли». Мне казалось, что это мне нравится, но это звучит как специальные предложения, поэтому я взял его и переделал его, сохранил вокал и превратил его в меня. The Roxy Music вещь я никогда не имел понятия. Мне это нравится, потому что если я хочу звучать как кто-то, музыка Roxy — хорошие люди.

В душе я панк-рокер, когда я делаю альбом, его не так уж и много нравится ли это людям, я хочу, чтобы это было по-другому и ничего не нравилось там.Позиция панк-рока заключалась не только в том, чтобы плевать на людей в толпе это было о том, чтобы быть другим, быть индивидуальным, а не быть частью крысиных бегов.

The Wire: Как поживает ваш лейбл, Brown Punk, собирается?

Хитрый: все идет хорошо. Мы просто занимаемся раздачей сделки сейчас. Мне нужно было снять фильм, я снял фильм для лейбла, мы нашли около 12 разных художников, заключили сделки, я и Крис Блэквелл и эта девушка Эмили Тейлор. Так что мы просто приступим к раздаче, к концу этого года у нас должен быть сборник и фильм.Крис хотел, чтобы я снялся в документальном фильме про Brown Punk, и я выбрал 12 треков разных исполнителей и это должен был быть наш первый релиз, сборник. Затем я однажды слушал его в постели, и я всегда думаю визуально, когда я слушаю музыку, я всегда получаю визуальные эффекты, а затем я сказал Крис, за эти деньги мы могли бы снять фильм. Так что я взял лирику песни и написал фильм, взял 12 песен и написал фильм вокруг песен. Я слушал их каждую ночь и писал, как это заставили меня почувствовать, превратили его в синопсис, и мы сняли фильм в Лондон, Манчестер, Бристоль, Лос-Анджелес и Шотландия.

The Wire: Последние несколько дней вы живете в Лос-Анджелесе. годы?

Хитрый: Я думал, что живу в Нью-Йорке вечно. Это единственное место, где я когда-либо был, где, как только я прилетел, я думаю Я дома, такого даже в Бристоле не чувствовал. Я был в Лос-Анджелесе на четверых недель с Джерри Брукхаймером. Четыре недели превратились в два месяца и затем я должен был отправиться в тур по Европе и вернуться в Нью-Йорк, затем Произошло 11 сентября, и я застрял в отеле. Я не мог достать кто-то говорил по телефону в течение трех дней, а затем кто-то сказал мне, что это ебать здесь, это нехорошо.Два месяца спустя один из моих друзей сказал, оставайся в Лос-Анджелесе, здесь все еще ебли, там солдаты где угодно. Прошло пять месяцев, и мой менеджер сказал, что вы были в номер в отеле на пять месяцев, снимай квартиру, пока не вернешься в Нью Йорк. Прошло три года, я больше не вернулся в Нью-Йорк. Я собираюсь вернуться в Великобританию — пора возвращаться. мне нужно чтобы пустить корни, а я не думаю, что смогу сделать это в Америке. Я не американец. Я хочу жить где-нибудь в Европе. Это хорошо пора быть европейцем в данный момент.Путешествовать легко. Лос-Анджелес жесткий. Шесть часов до Нью-Йорка, а я все еще в Америке. Это заставляет вас ленив, ты не хочешь летать на 12 часов, Лос-Анджелес изолирован.
The Wire: На кого была нацелена «Council Estate»? Кто были люди говорят, что у вас ничего не получится? Учителя?

Хитрый: у меня были хорошие учителя, пресса — нет, это полиция, власть имущие. То же самое и со всей этой штукой с ASBO. Что должны делать дети, кроме как тусоваться? Никаких молодежных клубов, детей тусовки на улице называются ASBO.Правительство, пресса, люди, не имеющие реального знания о мире. Судьи, магистраты. Я видел, как судья поставил беременную женщину с двумя детьми в тюрьме. Она была в суде раньше меня, она не могла заплатить штраф, он все еще сажал ее в тюрьму. Он не понимает, каково это борьба. Эти люди называют нас муниципальным имением, говорят, что мы обречены на тюрьму, не можем устроиться на работу. В какой-то степени там это правда. Если я пойду в школу, а там все магистраты, сыновья судей и адвокатов, я собираюсь стать юристом.Если у меня есть нет денег, и я вырастаю среди негодяев, и это единственный способ Получи деньги, я стану злодеем. Это не плохо и не хорошо человек, это возможность, у одного человека была возможность, другие этого не сделали. Сильные власти, Тони Блэр, у них нет Подсказка. Они не понимают, что происходит. Чтобы люди здесь жили, другие должны здесь жить. Если ты не будешь держать меня голодным, и я не буду должны нарушать закон, как вы платите за судей, полицию, слесари, страховка? Взломать дом или машину = слесари, страховка, это все зарабатывает на мне деньги.Чем дольше я в тюрьме, вы зарабатываете больше денег. Современное рабство вместо рабов, они превращают их в преступников.

«Council Estate» — мой первый сингл, я, это необычно. Я много получаю от своих фанатов, используйте свой вокал более. Но женщины очень важны для меня, как и я. говоря о моей матери. Моя мама писала стихи, а я — нет. узнайте, пока они не сняли обо мне документальный фильм. Я смотрел это потом я вижу, как тетя читает стихи моей мамы.Я звоню тете и говорю Я не знала, что моя мама этим занималась и в свое время. Я был писать стихи от ребенка, так как я был младенцем, 5-6 лет и Я не знаю, откуда это взялось. Мой первый сингл «Aftermath», это тот, кто уехал, уехал и завел детей. я имел чтение карт Таро от моей тети Сэнди, у меня были Последствия писал около восьми месяцев, у меня это было на кассете, и она идет в Таро вы добьетесь большого успеха, и что-то делать с глазами, и я думаю, что моя тетя сумасшедшая, от нее голова.Первые слова моего первого сингла «твои глаза напоминают шахта ».

The Wire: Марк Стюарт помог вам с «Последствия» …

Хитрый: Марк Стюарт подарил мне студию. Раньше я тусовался в приседать с группой людей и Марк Стюарт решил схватить меня и пообщайся со мной и скажи иди в студию. Он спросил меня, могу ли я хотел пойти в студию и сказал да. Он просто сбил меня там он почему-то что-то видел. Я был маленьким мальчиком, он тот, кто толкнул меня в студию.Я просто хотел покурить травку и пойти выпить, развлечься и погоняться за девушками. По какой-то причине он выбрал меня и сказал, что вел себя очень непринужденно. Марк немного сумасшедший как он говорит вещи и как сказал ты делаешь музыку? Я сказал, что хочу, У меня есть друг, мы пойдем в студию. С моим первым синглом я был в баре с группой друзей, и этот парень сказал, что если ты когда-нибудь нужны деньги на дела, я тебя разберу. Я сказал, что хочу выпустите сингл, дайте мне денег, чтобы я сделал 500 копий. Мы пошли к Лондон раздает их радиостанциям.Шесть недель спустя у меня со звукозаписывающей компанией, мне всегда так везло.

Я встретил Мартину, сидела на стене, тут же писала тексты и пела с Мартиной. Я пытался показать ей, как это делается, мы держала микрофон вместе, так что она слышала те же слова, что и я. Люди сказали, что это звучит хорошо, поэтому мы начали петь весь вокал, например, что. Я пытаюсь передать ей мелодию и слова. Отметить просто взял микрофон и начал разглагольствовать, так что я оставил кое-что там.

The Wire: Вы играли много разных певиц, но они всегда звучат как ты.Как это работает?

Tricky: Я знаю, что мне нравится, у меня есть слова и мелодия Мне не нужна акробатика, чтобы показать мне, что ты умеешь петь, я только сделал это с Алексом Миллсом с воплем в «Puppy Toy». Все Мне нужен твой голос как инструмент, не показывай мне, что ты умеешь петь каждая нота в книге просто исполняет мои мелодии и мои тексты, так что это все еще будет звучать как я.

Stallings, Джош: 9781951709198: Amazon.com: Книги

Обзор

• «Остроумное, суровое любовное письмо в Лос-Анджелес… Столлингсу удается развлечься, отстаивая реформу уголовного правосудия и выявляя неисследованные общественные предубеждения »- Mystery Scene
  • « Это прекрасно созданный роман. По-нуарски крутая, книга — это гораздо больше, чем полицейская процедура; это — исследование некоторых серьезных тем, таких как личное искупление и общественные предрассудки в отношении инвалидов ». ―Список книг
  • «Столлингс делает Мэдсена всесторонним лидером, даже если он заставляет читателя гадать. Те, кто ищет альтернативу стандартным полицейским процедурным детективам, будут вознаграждены.» ―Publishers Weekly
  • » Поэт панк-рока Джош Столлингс написал новый интенсивный криминальный роман о способности людей меняться. Не пропустите Tricky, моральный тур-де-форс, исследующий важные вопросы реформ и справедливости ». ―CrimeReads (один из« 10 романов, которые вы должны прочитать в январе »)
  • « Пока что я не знаю. В этом году я не читал ничего, что могло бы приблизиться к этому. Он поражает все, что вы хотите от жанра, с прекрасным левым подходом к персонажам, эмоциям и темам, которые основывают его на мире реальных людей.ТРИКИ — отличный полицейский триллер и многое другое. Он сочетает в себе работы Майкла Конелли и Крейга Джонсона со своим собственным стилем и голосом ». ―Скотт Монтгомери, MysteryPeople
  • «ТРИКИ меня поразил. Джош Столлингс написал энергичный, яркий, буйно развлекательный криминальный роман, наполненный незабываемыми и глубоко человечными персонажами ». ―Лу Берни, Эдгар, автор книги «НОЯБРЬСКАЯ ДОРОГА»,
  • «Веселое, интенсивное, вдумчивое чтение, которое начинается с самого начала, TRICKY — это взрыв.« ―Malcom Avenue Review
  • Об авторе

Трилогия Джоша Столлингса о Моисее Макгуайре оказалась в более чем четырнадцати списках лучших за год, а самостоятельная работа «МОЛОДЫЕ АМЕРИКАНЦЫ» была номинирована на премии «Левша» и «Энтони». Его короткометражка появилась в Beat To A Pulp, Protectors Anthology 1 и 2, Blood and Tacos, Crime Factory и Muder-A-Go-Go. Он родился в Лос-Анджелесе и воспитывался активистами контркультуры (а иногда и квакерами) в Северной Калифорнии, он вырос с невыявленным дислексией и некоторое время был мелким преступником и актером-неудачником, прежде чем стать редактором трейлеров фильма.Он, его жена и различные четвероногие злодеи теперь живут в горах Сан-Хасинто. Его последний роман, ТРИКИ, был написан в честь его сына Дилана, который умственно неполноценен. Сайт: http://joshstallings.com/ Twitter @Josh_Stallings

Хитрый музыкант о важности отказа от нездоровых стереотипов — The Creative Independent

Музыкант Tricky о том, что ему наплевать на то, чтобы оставаться на вершине, раскрыть настоящую причину создания музыки, неуверенности за кулисами, о важности сохранения независимости и о том, почему он не думает, что писательский кризис существует.

Когда именно стало ясно, что вы станете художником?

Люди видели это раньше меня, когда мне было около 13 лет, когда я бегал по городу со своими товарищами. Был один парень, который знал моего друга, и он сказал: «Видишь этого парня, Барри? Он будет кем-то ». Но когда мне было около 15, я понял. Я знал, потому что больше ничего не пробовал. Художников много, им приходится нелегко.Им предстоит проделать всю тяжелую работу, небольшие шоу, продажу вашей пластинки из вашего фургона и все такое. Я никогда этого не делал. Я делал живые вещи для развлечения, Island [Records] подписали со мной контракт, и я занял третье место в чартах. У меня никогда не было тяжелой работы, чтобы добраться туда, куда я собирался. Это было написано для меня. Мне было суждено. Тяжелая работа пришла, когда я добился успеха.

После того, как вы добились такого успеха, чем изменился ваш процесс? Что это за новая трудность?

Я не забочусь о том, чтобы оставаться на вершине.Я не пытаюсь оставаться актуальным, потому что моя музыка не похожа на чью-либо еще. Моя музыка всегда будет актуальной. Добраться до вершины было легко, но потом, когда я добрался туда, весь успех подбил мне голову. Испортил мою жизнь. Просто я был не заземлен.

Парень, с которым я работал в Island Records, сказал интересную вещь: «У Трикки проблема. Он очень быстро добился успеха, но у него не было руководства, чтобы показать ему, как жить, когда он стал знаменитым ». Вы должны держать голову в тонусе.Мне некому было показать мне, как это сделать. Мое руководство не управляло крупными артистами. У них никогда не было Coldplay или чего-то подобного. Это было самое сложное. Но я не очень старался, чтобы добраться туда. Просто все упало мне на колени.

Я помню, когда мне было около 28, я провел в этой очень дорогой студии в Лондоне всю ночь, особо ничего не делая. Я работаю, курю травку, отдыхаю. И я выхожу оттуда в пять, шесть утра, и там был парень, лет 60, работал на дороге, строитель.Это то, что я считаю тяжелой работой. То, что я делаю, — это не тяжелая работа. Я вижу, как молодые группы действительно упорно трудятся, чтобы добиться успеха, попытаться заработать деньги на своем творчестве, и я вижу, насколько это сложно для них. У меня никогда не было ничего подобного.

Музыкальная индустрия, будь то лейбл или журнал, имеет тенденцию искажать стереотипы и классифицировать артистов. Считаете ли вы сломать эти стереотипы частью своей работы?

Это борьба. Это борьба за независимость. Было время, когда я был на Island Records, и это было великолепно.Но когда Крис Блэквелл продал лейбл, это было трудным. Потому что тогда вы также имеете дело с человеческим эго. У вас будет кто-то в звукозаписывающей компании, который никогда в жизни не писал песен, и они будут пытаться поговорить с вами, попытаться дать вам совет. И это типа: «Послушайте, вы управляете лейблом, позвольте мне заняться музыкой». В прошлом у меня были менеджеры, которые говорили: «Что ж, если бы вы сделали что-то подобное, мы могли бы добиться большего успеха». И это типа: «Кто хочет стать лучше? Что заставляет вас думать, что я хочу добиться большего, чем то, что делаю? Почему ты думаешь, что можешь даже говорить со мной о музыке? » Это как я говорю бойцу UFC, как тренироваться.

Как рано вы осознали, что вам нужно сломать эти шаблоны, что вы не собираетесь следовать никаким правилам?

Когда я записал Maxinquaye , это был странно звучащий альбом. Я помню, как один из A&R в Island услышал «Strugglin» и вышел из комнаты с красным лицом. Ему было неудобно. Я мог видеть, что Maxinquaye делал с людьми и насколько он отличался. Но когда его не было около года, я помню, как пошел в кино и увидел Antz , а музыка была как Maxinquaye .И я спрашиваю: «Что здесь происходит? Хорошо, теперь я коммерческий художник «. Я никогда не собирался быть коммерческим художником. Я чувствовал, что моя музыка у меня отнялась с успехом. Кто-то во французской прессе сказал действительно хорошую вещь: они сказали, что я совершил коммерческое самоубийство. Итак, я старался изо всех сил с такими альбомами, как Nearly God , Pre-Millennium Tension и Angels with Dirty Faces . Я затруднил людям возможность поставить меня на радио и продать миллионы пластинок.Я мог бы быть гораздо более крупным художником, чем сейчас, но я просто не могу этого сделать.

Дело явно не в славе, а в том, что было движущей силой при выходе каждого альбома?

Потом все щелкнуло. Я знаю, зачем я здесь. Дело не в деньгах или успехе. Вы делаете альбом, чтобы подняться на вершину хит-парадов? Поэтому ты делаешь музыку? В этом нет смысла.Итак, когда эти несколько вещей произошли, я понял: «Я здесь по какой-то причине, и эта причина не имеет ко мне никакого отношения».

У меня есть дети, которые не родились на момент создания тех альбомов, которые приходят ко мне, когда я в турне, и спрашивают: «Вы можете подписать это для меня? Это помогло мне пережить очень трудные времена в моей жизни ». Меня не мотивируют дома и машины. Я понимаю, что вы зарабатываете деньги на будущее своих детей, но для этого вам не нужно 40 миллионов долларов. Быть на Forbes Самый богатый? Зачем кому-то быть на Forbes Richest? Что это обозначает? То, что моя музыка помогает людям, было для меня настоящим благом, потому что это упростило жизнь.

Помимо того, что вы ломаете стереотипы производства, вы отвергаете гендерные стереотипы, что было необычно в мире хип-хопа в то время. Почему именно это выражение было для вас важно?

Я был таким с детства. Я надела платье, когда мне было 15 лет. И я не разговариваю с хипстерами. Я разговариваю с баром, полным чертовых парней из гетто. Если я что-то увижу и мне это понравится, я надену это. Тот факт, что я могу создать визуальный образ в своей голове, заставить кого-нибудь сфотографироваться, и я могу поместить это на обложку альбома? Это была свобода.

Теперь у вас есть Young Thug в платьях и тому подобном. Когда я это делал, у рэперов этого не было. Даже татуировки — у меня были спущенные рукава, когда татуировки не имели большого значения. Это были парни из гетто, тюремные парни с татуировками. Я помню, как был в Нью-Йорке и на Ямайке, и черные парни остановили меня и сказали: «Эй, где ты сделал эту татуировку?» Тогда все было по-другому. Теперь я бы хотел, чтобы у меня их никогда не было. Теперь у всех есть татуировки.

Насколько важно для вас было преодолевать барьеры и выделяться визуально?

Я вырос на разных расах, поэтому для меня это не так просто, как черно-белое.Но в Англии есть несколько журналов, где я был первым чернокожим на обложке. Недавно кто-то опубликовал мою фотографию 25-летней давности, и этот парень сказал: «Ого, это забавно, Трикки выглядел так 25 лет назад, а теперь все рэперы выглядят так». Другой человек опубликовал песню Билли Айлиш и сказал: «В основном сложно». И я подумал: «Что, черт возьми, это значит?» Итак, я услышал песню и подумал, что она довольно забавная, потому что она могла даже не знать, кто я. На некоторых людей я влияю через других людей.Парень из The xx сказал, что на него повлиял я, а Билли Айлиш могла попасть под их влияние и даже не знать, кто я. Это довольно странно.

Вы не представляли, насколько далеко может продвинуться ваша работа.

Нет, не знал. Я живу в маленьком пузыре. Я провожу 98% своего времени в одиночестве. Я один, но я не одинок. Я живу один последние 20 лет. Моя семья говорит, что я одиночка. Для меня это естественно. Если я захожу в комнату со множеством известных людей, я чувствую себя неуютно.Я не очень уверен. На сцене я уверен. В студии я уверен. Но в реальной жизни мне немного неудобно, когда меня узнают. Художники — одни из самых слабых людей, которых вы когда-либо встречали. Вся эта уверенность — чушь собачья. И если они верят в это, они живут во лжи. Актеры и музыканты, если эти люди такие уверенные в себе и такие счастливые, почему так много злоупотребления психоактивными веществами?

Как вы готовитесь пойти в студию и начать работу над новым материалом?

Несколько лет назад я разговаривал с Daddy G из Massive Attack о том, чтобы пойти в студию, и он сказал: «Что вы подготовили? Что ты планируешь делать?» И я сказал: «Понятия не имею.«Я понял, что если ты идешь с идеей, а она не работает, ты теряешься. Но если я пойду без предвзятого мнения, то в основном мне либо нравится то, что я делаю, либо нет. Это так просто.

Я не думаю, что мы контролируем музыку. Я не пытаюсь быть полностью духовным и все такое, но происходит кое-что еще. Когда писатели говорят, что у них есть писательский кризис, я не думаю, что он существует, потому что вы не владеете музыкой. То, что я делаю, мне не принадлежит. У меня в жизни не было писательского кризиса. Я не думаю, что он существует, потому что я не контролирую его.Иногда я иду в студию и планирую записывать, но я просто слушаю музыку и в конечном итоге ничего не делаю.

Другое: я не пытаюсь довести дело до конца. Если что-то близко, дело сделано. Всю свою музыку, каждый из моих альбомов, каждый трек я мог вернуться и сделать что-нибудь еще. Но я так не думаю. Для меня это как: «Хорошо, эта песня дает мне хорошее настроение. Вот и все. С этим покончено.»

Говоря о том, чтобы не навязывать мистические связи, у вас есть это с Мартой, вокалисткой на вашем альбоме.Мне нравится история о том, как вы начали с ней работать. Это звучит почти так, как будто она появилась из воздуха.

Мы потеряли нашу певицу в последнюю секунду, и она вмешалась за час. Мы играли в Лондоне, и толпа была дерьмовой. Мой промоутер в то время поставил меня в хипстерское место. Это было чертовски ужасно, и я ненавидел это. Я спел одну и ту же песню три раза подряд, потому что ненавидел толпу. Все, что они хотели, я не делал. Я просто разрушал концерт.И Марта тоже не могла справиться с толпой, и тогда я понял: «Эй, это тот самый».

Песня «Hate This Pain» на вашем новом альбоме также воплощает идею разрушения деструктивных шаблонов. Но эту песню вы поете сами. Как вы узнаете, что песня — это та песня, которую вам нужно внести вокалом?

Это действительно просто: иногда мне просто не хочется встать и взять микрофон. Когда я даю текст и мелодию певцу, я могу сесть в наушниках и сказать: «Хорошо, сделай это еще раз.«Когда ты делаешь вокал, тебе нужно работать. Так что, по сути, если я взволнован, чтобы встать и начать вокал, то это то, что мне нужно. Мое руководство спросило меня: «Почему ты никогда не добавляешь больше вокала в свой альбом?» И я просто не могу беспокоиться.

Вот, например, фортепианная петля в песне «Hate This Pain», которая идеально подходит для моего вокала. Иногда я просто знаю, когда это идеально для меня. Но я бы хотел сделать альбом со своим вокалом, но чтобы его продюсировал кто-то другой. Мне больше нравится писать на музыку других людей, чем на свою.

С выходом этого альбома, насколько вы уже изменились творчески с момента написания этих треков?

Я всегда готов к следующему. Этот альбом [только что вышел], а у меня почти закончены еще два альбома. В единоборствах есть такая вещь, когда вы говорите: «Сделайте снимок». Если вы стоите и восхищаетесь своей работой, тогда вас бьют. Так что я не смотрю на это. Я не думаю, что моя работа для меня. Это для других людей.

Я познакомился с Radiohead на этой церемонии награждения в Англии много лет назад.Там был 3D из Massive Attack, и он сказал: «Radiohead хотят с вами познакомиться». Я подошел и поздоровался с ними. Думаю, это был гитарист, я не могу вспомнить кто, но он сказал: «Мы слушаем« Aftermath »на лупе в течение часа перед записью». Я не знала, что на это ответить.