Содержание

Ситуация с наличием угля изменилась в лучшую сторону

Об этом заместитель председателя правительства — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области сообщил в среду, 22 ноября.

«К сожалению, ситуация с обеспечением углём вышла форс-мажорная, причем не только у нас, но и во многих регионах Российской Федерации, — сказал вице-премьер. — Значительно увеличился экспортный поток угля, в первую очередь в Китай. Парк вагонов не справляется с этой проблемой. Кроме того, экспортные поставки поставщикам выгоднее. Всё это спровоцировало рост цены на этапе добычи ископаемого и его нехватку на внутреннем рынке».

Он пояснил, что власти не могут регулировать цены на топливо, которые складываются по законам рынка.

«Несмотря на то, что обеспечение углем – это муниципальные полномочия, по поручению губернатора мы вынуждены вмешаться. Нужно было быстро решать проблему, и глава региона необходимые решения в сжатые сроки принял, – подчеркнул Максим Федосеев.

– Выделено уже два транша финансовой помощи муниципалитетам в беспрецедентных объемах».

Он также рассказал, что министерство строительства и ЖКХ области ежедневно контролирует поток вагонов от основных поставщиков, закупки топлива. Сегодня запасов угля, с учетом следующего в пути, почти на сорок дней. Также постоянно идёт его отгрузка.

«Ситуация изменилась в лучшую сторону, – отметил заместитель председателя правительства — руководитель министерства. – От людей поступают жалобы на то, что поставщики не продают уголь, чтобы обеспечить котельные, которые централизованно отапливают населенные пункты и социальные объекты. На данный момент уже практически везде продажи населению открыты. Я обращаюсь к жителям Калининградской области: если вам где-то не продают необходимый уголь, сообщайте напрямую в министерство по телефонам 599-365, 599-008 или на сайте minstroy39.ru, мы каждую жалобу будем отрабатывать». 


Теги: министерство строительства и ЖКХ, Федосеев, обеспечение углем


«Ситуация изменилась в лучшую сторону, чему мы очень рады».

35 автобусы поехали по новому маршруту — Ульяновск сегодня

Маршрут движения автобусов №35 в Ульяновске изменили в начале февраля. Главным образом, поправки сказались на их пути по Новому городу.

Раньше общественный транспорт под таким номером шел в правобережье от проспекта Сурова, следуя по проспектам Ленинского Комсомола, Туполева, Созидателей и далее, через Верхнюю и Нижнюю террасы на Императорский мост, практически дублируя ряд других маршрутов. Сейчас 35 автобус заезжает прежде в микрорайон «Центральный», захватывая пассажиров с остановок, расположенных на проспектах Авиастроителей, Генерала Тюленева, Маршала Устинова и Ливанова.

Большим плюсом ульяновцы считают то, что обновленный маршрут пролегает возле заволжского парка «Прибрежный».

— Я очень рада, что появились новые маршруты, в том числе и №35. Раньше уехать в центр от парка было довольно сложно. Говоря о прямых маршрутах, их не было совсем. В связи с этим приходилось идти на дальние остановки, либо ездить с пересадками, что не совсем удобно.

К счастью, сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону, чему мы очень рады, — делится жительница микрорайона Елена Норкина.

Измененная схема движения транспорта, которой так радуются горожане, — результат плодотворной работы депутата Гордумы Юрия Мухина, администрации Ульяновска и жителей 15-го округа.

— Совместно с Управлением дорожного хозяйства и транспорта мы провели ряд совещаний, итогом которых стало изменение схемы движения автобуса. Таким образом, нам удалось улучшить транспортную доступность микрорайона и связать его с правобережной частью города. Однако работа на этом не закончилась. В частности, на остановках планируется разместить информационные таблички с расписанием маршрутов, чтобы горожане знали, в какое время приезжает автобус. Безусловно, мы продолжим улучшать транспортную ситуацию в городе, повышая качество обслуживания населения, — отметил Мухин.

отношения между ЕС и Китаем изменились не в лучшую сторону

Отношения между Европейским союзом и Китаем с конца прошлого года изменились не в лучшую сторону и стали более сложными, констатировал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«За последние месяцы многое изменилось в этих важных отношениях и не обязательно в лучшую сторону. Они становятся все более сложными», — говорится в заявлении Борреля, которое огласила во вторник в Европарламенте в Страсбурге комиссар ЕС по международному партнерству Ютта Урпилайнен.

Боррель напомнил, что до конца 2020 года имели место позитивные шаги в развитии отношений. Стороны шли к восстановлению баланса в экономических связях и развитии «внутреннего набора инструментов для решения проблем». Это позволило завершить в декабре переговоры по Всеобъемлющему соглашению об инвестициях.

Глава дипломатии ЕС дал понять, что, именно исходя из заинтересованности Китая в отношениях с Европой, страны союза согласовали санкции за нарушения прав человека против китайских чиновников в рамках глобального санкционного режима ЕС в области прав человека.

«Решение Китая ввести контрмеры, в том числе против членов Европарламента, просто за высказывания своего мнения привело к ухудшению отношений», — отметил Боррель.

«Китай остается все более напористой глобальной державой, которая не гнушается оказанием экономического давления на страны и субъектов, с политикой которых он не согласен. Разрыв в наших ценностях растет», — подчеркнул он.

Боррель призвал к солидарности стран ЕС. Они должны давать знать Китаю о неприемлемости определенных действий. Верховный представитель ЕС считает, что общий подход к отношениям с КНР остается в силе. Брюссель рассматривает эту державу «как партнера, конкурента и соперника».

В заявлении отмечается, что Китай для ЕС — ключевой экономический партнер и политический игрок, без которого невозможно эффективно решать глобальные проблемы. В то же время ЕС должен высказывать свое мнение, стоять на своем и не отступать в тех областях, где существуют фундаментальные разногласия, прежде всего по правам человека.

«Наша нынешняя структура отношений с Китаем полностью соответствует рекомендациям этого отчета. Наш общий подход включает в себя ключевые внешнеполитические цели, не зависящие от конкретных субъектов, такие как стратегическая автономия», — говорится в заявлении.

«Мы стремимся к международному сотрудничеству, которое сохраняет наши ценности и основанную на правилах многостороннюю систему. Мы налаживаем партнерские отношения с единомышленниками — и это выражено в стратегии ЕС по Индо-Тихоокеанскому региону», — добавил Боррель.

Атмосфера в «Зените» изменилась в лучшую сторону, считает Александр Кержаков

https://rsport.ria.ru/20140329/739384467.html

Атмосфера в «Зените» изменилась в лучшую сторону, считает Александр Кержаков

Атмосфера в «Зените» изменилась в лучшую сторону, считает Александр Кержаков — РИА Новости Спорт, 03.09.2019

Атмосфера в «Зените» изменилась в лучшую сторону, считает Александр Кержаков

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков считает, что атмосфера при новом тренере Андре Виллаш-Боаше изменилась в лучшую сторону.

2014-03-29T19:14

2014-03-29T19:14

2019-09-03T19:56

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/sharing/article/739384467.jpg?7393765621567529805

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2014

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

спорт, мультимедийный спортивный пакет, андре виллаш-боаш, российская премьер-лига (рпл), зенит, александр кержаков

19:14 29.03.2014 (обновлено: 19:56 03.09.2019)

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков считает, что атмосфера при новом тренере Андре Виллаш-Боаше изменилась в лучшую сторону.

Игра «Кубани» при Красножане изменилась в лучшую сторону — Шипицин

https://rsport.ria.ru/20121128/633107372.html

Игра «Кубани» при Красножане изменилась в лучшую сторону — Шипицин

Игра «Кубани» при Красножане изменилась в лучшую сторону — Шипицин — РИА Новости Спорт, 03.09.2019

Игра «Кубани» при Красножане изменилась в лучшую сторону — Шипицин

Футбольный клуб «Кубань» под руководством Юрия Красножана выглядит более сбалансированным и разнообразным в атакующей игре, чем под управлением экс-наставника команды Дана Петреску, заявил полузащитник «Краснодара» Евгений Шипицин.

2012-11-28T04:36

2012-11-28T04:36

2019-09-03T20:04

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/sharing/article/633107372.jpg?6313353151567530264

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2012

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

internet-grou[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

спорт, дан петреску, юрий красножан, российская премьер-лига (рпл), кубань, краснодар, ласина траоре, евгений шипицин

04:36 28.11.2012 (обновлено: 20:04 03.09.2019)

Футбольный клуб «Кубань» под руководством Юрия Красножана выглядит более сбалансированным и разнообразным в атакующей игре, чем под управлением экс-наставника команды Дана Петреску, заявил полузащитник «Краснодара» Евгений Шипицин.

Виновная жертва: над убийцей котенка устроили самосуд | Статьи

На Ставрополье подросток убил котенка и выложил фото в TikTok. Наказание настигло живодера очень быстро: его встретили и избили сверстники. В итоге местная полиция проводит проверку сразу по нескольким статьям — и против «карателей», и против «жертвы». Эксперты подчеркивают — в обществе действительно стали нетерпимее относиться к проявлению жестокости в отношении животных, но самосуд может быть следствием неработающих законов. Подробнее — в материале «Известий».

Как подростка наказали за убийство котенка

На днях подросток обезглавил котенка, а фото выложил в социальные сети. Позже в интернете появилось еще одно видео — предположительно, автор фото лежит на земле без движения, избитый подростками, а на заднем плане слышны крики: «Он котенка убил, я думал, я сам его сейчас убью!» Одна из девушек защищает пострадавшего, утверждая, что «никого он не убивал». СМИ сообщают, что подростки таким образом решили наказать живодера. В краевом МВД сообщили, что ведут проверку по факту публикаций в СМИ.

В действиях граждан усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), ст. 116 УК РФ («Побои») либо ст. 6.1.1 КоАП РФ («Побои»), — сообщили «Известиям» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю. — Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ведутся мероприятия по установлению причастности подростков к жестокому обращению с животными. Также проводятся необходимые проверочные мероприятия по установлению всех участников происшествия и выяснению обстоятельств произошедшего.

Фото: соцсети

Расправа над предположительным живодером в Ставропольском крае

Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято. Если факты подтвердятся, наказание понесут и подростки, избившие сверстника, и живодер.

Что грозит инициаторам самосуда

Адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев в беседе с «Известиями» заметил, что расправа над живодером может быть квалифицирована по различным статьям УК РФ — в зависимости от оценки этих событий прокуратурой и правоохранительными органами.

— Но если расправу совершали несколько человек, это обстоятельство будет расцениваться как отягчающее в данной категории дел, — поясняет он.

Партнер адвокатского бюро города Москвы «Щеглов и партнеры», адвокат Анастасия Лукьянова полагает, что ребят, избивших живодера, накажут серьезнее.

— В случае причинения потерпевшему средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ) либо тяжкого вреда (ст. 111 УК РФ) возраст уголовной ответственности снижен законодателем до 14 лет, — пояснила она «Известиям». — Однако в случае возбуждения уголовного дела в отношении избивших живодера подростков, вероятнее всего, будет применено смягчающее обстоятельство, обусловленное личностью потерпевшего — противоправность или аморальность его поведения

.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Управляющий партнер «Легес-Бюро» Мария Спиридонова замечает, что самосуд российским законодательством не разрешен, но не входит и в перечень отягчающих обстоятельств. Однако и смягчающим обстоятельством это назвать сложно, считает она.

А вот живодеру может повезти больше. Его действия подпадают под пункт «г» ч. 2 ст. 245 УК РФ, замечает Лукьянова («Жестокое обращение с животным с публичной демонстрацией»), но в дело вмешивается возраст.

Возраст уголовной ответственности по ст. 245 УК РФ составляет 16 лет, — подтверждает Спиридонова. — Если подросток, убивший котенка, не достиг на момент совершения деяния этого возраста, он не подлежит уголовной ответственности по данной статье.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов замечает: статью 245 не так давно изменяли, ужесточив максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Но с малолетними живодерами эта статья не справляется.

Такие преступления часто совершаются лицами, не достигшими 16 лет

, — сказал он «Известиям». — И чтобы не криминализировать эту категорию лиц, мы сейчас с главой комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым внесли поправки в КоАП об административной ответственности за жестокое обращение с животными.

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Он выразил надежду, что поправки примут уже осенью. Тогда родители подобных живодеров будут платить очень серьезные штрафы.

Как суды наказывают живодеров

Однако юристы замечают, что сейчас статья 245 УК РФ, по сути, не работает и для взрослых живодеров.

— Назначение наказания за данное преступное деяние в виде лишения свободы, в целом, не практикуется судами и возможно лишь в случае совершения наряду с жестоким обращением с животным других преступлений — тяжких и особо тяжких, в то время как жестокое обращение с животными представляет собой преступление средней тяжести, — говорит Лукьянова.

С ней соглашаются и остальные юристы, замечая, что найти и доказать факт жестокого обращения удается всё еще довольно редко, а в суде чаще распространены наказания в виде исправительных и принудительных работ.

— Типичный пример: хабаровские живодерки, — рассказала «Известиям» бывший президент благотворительного фонда помощи животным «Забытые животные», юрист Анастасия Комагина. — Их осудили на реальный срок, но там было еще много других статей: экстремизм, разбой и т.д. В итоге в колонию их отправили не за живодерство, а за экстремизм.

Алина Орлова и Алена Савченко, обвиняемые по делу о жестоких убийствах животных, в здании Индустриального районного суда в Хабаровске, 2017 год

Фото: ТАСС/Дмитрий Моргулис

Выводы юристов подтверждает статистика Судебного департамента при Верховном суде. За 2020 год по ч. 1 ст. 245 было осуждено 88 человек, по ч. 2 — 57 человек. При этом к реальному лишению свободы были приговорены лишь 12 из них. В 2019 году ситуация была аналогичной: осуждены в совокупности 135 человек, лишены свободы — 10. И дел таких не очень много, и реальных сроков — меньше 1%.

— По 245-й статье практика стала гораздо более эффективной после того, как мы поменяли формулировки и внесли правки, — считает Бурматов. — До суда стали доходить больше обвинительных заключений. Но у нас нет задачи забить тюрьмы людьми. Задача — чтобы была неотвратимость наказания: штраф, обязательные или исправительные работы. Вариантов масса.

Почему 245-я статья УК не работает

Анастасия Комагина не согласна с такой трактовкой уголовной статьи: как раз неотвратимости наказания нет, считает она.

— Тот факт, что дети занялись самосудом, — это следствие как раз отсутствия основного фактора, который должен быть в правовом государстве: неотвратимости наказания, — считает она. — Дети видят, что даже взрослые живодеры остаются безнаказанными. А наказание должно быть: пусть три года в колонии, но должны быть, а не условные или исправительные работы. Тогда это будет иметь смысл и все граждане будут понимать, что как ни крути, наказания не миновать.

Сейчас, говорит Комагина, очень часто полицейские просто не хотят возбуждать уголовные дела по жестокому обращению с животными.

— Был случай в одной деревне: пекинес забежал к соседям, которых собаки раздражали, — рассказывает она. — И женщина-соседка взяла и повесила собаку на заборе. Собака умерла. Хозяйка обратилась в полицию, но ей написали отказное с мотивировкой, что соседка «не имела умысла на убийство». Она просто повесила собаку на заборе.

Фото: ТАСС/Сергей Карпухин

Юрист по вопросам обращения с домашними животными Анна Разинова также поясняет, что полицейские не всегда берутся за расследование, потому что такие дела зачастую сложно расследовать. Более того, она считает, что помогла бы декриминализация ст. 245 — вывод ее в административное поле, но с очень серьезными штрафами.

— Всегда применение Административного кодекса легче и быстрее, чем применение уголовного наказания, — сказала она «Известиям».Как правило, людей по 245-й приговаривают к какому-либо условному сроку, часто применяют отсрочку исполнения наказания. Либо обязательные работы с отчислением процентов. Но что это за наказание?

Руководитель фонда помощи бездомным животным «Ника» Вера Митина замечает, что для зоозащитников победой является уже принятие заявления полицией и его рассмотрение.

— Особенно в регионах часта практика, когда зоозащитники получают отказ в возбуждении уголовного дела, — рассказала она «Известиям». — Доказать жестокое обращение сложно. Кроме того, основанием часто является то, что заявитель не имеет отношения к животному, является «незаинтересованной стороной» — так как речь часто идет о бездомных животных.

Тем не менее, полагает она, работа этой статьи — дело времени: нужно сотрудничать с полицией, дорабатывать закон, четко прописать, в каких случаях обращение будет признано жестоким.

Как изменилось отношение к живодерам

Все эксперты признают: общество меняет отношение к животным в лучшую сторону.

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

— Распространяется знание о том, как гуманно себя вести с домашними животными, — говорит Комагина. — Это касается даже стерилизации, которая помогает снижать количество бездомных животных. Лет 10 назад за призыв стерилизовать кошку, вместо того чтобы искать ей «пару для утех любовных», как делали некоторые владельцы животных, в ответ можно было получить: «Себя стерилизуй, как тебя земля носит, живодерка». Сейчас же сами граждане, далекие от зоозащиты, говорят — мы свою кошку стерилизовали и вам желаем, не нужно плодить бездомышей.

Она считает, что положительные тенденции тем не менее не связаны с принятием закона «Об ответственном обращении с животными» и деятельностью государства, которое, по ее мнению, недостаточно делает для защиты животных.

С ней не согласна Вера Митина.

— В целом ситуация меняется в лучшую сторону, — говорит она, — и с выходом закона это тоже связано. Зоозащитники видят, что случаи жестокого обращения широко освещаются, доходят до органов и они реагируют — такая практика нарабатывается.

Владимир Бурматов считает: закон повлиял на ситуацию в том смысле, что нормы морали оформили законодательно.

Фото: ТАСС/Виктор Кручинин

Всегда было понятно, что это плохо — издеваться над животными, — говорит он. — Но при этом у нас давали награды убийцам животных — массовым и серийным. Возьмите любого муниципального чиновника, который до этого заключал контракт на убийство десятков и тысяч несчастных животных. Ему давали премию за их массовое уничтожение, причем методами абсолютно садистскими и зверскими. И если кота убил — то это было общественное порицание, а если ты убил тысячи собак — тебе премия и грамота от главы города как эффективному чиновнику. Всё было перевернуто с ног на голову.

Теперь, считает депутат Госдумы, законодательство привели в соответствие с нормами человеческой морали и общечеловеческих гуманных ценностей.

Боррель: отношения между ЕС и Китаем изменились не в лучшую сторону

Этот контент был опубликован 14 сентября 2021 года — 21:26

Брюссель. 14 сентября. ИНТЕРФАКС — Отношения между Европейским союзом и Китаем с конца прошлого года изменились не в лучшую сторону и стали более сложными, констатировал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«За последние месяцы многое изменилось в этих важных отношениях и не обязательно в лучшую сторону. Они становятся все более сложными», — говорится в заявлении Борреля, которое огласила во вторник в Европарламенте в Страсбурге комиссар ЕС по международному партнерству Ютта Урпилайнен.

Боррель напомнил, что до конца 2020 года имели место позитивные шаги в развитии отношений. Стороны шли к восстановлению баланса в экономических связях и развитии «внутреннего набора инструментов для решения проблем». Это позволило завершить в декабре переговоры по Всеобъемлющему соглашению об инвестициях.

Глава дипломатии ЕС дал понять, что, именно исходя из заинтересованности Китая в отношениях с Европой, страны союза согласовали санкции за нарушения прав человека против китайских чиновников в рамках глобального санкционного режима ЕС в области прав человека.

«Решение Китая ввести контрмеры, в том числе против членов Европарламента, просто за высказывания своего мнения привело к ухудшению отношений», — отметил Боррель.

«Китай остается все более напористой глобальной державой, которая не гнушается оказанием экономического давления на страны и субъектов, с политикой которых он не согласен. Разрыв в наших ценностях растет», — подчеркнул он.

Боррель призвал к солидарности стран ЕС. Они должны давать знать Китаю о неприемлемости определенных действий. Верховный представитель ЕС считает, что общий подход к отношениям с КНР остается в силе. Брюссель рассматривает эту державу «как партнера, конкурента и соперника».

В заявлении отмечается, что Китай для ЕС — ключевой экономический партнер и политический игрок, без которого невозможно эффективно решать глобальные проблемы. В то же время ЕС должен высказывать свое мнение, стоять на своем и не отступать в тех областях, где существуют фундаментальные разногласия, прежде всего по правам человека.

«Наша нынешняя структура отношений с Китаем полностью соответствует рекомендациям этого отчета. Наш общий подход включает в себя ключевые внешнеполитические цели, не зависящие от конкретных субъектов, такие как стратегическая автономия», — говорится в заявлении.

«Мы стремимся к международному сотрудничеству, которое сохраняет наши ценности и основанную на правилах многостороннюю систему. Мы налаживаем партнерские отношения с единомышленниками — и это выражено в стратегии ЕС по Индо-Тихоокеанскому региону», — добавил Боррель.

1мн са

Weval — Changed for the Better Текст

[Verse 1]
Пытался читать между строк
Собираюсь разбить его на ложь
Нет, ты давно не продал свою душу
Нет, ты не продал свою душу за некоторое время

[Припев]
Ничего не изменилось к лучшему
Думаю, у тебя есть время увидеть
Ничего не изменилось к лучшему
Но я думаю, что у меня все в порядке

[Куплет 2]
Пытался читать между строк
Но У меня не хватает времени
Нет, ты давно не продавал свою душу
Нет, ты давно не продавал свою душу

[Мост]
Ооооо
Ты думаешь, что можешь сказать
Ооооо
Ты у тебя не все хорошо
Ооооо
Ты думаешь, что можешь сказать
Ооооо
У тебя не все хорошо

[Припев]
В лучшую сторону ничего не изменилось
Ооооо
Ты думаешь, ты можешь сказать
Думаю, у меня есть время
Ооооо
У вас не все хорошо
Ничего не изменилось к лучшему
Oo ооо
Ты думаешь, что можешь сказать
Ничего не изменилось к лучшему
Ооооо
У тебя не все хорошо

[Припев]
Ничего не изменилось к лучшему
Никогда не изменится к лучшему
Думаю, у тебя есть время, чтобы увидеть
Никогда изменится к лучшему
Ничего не изменилось к лучшему
Никогда не изменится к лучшему
Но я думаю, что со мной все в порядке
Никогда не изменится к лучшему

[Мостик]
Теперь я столько раз проигрывал
Собираюсь разбей на ложь
Нет, ты давно не продавал свою душу
Нет, ты давно не продавал свою душу

[Мост]
Ооооо
Ты думаешь, что можешь сказать
Ооооо
Ты не все хорошо
Ооооо
Ты думаешь, что можешь сказать
Ооооо
У тебя не все хорошо

[Припев / Заключение]
Ничего не изменилось к лучшему
Думаю, у тебя есть время к лучшему
Никогда не изменится к лучшему
Ничего не изменится изменено на лучше
Ооооо
Ты думаешь, что можешь сказать
Ничего не изменилось к лучшему
Ооооо
У тебя не все хорошо
Ничего не изменилось к лучшему

Идина Мензель — For Good Lyrics

[Эльфаба:]
Я ограничен.
Вы только посмотрите на меня.
Я ограничен.
И только посмотри на себя.
Ты можешь сделать все, что я не мог.
Глинда …
Так что теперь дело за вами,
Для нас обоих.
Теперь дело за вами.

[Глинда:]
Я слышал, что там сказано,
Люди приходят в нашу жизнь по какой-то причине
Принося то, чему мы должны научиться.

И нас ведут к тем
, которые больше всего помогают нам расти, если мы им позволяем.
И мы помогаем им взамен.

Ну, я не знаю, верю ли я, что это правда
Но я знаю, кто я есть сегодня
Потому что я знал тебя.

Как комета, сброшенная с орбиты, проходя мимо Солнца,
Как поток, который встречает валун на полпути сквозь лес.

Кто может сказать, изменился ли я к лучшему
Но поскольку я знал тебя
, я изменился навсегда.

[Эльфаба:]
Вполне может быть
То, что мы никогда больше не встретимся в этой жизни.
Итак, позвольте мне сказать, прежде чем мы расстанемся:

Так много во мне
Сделано из того, что я узнал от вас.
Ты будешь со мной, как отпечаток руки на моем сердце.

И теперь, как бы ни заканчивались наши истории
Я знаю, что ты переписал мою, став моим другом.

Как корабль, сорванный с причала ветром с моря.
Как семя, брошенное небесной птицей в далеком лесу.

Кто может сказать, изменился ли я к лучшему
Но потому что я знал тебя …

[Глинда:]
Потому что я знал тебя …

[Оба:]
У меня есть был изменен навсегда.

[Эльфаба:]
И чтобы очистить воздух
Я прошу прощения
За то, что я сделал,
Вы обвиняете меня.

[Глинда:]
Но я думаю,
Мы знаем, что есть вина, которые можно разделить.

[Оба:]
И, похоже, это больше не имеет значения.

Как комета, сброшенная с орбиты
(Как корабль, сорванный с причала)
Когда она проходит мимо Солнца.
(Ветром с моря)
Как поток, встречающий валун
(Как семя, сброшенное птицей)
На полпути через лес.
(В лесу)

Кто скажет, поменяли ли меня в лучшую сторону.
Я верю, что изменился к лучшему.

[Глинда:]
И потому что я знал тебя …

[Эльфаба:]
Потому что я знал тебя …

[Оба:]
Потому что я знал тебя
Я был поменял …
Навсегда.

For Good from Wicked — Слова, ноты, Рассказы о песнях

Иногда эту песню из популярного бродвейского мюзикла Wicked называют «Потому что я знал тебя» или «Изменился навсегда.»

ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЛ ТЕБЯ …
Я ИЗМЕНИЛСЯ НА ХОРОШО.

Тексты песен —

Wicked «For Good»
Стивена Шварца (защищено авторским правом)

ПОСЕТИТЕ НАШ ОНЛАЙН-МАГАЗИН НЕВЕРОЯТНЫХ ПОДАРКОВ

ELPHABA

Я ограничен
Просто посмотри на меня — я ограничен
И просто посмотри на себя …
Ты можешь сделать все, что я не мог сделать, Глинда . ..

[Она дает Глинде Гриммери . Глинда: «Эльфи, ты же знаешь, я не могу это прочитать.Эльфаба: Ну, тогда тебе придется учиться.]

Потому что теперь решать вам
Для нас обоих —
Теперь решать вам

ELPHABA

[говорит — Ты единственный друг, который у меня когда-либо был.

GLINDA
И у меня было так много друзей. Но только одно — это имело значение.]


(поет)
Я СЛЫШАЛ, СКАЗАЛ
, ЧТО ЛЮДИ ВХОДЯТ В НАШУ ЖИЗНЬ ПО ПРИЧИНЕ
ПРИНОСИТ ЧТО-ТО МЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ
И МЫ СВЕЖИМ
ТЕМ, КТО ПОМОГАЕТ НАМ БОЛЬШЕ ВЫРАСТИ
, ЕСЛИ МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ИМ ​​
И МЫ ПОМОГИТЕ ИМ В ВОЗВРАТЕ
ХОРОШО, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО Я ВЕРУЮ, ЧТО
ИСТИНА, НО Я ЗНАЮ, КТО Я СЕГОДНЯ
, ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЛ ВАС…

КАК КОМЕТА, УТЯНУТАЯ С ОРБИТЫ
, КОГДА ПРОХОДИТ СОЛНЦЕ

КАК ПОТОК, КОТОРЫЙ ВСТРЕЧАЕТСЯ С БОУЛДЕРОМ
ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРЕЗ WOOD
КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ИЗМЕНИЛСЯ К ЛУЧШЕМУ?
НО ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЛ ВАС
МЕНЯ ИЗМЕНИЛИ НА ХОРОШО…

ELPHABA
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ
, ЧТО МЫ НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИМСЯ БОЛЬШЕ
В ЭТОМ ЖИЗНИ
ТАК ДАВАЙТЕ МНЕ СКАЗАТЬ, ЧЕМ МЫ РАЗДЕЛИТЬ
ТАК МНЕ
СДЕЛАНО ИЗ ТО, ЧЕМ Я УЧИЛСЯ У ВАС
ВЫ БУДЕТЕ СО МНОЙ
КАК НАПЕЧАТАТЬ НА МОЕМ СЕРДЦЕ
, И ТЕПЕРЬ В КАЧЕСТВЕ НАШИ ИСТОРИИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НА
, Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ПЕРЕЗАПИСИЛИ MINE
, БЫЛА МОЕМ ДРУГОМ. ..

КАК КОРАБЛЬ, УБИРАЮЩИЙСЯ С ПРИЧИНОВАНИЯ
ВЕТРОМ НА МОРЕ
КАК СЕМЕНА, ВЫБИРАЕМОЕ SKYBIRD
В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДРЕВЕСИНЫ
КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ИЗМЕНИЛСЯ В ЛУЧШЕМ?
НО ПОТОМУ ЧТО Я ВАС ЗНАЛ …

GLINDA
ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЛ ВАС …

ОБЕ
ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЛ ВАС
МЕНЯ ИЗМЕНИЛИ НА ХОРОШО …

ELPHABA
И ПРОСТО ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ
ЗА ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЛ, ВЫ ОБЯЗАНЫ МЕНЯ

GLINDA
, НО ТОГДА, Я ДУМАЮ, МЫ ЗНАЕМ
, ЧТО ТАКОЕ ВИНА ПРОДАЕТСЯ

ОБЕ
И НИЧЕГО НЕ КАЖЕТСЯ ВАЖНЫМ БОЛЬШЕ

___

[Поют одновременно]

GLINDA

КАК КОМЕТА, ВЫТЯНУТАЯ С ОРБИТЫ
/ КАК ПРОХОДИТ СОЛНЦЕ /
КАК ПОТОК, КОТОРЫЙ ВСТРЕЧАЕТСЯ БУЛДЕР
/ ПОЛОВИНУ
ЧЕРЕЗ ДЕРЕВО

ELPHABA

КАК КОРАБЛЬ СНИМАЕТСЯ НА СВОЕМ ПРИЧИНЕ
/ ВЕТРОМ НА МОРЕ
/ КАК СЕМЕНА, ВЫПАДАЮЩЕЕ ПТИЦЕЙ
В ДРЕВЕСИНА

___

ОБЕ
КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ИЗМЕНИЛСЯ К ЛУЧШЕМУ?
Я ВЕРЮ, ЧТО ИЗМЕНИЛИ НА ЛУЧШЕ

GLINDA
И ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЛ ВАС. ..

ELPHABA
ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЛ ВАС …

ОБЕ
ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЛ ВАС …
МЕНЯ ИЗМЕНИЛИ НА ХОРОШО.

Тексты из сценария, используемые с разрешения — защищены авторскими правами.

Закулисная история

Злых «Для добра»

В биографии Стивена Шварца , бросая вызов гравитации: творческая карьера Стивена Шварца, от Godspell до Wicked , вы найдете полную историю «For Good», включая фотографии дочери Шварца Джессики и ее подруги Сары, которая вдохновила текст песни, множество фотографий из Wicked и 150 страниц закулисных историй о создании мюзикла.Доступно копий с автографами, подписанными Стивеном Шварцем. Defying Gravity — ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБ ЭТОМ и где это получить.

Стивен Шварц считает «For Good» из альбома Wicked одной из лучших своих песен. Вот что Шварц говорит о «For Good»:

«Песня ‘For Good’, конечно же, была написана для шоу, чтобы попытаться выразить чувства главных героев, когда они видятся друг с другом в последний раз. Название появилось в результате мозгового штурма, который я провел с Винни Хольцманом. (автор книги) — в основном в какой-то момент она сказала, что это должно быть о том, как они двое изменили друг друга «навсегда», и в этот момент, услышав удивительные возможности в этой фразе, я понял, что нашел название за песню.

«Чтобы получить часть содержания, у меня был долгий разговор с моей дочерью, в котором я спросил ее, что она сказала бы своему лучшему другу (тому, кого она знала почти всю свою жизнь), если бы она знала, что никогда не пойдет чтобы увидеть ее снова. Многое из того, что сказала Джесси, было преобразовано в первый куплет песни. Помимо этого, я просто пыталась проникнуть в сердца и умы персонажей и посмотреть, что они говорят ».

Wicked Ноты «For Good»

Помимо информации, представленной здесь, на странице есть партнерские ссылки.Если вы совершите соответствующую покупку после нажатия ссылки Musicnotes, Amazon или Sheet Music Plus, мы получим комиссию, которая поможет поддерживать этот независимый веб-сайт. #Объявление.

Ноты для мгновенной загрузки: «For Good» фортепианные / вокальные партии — мелодия в фортепианной партии

Для хоровых версий см. «For Good» хоровые и т. Д.

Другие ноты Wicked: Get WICKED Sheet Music

Записи «For Good» из

Wicked

В ознаменование пятой бродвейской годовщины хита бродвейского мюзикла Wicked Decca Broadway выпустила запись на двух компакт-дисках.28. Этот компакт-диск включает две версии «For Good» — одну из литого альбома с Кристин Ченовет и Идиной Мензель; еще один бонус-трек в исполнении поп-дуэта звезд LeAnn Rimes и Delta Goodrem КУПИТЬ Wicked: 5th Anniversary Special Edition

Wicked Original Broadway Cast , альбом: Wicked мюзикл — Amazon.com 13,49 долларов (прейскурантная цена 18,98 долларов). Слушайте Wicked клипов. В исполнении Кристин Ченовет и Идины Мензель.

«Для добра»

Наслаждайтесь «For Good» под акустическую гитару в стиле народной песни в исполнении Рэйчел Бэй Джонс. Слушайте песню на Rachel Bay Jones — Showfolk

Злой композитор Стивен Шварц поет «For Good»

If I Sing: The Songwriters Album В этом увлекательном новом альбоме известные авторы песен поют сами. Стивен Шварц поет «For Good» из Wicked , Люси Саймон поет «Как я мог знать?» из бродвейского мюзикла Secret Garden и пр.

Inspired (Стандарты — хорошо для души) Мэри Хаскелл поет «For Good» из альбома Wicked .

«For Good» NEW: WICKED’S COMPOSER-LYRICIST ПОЕТ «FOR Good»: In Good Company 17 треков дуэтов Ли Лессака и его друзей, в том числе он и Стивен Шварц поют «For Good».
Обзор Кэрол: Трек 11 «For Good» — это самое тонкое, красивое и тонкое исполнение песни. А от двух парней — кто знал ?! Помимо прекрасных скрипок и фортепианного сопровождения, Стивен внес в это исполнение тонкие музыкальные вариации.

Свидетельские комментарии о влиянии «For Good» от

Wicked

Сьюзан Ф. из Далласа, Техас:

Я, как родитель-одиночка, воспитывал свою дочь в одиночестве с 5 лет. Ей сейчас за 30, и, поскольку мы сильно отличаемся друг от друга, мы продолжаем многому учиться друг у друга. Когда мы услышали «For Good» в Wicked вживую в Dallas Music Hall в Fair Park, во вступительной ноте я схватил ее за руку, и, когда мы взглянули друг на друга со слезами на глазах, мы знали, что это должно было быть «нашей песней» навсегда.Я изменился навсегда.

От Барби из Мичигана:

Мне очень нравится Wicked , и я уверен, что вы слышите это во всех своих электронных письмах. У меня была великолепная возможность увидеть его в Чикаго в Восточном театре. Это было восхитительно. Я очень люблю эти песни. «For Good» особенно глубоко тронул меня, потому что мой лучший друг и я спели этот дуэт для бакалавриата в июне этого года, когда закончили среднюю школу. Это действительно очень много значит для меня, потому что тексты песен так близки моему сердцу. У вас действительно есть шедевр. Этот будет любимым в моей семье до тех пор, пока я смогу его сделать.

Паула Б. Мэдисон, Висконсин:

Я совсем недавно влюбился в музыку в шоу. Я болею за мистера Шварца с Godspell. Это, безусловно, его лучший результат. Мои любимые — «Никто не оплакивает нечестивых», «Что это за чувство, бросая вызов гравитации» и «Во благо». Последние 2 вызывают у меня слезы на глазах, взаимодействие между Идиной Мензель и Кристен Ченовет настолько мощное.Я бродил несколько дней, просто трепеща перед размахом и чистой красотой музыки и истории.

Кристалл Меса, Аризона

Я просто должен сказать, что песня Wicked «For Good» настолько сильна и трогательна каждый раз, когда я слышу ее или даже думаю о ней. Двое моих лучших друзей спели эту песню для нашего бакалавра, когда мы закончили среднюю школу Меса в 2004 году, и с тех пор она мне очень нравится. Он суммирует все, что я чувствую ко всей своей семье и друзьям. Я верю, что люди приходят в нашу жизнь по какой-то причине, и каждый раз, когда мы взаимодействуем, наша жизнь меняется навсегда.

Дебора М. Редлендс, Калифорния

Недавно я посетил представление в Лос-Анджелесе Wicked в апреле 2007 года в Pantages. Когда была исполнена песня «For Good», я особенно вспомнил о двух моих дорогих родителях, которые умерли с разницей в 5 месяцев в прошлом году. В течение многих лет я считал свою мать своим лучшим другом, но когда она заблудилась в тумане болезни Альцгеймера и когда мой отец заботился о ней, наши отношения изменились. Несмотря на то, что у меня и моих братьев и сестер появилась «родительская» роль по отношению к нашим родителям, их влияние было сильным в моей жизни, и прекрасные тексты этой песни так хорошо это выразили.Я хотел бы выразить так резко, что они значили для меня, прежде чем они скончались.

От Минди из Питтсбурга, Пенсильвания:

Вчера я играл на поминальной службе по 22-летней дочери моего друга / коллеги Даниэль. «Дэнни» любила петь и участвовала в нескольких театральных коллективах во время учебы в средней школе и колледже. Некоторые молодые люди, которые пели с ней в старшей школе, пришли и спели на поминальной службе. Одна из песен, которые они спели, была «For Good.«Это был, пожалуй, самый трогательный момент всего служения. Без сомнения, друзьям Дэнни было очень трудно пройти через песню, не задыхаясь, но я уверен, что они чувствовали себя обязанными петь из любви к своему другу. Это было Я впервые услышал «For Good», и это было идеально для этого случая. Это была прекрасная дань уважения молодой женщине, по которой будет очень скучать.

From Robert, Брисбен, Австралия

Пару лет назад я глубоко влюбился в человека, который помог мне разобраться с некоторыми вещами из моего прошлого и дал мне новые инструменты, чтобы справиться с настоящим / будущим.Замечательно то, что я смог сделать для нее то же самое. Мы оба нашли человека, который доказал, что отношения, на которые мы надеялись (а нам сказали, не существуют), возможны. Она часто говорила, что мы собрались вместе по какой-то причине, и примерно через 6 месяцев, вскоре после обсуждения брака, она поняла, что она больше не нуждается во мне. Мне потребовалось много времени, чтобы проработать отказ и прощение с ней. Эта песня так прекрасно передает настроение нашего путешествия.Признавая боль и освящая ее прощением и признанием ценности прошлых отношений, я могу освободить нас обоих, чтобы двигаться вперед к новому будущему, измененному навсегда (и в лучшую сторону).

От Лесли из Таузенд-Оукс, Калифорния, и относительно ее подруги Кэсси из Сими-Вэлли:

Я только что видел Wicked со своим лучшим другом на днях [в Лос-Анджелесе]. Мы оба учителя специального образования и дружим уже около 10 лет. Мы не можем сказать вам, насколько этот мюзикл значил для нас.Мы смеялись и плакали на протяжении всей пьесы. Для нас, как для лучших друзей, это так много значило. Мы все время созваниваемся, пока проигрываем звуковую дорожку позади нас. Мы продолжаем играть «For Good» снова и снова. Когда исполнялась эта песня, мы держались за руки, и мы оба чувствовали силу нашей вечной дружбы. Такая дружба, когда мы изменились навсегда, потому что знаем друг друга.

От Даны В. из Нового Орлеана:

Эта песня напоминает об одной замечательной подруге, которая вошла в мою жизнь, когда она мне действительно была нужна, и что я чувствую, что она изменила мою жизнь навсегда. Она так много добавляет в мою жизнь и эту песню — каждый раз, когда я слышу ее, я думаю о ней, и слезы катятся по моему лицу. На самом деле я собираюсь увидеть с ней Wicked (второй раз для меня; первый для нее), и она знает, как я люблю его. Так что мне не терпится поехать с ней. Она мой ангел!

От Робин Р. из Лас-Вегаса, Невада

Моя семья только что отпраздновала 70-летие моей мамы в минувшие выходные. Мои сестры спросили меня, могу ли я подготовить для нее сочинение или стихотворение, но когда я услышал «For Good», я понял, что это все !! Как я мог сравниться с мощным смыслом и словами этой песни?Я попросил свою дочь создать DVD с записью семьи и друзей с этой песней, и без небольшого редактирования все картинки просто встали на свои места. Это вызвало слезы и мурашки по коже у всех, кто смотрел и слушал его слова.

Подытоживает ли «For Good» особые отношения Эльфабы и Глинды, а также выходит за их пределы?

От Грегори Магуайра, Злого писателя, о Злой песне «For Good»: «Когда я впервые услышал, как Кристин и Идина поют« For Good »на концерте в Нью-Йорке, я был поражен тем, как много чувств они могли вложить в свои голоса в первом куплете — но потом мы добрались до моста, и я услышал, куда направлялись певцы «И просто, чтобы очистить воздух / прошу прощения… «Для рассказа и партитуры, которые содержат такой хитрый юмор и лукавство, чтобы быть готовым — и способным — выразить такие откровенные человеческие эмоции без стыда и увиливаний — что ж, это очень удачный момент в музыке, я думаю, и если бы песня обошла прямой голос прямо здесь, вся постановка была бы ослаблена ».

НАЗАД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Прочтите все о Wicked the Musical — индексируйте до 50 страниц, посвященных Wicked.

известных цитат и высказываний о том, что он изменился к лучшему

Он изменился на лучшие известные цитаты и поговорки

Список из 46 лучших известных цитат и высказываний о том, что он изменился к лучшему , чтобы читать и делиться ими с друзьями на своих Facebook, Twitter, блогах.

Top 46 Он изменил на лучшие цитаты

№1. Я занимаюсь музыкой и модой намного больше, чем раньше, поэтому мой стиль определенно изменился — в лучшую сторону, конечно. Это дало мне лучшее понимание того, какие цвета работают, что хорошо смотрится на камере и в чем мне комфортно. — Автор: Олли Мурс
№ 2. Ты не тот, кто меня портит, это сделал я сам. Я изменилась, и ты изменился, но ты изменился в лучшую сторону, я нет — Автор: Анна Тодд
№ 3. Быть мамой изменило меня к лучшему. — Автор: Дженни Фрост
№ 4. Итак, если вам не очень, очень повезло, вы знаете, что хороший, продолжительный сеанс плача часто может помочь вам почувствовать себя лучше, даже если ваши обстоятельства ни на йоту не изменились.Итак — Автор: Лемони Сникет
№ 5. Жизнь все время менялась. Иногда это было к лучшему, иногда к худшему, но, несмотря ни на что, было важно оставаться на ногах. — Автор: Мелоди Энн
№ 6. Если бы только воля Божья, чтобы печатные и письменные материалы имели такое влияние на людей, которого боялись князья и их цензоры! Учитывая бесчисленное количество хороших книг, которые у нас есть, мир давно бы изменился к лучшему.- Автор: Franz Grillparzer
№ 7. За исключением той ночи, которая не изменила мою жизнь. Я изменил это. Я должен перестать вести себя так, будто не могу это контролировать. Как будто я позволяю им просто случаться со мной. Это мой выбор. Для лучшего или худшего. — Автор: Ханна Харрингтон
№ 8. Я начал писать, когда мне было 5 лет.Я диктовал маме рассказы, а она копировала их в альбом для вырезок. Если бы она что-то изменила, чтобы, по ее мнению, стало лучше, я бы устроил истерику. — Автор: Том Роббинс
№ 9. Мы никогда не должны отчаиваться; наша ситуация и раньше была компромиссной, и теперь она изменилась к лучшему; так что я верю, что так будет снова. Если возникают трудности, мы должны приложить новые усилия и соразмерять свои усилия требованиям времени.- Автор: Джордж Вашингтон
№ 10. Джим Рон был моим любимым оратором много лет. Он изменил мою жизнь к лучшему и может изменить и вашу. — Автор: Роджер Доусон
№ 11. Я глубоко изменился. Играя эту роль, я испытываю горько-сладкие эмоции … Я хочу, чтобы мир был другим, потому что я был здесь.Каким бы возвышенным, сумасшедшим или бредовым это ни звучало, я хочу, чтобы жизнь людей была лучше, потому что я был здесь. — Автор: Уилл Смит
№ 12. Я думаю, ты не тот Джейс, которым я был, но не тот Джейс, которым я являюсь сейчас, Джейс, который ты помог мне создать. Который, кстати, Джейс мне нравится гораздо больше, чем старый. Ты изменил меня к лучшему, и даже если ты бросишь меня, я все равно буду иметь это. — Автор: Кассандра Клэр
№ 13.Появился заголовок , который изменил многое к лучшему, но, тем не менее, это означало, что деньги стали более важными. — Автор: Дэн Дженкинс
№ 14. Однажды мы сядем вместе и вспомним, как мы все изменили. Мы будем помнить, как было раньше, и научим наших детей быть лучше нас. Следующие поколения будут помнить вместе с нами. Я поклялся, что в тот день мы все будем свободны.- Автор: Рэйчел Хиггинсон
№ 15. Мне было лучше, когда ко мне в суде присоединилась вторая женщина. Когда я был там один, СМИ слишком много внимания уделяли одной женщине, и как только у нас появилась другая женщина, все изменилось. — Автор: Сандра Дэй О’Коннор
№ 16. Digital, очевидно, сильно изменил ситуацию, но не в лучшую сторону, насколько мне известно.Конечно, это намного удобнее, и вы получаете мгновенные результаты, но мне просто не хватает тонкости рулона пленки и немного наложенного ощущения. — Автор: Graeme Le Saux
№ 17. Интернет изменил мир данными. Сетевой этикет делает его более доступным для информации. — Автор: Дэвид Чайлс
№ 18. В моей первой книге «Под огнем» я написал, что почитал Рональда Рейгана. Это было лет десять назад. Я до сих пор так считаю. Я думаю, он изменил мир к лучшему для моих детей и детей моих детей. — Автор: Оливер Норт
№ 19. Я не могу сказать вам, как Фома Аквинский обогатил и изменил мою жизнь, мои мысли. Он помог мне стать лучшим евангелистом, лучшим слугой Христа и лучше защищать веру, раз и навсегда переданную святым.- Автор: Норман Гейслер
№ 20. Вариация не означает эволюцию. Если художник меняет свой способ выражения, это означает только то, что он изменил свой образ мышления, и в этом изменении он может быть как к лучшему, так и к худшему. — Автор: Пабло Пикассо
№ 21. Я встретил своего дедушку незадолго до его смерти, и это был первый раз, когда я видел папу с его родственником.Было интересно увидеть моего собственного отца как сына, а также язык тела и изменение отношения, связанное с этим, и это как бы изменило наши отношения к лучшему. — Автор: Кристиан Бэйл
№ 22. Амо и Лукка были двумя разными людьми, сражавшимися за одну сломленную девушку. Амо изменился вокруг Хлои, став лучше. Лукка, однако, не собиралась меняться, показывая ей именно того мужчину, которым он был. — Автор: Сара Брианн
№ 23. Ты изменил меня к лучшему, и даже если ты бросишь меня, я все равно буду иметь это ». Он сделал паузу.« Не то, чтобы ты должен бросить меня », — поспешно добавил он — Автор: Кассандра Клэр
№ 24. Моим первым инструментом были барабаны. Не совсем понимаю, почему я ушел и перешел на гитару, но я уверен, что мои родители могли убедить меня, что гитара намного лучше. — Автор: Джилл Собуле
№ 25. Я хочу положительно повлиять на историю. Я хочу, чтобы график был таким, через 100 лет, когда мы оглянемся назад, все будет так: мир был таким, а потом Шамейк Мур поразил мир, и все изменилось к лучшему. Это был новый свет. Что-то особенное. — Автор: Шамейк Мур
№ 26. Мой отец уехал на пенсию в Сан-Франциско, и у меня появилась возможность узнать его и быть рядом с ним.Всегда было место, где все менялось к лучшему. Для меня это всегда был дом. — Автор: Робин Уильямс
№ 27. Все изменилось, и ничего не изменилось. Но иногда им становилось лучше. — Автор: Джеймс С.А. Кори
№ 28. Ты изменил меня и даже не осознаешь этого. Просто быть с тобой, рядом с тобой? Это заставляет меня хотеть стать лучше.Вы заставляете меня рисковать. — Автор: Элла Франк
№ 29. Длинные человеческие слова (чем длиннее, тем лучше) были легкими, безошибочными и редко меняли свое значение … но короткие слова были скользкими, непредсказуемыми, меняя свое значение без всякого образца. — Автор: Роберт А. Хайнлайн
№ 30. Однажды я сказал Олли, что знаю свое сердце лучше, чем что-либо еще, и это все еще правда.Я знаю места в моем сердце, но все имена изменились. — Автор: Никола Юн
№ 31. Он хотел быть мужчиной, которым она восхищалась. То, как он ею восхищался. Он хотел, чтобы она считала его храбрым. Он хотел стать лучше из-за нее и для нее.
Ему стало лучше из-за нее. Она безвозвратно изменила его. — Автор: Джули Энн Лонг
№ 32. Курица, есть такое искушение просто постоянно писать вещи, которые сделают фанатов счастливыми. Иногда нужно немного переживать, чтобы эти счастливые выплаты работали лучше. Это то, что нас увлекает, и я думаю, действительно изменило способ рассказывания историй. — Автор: Джефф Пинкнер
№ 33. Я изменился. Я выучил миллион уроков, которые сделают меня лучше для тебя и для Кейда.Не идеальный мужчина, но ты не хочешь этого для меня больше, чем я для тебя. — Автор: Миа Эшлинн
№ 34. Вы не можете не измениться, увидев крайнюю бедность. Вы начинаете думать о том, как сделать мир лучше. — Автор: Марк Такано
№ 35. Мы с Бесс поговорили.Январь 1919 года. Из этого разговора, в тот момент все вытекало. Все. Оглянитесь на свою жизнь и посмотрите, сможете ли вы определить момент, когда все изменилось. Если не можешь? Это означает, что у вас еще нет своего момента, и вам лучше держаться за свою задницу, он приближается. — Автор: J.R. Moehringer
№ 36. Недостаточно праздновать Рождество. Нам нужно измениться и сформировать то, что мы празднуем. Если наша духовная жизнь не лучше, несмотря на все наши молитвы, посты и церковные службы, значит, мы еще не начали полностью осознавать значение Адвента и Рождества.- Автор: Вассилиос Папавассилиу
№ 37. «Крестный отец» изменил мою жизнь в лучшую или худшую сторону. Это определенно помогло мне начать карьеру в кино, когда мне было 29. — Автор: Фрэнсис Форд Коппола
№ 38. Ответ заключался в том, что за последние полтора года я претерпел серьезные изменения, и по мере того, как я изменял себя к лучшему, меня начали приходить лучшие вещи.Я соглашался на большее. И «больше» означало больше от меня. Дуг — Автор: Мегин Келли
№ 39. Мне нравятся персонажи, которые меняются, часто к лучшему, из-за темной природы своего опыта. Я также могу увлечься персонажем, в отношении которого я так или иначе хочу видеть справедливость. В общем, мне нужно, чтобы в книге был какой-то нравственный центр. — Автор: Томас Х. Кук
№ 40. Умнее меня. Но вот что в моей жизни действительно наладилось. Я принял решение отпустить свои мечты, потому что они убивали меня, и перестал требовать от себя невозможного. Я изменил свое отношение и решил сосредоточиться на том, что у меня есть, а не на том, чего у меня нет. — Автор: Мэриан Киз
№ 41. Физически многое не изменилось, но эмоционально я поправлялся. Вместо того, чтобы позволить привычной неуверенности и стрессу овладеть мной, я продолжал молиться.- Автор: Джессика Н. Уоткинс
№ 42. небольших групп людей, объединенных чувством миссии, изменили мир к лучшему. — Автор: Питер Тиль
№ 43. Это кольцо означает, что я хочу провести с тобой остаток своей жизни. Я обещаю любить тебя так же заботливо и бескорыстно, как ты любишь меня. Я так сильно изменился с тех пор, как познакомился с тобой.Твоя любовь дала мне силы быть мягче. Вы научили меня доброте и состраданию. Ты делаешь меня лучше. — Автор: Порция Де Росси
№ 44. Есть много других вещей, которые влияют на рост штата, помимо государственных налогов. Однако причина, по которой я смотрю на налоги, заключается в том, что это переменные политики, которые могут быть изменены правительствами штатов для получения лучших результатов, чем они имели бы в противном случае. — Автор: Артур Лаффер
№ 45. Я стараюсь возмущаться вещами, которые другие люди просто очень принимают, как будто они нормальные и не могут быть изменены. Многое из того, о чем я пишу, звучит так: «Эй, вы знаете, это действительно ужасно, и этого не должно быть, и поэтому это так оскорбительно». Все должно быть лучше. — Автор: Мэтт Тайбби
№ 46. Люди мало изменились с течением времени. Мы думаем, что изобрели современный мир, но 2000 лет назад они произносили более качественные речи и боролись с проблемами империи и терроризма.- Автор: Роберт Харрис

Мнение Америки о Партии Черных Пантер изменилось к лучшему. Но есть ли Америка?

Партии Черных пантер было меньше года, когда она получила национальную известность 2 мая 1967 года. Две дюжины законно вооруженных оружием членов прошли маршем в Капитолий штата, чтобы выступить против республиканского закона о контроле над оружием и нагло разоблачить лицемерие политиков, которые только применил Вторую поправку к белым людям.

Then-Gov. Рональд Рейган подписал законопроект, но «Черные пантеры» передали свое сообщение. Большинству людей потребовалось бы несколько десятилетий, чтобы понять, что это за послание на самом деле.

Политики, полиция и средства массовой информации, в том числе The Chronicle, зациклились на дробовиках, афросе и поведении, игнорируя более мощные инструменты Пантер: интуитивное понимание расовой несправедливости в этой стране и радикальный подход к их устранению.

Поскольку в этом месяце политическая организация из Окленда отмечает свое 55-летие, некоторые из ее бывших членов размышляют о искаженном прошлом партии, ее истинном наследии и незавершенной работе.

Фредрика Ньютон с мужем и соучредителем Black Panther Party Хьюи Ньютон. В рамках празднования 55-й годовщины вечеринки в Окленде в этом месяце в городе была создана первая постоянная художественная инсталляция, посвященная наследию вечеринки. Главный компонент — скульптура Хьюи Ньютона.

Предоставлено Фредрикой Ньютон

За месяц до начала вечеринки черный подросток по имени Мэтью Джонсон-младший был застрелен белым полицейским в районе Хантерс-Пойнт в Сан-Франциско.Инцидент положил начало многим дням беспорядков.

Девиз группы «Власть народу» олицетворяет ее платформу из десяти пунктов и программы, призывающие к улучшению жилищных условий, образования и возможностей трудоустройства, а также к прекращению жестокости полиции. Ньютон, Сил и другие молодые чернокожие активисты жаждали более агрессивного движения, способного глубже проникнуть в порабощение чернокожих американцев.

«Когда вы говорите, что хотите быть Пантерой, они не дают вам пистолета или чего-то подобного», — вспоминает ветеран партии и историк Билли Икс Дженнингс.«У вас есть книги о законе, об истории Америки. Нам нужно было получить образование, чтобы мы могли выйти и перевоспитать сообщество ».

Партия хотела изменить Америку, но она также хотела укрепить сообщество черных, сделав его самодостаточным. Американские школьные системы позволяют чернокожим школьникам голодать, поэтому «Черные пантеры» создали программу бесплатного завтрака. У нас не было равного доступа к медицинскому обслуживанию, поэтому они открыли бесплатные клиники и первыми начали исследования серповидно-клеточной анемии.ЛГБТ и женские освободительные движения набирали силу, поэтому партия открыто поддержала их обоих. Фактически, партию Черных пантер возглавляли преимущественно женщины.

Пока шла эта работа, ФБР проводило навязчивую контрразведывательную операцию, известную как Cointelpro. Согласно отчету от 1976 года Специального комитета Сената по разведывательной деятельности, Cointelpro намеревалась уничтожить партию, используя тайных агентов и информаторов, чтобы посеять разногласия в ее рядах.Усилия Cointelpro способствовали многочисленным убийствам, арестам и вынесению сомнительных приговоров.

Он также пропагандировал опасную ложь, которая сохранялась на протяжении десятилетий: Партия Черных Пантер была черным националистическим движением.

Больше от Джастина Филлипса

«Это не было чернокожим националистическим движением. У них были белые союзники. У них были пуэрториканцы, латиноамериканцы и союзники AAPI », — сказала представитель Калифорнии Барбара Ли, которая в начале этого года провела виртуальное мероприятие с другими членами Конгресса, чтобы обсудить наследие Cointelpro.«Это была интернациональная организация».

Ли должен знать. Она работала добровольцем на вечеринке в 1960-х годах, когда, по ее словам, за ней также следило ФБР.

Потребовались десятилетия, чтобы получить более точное изображение Черных пантер. По словам Ли, только в 2014 году Национальный музей гражданских прав в Мемфисе в рамках многомиллионного расширения добавил информацию, подтверждающую вклад партии в движение за гражданские права.«Иуда и Черный Мессия», получивший признание фильм, снятый ранее в этом году, познакомил новую аудиторию с работой партии и усилиями ФБР по ее саботажу. И Окленд только на прошлой неделе представил свою первую публичную арт-инсталляцию, посвященную празднованию доморощенной вечеринки — бронзовый бюст соучредителя Хьюи Ньютон в Западном Окленде.

Этого не произошло бы без бывших членов партии и тех, кого они вдохновляли. Но тот факт, что мейнстрим осознает правду только через пять десятилетий после этого факта, является своего рода пародией и призывом к действию.

Чернокожие по-прежнему подвергаются непропорциональному насилию со стороны полиции, по-прежнему борются с пренебрежением к правительственным учреждениям и снова сталкиваются с новыми усилиями по подавлению избирателей (в том числе посредством отзыва республиканцев в Калифорнии). Партия Черных пантер не решила этих проблем. Но, несмотря на национальную клеветническую кампанию, она помогла вдохновить поколение, которое более широко верит в социальную справедливость и прямые действия.

Так говорит Фредрика Ньютон, соучредитель и президент компании Dr.Фонд Хьюи П. Ньютона, бывшая Черная пантера и вдова Хьюи Ньютона. Она указывает на силу народа, проявленную после убийства Джорджа Флойда в прошлом году.

«Серьезность, разнообразие толпы, целеустремленность, политическое образование, которое они получали прямо с нуля … Все это меня воодушевляет», — сказала она мне.

Черные пантеры не ждали, пока расистские институты научатся их путям. Они противостояли им. Спустя полвека их подход стал мейнстримом.А что может быть более радикальным?

Обозреватель San Francisco Chronicle Джастин Филлипс появляется по воскресеньям. Эл. Почта: [email protected] Twitter: @JustMrPhillips

Меня изменили навсегда.

Кто скажет, что я изменился к лучшему?
Но потому что я знал тебя
Меня изменили навсегда

Контекст

Эту строчку исполнила Глинда в «For Good» Стивена Шварца из мюзикла Wicked (2003), написанного Стивеном Шварцем.

Попрощаться со старым другом очень грустно, и это то, о чем идет речь в «For Good». Бести Глинда и Эльфаба размышляют о своей маловероятной дружбе, когда Эльфи готовится навсегда попрощаться со своей подругой. Оказывается, Злая Ведьма Запада не может оставаться рядом, если все хотят ее убить, даже если ее лучший друг — Добрая Ведьма Севера.

Несмотря на то, что они внешне враги, Глинда и Эльфаба глубоко заботятся друг о друге. Когда начинается эта песня, Эльфаба дает Глинде Гриммерию, особую книгу могущественных заклинаний, написанную на английском языке.(Английский — это иностранный магический язык в Озе.) Эльфи знает, что ей придется симулировать собственную смерть, чтобы навсегда уйти от разъяренных толп Оз. Но она не может рассказать Глинде о своем секретном плане.

Wicked заставляет вас выйти за рамки произвольных ярлыков «хорошо» и «плохо» и ставит под сомнение все, что, как вы думаете, вы знаете о персонажах Wizard of Oz . Как только вы познакомитесь с Эльфабой и Глиндой, вы, возможно, уже начнете рыдать, когда заиграет эта песня.

Где вы это слышали

Возможно, вы слышали какой-нибудь вариант этой фразы, когда на какое-то время прощались с другом.Например, когда один из ваших друзей едет в Африку или Южную Америку, чтобы присоединиться к Корпусу мира, или просто перемещается по стране в поисках работы. Это одно из первых мест в списке эмоциональных прощаний.

Дополнительные примечательные ссылки:

  • Кристин Ченовет (оригинальная Глинда) и Анна Кендрик выступили дуэтом «For Good» в Trevor Live, организации, которая помогает ЛГБТ-молодежи. Анне стоит серьезно отдохнуть от сиквелов Pitch Perfect , чтобы вернуться на Бродвей.
  • Как и многие другие песни Wicked , «For Good» попала в Glee . Курт и Рэйчел поют ее вместе в финале 2-го сезона.

Фактор претенциозности

Если бы вы произнесли эту цитату на званом обеде, вы бы услышали дружное «ууууу» или все закатили бы глаза и никогда не пригласили бы вас обратно? Вот он, по шкале от 1 до 10.

Эта линия полностью подлинная, полная противоположность претенциозности. Любителям Бродвея понадобится Kleenex, если вы его процитируете.

Mejor | Перевод с испанского на английский

1 (Compartivo de bien) лучше

ahora lo entiendo todo un poco mejor Теперь я все понимаю немного лучше; yo canto mejor que tú Я могу петь лучше тебя; lo hace cada vez mejor, он становится все лучше и лучше

¿te van mejor las cosas?

¿te sientes algo mejor? ты чувствуешь себя лучше?

¿se encuentra mejor tu padre? está mucho mejor

ahora estoy un poco mejor de dinero Сейчас мне немного лучше

ahora me van mejor las cosas

así está mucho mejor это намного лучше

con un poquito de vino sabe mucho mejor este libro os ayudara a comprender mejor el pensamiento de Aristóteles Para comprender mejor el modo de operar del 43 Grupo es necesario realizar un desglose de las 2.348: 50 horas de vuelo

¡pues si no quieres venir con nosotros, mejor! Что ж, если ты не хочешь ехать с нами, тем лучше!

«-nos tenemos que ir» — «¡mejor!

mejor dicho или точнее; или я должен сказать

lleva tres años en Inglaterra, o mejor dicho, en el Reino Unido она была в Англии, или скорее o». или, я бы сказал, Соединенное Королевство, за три года

mucho mejor намного лучше; намного лучше (знакомо)

con estas gafas verás mucho mejor las cosas van mucho mejor de lo que esperábamos El buque fantasma «está mucho mejor construida

mejor o peor

mejor o peor, ya saldremos adelante к лучшему или (к) худшему, мы пройдем через это

ya verás como, mejor o peor, al final todo se resuelve

mejor que mejor tanto mejor тем лучше; все лучше

me gustan las chicas rubias y si están delgadas, mejor que mejor si lo podemos arreglar sin discutir, tanto mejor Tanto mejor, así nos ahorramos tiempo si es así, tanto mejor Su equipo era modesto (tanto mejor), pero sin Дуда установил кемпинг меня puedo alojar в отеле, pero si tienes sitio en tu casa, mejor que mejor

2 (superlativo de bien) best

¿quién es el que lo hace mejor? у кого это получается лучше всего ?; este es el texto mejor redactado de todos этот текст — лучший из всех написанных

esta es su Newa mejor escrita

3 (предпочтительный)

mejor quedamos otro día, почему бы нам не встретиться в другой день ?; было бы лучше, если бы мы встретились в другой день; mejor vámonos, нам лучше пойти; tú, mejor te callas, тебе лучше помолчать (знакомо); mejor me voy Мне лучше пойти

4 a lo mejor может быть

a lo mejor viene mañana он может прийти завтра; может он придет завтра

no sé que voy a hacer esta noche, a lo mejor voy al cine

a lo mejor hasta nos toca la lotería мы можем даже выиграть в лотерею

Yo vivo en Providence, Rhode Island ya lo Mejor me animo a ir a verte se ha asustado al llegar в Севилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *